Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Май 2020 22:48 |
|
|
MAB писал(а): | Добрый вечер, завтра пятница. Мы уже решили какие пироги печём на длинных выходных?
Может нам браунис освоить? Или с абрикосами сезонными, типа тарт татен?
Какие у коллектива соображения? |
У меня в ту ду листе cinnamon rolls, использую последний пакетик дрожжей и на этой волне закончу жрать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Май 2020 22:51 |
|
|
Я сегодня тоже, как на советском плакате, твердой рукой отказалась от пиццы, ужинала вареной курицей и салатом огурцы-помидоры-йогурт. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Май 2020 22:53 |
|
|
У меня на длинных выходных намечается дегустация Шардоне из разных частей света. Есть итальянский из ВдА, 2 французских, израильский, из ЮАР и Калифорнии. Под это дело будет такое меню: тартар их омбрины с маракуйей, маринованный лосось, салат из кролика арросто с фундуком, карамельными яблоками, руколой и горчицей, бинье с начинкой из козьей робиолы. На основное блюдо петух из Бресса в сметане. Сыры и десерт принесут гости. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 28 Май 2020 22:53 |
|
|
Анютка писал(а): | MAB писал(а): | Добрый вечер, завтра пятница. Мы уже решили какие пироги печём на длинных выходных?
Может нам браунис освоить? Или с абрикосами сезонными, типа тарт татен?
Какие у коллектива соображения? |
У меня в ту ду листе cinnamon rolls, использую последний пакетик дрожжей и на этой волне закончу жрать. |
Плюшки с корицей - это very good. Почему у меня никогда не бывает последнего пакетика дрожжей? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 28 Май 2020 23:01 |
|
|
Veron писал(а): | Я сегодня тоже, как на советском плакате, твердой рукой отказалась от пиццы, ужинала вареной курицей и салатом огурцы-помидоры-йогурт. |
Сестра Муж мой очень пиццу хотел, уговаривал, но я была тверда. Поужинала одной зеленой ботвой, без всякой курицы даже. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Май 2020 23:08 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Veron писал(а): | Я сегодня тоже, как на советском плакате, твердой рукой отказалась от пиццы, ужинала вареной курицей и салатом огурцы-помидоры-йогурт. |
Сестра Муж мой очень пиццу хотел, уговаривал, но я была тверда. Поужинала одной зеленой ботвой, без всякой курицы даже. |
Присоединяюсь. Муж пошёл есть пиццу к знакомым, я дома бананов зажевала. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Май 2020 23:15 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Сестра Муж мой очень пиццу хотел, уговаривал, но я была тверда. Поужинала одной зеленой ботвой, без всякой курицы даже. |
Вот-вот. МЧ себе за пиццей в итоге заленился ехать, а заказывать по доставке всего одну постенялся. Ужинал фриттатой с сыром. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 29 Май 2020 10:52 |
|
|
у меня завалялась упаковка маскарпоне и горсть абрикосов немного безвкусных. замутила песочный пирог, ну очень нежный получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 29 Май 2020 11:01 |
|
|
OxanaLip писал(а): | у меня завалялась упаковка маскарпоне и горсть абрикосов немного безвкусных. замутила песочный пирог, ну очень нежный получился | Я делала этот пирог со сливами, как в рецепте. Мне тоже он понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Май 2020 15:05 |
|
|
Как говорит Франческо Панелла в передаче Little Big Italy: la mia voglia è rimasta insoddisfatta.
В прошлые выходные мы поехали в Cinque Terre, и я предвкушала ризотто с морепродуктами под бокал холодного верментино с видом на море. Лигурийская ресторация не удовлетворила полностью мои требования: был верментино и вид на море, но единственное открытое место был бар аперитивов. Поэтому сегодня на рыбном рынке я купила морегадов на тазик ризотто. Верментино стоит в холодильнике. Море весьма вдалеке видно, но сойдет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 29 Май 2020 15:43 |
|
|
Анютка писал(а): | . Верментино стоит в холодильнике. Море весьма вдалеке видно, но сойдет. |
сестра, как я тебя понимаю...
купил тазик морегадов. сделаю на вечер рыбный суп в чугунной кастрюле.
верментино Луни у меня целых 4 бутылки.
еще под шумок и анчоусов замариную.
