Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Дек 2019 11:26 писал(а):
Лаврентий05 Дек 2019 20:18 писал(а):
А повара Лазерсона ты не смотришь на ютубе? Мне нравится. Полезный чувак.

он слишком нудный у него длинные видео не всегда аутентичные рецепты. Мне нравился другой еврей с не жалейте заварки, но как-то он быстро закончиося Rolling Eyes

Где ж нуждный? Вменяемый вполне. Рецепты я у него исключительно родные смотрю, а не итальянские. Хотя он тоже против сливок в карбонаре, за что ему жирный плюс в карму. Особенно мне нравится, что он не настаивает, чтобы все ему следовали до последней запятой, а объясняет принципы готовки того или другого блюда/ингредиента.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2019 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня, чавойта, желудок просел. Варю себе овощной супчик на курином бульоне.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2019 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще спросить хотела, нет ли у кого рецепта, чтоб сельдерейные ножки утилизировать? Вчера купила огромный пучок, который частично пущу на супчики, но еще останется. Интересуют "горячие" рецепты, не салаты.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2019 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий07 Дек 2019 14:22 писал(а):
Еще спросить хотела, нет ли у кого рецепта, чтоб сельдерейные ножки утилизировать? Вчера купила огромный пучок, который частично пущу на супчики, но еще останется. Интересуют "горячие" рецепты, не салаты.
я как раз только что на обед сделала пассату, тоже был огромный пучок - сельдерей, картошка, морковка, лук - все сварить и прокрутить блендером, подсолить. Уже в тарелке можно посыпать тертым пармезаном.
Я делала в бимби, у кого есть.
Горячее, вкусное, ароматное и не сильно нажористое блюдо. У меня она была как гарнир к сальсичче (у нас в деревне шикарный мясник, что ни возьми - всё отличное).
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2019 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>07 Дек 2019 14:33 писал(а):
я как раз только что на обед сделала пассату, тоже был огромный пучок - сельдерей, картошка, морковка, лук - все сварить и прокрутить блендером, подсолить. Уже в тарелке можно посыпать тертым пармезаном.

Спасибо, Ирина. А в пропорции к другим овощам сколько того сельдерея надо? Боюсь, если много положу, то он все вкусы перебьет.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2019 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну он почти всегда доминирует, уж больно ароматный и спесифисский. Бери примерно поровну с ним по весу картошки. Морковку одну можно среднюю и луковицу тоже среднюю. Все вместе дает вполне гармоничный мягкий вкус, но пахнет пассата преимущественно сельдереем.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2019 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Замариновала пцыцу по Гордону Рамзи. Самое сложное отделить шкурку от пцыцы Confused Первым неверным движением надорвала ковырялкой кожицу на грудке, хорошо, что сверху, так что не критично. Индейка у меня 4,2 кг, взяла 320 г сливочного масла. Много. Хотя везде щедро напихала. Завтра отчитаюсь по конечному результату Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2019 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol13 Дек 2019 20:57 писал(а):
надорвала ковырялкой кожицу на грудке
В следующий раз, шкурку подыми пальцами и надрежь ножницами "канатики" (так и удобнее, быстрее и шкура целой остается).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2019 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хелен, где ты раньше была??? Bawling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2019 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol13 Дек 2019 21:25 писал(а):
где ты раньше была???
Где-где, я ж не знала, что конкретно сегодня порвется шкурка. Rolling Eyes
Зато в следующий раз, воспользуешься советом. Я знаешь, сколько кожиц при фаршировке птиц надорвала, пока не дошло, что мешает эту шкуру ровно снять. Либо острый нож, либо ножницы (удобнее).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эксперимент котлет в духовке не удался. Получились сухие и от дна трудно отлеплялись.
Если кто-то может высказаться в духе работы над ошибками, буду признательна.

Дано:
1) фарш нежирный говяжий, плюс остальные ингедиенты для котлет;
2) форма металлическая, смазанная капелькой ом;
3) вместо панировки присыпала сухарями перед закладкой в нагретую духовку, сверху брызнула капелькой ом;
4) в духовке стояли час (много?);
5) подливки не было (надо было? Если да, то какую.);
6) фольгой не закрывала в начале (надо было?).
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 16:59 писал(а):

1) фарш нежирный говяжий, плюс остальные ингедиенты для котлет;
2) форма металлическая, смазанная капелькой ом;
3) вместо панировки присыпала сухарями перед закладкой в нагретую духовку, сверху брызнула капелькой ом;
4) в духовке стояли час (много?);
5) подливки не было (надо было? Если да, то какую.);
6) фольгой не закрывала в начале (надо было?).

1. Я бы фарш все-таки брала смешанный.
4. час - это очень много (особенно без подливы.. думаю, что это и главная ошибка, если честно).
5. подливку я делаю обычно: можно помидорную, можно бульоном (особенно хорошо, если с картошкой), можно бещамелью залить в конце.
6. фольга в данном случае, мне кажется, и не нужна была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Основная ошибка сухих котлет это не добавленная в фарш вода. И говяжий фарш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 16:59 писал(а):
фольгой не закрывала в начале (надо было?). _________________


Обязательно, иначе они получаются сухими, потому что в процессе готовки выпаривается вся жидкость из них. Снимать фольгу в самом конце, минут за 15 примерно (зависит от духовки и желаемого конечного результата) чтобы подрумянились, тогда можно и без подливы. И плюс фарш, лучше мисто брать, с луком и немного размоченного в молоке хлеба/манки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Дек 2019 17:21 писал(а):
Основная ошибка сухих котлет это не добавленная в фарш вода. И говяжий фарш.

Вода была. Дофига. Но фарш говяжий. Значит, в следующий раз чутка свинного с жирком подмешаю. Хотя, смысл котлет в духовке был в моем приболевшем желудке. Идеально бы без жира, но чтобы не сухие в итоге.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7414 Дек 2019 18:02 писал(а):
Лаврентий14 Дек 2019 16:59 писал(а):
фольгой не закрывала в начале (надо было?). _________________


Обязательно, иначе они получаются сухими, потому что в процессе готовки выпаривается вся жидкость из них. Снимать фольгу в самом конце, минут за 15 примерно (зависит от духовки и желаемого конечного результата) чтобы подрумянились, тогда можно и без подливы. И плюс фарш, лучше мисто брать, с луком и немного размоченного в молоке хлеба/манки.

Вместо лука я ножку сельдерея потерла. Размоченная булочка тоже была. Но в следующий раз с фольгой, наверно, надо.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna14 Дек 2019 17:15 писал(а):

4. час - это очень много (особенно без подливы.. думаю, что это и главная ошибка

А сколько посоветуешь?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 18:07 писал(а):
Вместо лука я ножку сельдерея потерла. Размоченная булочка тоже была. Но в следующий раз с фольгой, наверно, надо. __________


А чего, лук не любишь, он как раз даёт сочность мясу ?

Можно ещё знаешь как, слегка обжарить, перед тем, как положить в форму и в духовку, так они вкуснее и сочнее получаются, но, может, только чуть менее диетично..
И часа многовато, минут 45 где-то, а если обжарить в начале, то и 40 хватит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 18:04 писал(а):
смысл котлет в духовке был в моем приболевшем желудке.

Лаврентий, для такой проблемы я делаю котлеты в духовке из фарша индейки. Добавляю немного рикоты маложирной (9%), белок яйца, специи по вкусу, лук никогда не добавляю, мне не нравится. Готовые котлеты выкладываю на пекарскую бумагу, сверху прикрываю бумагой и в разогретую духовку 180 гр минут на 20, затем бумагу убираю, включаю гриль на 10 мин максимум и котлеты готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 18:09 писал(а):
Oscanna14 Дек 2019 17:15 писал(а):

4. час - это очень много (особенно без подливы.. думаю, что это и главная ошибка

А сколько посоветуешь?

Минут тридцать-сорок максимум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.
Страница 2 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021