Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 26 Май 2020 14:33
pandoro писал(а):
Vania74 писал(а):
Дамы, кто спец по выпечке, для песочного рассыпчатого теста (печенье), но не мягкого, что лучше брать, белки или желтки, не подскажите ??
желтки, тогда и разрыхлитель не нужен
Понятно. Спасибо, попробую.
Мне надо для кукисов, хочу чтобы они были хрустящие и рассыпчатые. В рецепте 2 яйца, но мне не очень нравится, получаются жестковатые, а хотелось бы больше friabilitЫ.
И ещё у меня вопрос: какую разницу даёт использование одних белков или одних желтков в песочном тесте ? И для песочного теста, какую муку лучше брать ?
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 26 Май 2020 14:54
А я вчера взяла в супере coop кефаль (cefalo) по 3,90 за кг.
она, кстати, не всегда бывает, а если и бывает то часто мелкая. Так вот именно в конце мая крупная такая рыбка по 500-600 го штучка.
Кстати, очень отменная за свою цену (откуда такие коммунистической ценники ) По вкусу очень ората напоминает (может чуть больше костей, но не критично)
Я опросила почистить в супере и дома просто добавила рубленный чеснок и петрушку +лимон внутрь рыбы и снаружи, соль и масло оливковое. Просто сказка!
Кефаль в Италии всегда стоила мало. По вполне определенной причине _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Мне надо для кукисов, хочу чтобы они были хрустящие и рассыпчатые. В рецепте 2 яйца, но мне не очень нравится, получаются жестковатые, а хотелось бы больше friabilitЫ.
Для "фриабилиты" нужно масло в пропорции почти 1:2 к муке (например, мука 250: масло 130) и желтки.
Vania74 писал(а):
И ещё у меня вопрос: какую разницу даёт использование одних белков или одних желтков в песочном тесте ? И для песочного теста, какую муку лучше брать ?
Желтки дают "фриабилиту"/рассыпчатость, а белки - хрусткость. А мука лучше рафинированная 00, сила не нужна, как для дрожжевого теста.
Кефаль в Италии всегда стоила мало. По вполне определенной причине
по какой? что с ней не так?
хорошая такая рыбка, вкусная. В Питере я ее не ела, больше лосось, форель, окунь, треска.
Итальянцы считают ее "грязной" рыбой. Ее вылавливают близко к берегу, зачастую около портов. Ну, и она всеядная
Мне, кстати, нравится. Но многие итальянцы и на пресноводную рыбу нос морщат, она им якобы тиной пахнет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
я много лет назад купила, так она откровенно воняла нефтью, так сказать. больше не покупаю. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 26 Май 2020 16:44
А я кефаль в первый раз год назад попробовала и в этом. Ничем не пахла. Видимо, свежая, костей не особо много. И сейчас она такая крупная. Как я ее приготовила (с чесноком, петрушкой и лимоном) очень даже вкусно!
Вспомнилось "шаланды, полные кефали, в Одессу привозил".... [/quote]
Я на прошлой неделе фаршировала цесарку, чтоб съесть рулетом и на горячее, и на следующий день на бутеры. Из костей с остатками мяса сварила бульон, думала забульбенить ризотто или соус, оказался таким вкусным, даже не предполагала.
Еще пекла Анюткины булки, завернула клубнику со сливочным соусом (+меньше сахара и масла) Galbani Latticino Spalmabile (как по мне, вкуснее французского и дешевле, к тому же), очень даже бомбически получилось.
Спасибо знатокам за рецепт холодника. Штаны застегиваются с трудом - слопала 2 тарелки (с картошкой из Силы вприкуску).
Открыла для себя существование саликорнии, раньше почему-то игнорила ее в рыбных рядах. Очень вкусно и как гарнир и вместе с пастой с вонголе.
Как избавиться от тестозамешивающей зависимости? Опять сегодня пицца. Еще и на завтра тесто на фокаччу осталось. Я уже видеть не могу эти опары и тесто, но на автомате завожу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
я много лет назад купила, так она откровенно воняла нефтью, так сказать. больше не покупаю.
В Италии? Она весной керосином воняет в Крыму. Но не помню, от чего...
здесь, на Сицилии, а воняет потому что питается в порту где мазутные пятна. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
Добавлено: 26 Май 2020 21:42
Solena писал(а):
Как избавиться от тестозамешивающей зависимости? Опять сегодня пицца. Еще и на завтра тесто на фокаччу осталось. Я уже видеть не могу эти опары и тесто, но на автомате завожу
Я три раза замешивала, все, завязываю. Главное, не купить опять дрожжи.
Как избавиться от тестозамешивающей зависимости? Опять сегодня пицца. Еще и на завтра тесто на фокаччу осталось. Я уже видеть не могу эти опары и тесто, но на автомате завожу
Я три раза замешивала, все, завязываю. Главное, не купить опять дрожжи.
Муку не покупать. Дрожжи у меня закончились, я в обед бинье развела. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах