несполе первый раз попробовала недавно, интересный фрукт такой, но в выпечку его еще не добавляла.
Я просто подумала, если можно сливы, то почему бы и нет, несполе. Они хоть и более сочные, попробовать я решила. У меня этого несполе огромное дерево, уже две, или уже три недели я по ведру собираю. Едим до пуза, они долго не хранятся свежими, приходится что-то выдумывать. В этом году как не бывало, ну очень много. Я уже и варенье, джем сварила, впервые с пектином попробовала, очень даже такое желе выходит, главное не долго варить надо. А еще все эти вечера посвящены несполе, я их режу на половинки, снимаю кожуру, за этим делом час другой провожу, а потом сушу. Какие из них сухофрукты получаются! Невозможно оторваться!
Жаль, что мы уже съели всю мушмулу с наших деревьев. Про варенье, пастилу и даже про пирог (!) я не подумала. Спросила только мужа, не хочет ли он наливочку из несполе внедрить. Решительно отказался. Он уже массу других приготовил. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Наверное, это покажется странным, но я ни разу не ела и не готовила оссобуко. И как-то не тянет, разве что из любопытства. Расскажите, в чем его цимес, может, оно и мне надо?
Наверное, это покажется странным, но я ни разу не ела и не готовила оссобуко. И как-то не тянет, разве что из любопытства. Расскажите, в чем его цимес, может, оно и мне надо?
Я спокойно отношусь к оссобуко. Готовлю иногда, когда уже не знаю что готовить. Я больше люблю всякие спеццатино, язык или тот же лампредотто (если брать из традиционныx куxонь регионов).
Наверное, это покажется странным, но я ни разу не ела и не готовила оссобуко. И как-то не тянет, разве что из любопытства. Расскажите, в чем его цимес, может, оно и мне надо?
Я тоже не ела, ну и не готовила. Стало интересно, что же они (итальянцы) любят с этого готовить. Я на борщ только оссобуко и беру. Как в детстве вкус его, потому что там еще "мозги" , которые на кусок черного хлеба намазываешь, ням-ням.
Наверное, это покажется странным, но я ни разу не ела и не готовила оссобуко. И как-то не тянет, разве что из любопытства. Расскажите, в чем его цимес, может, оно и мне надо?
Я спокойно отношусь к оссобуко. Готовлю иногда, когда уже не знаю что готовить. Я больше люблю всякие спеццатино, язык или тот же лампредотто (если брать из традиционныx куxонь регионов).
Я тоже готовлю оссобуко, когда не знаю, чем можно разнообразить меню. И предпочитаю спеццатино или язык. По вкусу оссобуко - то же спеццатино (щас прибегут миланцы и начнут меня чморить ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (12 Июн 2020 14:43), всего редактировалось 1 раз
У нас в соседней деревне осенью была Сагра ди оссобуко.
Мы спецом приехали, думаю, наконец я попробую, и надо же, всё у них было, а оссобуко закончилось. Сказали, его в первые минуты после открытия разобрали. Пришлось довольствоваться бразато с полентой.
Потом мч заказал ресторан, специализирующийся на оссобуко, но что-то у нас не получилось тогда пойти, отменили. А там и карантин пришел. Так и не поела его до сих пор.
Как в детстве вкус его, потому что там еще "мозги" , которые на кусок черного хлеба намазываешь, ням-ням.
я бы сказала, именно это как бы на любителя
У мамы есть подруга, она всё такое любит - все мозги из мозговых косточек повысасывает, куриные косточки обглодает дочиста, из рыбы все, что можно, достанет и съест, даже глаза . Наверное, это вкусно, но я такое не ем.
Зато я люблю икру и устрицы, а маминой подруге они - фее.
Наверное, это покажется странным, но я ни разу не ела и не готовила оссобуко. И как-то не тянет, разве что из любопытства. Расскажите, в чем его цимес, может, оно и мне надо?
Аналогично! Судя по рецепту, получается обычное тушеное мясо, причем из взрослой "бестии" должно вкуснее получиться, чем из телятины.
И еще я никак не могу понять, что такого особенного в baccala и stoccafisso , по мне обычный, размороженный хек в маринаде или кляре (по рецептам советского общепита) не хуже получается.
Stoccafisso - вообще кусок пластика по вкусу, а стоит, как чугунный мост, зато соус, в котором его готовили и картошка очень вкусные получаются, да. Для себя сделала вывод, что в следующий раз, если приспичит, то на Vigilia di Natale я лучше, сильно заранее, куплю замороженную треску.
