Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос, где в январе найти молодую картошку? Спецрейсом из Новой Зеландии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen16 Янв 2020 16:52 писал(а):
Вопрос, где в январе найти молодую картошку? Спецрейсом из Новой Зеландии?
в эсселунге есть, но емнип израильская.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Янв 2020 11:58 писал(а):

Посыпать сладким белым луком, укропом, полить ароматным растительным маслом и употребить по следующей инструкции:
залечь в очень горячую ванну, сделать масочку, скрабик, на волосы бальзамчику.
Потом позвать мужа и попросить его поставить варить мелкую молоденькую картошку в мундире
Выйти из ванной, румяной и довольной, намазать мордочку кремиком и сесть за стол, с молодой картошечкой употребить селедку и запивать холодным нефильтрованным пивасиком.
Сценарий up Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 15:48 писал(а):
я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать

Совсем без лука?
Просто в моем понимании селедка без лука как водка без пива - деньги на ветер. Cool
Но, я бы тебе тогда предложила сделать так:
порезать мелкими кубикам черный хлеб, и поджарить его на сливочном масле. Имхо, можно заменить и отварной картошкой кубиками
Так чтоб получились маленькие слегка промасленные греночки кубиками.
Порезать мелким кубиком селедку.
На ноже покрошить: чищенное киское зеленое яблоко типа гренни, яйцо, зеленый лук и немного укропа.
Смешать как салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB16 Янв 2020 15:15 писал(а):
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота Razz

А где? Точно не Миксмаркт, а русский xороший магазин? Мне xотелось бы.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Янв 2020 18:04 писал(а):
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.
Ир, а у вас ру/укр магазин есть? У нас привозят свежий классический. В теплое время года точно, сейчас не знаю, есть или нет. Вдруг у вас тоже есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Салат из крабовых палочек- палки, свежий огурец, консервированная кукуруза, яйца, майонез. На новый год неуспела сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Янв 2020 18:04 писал(а):
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.


У нас продают в Тозано (сеть гипермаркетов тут у нас) этот укроп. Три веточки (обнять и плакать) - 0,80 центов или 0,60, не помню. И он невкусный тоже. Вернее он безвкусный. Я его открыла и выкинула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще укроп у меня есть, мама заморозила и привезла. Селёдка тоже из Минска. С вкусной картошкой большая проблема. Винегрет с селёдкой что ли сделать? Ищу вдохновения.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, ешь дома селедку - ну жалко же на офис переводить. Smile Мне вот пришло в голову селедочное масло - но как подумаю, что такую мясистую сладкую рыбку надо превращать в месиво, так прям обидно.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 15:48 писал(а):
Всем выше спасибо, я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать. Поэтому без лука и пива. Насчет картошки надо подумать, разогревать в микроволновке будет уже не то.

Та же фигня. Постою рядом, послушаю. Лично у меня мысль крутится в голове зафигачить ее в винегрет вместо огурцов, только я еще не решила про горошек в этом варианте, может, он тогда не нужен...
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Янв 2020 18:04 писал(а):
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.

Я на милановском рынке на виале папиньяно укроп покупаю. Он там тоже не супер ароматный, но получше эсселунговского. А главное - за рупь можно купить крупный такой пучок, по размеру схожий с веником для подметания пола. За рупь.
Если что, рынок в первой половине дня по вторникам и субботам.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 22:58 писал(а):
Вообще укроп у меня есть, мама заморозила и привезла. Селёдка тоже из Минска. С вкусной картошкой большая проблема. Винегрет с селёдкой что ли сделать? Ищу вдохновения.
как я тебя понимаю про картошку! Вообще моя кулинарная боль lol Недавно чудом нашла на базаре у одного колхозника нормальную, не вот эту желтую сопливую, которая в суперах лежит. Напоминает то, что в моем представлении должно быть картошкой. И , guarda caso, всегда получается как надо и в пюре, и в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Blabla
Писатель


Зарегистрирован: 10.09.2016
Сообщения: 343
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB16 Янв 2020 15:15 писал(а):
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота Razz

МАВ, напиши, пожалуйста, адрес или название магазина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3030
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 11:49 писал(а):
Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?

У нас делают селедку по деревенски (дословный перевод). Это если не лень заморочиться. Готовится соус: лук, морковь, стеблевой сельдерей поджарить, резать произвольно, у нас кубиками режут. В лук с морковью добавить пассату (выпарить лишнюю жидкость, но можно и томатную пасту использовать, тогда просто прогреть), выправить на свой вкус добавляя сахар, перец и, в зависимости от солености сельди, соль. Когда соус остынет покрошить в него сельдь. Готово к употреблению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Янв 2020 19:22 писал(а):
Ир, а у вас ру/укр магазин есть? У нас привозят свежий классический.
есть, да не про нашу честь только я до него никак не доеду. Так-то мне особо ничего не хочется, поскольку ностальгию по нашим продуктам сбиваю, когда бываю в Минске - отъедаюсь впрок и с собой привожу.
Но если случится возле него проходить, зайду куплю, конечно.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Янв 2020 23:42 писал(а):

Я на милановском рынке на виале папиньяно укроп покупаю. Он там тоже не супер ароматный, но получше эсселунговского. А главное - за рупь можно купить крупный такой пучок, по размеру схожий с веником для подметания пола. За рупь.
Если что, рынок в первой половине дня по вторникам и субботам.

Мы с тобой на этом рынке когда-нибудь лбами столкнемся Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida117 Янв 2020 00:16 писал(а):
У нас делают селедку по деревенски (дословный перевод). Это если не лень заморочиться. Готовится соус: лук, морковь, стеблевой сельдерей поджарить, резать произвольно, у нас кубиками режут. В лук с морковью добавить пассату (выпарить лишнюю жидкость, но можно и томатную пасту использовать, тогда просто прогреть), выправить на свой вкус добавляя сахар, перец и, в зависимости от солености сельди, соль. Когда соус остынет покрошить в него сельдь.

У нас так делают рыбу по-гречески, только вместо селедки рыбу тресковой породы.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Blabla17 Янв 2020 00:04 писал(а):
MAB16 Янв 2020 15:15 писал(а):
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота Razz

МАВ, напиши, пожалуйста, адрес или название магазина.


Девочки, я вас разочарую. Это мне так понравился Микс Маркет возле вокзала Тибуртины, и именно его я назвала "русским" магазином. Мне показалось, что там именно русские хозяева. Я там удачно перед праздниками купила кефир, сметaну, икру, селедку, глазированный сырок (один, потом еще куплю))) и скумбрию.
Завтра снова поеду.
Мне нравится куда больше, чем тот на Виа Марсала и рынок на Ребиббии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 97, 98, 99  След.
Страница 22 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021