Роскошные пельмени получаются по рецепту электриного Васи, там и тесто особенное, и в фарше жареный лук, что просто бесподобно - нет этого ужасного эффекта сырого лука в фарше, который вечно viene su после еды _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Придётся срочно лепить пельмени. Разыгрался нешуточный турнир cuochi del palazzo в нашем доме. На этой неделе соседка одарила домашним польпеттоне и букетом из розмарина и шалфея. Подаренный ей розмарин я утилизировала в десерте, принесла ей вчера к обеду. Сегодня утром она звонит, мол, я налепила ravioli del plin, оставлю тебе под дверью к обеду. Буду лепить пельмени в ответку.
Обмен продукцией происходит со всеми мерами безопасности: оставить под дверью, позвонить в звонок и сбежать _________________ Aнютка by Matjaco
Читаю про страдания с "пельменным тестом", и никак понять не могу, чем "итальянская классика" - farina di grano duro + uovo (примерно на одно яйцо 80 г муки + добавить муки если яйцо дюже крупное) вам не угодила?
Даже на Руси классическая "праздничная" лапша на яйцах замешивалась, без добавления воды
P.S.
Grandi cuochi советуют при замесе в пасту не добавлять ни соль, ни масло оливковое, так как отваривают или в подсоленной воде с добавлением масла, или в нажористом бульоне _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Читаю про страдания с "пельменным тестом", и никак понять не могу, чем "итальянская классика" - farina di grano duro + uovo (примерно на одно яйцо 80 г муки + добавить муки если яйцо дюже крупное) вам не угодила?
Даже на Руси классическая "праздничная" лапша на яйцах замешивалась, без добавления воды
P.S.
Grandi cuochi советуют при замесе в пасту не добавлять ни соль, ни масло оливковое, так как отваривают или в подсоленной воде с добавлением масла, или в нажористом бульоне
Мне кажется, что "дуро" в случае с пельменями лучше заменить на "тенеро". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Мне кажется, что "дуро" в случае с пельменями лучше заменить на "тенеро".
Объясни почему?
Мне кажется, что с grano duro тесто замешивать гораздо легче и быстрее, достаточно быстро слепитть комок и дать отлежаться. Кроме того pasta ripiena на grano duro прекрасно выдерживает длительную варку с сырым мясом _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
пельмени это тонкое нежное белое тесто на воде и муке, без яйца.
мама тоже делала в пельменнице и вареники с вишней тоже так-же, по вишенке на вареник _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня гЭны играют.
Купила бутылку кефира полбатона буду завтра вареники на пару делать.
Так скоро и до грибной юшки можно докатиться и до кваса из березового сока с сушкой.
у меня давно играют: на неделе были борщ, гуляш с пюрешкой, сегодня рассольник с перловкой вот думаю кулешику наварить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Мне кажется, что "дуро" в случае с пельменями лучше заменить на "тенеро".
Объясни почему?
Мне кажется, что с grano duro тесто замешивать гораздо легче и быстрее, достаточно быстро слепитть комок и дать отлежаться. Кроме того pasta ripiena на grano duro прекрасно выдерживает длительную варку с сырым мясом
Мне просто думается, что там, где придумали пельмени, никакого "дуро" не было и в помине. Да, и когда у нас там, откуда мы "понаехали"....началась мода на пельмени домашнего приготовления (лет 30 назад), тоже про такую муку даже не слыхивали. Я продолжу, хоть и без фанатизма, настаивать на том, что все эти типы 00 гораздо больше подходят для пельменного теста. Сама на прошлой неделе налепила порцайку. Мука дома есть всякая пока еще, я по привычке взяла пакет с тенеро. Тесто гораздо более пластичное получается. Так и на дрожжевые пирожки я тоже 00 возьму, а не "дуро".
Пролистала несколько кулинарных книг, везде в рецепте теста для пельменей упоминается "мука пшеничная", без указания типа. В общем, это и не удивило даже. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Мне просто думается, что там, где придумали пельмени, никакого "дуро" не было и в помине. Да, и когда у нас там, откуда мы "понаехали"....началась мода на пельмени домашнего приготовления (лет 30 назад), тоже про такую муку даже не слыхивали. Я продолжу, хоть и без фанатизма, настаивать на том, что все эти типы 00 гораздо больше подходят для пельменного теста..
Понятно, всего лишь дань традиции.
Только, когда в стране, на которую вы намекаете, "изобретали" пельмени, то мука, была немножко другая по своему химическому составу, а в Советском Союзе вареники и пельмени лепили "из того, что было". Если вам тесто "на воде" из муки tenero 00 нравится, то кушайте на здоровье!