что такого особенного в baccala и stoccafisso , по мне обычный, размороженный хек в маринаде или кляре (по рецептам советского общепита) не хуже получается.Stoccafisso - вообще кусок пластика по вкусу
а вот это мне нравится как раз. За особый тресковый вкус и за то, что на зубах это рыбье мясо такое немного "плотное". Особенно люблю в кляре, без вот этого вот всего, что потом вкусное после готовки - без соуса и овощей.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 12 Июн 2020 14:37
<Ирина> писал(а):
У мамы есть подруга, она всё такое любит - все мозги из мозговых косточек повысасывает, куриные косточки обглодает дочиста, из рыбы все, что можно достанет и съест, даже глаза . Наверное, это вкусно, но я такое не ем. Зато я люблю икру и устрицы, а маминой подруге они - фее.
А я и косточки все обгладаю, что бездомных кошкам нечего отдать и все типы ливера ем (включая мозги целиком) и икру, и устриц, и вообще все что из моря ( и желательно сырым). кароч, хорошо что хоть ракушки от мидий не догрызаю вместе с тарелкой.
У меня один из самых больших комплексов - курица в ресторанах. Никогда не беру. Потому что если есть культурно, то у меня будет непреодолимое чувство, что самое вкусное я и не сьела
И еще я никак не могу понять, что такого особенного в baccala и stoccafisso
Никогда не покупала и не готовила. Очень редко ем у свекрови, но так и не прониклась. Несколько раз ела в Виченце. Клиент очень настаивал, мол, баккала алла вичентина. Боо.. Не мое _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У стокко и баккалы совершенно разные вкусы, никак несравнимые с обычной треской, у которой этого вкуса как раз и нет. Я не говорю об амбрэ в кухне, пока их готовишь, а именно о вкусе.
У меня раз в неделю одно или второе. _________________ Aнютка by Matjaco
Я баккалао не прониклась даже в Португалии, хотя его мы там напробовались 365 разных видов и в Лиссабоне нас даже по записи сводили в один чирколо на баккалао с картофелем ( готовят только его и едят одним столом в 50 человек). Вкусно, но другая рыба лучше. А у моей неаполитанской свекрови ни один воскресный обед без баккалы не обходится, а на Рождество, инсалата ди ринфорцо и баккала с фриттурой - во главе стола. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
а что такое обычная треска? Я думала, это и есть баккала. Я обычную треску вроде и не ела никогда, только баккалу. Когда говорю о тресковом вкусе, имею в виду тот особый вкус, которого нет у другой белой рыбы.
а что такое обычная треска? Я думала, это и есть баккала. Я обычную треску вроде и не ела никогда, только баккалу. Когда говорю о тресковом вкусе, имею в виду тот особый вкус, которого нет у другой белой рыбы.
Обычная треска - свежее или замороженное филе merluzzo, не подвергавшееся ни солению, ни сушению. Вот она как раз ни о чем. _________________ Aнютка by Matjaco
У меня не настолько утонченный вкус, чтобы уловить все нюансы вкуса высушенной или засоленной рыбы (по мне "брутальная" волжская вобла гораздо вкуснее) Предпочитаю вкус сырой, свежевыловленной pesce-spada, tonno или обычной скумбрии.
Хотя, иногда в пиццерии беру baccala в кляре, но все равно по вкусу мне обычный хек напоминает
Последний раз редактировалось: Волжанка (12 Июн 2020 15:09), всего редактировалось 1 раз
Наверное, это покажется странным, но я ни разу не ела и не готовила оссобуко. И как-то не тянет, разве что из любопытства. Расскажите, в чем его цимес, может, оно и мне надо?
Для некоторых самый цимес - то, что внутри косточки черпать ложечкой. У меня мой первый оссобуко был просто феерический. Приготовила, подала с ризотто, муж съел все, похвалил, но спросил "а где же оссобукина косточка?". Как где - говорю, - перед готовкой вырезала и выбросила . Я же эту упаковку оссобуко вертела в руках и удивлялась - вот отправь мужчину за мясом, так костей купит. А оказалось, вот оно как. Смеялись долго потом. Но мне не нра оссобуко.
Обычная треска - свежее или замороженное филе merluzzo, не подвергавшееся ни солению, ни сушению. Вот она как раз ни о чем.
надо же, какая разница во вкусе у одной и той же рыбы. Мерлуццо я ела, конечно, точно, она ни о чем.
В общем, баккала мне нравится за особый вкус, присущий только ей. Но ценник действительно конский.
В Италии, которую омывают 5 морей, удивительный ценник на всё на рыбу.
Я все "мозговые" косточки из бульона соседской собаке таскала , пока она не съехала вместе с хозяевами. Проавда, перед отъездом соседка мне нашептала, что хозяин собаки тоже не брезговал содержимым этих косточек...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах