Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2020 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Янв 2020 18:09 писал(а):
А мне так захотелось винегрета, все ингредиенты, вроде, есть, но свекла варёная в вакууме просроченная, даже не знаю рискнуть или подождать пока новую куплю Rolling Eyes


Я сегодня решила утилизировать остатки свеклы с НГ и сделать винегрет. Овощи сварила, порезала, в последний момент достала свеклу и ... отправила ее в помойку Sad Так что винегрет у меня вышел блондинистый lol Семья сделала вид, что так и должно быть и мужественно его съела. Но сказали, что со свеклой все же намного вкуснее
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк


Последний раз редактировалось: Solena (11 Янв 2020 12:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2020 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы сегодня жуем кургрудь на гриле с салатом из serzetto. В кастрюле побулькивает бразато аль неббиоло на завтра, который приговорим с пюре под Бароло.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11109 Янв 2020 20:55 писал(а):
Сегодня на ужин пирожки- из одной забегаловки в Комо, и аранчини.

Забегаловка сицилийская, но пирожки - один в один как наши, только вкуснее, с разными начинками
дай наводку на забегаловку плиз
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В морозилке нашлось кило телячьих кусочков. Тушу спеццатино, на этот раз решила не классически с горошком, а с грибами и картошкой. Заодно утилизирую остатки морковки и сельдерея, я их целиком в тушащееся мясо кинула, потом выну и выброшу.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий11 Янв 2020 12:53 писал(а):
Заодно утилизирую остатки морковки и сельдерея, я их целиком в тушащееся мясо кинула, потом выну и выброшу.


А я бы оставила. Ну, предварительно мелко нашинковав Very Happy Сейчас уже поздно, конечно
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Янв 2020 13:01 писал(а):

А я бы оставила. Ну, предварительно мелко нашинковав Very Happy Сейчас уже поздно, конечно

Можно и так. Но мне подумалось, что без вспомогательных овощей красивее получится на выходе. Кстати, я их вынула, надкусила, такие вкусные оказались, что тут же я их и схрючила, хотя тушеную морковку и сельдерей не люблю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я запекла стинко в белом вине к картофельному пюре. Нажористо, конечно, но очень вкусно. У меня типа оздоровительная диета и не удержалась.
Потом сырников сделаю на полудник.
Что с ужином делать - ума не приложу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Янв 2020 15:00 писал(а):
Я запекла стинко в белом вине к картофельному пюре. Нажористо, конечно, но очень вкусно. У меня типа оздоровительная диета и не удержалась.
Потом сырников сделаю на полудник.
Что с ужином делать - ума не приложу.

После всего этого еще и ужин нужен? shock lol
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сезон кабанов. Чили с кабаном, рагу из кабана с тальятелле, бургеры из кабаньего мяса (не все вместе, конечно же!))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1011 Янв 2020 17:25 писал(а):
После всего этого еще и ужин нужен?
Не, если у кого-то дети после обеда в 12.30 спокойно доживают, без малейшего чувства голода, до ужина в 19.30 - ничего страшного не вижу. У моих же, (при активном спорте), питание и рост — два взаимосвязанных процесса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Янв 2020 12:07 писал(а):
elly11109 Янв 2020 20:55 писал(а):
Сегодня на ужин пирожки- из одной забегаловки в Комо, и аранчини.

Забегаловка сицилийская, но пирожки - один в один как наши, только вкуснее, с разными начинками
дай наводку на забегаловку плиз


Rosticceria siciliana da Mario Como

Largo Giacomo Leopardi, 12

Очень рекомендую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сегодня в Икее купила такой соус в банке - из хрена, ну вообще отпад, прям как наш, русский, такой острый, супер и лосось подкопченный- спец. Предложение- 500гр, 10 евро, тоже очень вкусный.

Там такие бутеры давали пробовать- на белый хлеб этот соус, потом лосося кусок- отпад башки

Дома устроили аперетив- спритц и это:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2020 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас с мужем была ората с лимоном и не то пирожки, не то цветуечки с начинкой из припущенного радиккио, панчетты и остатков обеденных помидор с моццареллой

У детей пицца и зеленый салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 12 Янв 2020 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11111 Янв 2020 20:17 писал(а):
А сегодня в Икее купила такой соус в банке - из хрена, ну вообще отпад, прям как наш, русский, такой острый, супер и лосось подкопченный- спец. Предложение- 500гр, 10 евро, тоже очень вкусный.

Там такие бутеры давали пробовать- на белый хлеб этот соус, потом лосося кусок- отпад башки

Дома устроили аперетив- спритц и это:)

Не ешь его много этого соуса.
Там столько консервантов, что он месяцами не портится. У меня без преувеличения четвертый месяц открытый стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2020 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2020 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блины с икрой, слабосолёной (вчера) форелью и сметаной.
И холодец с хреном. Вот, просто идеальный получился, как мне нравится - твёрденький, мясистый.
Это мой третий холодец за эти праздники, боюсь именно такой больше не воспроизведу Sad.
Немного смешно - мужу завтра на работу в 5 утра, попросил ужин пораньше. Поставила на стол холодец, сметану, форель, пеку блины. Положила мужу первый блин и говорю - ты начинай с холодца, как раз ещё два-три блина за это время приготовится.
Оборачиваюсь - вижу как он в этот первый блин заворачивает кусок холодца shock .
"Ну, ты же сказала с холодца начинать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2020 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Янв 2020 20:36 писал(а):
Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось.


А как веллютату делала? Просто сварила и пробила или какие секреты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2020 02:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra13 Янв 2020 00:57 писал(а):
Анютка12 Янв 2020 20:36 писал(а):
Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось.


А как веллютату делала? Просто сварила и пробила или какие секреты?

Обжарила в смеси ОМ и сливочного масла лук и чеснок, добавила тычинки шафрана и ветку шалфея. Закинула цветную капусту, обжарила, залила горячим куриным бульоном. Поварила 20 минут, убрала ветку шалфея, проблендерила, добавила отдельно обжареные кубики спека. Кому хочется нажористо, можно ещё добавить ложку робиолы.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2020 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Янв 2020 02:08 писал(а):
Elektra13 Янв 2020 00:57 писал(а):
Анютка12 Янв 2020 20:36 писал(а):
Веллютата из цветной капусты с шафраном и кубиками спека. Очень неплохо получилось.


А как веллютату делала? Просто сварила и пробила или какие секреты?

Обжарила в смеси ОМ и сливочного масла лук и чеснок, добавила тычинки шафрана и ветку шалфея. Закинула цветную капусту, обжарила, залила горячим куриным бульоном. Поварила 20 минут, убрала ветку шалфея, проблендерила, добавила отдельно обжареные кубики спека. Кому хочется нажористо, можно ещё добавить ложку робиолы.


А можно шафран порошковый добавить? Тычинками я нигде не встречала, даже не знаю как он выглядит Smile И на каком этапе его добавлять ( если порошковый)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2020 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Янв 2020 09:10 писал(а):
А можно шафран порошковый добавить? Тычинками я нигде не встречала, даже не знаю как он выглядит Smile И на каком этапе его добавлять ( если порошковый)?

Тычинки шафрана
Я не помню, как идет термическая обработка порошкового шафрана, ты в ризотто добавляешь в начале или к конце? Так и в суп.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.
Страница 20 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021