Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2019 22:38 |
|
|
pr писал(а): | Лаврентий писал(а): | А повара Лазерсона ты не смотришь на ютубе? Мне нравится. Полезный чувак. |
он слишком нудный у него длинные видео не всегда аутентичные рецепты. Мне нравился другой еврей с не жалейте заварки, но как-то он быстро закончиося |
Где ж нуждный? Вменяемый вполне. Рецепты я у него исключительно родные смотрю, а не итальянские. Хотя он тоже против сливок в карбонаре, за что ему жирный плюс в карму. Особенно мне нравится, что он не настаивает, чтобы все ему следовали до последней запятой, а объясняет принципы готовки того или другого блюда/ингредиента. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Дек 2019 14:10 |
|
|
У меня, чавойта, желудок просел. Варю себе овощной супчик на курином бульоне. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Дек 2019 14:22 |
|
|
Еще спросить хотела, нет ли у кого рецепта, чтоб сельдерейные ножки утилизировать? Вчера купила огромный пучок, который частично пущу на супчики, но еще останется. Интересуют "горячие" рецепты, не салаты. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Дек 2019 14:33 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Еще спросить хотела, нет ли у кого рецепта, чтоб сельдерейные ножки утилизировать? Вчера купила огромный пучок, который частично пущу на супчики, но еще останется. Интересуют "горячие" рецепты, не салаты. | я как раз только что на обед сделала пассату, тоже был огромный пучок - сельдерей, картошка, морковка, лук - все сварить и прокрутить блендером, подсолить. Уже в тарелке можно посыпать тертым пармезаном.
Я делала в бимби, у кого есть.
Горячее, вкусное, ароматное и не сильно нажористое блюдо. У меня она была как гарнир к сальсичче (у нас в деревне шикарный мясник, что ни возьми - всё отличное). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Дек 2019 14:43 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я как раз только что на обед сделала пассату, тоже был огромный пучок - сельдерей, картошка, морковка, лук - все сварить и прокрутить блендером, подсолить. Уже в тарелке можно посыпать тертым пармезаном.
|
Спасибо, Ирина. А в пропорции к другим овощам сколько того сельдерея надо? Боюсь, если много положу, то он все вкусы перебьет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Дек 2019 14:50 |
|
|
ну он почти всегда доминирует, уж больно ароматный и спесифисский. Бери примерно поровну с ним по весу картошки. Морковку одну можно среднюю и луковицу тоже среднюю. Все вместе дает вполне гармоничный мягкий вкус, но пахнет пассата преимущественно сельдереем. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2019 20:57 |
|
|
Замариновала пцыцу по Гордону Рамзи. Самое сложное отделить шкурку от пцыцы Первым неверным движением надорвала ковырялкой кожицу на грудке, хорошо, что сверху, так что не критично. Индейка у меня 4,2 кг, взяла 320 г сливочного масла. Много. Хотя везде щедро напихала. Завтра отчитаюсь по конечному результату
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2019 21:22 |
|
|
Nicol писал(а): | надорвала ковырялкой кожицу на грудке | В следующий раз, шкурку подыми пальцами и надрежь ножницами "канатики" (так и удобнее, быстрее и шкура целой остается).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2019 21:25 |
|
|
Хелен, где ты раньше была???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2019 21:34 |
|
|
Nicol писал(а): | где ты раньше была??? | Где-где, я ж не знала, что конкретно сегодня порвется шкурка.
Зато в следующий раз, воспользуешься советом. Я знаешь, сколько кожиц при фаршировке птиц надорвала, пока не дошло, что мешает эту шкуру ровно снять. Либо острый нож, либо ножницы (удобнее).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 14 Дек 2019 16:59 |
|
|
Эксперимент котлет в духовке не удался. Получились сухие и от дна трудно отлеплялись.
Если кто-то может высказаться в духе работы над ошибками, буду признательна.
