Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Май 2020 15:21 писал(а):

Просто у меня дома напряг с винным уксусом и содой. Ну, сода еще гдето-то есть, я ее лет 10 назад купила. А вот с уксусом... Бальзамическим ведь не стоит гасить? lol

А лимоны у тебя тоже не водятся? Wink
Кстати, у меня тоже сода и уксус ( и лимоны) - маст просто для разных целей в хозяйстве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка24 Май 2020 16:14 писал(а):
Я уксус литрами покупаю. Embarassed В Риме и на "даче" столько кальция в воде, что кастрюли из нержавейки "до блеска" без уксуса отмыть не получится. Средства для посудомоечных машин не справляются, налет все равно остается. А так периодически уксус в кастрюльку плеснула, подогрела, щеточкой почистила и посуда как новая. Ну и всякие поверхности заодно протираю. А доски разделочные только содой и уксусом надраиваю.

Такой у меня есть. Но он такой вонючий lol Embarassed В еду мне его употреблять страшно Very Happy У меня в ходу лимоны, как правильно заметила Holly
Но в торт мне проще разрыхлитель Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, если готовлю что-то с использованием яиц, то чтобы убрать их запах ( ну не люблю я его lol ), обязательно добавляю в посудомойку уксус, а часто и соду вдобавок Razz , ни одни таблетки для посудомойки не нейтрализуют запах яиц, даже наоборот - им начинает, ээээ
, попахивать вся остальная посуда, так что простой белый уксус - маст на кухне
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Май 2020 17:18 писал(а):
Волжанка24 Май 2020 16:14 писал(а):
Я уксус литрами покупаю. Embarassed В Риме и на "даче" столько кальция в воде, что кастрюли из нержавейки "до блеска" без уксуса отмыть не получится. Ну и всякие поверхности заодно протираю. А доски разделочные только содой и уксусом надраиваю.

Такой у меня есть. Но он такой вонючий lol Embarassed В еду мне его употреблять страшно Very Happy

Я про употребление уксуса в "промышленных масштабах" речь вела lol lol у меня в "еду" тоже лимоны в ход идут а не уксус. Very Happy
Если в рецептуре требуется именно уксус, и его никак нельзя заменить лимоном, то использую тот, что маленьких бутылочках продается , а не в "бидонах". Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia24 Май 2020 15:52 писал(а):
Я в последнее время перестала делать шарлотку, так как она мне воняет слишком сильно отдаёт яйцами, как будто омлет ешь, когда делала в советском прошлом, соду никогда не добавляла ( 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 4 яблока и ваниль) . Сейчас у меня рулит вот этот яблочный пирог, как раз сегодня собираюсь его печь, там очень креативно надрезаются четвертинки яблок, которые потом по готовности пирога являются его декором


Вот мой Very Happy


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Май 2020 16:13 писал(а):
Я ничего не выколупываю. Ем целиком, повторюсь, как вонголе, и прочие ракушки. Колупание начинается на размере гребешков, и то не во всех рецептах.

Я глобально тоже стараюсь колупать как можно меньше. просто в этот раз у меня раковинки были открыты и тqм где можно было "откопупать" тупо мимо проходя я так и делала.
еще вот с фазолари надо поэкспериментировать.
я делала их граттинати. было вкусно. но хочется еще какого-то творчества
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Май 2020 15:52 писал(а):
Для полного счастья испекла шарлотку. Это у нас первый раз, мужу понравилось. Делала по классическому рецепту : стакан муки, стакан сахара, три яйца и т. д.. 180 гр 40 мин без вентиляции. Большие сомнения по диаметру формы для запекания. Какой у вас?

