Посыпать сладким белым луком, укропом, полить ароматным растительным маслом и употребить по следующей инструкции:
залечь в очень горячую ванну, сделать масочку, скрабик, на волосы бальзамчику.
Потом позвать мужа и попросить его поставить варить мелкую молоденькую картошку в мундире
Выйти из ванной, румяной и довольной, намазать мордочку кремиком и сесть за стол, с молодой картошечкой употребить селедку и запивать холодным нефильтрованным пивасиком.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Янв 2020 17:25
Анютка писал(а):
я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать
Совсем без лука?
Просто в моем понимании селедка без лука как водка без пива - деньги на ветер.
Но, я бы тебе тогда предложила сделать так:
порезать мелкими кубикам черный хлеб, и поджарить его на сливочном масле. Имхо, можно заменить и отварной картошкой кубиками
Так чтоб получились маленькие слегка промасленные греночки кубиками.
Порезать мелким кубиком селедку.
На ноже покрошить: чищенное киское зеленое яблоко типа гренни, яйцо, зеленый лук и немного укропа.
Смешать как салат.
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота
А где? Точно не Миксмаркт, а русский xороший магазин? Мне xотелось бы. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.
Ир, а у вас ру/укр магазин есть? У нас привозят свежий классический. В теплое время года точно, сейчас не знаю, есть или нет. Вдруг у вас тоже есть.
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.
У нас продают в Тозано (сеть гипермаркетов тут у нас) этот укроп. Три веточки (обнять и плакать) - 0,80 центов или 0,60, не помню. И он невкусный тоже. Вернее он безвкусный. Я его открыла и выкинула.
Вообще укроп у меня есть, мама заморозила и привезла. Селёдка тоже из Минска. С вкусной картошкой большая проблема. Винегрет с селёдкой что ли сделать? Ищу вдохновения. _________________ Aнютка by Matjaco
Анютка, ешь дома селедку - ну жалко же на офис переводить. Мне вот пришло в голову селедочное масло - но как подумаю, что такую мясистую сладкую рыбку надо превращать в месиво, так прям обидно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Всем выше спасибо, я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать. Поэтому без лука и пива. Насчет картошки надо подумать, разогревать в микроволновке будет уже не то.
Та же фигня. Постою рядом, послушаю. Лично у меня мысль крутится в голове зафигачить ее в винегрет вместо огурцов, только я еще не решила про горошек в этом варианте, может, он тогда не нужен... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
кстати, Олеся, я нарвалась в эссе на укроп. Один-единственный раз за все время. Но он такой невкусный оказался, несъедобный, жесткий и на вкус нетопальто. Я хотела им картошку и суп посыпать, а в итоге положила ветки целиком в горшочек и тушила с ним рыбу. Ну чтобы не выбрасывать.
Я на милановском рынке на виале папиньяно укроп покупаю. Он там тоже не супер ароматный, но получше эсселунговского. А главное - за рупь можно купить крупный такой пучок, по размеру схожий с веником для подметания пола. За рупь.
Если что, рынок в первой половине дня по вторникам и субботам. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вообще укроп у меня есть, мама заморозила и привезла. Селёдка тоже из Минска. С вкусной картошкой большая проблема. Винегрет с селёдкой что ли сделать? Ищу вдохновения.
как я тебя понимаю про картошку! Вообще моя кулинарная боль Недавно чудом нашла на базаре у одного колхозника нормальную, не вот эту желтую сопливую, которая в суперах лежит. Напоминает то, что в моем представлении должно быть картошкой. И , guarda caso, всегда получается как надо и в пюре, и в духовке.
Зарегистрирован: 10.09.2016 Сообщения: 343 Откуда: Roma
Добавлено: 17 Янв 2020 00:04
MAB писал(а):
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота
МАВ, напиши, пожалуйста, адрес или название магазина.
Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?
У нас делают селедку по деревенски (дословный перевод). Это если не лень заморочиться. Готовится соус: лук, морковь, стеблевой сельдерей поджарить, резать произвольно, у нас кубиками режут. В лук с морковью добавить пассату (выпарить лишнюю жидкость, но можно и томатную пасту использовать, тогда просто прогреть), выправить на свой вкус добавляя сахар, перец и, в зависимости от солености сельди, соль. Когда соус остынет покрошить в него сельдь. Готово к употреблению.
Ир, а у вас ру/укр магазин есть? У нас привозят свежий классический.
есть, да не про нашу честь только я до него никак не доеду. Так-то мне особо ничего не хочется, поскольку ностальгию по нашим продуктам сбиваю, когда бываю в Минске - отъедаюсь впрок и с собой привожу.
Но если случится возле него проходить, зайду куплю, конечно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я на милановском рынке на виале папиньяно укроп покупаю. Он там тоже не супер ароматный, но получше эсселунговского. А главное - за рупь можно купить крупный такой пучок, по размеру схожий с веником для подметания пола. За рупь.
Если что, рынок в первой половине дня по вторникам и субботам.
Мы с тобой на этом рынке когда-нибудь лбами столкнемся
У нас делают селедку по деревенски (дословный перевод). Это если не лень заморочиться. Готовится соус: лук, морковь, стеблевой сельдерей поджарить, резать произвольно, у нас кубиками режут. В лук с морковью добавить пассату (выпарить лишнюю жидкость, но можно и томатную пасту использовать, тогда просто прогреть), выправить на свой вкус добавляя сахар, перец и, в зависимости от солености сельди, соль. Когда соус остынет покрошить в него сельдь.
У нас так делают рыбу по-гречески, только вместо селедки рыбу тресковой породы. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 17 Янв 2020 12:46
Blabla писал(а):
MAB писал(а):
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота
МАВ, напиши, пожалуйста, адрес или название магазина.
Девочки, я вас разочарую. Это мне так понравился Микс Маркет возле вокзала Тибуртины, и именно его я назвала "русским" магазином. Мне показалось, что там именно русские хозяева. Я там удачно перед праздниками купила кефир, сметaну, икру, селедку, глазированный сырок (один, потом еще куплю))) и скумбрию.
Завтра снова поеду.
Мне нравится куда больше, чем тот на Виа Марсала и рынок на Ребиббии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах