Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 24 Май 2020 17:08 |
|
|
Solena писал(а): |
Просто у меня дома напряг с винным уксусом и содой. Ну, сода еще гдето-то есть, я ее лет 10 назад купила. А вот с уксусом... Бальзамическим ведь не стоит гасить? |
А лимоны у тебя тоже не водятся?
Кстати, у меня тоже сода и уксус ( и лимоны) - маст просто для разных целей в хозяйстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Май 2020 17:18 |
|
|
Волжанка писал(а): | Я уксус литрами покупаю. В Риме и на "даче" столько кальция в воде, что кастрюли из нержавейки "до блеска" без уксуса отмыть не получится. Средства для посудомоечных машин не справляются, налет все равно остается. А так периодически уксус в кастрюльку плеснула, подогрела, щеточкой почистила и посуда как новая. Ну и всякие поверхности заодно протираю. А доски разделочные только содой и уксусом надраиваю. |
Такой у меня есть. Но он такой вонючий В еду мне его употреблять страшно У меня в ходу лимоны, как правильно заметила Holly
Но в торт мне проще разрыхлитель _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Май 2020 17:20 |
|
|
Я, если готовлю что-то с использованием яиц, то чтобы убрать их запах ( ну не люблю я его ), обязательно добавляю в посудомойку уксус, а часто и соду вдобавок , ни одни таблетки для посудомойки не нейтрализуют запах яиц, даже наоборот - им начинает, ээээ
, попахивать вся остальная посуда, так что простой белый уксус - маст на кухне _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 24 Май 2020 18:41 |
|
|
Solena писал(а): | Волжанка писал(а): | Я уксус литрами покупаю. В Риме и на "даче" столько кальция в воде, что кастрюли из нержавейки "до блеска" без уксуса отмыть не получится. Ну и всякие поверхности заодно протираю. А доски разделочные только содой и уксусом надраиваю. |
Такой у меня есть. Но он такой вонючий В еду мне его употреблять страшно |
Я про употребление уксуса в "промышленных масштабах" речь вела у меня в "еду" тоже лимоны в ход идут а не уксус.
Если в рецептуре требуется именно уксус, и его никак нельзя заменить лимоном, то использую тот, что маленьких бутылочках продается , а не в "бидонах".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 25 Май 2020 08:27 |
|
|
Clelia писал(а): | Я в последнее время перестала делать шарлотку, так как она мне воняет слишком сильно отдаёт яйцами, как будто омлет ешь, когда делала в советском прошлом, соду никогда не добавляла ( 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 4 яблока и ваниль) . Сейчас у меня рулит вот этот яблочный пирог, как раз сегодня собираюсь его печь, там очень креативно надрезаются четвертинки яблок, которые потом по готовности пирога являются его декором |
Вот мой
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Май 2020 09:45 |
|
|
MAB писал(а): | Я ничего не выколупываю. Ем целиком, повторюсь, как вонголе, и прочие ракушки. Колупание начинается на размере гребешков, и то не во всех рецептах. |
Я глобально тоже стараюсь колупать как можно меньше. просто в этот раз у меня раковинки были открыты и тqм где можно было "откопупать" тупо мимо проходя я так и делала.
еще вот с фазолари надо поэкспериментировать.
я делала их граттинати. было вкусно. но хочется еще какого-то творчества
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Май 2020 09:51 |
|
|
MAB писал(а): | Для полного счастья испекла шарлотку. Это у нас первый раз, мужу понравилось. Делала по классическому рецепту : стакан муки, стакан сахара, три яйца и т. д.. 180 гр 40 мин без вентиляции. Большие сомнения по диаметру формы для запекания. Какой у вас? |
я уточню у мамы рецепт, она делает какую-то невероятную шарлотку, она у нее всегда высокая , пышная и такая ...влажная, очень сочный пирог, причем я по ее рецепту тоже делала и всегда получалось также. но я никак не могу его запомнить и каждый раз звоню маме, чтобы напомнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 25 Май 2020 13:38 |
|
|
Читая про шарлотку, мне вспомнился яблочный пирог, по-моему французский (яблок там много, теста мало (слоеное вроде). Он с карамелью и перевернутый. Я один раз его пробовала сделать, он не вышел как надо, но вкус в целом был очень и очень. Рискну как-нибудь еще раз.
