Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:35 |
|
|
Я котлеты люблю из курицы или индейки. Иногда из свинины мне вкусно. Из говядины не делаю никогда. И добавление рикотты делает котлеты ещё сочнее и мягче. Лук не добавляю. Сырой мне не нравится, как и дополнительно пассеровать его и потом в фарш класть. Чеснок сухой добавляю. У него вкус не такой сильный как у свежего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 14 Дек 2019 18:37 |
|
|
Rada писал(а): | И добавление рикотты делает котлеты ещё сочнее и мягче. |
Да, я тоже пришла к выводу, что с рикоттой выходит очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 14 Дек 2019 19:02 |
|
|
Круть! Значит рикотту. Вместо булки или прицепом? Фарш индейки у нас продается, буду ее, значит, брать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 14 Дек 2019 19:05 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Круть! Значит рикотту. Вместо булки или прицепом? |
Булку с рикоттой не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Дек 2019 23:11 |
|
|
Я немного сухарей и рикотту добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Дек 2019 23:24 |
|
|
По поводу говяжьего фарша. Я знаю только один рецепт из него, который мне очень нравится. Это молдавские мититеи. Но готовят их не в духовке. Идеально на решётке, но в условиях домашней кухни можно на сковороде. Секрет там такой: в говяжий фарш добавляется крахмал и немного соды. Соль, перец и чеснок, кому нравится. Получаются мититеи сочные и мягкие даже из очень постного фарша. Сама я их ни разу не делала, только наблюдала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 15 Дек 2019 10:13 |
|
|
Не помню, в какой теме обсуждали сулугуни (чем заменить и т. д.); спешу поделиться! Прекрасно получается из моццареллы, расплавленной в горячем молоке (молоко довести до кипения и снять с огня; положить нарезанную моцареллу, перемешать, сформировать сырную головку, оставить «дозревать» на 2-3 дня).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2019 11:35 |
|
|
Про индейку. Если коротко: не вштырило Во-первых, сухая, сколько я её не поливала, во-вторых, не впитала ни одного запаха из того, что я в неё понапихала, вот просто пцыца отдельно, начинка отдельно просуществовали 2 часа в духовке. Соус, кстати, из начинки (я добавила ещё несколько кусочков мускатной тыквы) получился просто бесподобный!!!, дети налили его в тарелку и искупали там полбатона. Я так думаю, что всё дело в пернатой, это не "бронзовая, пухлая, канадская", которую любит товарищ Рамзи , а какая-нибудь подмосковная, типа чемпион Мытищ по бегу от мотоциклов. И это даже хорошо, что я порепетировала до НГ, теперь ясно, что на горячее для новогоднего стола надо думать про что-то другое.[/u]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 15 Дек 2019 12:02 |
|
|
Про котлеты, всегда делаю из говяжьего фарша и всегда в духовке. Сухими не получаются. Кладу яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, его не сильно отжимаю, специи, тертый пармезан. Лук не любят остальные члены семьи. Иногда добавляю 1 перемолотый в кашу цуккини для влажности. И сухари в сам фарш ровно до того, чтобы к перчаткам не сильно прилипало.
Леплю достаточно высокие, где-то 3 см. Ставлю в хорошо разогретую духовку на 200, 15 минут с одной стороны, вытащить, перевернуть, 15 с другой. Без воды / подливы / масла просто на смоченную в воде бумагу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2019 13:46 |
|
|
Ох, я подружке свинью подложила удружила (пардон за тавтологию). Гостила у нее дома (она в Валенсии живет), дай, думаю, хоть приготовлю что-нибудь итальянское, а то они с МЧ меня все кормят, а я только ем. Говорю - давайте я вам лазанью сделаю. Ок. А я ж делаю лазанью по местному рецепту, с помидорным рагу, над которым надо сидеть три часа и довести до нужной кондиции. Приготовила на обед, и тут еще приехал отец испанского МЧ с другим дядькой. Получился обед на пятерых. Коренные валенсийцы мели лазанью за милую душу, отец ( строгий такой синьор с раньших времен) съел еще и добавку. И вчера подруга мне шлет SOS -помогите-спасите, завтра семейное мероприятие. мне заказали лазанью (мол, ты ж рядом была, все видела, вот и делай). Сегодня с утра шлет мне периодически видео с рагу - хватит ему уже пыхтеть или еще пусть готовится. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Дек 2019 16:40 |
|
|
Встала к плите и сделала жратвы на ближайшие пару дней.
На обед было каррэ ягненка в горчице и чесноке, на гарнир бьетолине опять же с чесноком. Замутила слоеное тесто от Иджинио, половину заморозила к Рождеству, из второй половины делаю торту салату с артишоками на сегодня и завтра к ужину. Сделал ростбиф в духовке и перцы на гриле, на ужин во вторник. До среды к плите больше не подхожу. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Дек 2019 19:31 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Rada писал(а): | Основная ошибка сухих котлет это не добавленная в фарш вода. И говяжий фарш. |
Вода была. Дофига. Но фарш говяжий. Значит, в следующий раз чутка свинного с жирком подмешаю. Хотя, смысл котлет в духовке был в моем приболевшем желудке. Идеально бы без жира, но чтобы не сухие в итоге. | надо было на парУ тогда сделать. Я паровые котлетки из телятины оч уважаю.
п. с из индейки кстати тоже. И в паровые котлеты можно для вкуса чего-нибудь напихать - тертый сыр, мелкорубленную петрушку, микс семян... _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:23 |
|
|
Мы с коллегами болтали за обедом, кто какое блюдо готов есть каждый день всю жизнь. Победила, ессно, паста. На втором месте пицца.
Далее упоминались фритто мисто, китайский рис, бистекка...
А вы что были бы готовы есть каждый день, чтобы не приедалось? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:25 |
|
|
вино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:26 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | вино |
+ 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:26 |
|
|
Я одно время чуть не каждый день ела салат помидоры-фета грека+семечки+ом.
Потом был период - мне эта фета грека надоела хуже горькой редьки, а теперь опять я ее полюбляю и готова каждый день есть в помидорном салате. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:27 |
|
|
вино - это напиток. Оно вне конкуренцииса.
Давайте все-таки о еде. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:31 |
|
|
Даже самое любимое блюдо чаще пары раз в месяц мне встанет попрек глотки.
Бывает что что-то периодами ем чаще, но общее стремление к разнообразию сильнее. В идеале (который все чаще сферичнее коня в вакууме) чтоб в течении календарного месяца не повторялось ни одного блюда между обедом и ужином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | но общее стремление к разнообразию сильнее. | это да, но я хотела бы выяснить, что бы вы могли есть, если невозможно будет избежать этого блюда. Только оно одно и тоже каждый день, остальные хоть как разнообразить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вино - это напиток.. |
это самостоятельное блюдо....
его готов потреблять каждый день.
все остальное - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
|