я уточню у мамы рецепт, она делает какую-то невероятную шарлотку, она у нее всегда высокая , пышная и такая ...влажная, очень сочный пирог, причем я по ее рецепту тоже делала и всегда получалось также. но я никак не могу его запомнить и каждый раз звоню маме, чтобы напомнила Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читая про шарлотку, мне вспомнился яблочный пирог, по-моему французский (яблок там много, теста мало (слоеное вроде). Он с карамелью и перевернутый. Я один раз его пробовала сделать, он не вышел как надо, но вкус в целом был очень и очень. Рискну как-нибудь еще раз.
А сегодня вспомнился манник творожный, я его испекла в мультиварке:
творог 450
яца 3 шт
сахар 1 стакан
манка 1 стакан
сметана 3 ст. ложки
ванилин и пачка разрыхлителя.
Опять же, не сильно парясь, поочередно все в бендер. Манка с разрыхлителем в последнюю очередь. Лень было белки взбивать отдельно ( может быть было бы еще лучше-воздушнее)
60 минут пекся



Потом перевернула и еще 10 минут.



Вот такой был завтрак Razz

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya25 Май 2020 09:51 писал(а):

я уточню у мамы рецепт, она делает какую-то невероятную шарлотку, она у нее всегда высокая , пышная и такая ...влажная, очень сочный пирог, причем я по ее рецепту тоже делала и всегда получалось также. но я никак не могу его запомнить и каждый раз звоню маме, чтобы напомнила Embarassed


и размер формы заодно уточни плиз!
все время забываю расчитать кол-во ингредиентов на форму ))

я последний раз пекла шарлотку по этому рецепту

без добавления соды и разрыхлителя, у бисквита вкус, конечно, божественный. Но она не очень поднялась у меня, белки плохо взбились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка25 Май 2020 13:38 писал(а):

А сегодня вспомнился манник творожный, я его испекла в мультиварке:


Красотища бомбическая! Very Happy а манка по-итальянски это semolina?
и на каком режиме ты пекла в мульке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip25 Май 2020 14:45 писал(а):


Красотища бомбическая! Very Happy а манка по-итальянски это semolina?
и на каком режиме ты пекла в мульке?

Спасибо! Да, semolinо. Выпекала на режиме "выпечка".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip25 Май 2020 14:33 писал(а):
и размер формы заодно уточни плиз!
по памяти маменька про формы всегда говорила примерно как про танцора и ноги.
Но я спрошу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сила стадного чувства. Лежали яблоки, невкусные. Так бы и продолжали лежать. Достала упаковку яиц, половина потресканные. Вспомнила, что есть 3 белка от субботней карбонары. В общем, поставила в духовку шарлотку. 3 яйца и 3 белка (чтобы не выбрасывать), стакан муки, 2/3 стакана сахара, пол-пакетика разрыхлителя. Форма 24 см.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Май 2020 16:57 писал(а):
Сила стадного чувства.


Я пока держусь, но еще не вечер lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka25 Май 2020 17:08 писал(а):
Анютка25 Май 2020 16:57 писал(а):
Сила стадного чувства.


Я пока держусь, но еще не вечер lol

А я уже отложила 3 подгнивших яблока на вечер lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Май 2020 17:12 писал(а):
А я уже отложила 3 подгнивших яблока на вечер


У меня даже яблоки сегодня купленные есть Smile Но вчера я уже сделала пп конфетки из фиников, гр орехов и кокосовой стружки, поэтому совесть пока не позволяет приняться за шарлотку.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я наконец-то научилась делать более менее приличный голландский соус Embarassed , который не "сворачивается" в процессе нагревания и не растекается лужицей растопленного масла по тарелке, а оставшиеся яичные белки отправила на очередную порцию Курабье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот в догонку к Курабье очень хочется песочных корзиночек с белковой шапочкой, слааденькой такой
у кого-нибудь есть в закромах достойный рецептик? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Май 2020 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну народ, куда в вас столько сладкого влазит? Smile Мы вчера были на ДР сына друга, я норму сладкого на год вперед наела - порцию паннакотта и кусочек торта, где какой-то крем и ягодки земляники. Чуть не слиплось. Лучше бы добавку пасты с морегадами взяла.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 26 Май 2020 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, кто спец по выпечке, для песочного рассыпчатого теста (печенье), но не мягкого, что лучше брать, белки или желтки, не подскажите ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.
Страница 90 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021