А сегодня вспомнился манник творожный, я его испекла в мультиварке:
творог 450
яца 3 шт
сахар 1 стакан
манка 1 стакан
сметана 3 ст. ложки
ванилин и пачка разрыхлителя.
Опять же, не сильно парясь, поочередно все в бендер. Манка с разрыхлителем в последнюю очередь. Лень было белки взбивать отдельно ( может быть было бы еще лучше-воздушнее)
60 минут пекся
Потом перевернула и еще 10 минут.
Вот такой был завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 25 Май 2020 14:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
я уточню у мамы рецепт, она делает какую-то невероятную шарлотку, она у нее всегда высокая , пышная и такая ...влажная, очень сочный пирог, причем я по ее рецепту тоже делала и всегда получалось также. но я никак не могу его запомнить и каждый раз звоню маме, чтобы напомнила |
и размер формы заодно уточни плиз!
все время забываю расчитать кол-во ингредиентов на форму ))
я последний раз пекла шарлотку по этому рецепту
без добавления соды и разрыхлителя, у бисквита вкус, конечно, божественный. Но она не очень поднялась у меня, белки плохо взбились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 25 Май 2020 14:45 |
|
|
Ватрушка писал(а): |
А сегодня вспомнился манник творожный, я его испекла в мультиварке:
|
Красотища бомбическая! а манка по-итальянски это semolina?
и на каком режиме ты пекла в мульке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 25 Май 2020 15:08 |
|
|
OxanaLip писал(а): |
Красотища бомбическая! а манка по-итальянски это semolina?
и на каком режиме ты пекла в мульке? |
Спасибо! Да, semolinо. Выпекала на режиме "выпечка".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Май 2020 15:13 |
|
|
OxanaLip писал(а): | и размер формы заодно уточни плиз! | по памяти маменька про формы всегда говорила примерно как про танцора и ноги.
Но я спрошу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Май 2020 16:57 |
|
|
Сила стадного чувства. Лежали яблоки, невкусные. Так бы и продолжали лежать. Достала упаковку яиц, половина потресканные. Вспомнила, что есть 3 белка от субботней карбонары. В общем, поставила в духовку шарлотку. 3 яйца и 3 белка (чтобы не выбрасывать), стакан муки, 2/3 стакана сахара, пол-пакетика разрыхлителя. Форма 24 см. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 25 Май 2020 17:08 |
|
|
Анютка писал(а): | Сила стадного чувства. |
Я пока держусь, но еще не вечер _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Май 2020 17:12 |
|
|
anichka писал(а): | Анютка писал(а): | Сила стадного чувства. |
Я пока держусь, но еще не вечер |
А я уже отложила 3 подгнивших яблока на вечер _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 25 Май 2020 17:18 |
|
|
Solena писал(а): | А я уже отложила 3 подгнивших яблока на вечер |
У меня даже яблоки сегодня купленные есть Но вчера я уже сделала пп конфетки из фиников, гр орехов и кокосовой стружки, поэтому совесть пока не позволяет приняться за шарлотку. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 25 Май 2020 19:34 |
|
|
А я наконец-то научилась делать более менее приличный голландский соус , который не "сворачивается" в процессе нагревания и не растекается лужицей растопленного масла по тарелке, а оставшиеся яичные белки отправила на очередную порцию Курабье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 25 Май 2020 20:36 |
|
|
Вот в догонку к Курабье очень хочется песочных корзиночек с белковой шапочкой, слааденькой такой
у кого-нибудь есть в закромах достойный рецептик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 25 Май 2020 21:37 |
|
|
Ну народ, куда в вас столько сладкого влазит? Мы вчера были на ДР сына друга, я норму сладкого на год вперед наела - порцию паннакотта и кусочек торта, где какой-то крем и ягодки земляники. Чуть не слиплось. Лучше бы добавку пасты с морегадами взяла. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 26 Май 2020 11:47 |
|
|
Дамы, кто спец по выпечке, для песочного рассыпчатого теста (печенье), но не мягкого, что лучше брать, белки или желтки, не подскажите ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|