Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB28 Май 2020 21:00 писал(а):
Добрый вечер, завтра пятница. Мы уже решили какие пироги печём на длинных выходных?
Может нам браунис освоить? Или с абрикосами сезонными, типа тарт татен?
Какие у коллектива соображения?

У меня в ту ду листе cinnamon rolls, использую последний пакетик дрожжей и на этой волне закончу жрать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня тоже, как на советском плакате, твердой рукой отказалась от пиццы, ужинала вареной курицей и салатом огурцы-помидоры-йогурт.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на длинных выходных намечается дегустация Шардоне из разных частей света. Есть итальянский из ВдА, 2 французских, израильский, из ЮАР и Калифорнии. Под это дело будет такое меню: тартар их омбрины с маракуйей, маринованный лосось, салат из кролика арросто с фундуком, карамельными яблоками, руколой и горчицей, бинье с начинкой из козьей робиолы. На основное блюдо петух из Бресса в сметане. Сыры и десерт принесут гости.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка28 Май 2020 22:48 писал(а):
MAB28 Май 2020 21:00 писал(а):
Добрый вечер, завтра пятница. Мы уже решили какие пироги печём на длинных выходных?
Может нам браунис освоить? Или с абрикосами сезонными, типа тарт татен?
Какие у коллектива соображения?

У меня в ту ду листе cinnamon rolls, использую последний пакетик дрожжей и на этой волне закончу жрать.


Плюшки с корицей - это very good. Почему у меня никогда не бывает последнего пакетика дрожжей?
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron28 Май 2020 22:51 писал(а):
Я сегодня тоже, как на советском плакате, твердой рукой отказалась от пиццы, ужинала вареной курицей и салатом огурцы-помидоры-йогурт.

Сестра Beer Муж мой очень пиццу хотел, уговаривал, но я была тверда. Поужинала одной зеленой ботвой, без всякой курицы даже.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Май 2020 23:01 писал(а):
Veron28 Май 2020 22:51 писал(а):
Я сегодня тоже, как на советском плакате, твердой рукой отказалась от пиццы, ужинала вареной курицей и салатом огурцы-помидоры-йогурт.

Сестра Beer Муж мой очень пиццу хотел, уговаривал, но я была тверда. Поужинала одной зеленой ботвой, без всякой курицы даже.


Присоединяюсь. Very Happy Муж пошёл есть пиццу к знакомым, я дома бананов зажевала.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Май 2020 23:01 писал(а):
Сестра Муж мой очень пиццу хотел, уговаривал, но я была тверда. Поужинала одной зеленой ботвой, без всякой курицы даже.

Beer Вот-вот. МЧ себе за пиццей в итоге заленился ехать, а заказывать по доставке всего одну постенялся. Ужинал фриттатой с сыром.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня завалялась упаковка маскарпоне и горсть абрикосов немного безвкусных. замутила песочный пирог, ну очень нежный получился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip29 Май 2020 10:52 писал(а):
у меня завалялась упаковка маскарпоне и горсть абрикосов немного безвкусных. замутила песочный пирог, ну очень нежный получился
Я делала этот пирог со сливами, как в рецепте. Мне тоже он понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как говорит Франческо Панелла в передаче Little Big Italy: la mia voglia è rimasta insoddisfatta.
В прошлые выходные мы поехали в Cinque Terre, и я предвкушала ризотто с морепродуктами под бокал холодного верментино с видом на море. Лигурийская ресторация не удовлетворила полностью мои требования: был верментино и вид на море, но единственное открытое место был бар аперитивов. Поэтому сегодня на рыбном рынке я купила морегадов на тазик ризотто. Верментино стоит в холодильнике. Море весьма вдалеке видно, но сойдет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Май 2020 15:05 писал(а):
. Верментино стоит в холодильнике. Море весьма вдалеке видно, но сойдет.


сестра, как я тебя понимаю...
купил тазик морегадов. сделаю на вечер рыбный суп в чугунной кастрюле.
верментино Луни у меня целых 4 бутылки.
еще под шумок и анчоусов замариную.
одна дилемма - под суп делать чесночный хлеб или нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян29 Май 2020 15:43 писал(а):
Анютка29 Май 2020 15:05 писал(а):
. Верментино стоит в холодильнике. Море весьма вдалеке видно, но сойдет.