Я не так часто делаю пельмени, поэтому предпочитаю делать как вкуснее получается, когда есть возможность выбора. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Что касается упомянутой вами муки tenero 00, то ее стараюсь использовать только для бездрожжевой выпечки или для выпечки с lievito chimico. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Последний раз редактировалось: Волжанка (05 Апр 2020 18:56), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 05 Апр 2020 18:55
А про semola di grano duro может кто-нибудь объяснить, куда правильно ее надо использовать и как влияет на вкусовые качества ?
Последнее время я часто ее добавляю к обычной муке, мне нравится, только не могу понять, объективно она что-то меняет в выпечке, блинах или это просто у меня из серии «нравится и всё»
Мне просто думается, что там, где придумали пельмени, никакого "дуро" не было и в помине. Да, и когда у нас там, откуда мы "понаехали"....началась мода на пельмени домашнего приготовления (лет 30 назад), тоже про такую муку даже не слыхивали. Я продолжу, хоть и без фанатизма, настаивать на том, что все эти типы 00 гораздо больше подходят для пельменного теста..
Понятно, всего лишь дань традиции.
Только, когда в стране, на которую вы намекаете, "изобретали" пельмени, то мука, была немножко другая по своему химическому составу, а в Советском Союзе вареники и пельмени лепили "из того, что было". Если вам тесто "на воде" из муки tenero 00 нравится, то кушайте на здоровье!
Я не так часто делаю пельмени, поэтому предпочитаю делать как вкуснее получается, когда есть возможность выбора. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Что касается упомянутой вами муки tenero 00, то ее стараюсь использовать только для бездрожжевой выпечки или для выпечки с lievito chimico.
Конечно, о вкусах не спорят, это вообще пустое дело. Тем не менее, в Советском Союзе выпечка была в разы лучше, вкуснее и качественнее. Я даже не стану говорить о домашней. И мне жаль, что традиций почти не осталось, а они очень даже были! И не только в "Праге", и в "филипповской" булочной. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А про semola di grano duro может кто-нибудь объяснить, куда правильно ее надо использовать и как влияет на вкусовые качества ?
Ваня, если в двух словах, то, из всего выбора муки ближайшего к твоему дому магазина, semola di grano duro rimacinata лучше всего подходит для хорошей выпечки с малым количеством дрожжей и длительной расстойкой (от 24 часов и дольше), так как в ней содержится больше протеина).
Мука tenero типа 00 и 0, которую используют в пекарнях отличается по химическому составу от муки из супермаркета с такой же маркировкой, если только на ней не написано Manitoba, но в этом случае уже будет совсем другой ценник. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
... Конечно, о вкусах не спорят, это вообще пустое дело. Тем не менее, в Советском Союзе выпечка была в разы лучше, вкуснее и качественнее. Я даже не стану говорить о домашней. И мне жаль, что традиций почти не осталось, а они очень даже были! И не только в "Праге", и в "филипповской" булочной.
в "Прагу" и Филипповсую булочную у меня доступа не было, но хлеб из обычных московских гастрономов мне не нравился, ни в советское время, ни в постсоветское .. Не в обиду москвичам, но в "голодном" Поволжье хлебо-булочные изделия были гораздо вкуснее, особенно в деревнях из пекарни ближайшего райцентра. Из какой муки там пекли, понятия не имею, но зерно точно было с соседнего элеватора. С началом "перестройки и перестрелки" в нашем регионе качество и вкус хлеба ухудшился. Было бы интересно узнать воспоминания "из детства" о вкусе хлеба наших с тобой ровесниц с Кубани, Алтая и Украины, то есть дам уже не помнящих вкуса забайкальского хлеба, но еще помнящих вкус хорошего хлеба, до того, как его стали делать из фуражного зерна.
Переехав в Италию, самый вкусный хлеб, напоминающий тот самый деревенский "из далекого детства" я нашла в небольших римских булочных-пекарнях, и он оказался из farina di grano duro также как и паста, напоминающая по вкусу лапшу и пельмени, которые делали мои мама и бабушка Поэтому пришлось рыться в итальянских рецептах, ломать привычные стереотипы, и экспериментировать с мукой. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Мне вообще еда и кухня надоели. Готовлю по инерции, новые блюдА иногда готовлю, но как-то без энтузиазма. Пиццу уже два раза делали, ну так себе. Рыба и морепродукты хорошо идут, но возни куча, потом это мыть еще все каструли, сковородки и штуки для духовки. Я в кои-то веки созрела питаться в какой-нибудь ростиччерии. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Я наоборот меньше занята и меньше отвлекаюсь, можно сконцентрироваться на готовке. Если готовка идет фоном и с вечным хронометром, то она мне действует на нервы. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Апр 2020 12:24
Муж ушел в очередной отпуск и поэтому... мы наварили большую кастрюлю борща, я испекла бабушкин пирог Ромашка (потому что решила утилизировать остатки клубничного варенья) и сварила компот и мороженой вишни (тоже валялась большая горсть в морозилке).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах