Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2020 20:57 |
|
|
Clelia писал(а): | А мне так захотелось винегрета, все ингредиенты, вроде, есть, но свекла варёная в вакууме просроченная, даже не знаю рискнуть или подождать пока новую куплю |
Я сегодня решила утилизировать остатки свеклы с НГ и сделать винегрет. Овощи сварила, порезала, в последний момент достала свеклу и ... отправила ее в помойку Так что винегрет у меня вышел блондинистый Семья сделала вид, что так и должно быть и мужественно его съела. Но сказали, что со свеклой все же намного вкуснее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (11 Янв 2020 12:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Янв 2020 21:12 |
|
|
Мы сегодня жуем кургрудь на гриле с салатом из serzetto. В кастрюле побулькивает бразато аль неббиоло на завтра, который приговорим с пюре под Бароло. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Янв 2020 12:07 |
|
|
elly111 писал(а): | Сегодня на ужин пирожки- из одной забегаловки в Комо, и аранчини.
Забегаловка сицилийская, но пирожки - один в один как наши, только вкуснее, с разными начинками | дай наводку на забегаловку плиз _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Янв 2020 12:53 |
|
|
В морозилке нашлось кило телячьих кусочков. Тушу спеццатино, на этот раз решила не классически с горошком, а с грибами и картошкой. Заодно утилизирую остатки морковки и сельдерея, я их целиком в тушащееся мясо кинула, потом выну и выброшу. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2020 13:01 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Заодно утилизирую остатки морковки и сельдерея, я их целиком в тушащееся мясо кинула, потом выну и выброшу. |
А я бы оставила. Ну, предварительно мелко нашинковав Сейчас уже поздно, конечно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Янв 2020 13:49 |
|
|
Solena писал(а): |
А я бы оставила. Ну, предварительно мелко нашинковав Сейчас уже поздно, конечно |
Можно и так. Но мне подумалось, что без вспомогательных овощей красивее получится на выходе. Кстати, я их вынула, надкусила, такие вкусные оказались, что тут же я их и схрючила, хотя тушеную морковку и сельдерей не люблю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2020 15:00 |
|
|
Я запекла стинко в белом вине к картофельному пюре. Нажористо, конечно, но очень вкусно. У меня типа оздоровительная диета и не удержалась.
Потом сырников сделаю на полудник.
Что с ужином делать - ума не приложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 11 Янв 2020 17:25 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Я запекла стинко в белом вине к картофельному пюре. Нажористо, конечно, но очень вкусно. У меня типа оздоровительная диета и не удержалась.
Потом сырников сделаю на полудник.
Что с ужином делать - ума не приложу. |
После всего этого еще и ужин нужен? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 11 Янв 2020 17:32 |
|
|
У нас сезон кабанов. Чили с кабаном, рагу из кабана с тальятелле, бургеры из кабаньего мяса (не все вместе, конечно же!))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2020 18:03 |
|
|
birra10 писал(а): | После всего этого еще и ужин нужен? | Не, если у кого-то дети после обеда в 12.30 спокойно доживают, без малейшего чувства голода, до ужина в 19.30 - ничего страшного не вижу. У моих же, (при активном спорте), питание и рост — два взаимосвязанных процесса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 11 Янв 2020 20:11 |
|
|
<Ирина> писал(а): | elly111 писал(а): | Сегодня на ужин пирожки- из одной забегаловки в Комо, и аранчини.
Забегаловка сицилийская, но пирожки - один в один как наши, только вкуснее, с разными начинками | дай наводку на забегаловку плиз |
Rosticceria siciliana da Mario Como
Largo Giacomo Leopardi, 12
Очень рекомендую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 11 Янв 2020 20:17 |
|
|
А сегодня в Икее купила такой соус в банке - из хрена, ну вообще отпад, прям как наш, русский, такой острый, супер и лосось подкопченный- спец. Предложение- 500гр, 10 евро, тоже очень вкусный.
Там такие бутеры давали пробовать- на белый хлеб этот соус, потом лосося кусок- отпад башки
Дома устроили аперетив- спритц и это:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2020 22:36 |
|
|
У нас с мужем была ората с лимоном и не то пирожки, не то цветуечки с начинкой из припущенного радиккио, панчетты и остатков обеденных помидор с моццареллой
У детей пицца и зеленый салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Янв 2020 00:26 |
|
|
elly111 писал(а): | А сегодня в Икее купила такой соус в банке - из хрена, ну вообще отпад, прям как наш, русский, такой острый, супер и лосось подкопченный- спец. Предложение- 500гр, 10 евро, тоже очень вкусный.
Там такие бутеры давали пробовать- на белый хлеб этот соус, потом лосося кусок- отпад башки
Дома устроили аперетив- спритц и это:) |
Не ешь его много этого соуса.
Там столько консервантов, что он месяцами не портится. У меня без преувеличения четвертый месяц открытый стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Янв 2020 20:36 |
|
|
Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 12 Янв 2020 22:25 |
|
|
Блины с икрой, слабосолёной (вчера) форелью и сметаной.
И холодец с хреном. Вот, просто идеальный получился, как мне нравится - твёрденький, мясистый.
Это мой третий холодец за эти праздники, боюсь именно такой больше не воспроизведу .
Немного смешно - мужу завтра на работу в 5 утра, попросил ужин пораньше. Поставила на стол холодец, сметану, форель, пеку блины. Положила мужу первый блин и говорю - ты начинай с холодца, как раз ещё два-три блина за это время приготовится.
Оборачиваюсь - вижу как он в этот первый блин заворачивает кусок холодца .
"Ну, ты же сказала с холодца начинать".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 13 Янв 2020 00:57 |
|
|
Анютка писал(а): | Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось. |
А как веллютату делала? Просто сварила и пробила или какие секреты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Янв 2020 02:08 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось. |
А как веллютату делала? Просто сварила и пробила или какие секреты? |
Обжарила в смеси ОМ и сливочного масла лук и чеснок, добавила тычинки шафрана и ветку шалфея. Закинула цветную капусту, обжарила, залила горячим куриным бульоном. Поварила 20 минут, убрала ветку шалфея, проблендерила, добавила отдельно обжареные кубики спека. Кому хочется нажористо, можно ещё добавить ложку робиолы. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:10 |
|
|
Анютка писал(а): | Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось. |
А как веллютату делала? Просто сварила и пробила или какие секреты? |
Обжарила в смеси ОМ и сливочного масла лук и чеснок, добавила тычинки шафрана и ветку шалфея. Закинула цветную капусту, обжарила, залила горячим куриным бульоном. Поварила 20 минут, убрала ветку шалфея, проблендерила, добавила отдельно обжареные кубики спека. Кому хочется нажористо, можно ещё добавить ложку робиолы. |
А можно шафран порошковый добавить? Тычинками я нигде не встречала, даже не знаю как он выглядит И на каком этапе его добавлять ( если порошковый)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:38 |
|
|
ellie писал(а): | А можно шафран порошковый добавить? Тычинками я нигде не встречала, даже не знаю как он выглядит Smile И на каком этапе его добавлять ( если порошковый)? |
Тычинки шафрана
Я не помню, как идет термическая обработка порошкового шафрана, ты в ризотто добавляешь в начале или к конце? Так и в суп. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|