Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я котлеты люблю из курицы или индейки. Иногда из свинины мне вкусно. Из говядины не делаю никогда. И добавление рикотты делает котлеты ещё сочнее и мягче. Лук не добавляю. Сырой мне не нравится, как и дополнительно пассеровать его и потом в фарш класть. Чеснок сухой добавляю. У него вкус не такой сильный как у свежего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Дек 2019 18:35 писал(а):
И добавление рикотты делает котлеты ещё сочнее и мягче.

Да, я тоже пришла к выводу, что с рикоттой выходит очень вкусно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Круть! Значит рикотту. Вместо булки или прицепом? Фарш индейки у нас продается, буду ее, значит, брать.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 19:02 писал(а):
Круть! Значит рикотту. Вместо булки или прицепом?

Булку с рикоттой не надо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я немного сухарей и рикотту добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2019 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу говяжьего фарша. Я знаю только один рецепт из него, который мне очень нравится. Это молдавские мититеи. Но готовят их не в духовке. Идеально на решётке, но в условиях домашней кухни можно на сковороде. Секрет там такой: в говяжий фарш добавляется крахмал и немного соды. Соль, перец и чеснок, кому нравится. Получаются мититеи сочные и мягкие даже из очень постного фарша. Сама я их ни разу не делала, только наблюдала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не помню, в какой теме обсуждали сулугуни (чем заменить и т. д.); спешу поделиться! Прекрасно получается из моццареллы, расплавленной в горячем молоке (молоко довести до кипения и снять с огня; положить нарезанную моцареллу, перемешать, сформировать сырную головку, оставить «дозревать» на 2-3 дня).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про индейку. Если коротко: не вштырило Confused Во-первых, сухая, сколько я её не поливала, во-вторых, не впитала ни одного запаха из того, что я в неё понапихала, вот просто пцыца отдельно, начинка отдельно просуществовали 2 часа в духовке. Соус, кстати, из начинки (я добавила ещё несколько кусочков мускатной тыквы) получился просто бесподобный!!!, дети налили его в тарелку и искупали там полбатона. Я так думаю, что всё дело в пернатой, это не "бронзовая, пухлая, канадская", которую любит товарищ Рамзи Cool , а какая-нибудь подмосковная, типа чемпион Мытищ по бегу от мотоциклов. И это даже хорошо, что я порепетировала до НГ, теперь ясно, что на горячее для новогоднего стола надо думать про что-то другое.[/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про котлеты, всегда делаю из говяжьего фарша и всегда в духовке. Сухими не получаются. Кладу яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, его не сильно отжимаю, специи, тертый пармезан. Лук не любят остальные члены семьи. Иногда добавляю 1 перемолотый в кашу цуккини для влажности. И сухари в сам фарш ровно до того, чтобы к перчаткам не сильно прилипало.
Леплю достаточно высокие, где-то 3 см. Ставлю в хорошо разогретую духовку на 200, 15 минут с одной стороны, вытащить, перевернуть, 15 с другой. Без воды / подливы / масла просто на смоченную в воде бумагу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, я подружке свинью подложила удружила lol (пардон за тавтологию). Гостила у нее дома (она в Валенсии живет), дай, думаю, хоть приготовлю что-нибудь итальянское, а то они с МЧ меня все кормят, а я только ем. Говорю - давайте я вам лазанью сделаю. Ок. А я ж делаю лазанью по местному рецепту, с помидорным рагу, над которым надо сидеть три часа и довести до нужной кондиции. Приготовила на обед, и тут еще приехал отец испанского МЧ с другим дядькой. Получился обед на пятерых. Коренные валенсийцы мели лазанью за милую душу, отец ( строгий такой синьор с раньших времен) съел еще и добавку. И вчера подруга мне шлет SOS -помогите-спасите, завтра семейное мероприятие. мне заказали лазанью (мол, ты ж рядом была, все видела, вот и делай). Сегодня с утра шлет мне периодически видео с рагу - хватит ему уже пыхтеть или еще пусть готовится.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Встала к плите и сделала жратвы на ближайшие пару дней.
На обед было каррэ ягненка в горчице и чесноке, на гарнир бьетолине опять же с чесноком. Замутила слоеное тесто от Иджинио, половину заморозила к Рождеству, из второй половины делаю торту салату с артишоками на сегодня и завтра к ужину. Сделал ростбиф в духовке и перцы на гриле, на ужин во вторник. До среды к плите больше не подхожу.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий14 Дек 2019 18:04 писал(а):
Rada14 Дек 2019 17:21 писал(а):
Основная ошибка сухих котлет это не добавленная в фарш вода. И говяжий фарш.

Вода была. Дофига. Но фарш говяжий. Значит, в следующий раз чутка свинного с жирком подмешаю. Хотя, смысл котлет в духовке был в моем приболевшем желудке. Идеально бы без жира, но чтобы не сухие в итоге.
надо было на парУ тогда сделать. Я паровые котлетки из телятины оч уважаю.
п. с из индейки кстати тоже. И в паровые котлеты можно для вкуса чего-нибудь напихать - тертый сыр, мелкорубленную петрушку, микс семян...
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы с коллегами болтали за обедом, кто какое блюдо готов есть каждый день всю жизнь. Победила, ессно, паста. На втором месте пицца.
Далее упоминались фритто мисто, китайский рис, бистекка...
А вы что были бы готовы есть каждый день, чтобы не приедалось?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вино Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Дек 2019 16:25 писал(а):
вино Very Happy


+ 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я одно время чуть не каждый день ела салат помидоры-фета грека+семечки+ом.
Потом был период - мне эта фета грека надоела хуже горькой редьки, а теперь опять я ее полюбляю и готова каждый день есть в помидорном салате.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вино - это напиток. Оно вне конкуренцииса.
Давайте все-таки о еде.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже самое любимое блюдо чаще пары раз в месяц мне встанет попрек глотки.
Бывает что что-то периодами ем чаще, но общее стремление к разнообразию сильнее. В идеале (который все чаще сферичнее коня в вакууме) чтоб в течении календарного месяца не повторялось ни одного блюда между обедом и ужином.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Дек 2019 16:31 писал(а):
но общее стремление к разнообразию сильнее.
это да, но я хотела бы выяснить, что бы вы могли есть, если невозможно будет избежать этого блюда. Только оно одно и тоже каждый день, остальные хоть как разнообразить.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2019 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Дек 2019 16:27 писал(а):
вино - это напиток..


это самостоятельное блюдо....
его готов потреблять каждый день.
все остальное - нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.
Страница 3 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021