Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2020 13:43 |
|
|
Ростбиф - название блюда. Для него подходит вырезка (между филеями), спинная часть (лопатка) или часть ноги (гораздо дешевле, более жилистая и более твердая часть - огузок, я часто беру, но смотрю качество: цвет, прожилки (много, мало)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Май 2020 14:56 |
|
|
Муж спозаранку поехал в порт, провести инспекцию рыбных лавок. Привез-таки канноликьи и коцце, уж больно хороши мидии. Все-таки свежий морепродукт да под холодненькое шардонэ - это must. Смели все подчистую, не жалея лимона и домашнего хлеба. Теперь хочется заползти под пледик у телевизора и подремать под какое-то наше кино. А посудомойка пусть подождет... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 30 Май 2020 20:54 |
|
|
Ризотто удался на 70%, подвёл рис. Я привыкла к Acquerello, а он закончился. Пришлось делать с карнароли Скотти, абы что.
Зато вместо соли добавила стакан жидкости от раскрытия мидий с другой кастрюле, очень хорошая sapidità вышла. Заказываю пакет 5 кило Acquerello и делаю опять. Верментино божественный.
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 30 Май 2020 20:56 |
|
|
Josephina и Helenmarlen, спасибо вам за ответы про ростбиф. Проблема у меня простая: хочу подруге в Питере посоветовать тот же кусок говядины на один рецепт, что я тут в Карефуре купила, но в Карефуре этот кусок сырого мяса так и назывался на этикетке "polpa roastbeef". Поэтому я в непонятках, как ей его перевести, за чем она должна идти в мясной, мякоть-то разная бывает, из всяких разных частей коровы. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 30 Май 2020 21:00 |
|
|
В России совсем по-другому режут мясо. Пришли ей фотку отруба, и пусть она сходит с ней к мяснику. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 30 Май 2020 22:48 |
|
|
А посоветуйте белые вина из разряда маст хэв, что можно купить в супермаркете типа эсселунги. В моем топа из масс маркета токайские венгерские вина, рислинг, гевюрцтраминер, но хочется расширить горизонт и чего-нибудь нового попробовать
Можно и красное, до кучи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2020 01:42 |
|
|
На обед сегодня сбацала на скорую руку типа зеленый борщ. Так вдруг захотелось. Он совсем не классический (без щавеля и всякой лободы), со шпинатом, свеклой и этой местной морщинистой капустой. Но если всыпать нарезанное иичко и влить сметану греческий йогурт - так вроде и похоже. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Май 2020 09:27 |
|
|
Veron писал(а): | На обед сегодня сбацала на скорую руку типа зеленый борщ. Так вдруг захотелось. Он совсем не классический (без щавеля и всякой лободы), со шпинатом, свеклой и этой местной морщинистой капустой. Но если всыпать нарезанное иичко и влить сметану греческий йогурт - так вроде и похоже. |
Я раньше так с цикорием готовила, тоже хочу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Май 2020 19:25 |
|
|
MAB писал(а): | Добрый вечер, завтрапятница. Мы уже решили какие пироги печём на длинных выходных? Может нам браунис освоить? Или с абрикосами сезонными, типа тарт татен? | у нас Стеллинкины шоколадные маффины
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 01 Июн 2020 16:08 |
|
|
Анютка писал(а): | Ризотто удался на 70%, подвёл рис. Я привыкла к Acquerello, а он закончился. Пришлось делать с карнароли Скотти, абы что. |
Рис Скотти мне вообще не нравится. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 05 Июн 2020 17:47 |
|
|
OxanaLip писал(а): | А посоветуйте белые вина ... , что можно купить в супермаркете типа эсселунги.
Можно и красное, до кучи |
Лучше до ближайшего рынка за вином прогуляйся.
Ты меня, конечно, не слушай, и, подозреваю, что меня здесь сейчас, в очередной раз, тапками помидорами закидают , но попробуй найти на рынке домашнее разливное вино - vino casareccio non trattato (чаще всего, продают в обычных пластиковых бутылках без опознавательных знаков). Если бутылку такого вина открыть, то желательно употребить в течение двух дней, иначе вино начнет отдавать уксусом. Если повезет, и удастся найти приличное вино, то почувствуешь разницу во вкусе между "живым" вином и бутилированным из супермаркета, которое может спокойно неделями стоять в распечатанной бутылке и отдавать горечью сульфитов.
"Про вино" на Форуме есть отдельная тема Изучай и выбирай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Июн 2020 18:14 |
|
|
Отдавать горечью сульфитов еще может в голову на утро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Июн 2020 18:54 |
|
|
Я нашла в лидле красное Chianti Doc за 4 евро, не уступает хорошему домашнему, стараюсь только его брать, а белых у нас местных очень много всяких Conte Aurelio. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 05 Июн 2020 19:28 |
|
|
Пригласили мы друзей на воскресный обед. Певрое и второе - рыба и морепродукты, а вот что б такого подходящего на мелкую закуску перед обедом придумать? Чтобы не возиться долго. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина Арапова Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 08 Июн 2020 00:39 |
|
|
На ужин салат был.