Дано:
1) фарш нежирный говяжий, плюс остальные ингедиенты для котлет;
2) форма металлическая, смазанная капелькой ом;
3) вместо панировки присыпала сухарями перед закладкой в нагретую духовку, сверху брызнула капелькой ом;
4) в духовке стояли час (много?);
5) подливки не было (надо было? Если да, то какую.);
6) фольгой не закрывала в начале (надо было?). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 14 Дек 2019 17:15 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
1) фарш нежирный говяжий, плюс остальные ингедиенты для котлет;
2) форма металлическая, смазанная капелькой ом;
3) вместо панировки присыпала сухарями перед закладкой в нагретую духовку, сверху брызнула капелькой ом;
4) в духовке стояли час (много?);
5) подливки не было (надо было? Если да, то какую.);
6) фольгой не закрывала в начале (надо было?). |
1. Я бы фарш все-таки брала смешанный.
4. час - это очень много (особенно без подливы.. думаю, что это и главная ошибка, если честно).
5. подливку я делаю обычно: можно помидорную, можно бульоном (особенно хорошо, если с картошкой), можно бещамелью залить в конце.
6. фольга в данном случае, мне кажется, и не нужна была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Дек 2019 17:21 |
|
|
Основная ошибка сухих котлет это не добавленная в фарш вода. И говяжий фарш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:02 |
|
|
Лаврентий писал(а): | фольгой не закрывала в начале (надо было?). _________________ |
Обязательно, иначе они получаются сухими, потому что в процессе готовки выпаривается вся жидкость из них. Снимать фольгу в самом конце, минут за 15 примерно (зависит от духовки и желаемого конечного результата) чтобы подрумянились, тогда можно и без подливы. И плюс фарш, лучше мисто брать, с луком и немного размоченного в молоке хлеба/манки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:04 |
|
|
Rada писал(а): | Основная ошибка сухих котлет это не добавленная в фарш вода. И говяжий фарш. |
Вода была. Дофига. Но фарш говяжий. Значит, в следующий раз чутка свинного с жирком подмешаю. Хотя, смысл котлет в духовке был в моем приболевшем желудке. Идеально бы без жира, но чтобы не сухие в итоге. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:07 |
|
|
Vania74 писал(а): | Лаврентий писал(а): | фольгой не закрывала в начале (надо было?). _________________ |
Обязательно, иначе они получаются сухими, потому что в процессе готовки выпаривается вся жидкость из них. Снимать фольгу в самом конце, минут за 15 примерно (зависит от духовки и желаемого конечного результата) чтобы подрумянились, тогда можно и без подливы. И плюс фарш, лучше мисто брать, с луком и немного размоченного в молоке хлеба/манки. |
Вместо лука я ножку сельдерея потерла. Размоченная булочка тоже была. Но в следующий раз с фольгой, наверно, надо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:09 |
|
|
Oscanna писал(а): |
4. час - это очень много (особенно без подливы.. думаю, что это и главная ошибка |
А сколько посоветуешь? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:25 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Вместо лука я ножку сельдерея потерла. Размоченная булочка тоже была. Но в следующий раз с фольгой, наверно, надо. __________ |
А чего, лук не любишь, он как раз даёт сочность мясу ?
Можно ещё знаешь как, слегка обжарить, перед тем, как положить в форму и в духовку, так они вкуснее и сочнее получаются, но, может, только чуть менее диетично..
И часа многовато, минут 45 где-то, а если обжарить в начале, то и 40 хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:25 |
|
|
Лаврентий писал(а): | смысл котлет в духовке был в моем приболевшем желудке. |
Лаврентий, для такой проблемы я делаю котлеты в духовке из фарша индейки. Добавляю немного рикоты маложирной (9%), белок яйца, специи по вкусу, лук никогда не добавляю, мне не нравится. Готовые котлеты выкладываю на пекарскую бумагу, сверху прикрываю бумагой и в разогретую духовку 180 гр минут на 20, затем бумагу убираю, включаю гриль на 10 мин максимум и котлеты готовы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:32 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Oscanna писал(а): |
4. час - это очень много (особенно без подливы.. думаю, что это и главная ошибка |
А сколько посоветуешь? |
Минут тридцать-сорок максимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|