одна дилемма - под суп делать чесночный хлеб или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 29 Май 2020 17:48 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): | . Верментино стоит в холодильнике. Море весьма вдалеке видно, но сойдет. |
сестра, как я тебя понимаю...
купил тазик морегадов. сделаю на вечер рыбный суп в чугунной кастрюле.
верментино Луни у меня целых 4 бутылки.
еще под шумок и анчоусов замариную.
одна дилемма - под суп делать чесночный хлеб или нет |
Ян, сколько ни читаю тебя в этой теме, ты не муж, а находка!
аж слюнки того этого еще и еврей _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Май 2020 17:50 |
|
|
Ян писал(а): | сестра, как я тебя понимаю...купил тазик морегадов. сделаю на вечер рыбный суп в чугунной кастрюле. верментино Луни у меня целых 4 бутылки. еще под шумок и анчоусов замариную. одна дилемма - под суп делать чесночный хлеб или нет |
Делать чесночный хлеб однозначно.
Я тоже сегодня смотрела на анчоусы, но нет сегодня времени почистить и замариновать. Аж скрежет зубов от лимонного привкуса анчоусов.
Верментино у меня от Оттавиано Ламбруски, Бозони мне уже не так нравится.
ПС: я тоже пива Кона купила на супер распродаже, обанкротился импортер в Италии, меньше 1 евро за бутылку. 7 ящиков к летнему сезону. Правда, не все были, мой любимый Hanalei уже разобрали. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 29 Май 2020 18:03 |
|
|
Анютка писал(а): | . 7 ящиков к летнему сезону. Правда, не все были, мой любимый Hanalei уже разобрали. |
7 ящик по 24 бутылки каждый ?
уважуха.
я еще какого-то желтого Fire Rock докупил
но если честно, меня это пиво утомило, слишком уж оно ароматизировано.
я что-то в последнее время больше по просекко и верментино.
а супчик я сделал уже. пусть настаивается. вечером буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 29 Май 2020 18:08 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я тоже сегодня смотрела на анчоусы, но нет сегодня времени почистить и замариновать. и. |
а есть проверенный рецепт маринада для анчоусов?
у меня обычно вкусно получается, но в генуэзских ресторанах вкуснее. не знаю, что они добавляют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Май 2020 18:16 |
|
|
Ян писал(а): | а есть проверенный рецепт маринада для анчоусов? у меня обычно вкусно получается, но в генуэзских ресторанах вкуснее. не знаю, что они добавляют |
Не, до ресторанного мне далеко. Я использую лимон и немного винного уксуса, все на глаз. Развожу водой, чтобы не сильно ядрено было. Добавляю чеснока и свежий пеперончино кусочками. В ресторане все равно вкуснее. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 29 Май 2020 18:24 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня на длинных выходных намечается дегустация Шардоне из разных частей света. Есть итальянский из ВдА, 2 французских, израильский, из ЮАР и Калифорнии. Под это дело будет такое меню: тартар их омбрины с маракуйей, маринованный лосось, салат из кролика арросто с фундуком, карамельными яблоками, руколой и горчицей, бинье с начинкой из козьей робиолы. На основное блюдо петух из Бресса в сметане. Сыры и десерт принесут гости. |
Это всё- 1 обед (ужин)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Май 2020 18:35 |
|
|
elly111 писал(а): | Анютка писал(а): | У меня на длинных выходных намечается дегустация Шардоне из разных частей света. Есть итальянский из ВдА, 2 французских, израильский, из ЮАР и Калифорнии. Под это дело будет такое меню: тартар их омбрины с маракуйей, маринованный лосось, салат из кролика арросто с фундуком, карамельными яблоками, руколой и горчицей, бинье с начинкой из козьей робиолы. На основное блюдо петух из Бресса в сметане. Сыры и десерт принесут гости. |
Это всё- 1 обед (ужин)? |
Да, на 6 человек. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 30 Май 2020 11:30 |
|
|
Как будет ростбиф по-русски? Я имею в виду не блюдо, а сырой кусок мяса. Подскажите, пожалуйста, кто знает. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Май 2020 13:01 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Как будет ростбиф по-русски? Я имею в виду не блюдо, а сырой кусок мяса. Подскажите, пожалуйста, кто знает. |
Говядина. Мякоть. Я в книжке "Русская кухня" подсмотрела. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|