сестра, как я тебя понимаю...
купил тазик морегадов. сделаю на вечер рыбный суп в чугунной кастрюле.
верментино Луни у меня целых 4 бутылки.
еще под шумок и анчоусов замариную.
одна дилемма - под суп делать чесночный хлеб или нет

Ян, сколько ни читаю тебя в этой теме, ты не муж, а находка!
аж слюнки того этого еще и еврей
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян29 Май 2020 15:43 писал(а):
сестра, как я тебя понимаю...купил тазик морегадов. сделаю на вечер рыбный суп в чугунной кастрюле. верментино Луни у меня целых 4 бутылки. еще под шумок и анчоусов замариную. одна дилемма - под суп делать чесночный хлеб или нет

Делать чесночный хлеб однозначно.
Я тоже сегодня смотрела на анчоусы, но нет сегодня времени почистить и замариновать. Аж скрежет зубов от лимонного привкуса анчоусов.
Верментино у меня от Оттавиано Ламбруски, Бозони мне уже не так нравится.
ПС: я тоже пива Кона купила на супер распродаже, обанкротился импортер в Италии, меньше 1 евро за бутылку. 7 ящиков к летнему сезону. Правда, не все были, мой любимый Hanalei уже разобрали.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Май 2020 17:50 писал(а):
. 7 ящиков к летнему сезону. Правда, не все были, мой любимый Hanalei уже разобрали.


7 ящик по 24 бутылки каждый ?
уважуха.
я еще какого-то желтого Fire Rock докупил
но если честно, меня это пиво утомило, слишком уж оно ароматизировано.
я что-то в последнее время больше по просекко и верментино.

а супчик я сделал уже. пусть настаивается. вечером буду пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Май 2020 17:50 писал(а):

Я тоже сегодня смотрела на анчоусы, но нет сегодня времени почистить и замариновать. и.


а есть проверенный рецепт маринада для анчоусов?
у меня обычно вкусно получается, но в генуэзских ресторанах вкуснее. не знаю, что они добавляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян29 Май 2020 18:08 писал(а):
а есть проверенный рецепт маринада для анчоусов? у меня обычно вкусно получается, но в генуэзских ресторанах вкуснее. не знаю, что они добавляют

Не, до ресторанного мне далеко. Я использую лимон и немного винного уксуса, все на глаз. Развожу водой, чтобы не сильно ядрено было. Добавляю чеснока и свежий пеперончино кусочками. В ресторане все равно вкуснее.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка28 Май 2020 22:53 писал(а):
У меня на длинных выходных намечается дегустация Шардоне из разных частей света. Есть итальянский из ВдА, 2 французских, израильский, из ЮАР и Калифорнии. Под это дело будет такое меню: тартар их омбрины с маракуйей, маринованный лосось, салат из кролика арросто с фундуком, карамельными яблоками, руколой и горчицей, бинье с начинкой из козьей робиолы. На основное блюдо петух из Бресса в сметане. Сыры и десерт принесут гости.


Это всё- 1 обед (ужин)? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Май 2020 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Май 2020 18:24 писал(а):
Анютка28 Май 2020 22:53 писал(а):
У меня на длинных выходных намечается дегустация Шардоне из разных частей света. Есть итальянский из ВдА, 2 французских, израильский, из ЮАР и Калифорнии. Под это дело будет такое меню: тартар их омбрины с маракуйей, маринованный лосось, салат из кролика арросто с фундуком, карамельными яблоками, руколой и горчицей, бинье с начинкой из козьей робиолы. На основное блюдо петух из Бресса в сметане. Сыры и десерт принесут гости.


Это всё- 1 обед (ужин)? Shocked

Да, на 6 человек.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 30 Май 2020 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как будет ростбиф по-русски? Я имею в виду не блюдо, а сырой кусок мяса. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 30 Май 2020 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Май 2020 11:30 писал(а):
Как будет ростбиф по-русски? Я имею в виду не блюдо, а сырой кусок мяса. Подскажите, пожалуйста, кто знает.


Говядина. Мякоть. Я в книжке "Русская кухня" подсмотрела.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.
Страница 93 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021