Пекинская капуста, желтые помидоры, сладкий перец, сыр, тертое яблоко и вареные яйца в виде съедобного украшения
Соус стандартный, оливковое масло+лимонный сок+соевый соус+соль и специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 08 Июн 2020 00:55 |
|
|
Veron писал(а): | Пригласили мы друзей на воскресный обед. Певрое и второе - рыба и морепродукты, а вот что б такого подходящего на мелкую закуску перед обедом придумать? Чтобы не возиться долго. |
Хорошо, что никаких антипаст не делала. Я столько рыбопродуктов накупила на 4 человек, что удивляюсь, как мы все осилили. Заодно освоила, как продержать это все в добром здравии сутки в холодильнике (рыба, ракушки, кальмары и скампи). Сетки с ракушками нужно обернуть мокрым полотенцем и в холодильник. Для остального - "рыбник" в супере мне посоветовал особо не заморачиваться и просто проделать дыру в каждой упаковке. Я еще перестраховалась, заморозила кучу пакетов со льдом (такие, куда надо воду заливать в кружочки) и сбавила температуру в холодильнике до минимума. Обложила все ледяными пакетами, ну и меняла их периодически (подтаявшие на твердые). Всё отлично дожило до сегодняшнего обеда. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 09 Июн 2020 15:35 |
|
|
Первый раз купила baccala в эссе, доставят в четверг. А она вся в соли же, ее достаточно промыть под проточной водой или нужно прям замочить на ночь в воде? Ни разу сама не готовила, только ела в кафе, вкус прям очень понравился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 09 Июн 2020 15:45 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Первый раз купила baccala в эссе, доставят в четверг. А она вся в соли же, ее достаточно промыть под проточной водой или нужно прям замочить на ночь в воде? Ни разу сама не готовила, только ела в кафе, вкус прям очень понравился |
она крайне соленая.
даже замочив на ночь, она останется соленой и еще сухой.
миниумум замачивать три дня, меняя воду два раза в день.
в той же эссе рядом с этой баккалой есть уже вымоченная в вакуумной упаковке. стоит правда негуманно, но вкусная. я из нее даже карпаччо дела.
оксана, у меня встречный вопрос - как там с очередями в эссе? стоят люди или можно уже нормально без очереди и записи войти ?
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 09 Июн 2020 16:19 |
|
|
Ян писал(а): | OxanaLip писал(а): | Первый раз купила baccala в эссе, доставят в четверг. А она вся в соли же, ее достаточно промыть под проточной водой или нужно прям замочить на ночь в воде? Ни разу сама не готовила, только ела в кафе, вкус прям очень понравился |
она крайне соленая.
даже замочив на ночь, она останется соленой и еще сухой.
миниумум замачивать три дня, меняя воду два раза в день.
в той же эссе рядом с этой баккалой есть уже вымоченная в вакуумной упаковке. стоит правда негуманно, но вкусная. я из нее даже карпаччо дела.
оксана, у меня встречный вопрос - как там с очередями в эссе? стоят люди или можно уже нормально без очереди и записи войти ? |
Ян, спасибо за быстрый ответ! Про очереди в эсселунгу не подскажу, делала заказ онлайн. По наблюдению в coop например, в будни вечером все норм. Самая засада на выходных, народ толпится на вход с тележками
Ссори, а в чем разница между baccala/merluzzo? Это все - треска?
эх, заказ уже приняли в обработку, отменить нельзя, придется вымачивать))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dorada Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.04.2020 Сообщения: 149 Откуда: Хабаровск-Мадрид Возраст:44
|
Добавлено: 09 Июн 2020 16:49 |
|
|
OxanaLip писал(а): | ее достаточно промыть под проточной водой или нужно прям замочить на ночь в воде? |
Меня учила свекровь обессоливать бакалао таким образом:
Сперва смыть под струёй холодной воды всю внешнюю соль. Потом, в зависимости от блюда, которое будем готовить, нарезать на более или менее крупные куски, либо вообще измельчить в труху. Вот от размера кусков и плясать. Если это "труха", то достаточно 4 часов со сменой воды 1 раз. Тонкие кусочки - менять воду каждые 6 часов в течение 36 часов. Толстые кусочки - два раза сменить воду каждые 12 часов, и затем каждые 8 часов в течение 48 часов (итого 3 дня вымачивания). Кусочки должны лежать в ёмкости с водой шкуркой кверху и обязательно в холодильнике. Желательно подкладывать лёд, чтобы вода была как можно холоднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|