Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне понравились креветки на гриле в яп. ресторане, просто и красиво, ну и на вкус крупные креветки никогда не подводили

_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Янв 2020 18:41 писал(а):
Clelia22 Янв 2020 18:18 писал(а):
их красиво декорировать при подаче
Тебе надо для гостей или домашне-семейного потребления?

Мне для гостей и как основное блюдо, горячее, но хотела сначала на муже опробовать Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya22 Янв 2020 19:00 писал(а):
я делаю карпаччо из креветок с грейпфрутовой карамелью.
имхо, можно сделать и тар тар и подать его красиво выложив через форму на кусочек грейпфрута и украсить, например, красной смородиной или клубникой.

У меня замороженные, аргентинские и подразумевалось второе блюдо, горячее. Что-то с моими вкусовыми рецепторами произошло, вообще не могу сырых морегадов есть, а как раньше наслаждалась ими Bawling
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Янв 2020 19:27 писал(а):
мне понравились креветки на гриле в яп. ресторане, просто и красиво, ну и на вкус крупные креветки никогда не подводили

Да, все гениальное просто up , но хотелось бы с подвывертом каким-нить Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Янв 2020 18:18 писал(а):
Анютка22 Янв 2020 17:47 писал(а):
На гриле с пассатой из чечевицы/чечи/фасоли.

Да, вот так никогда не пробовала, интересно, а ка их красиво декорировать при подаче , чтобы они не утонули в пассате Rolling Eyes

Не наливать много пассаты. Лучше неглубокая тарелка и художественно её размазать lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне понравилось, как моя подруга меня угостила креветками (но только не морожеными, там воды много выходит) - обжаривается чеснок на медленном огне в ОМ, потом туда креветки и туда же потом много паприки. Паприка дает красивый цвет и пикантный привкус.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера на обед сделала себе тот самый знаменитый авокадо-тост.
Мне очень понравился, буду теперь его готовить.
Я сделала один с помидорами свежими сверху, а другой с малосолёной семгой, которую сама благополучно и посолила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всех благодарю за отзывы и предложения по креветкам, попробую вариант Анютки и еще один, который мне любезно форумчанка в личку прислала up .
Сделала сегодня обалденное чахохбили с картошкой и цыпленком для гриль из Эссе, аромат хмели-сунели из Калинки до сих пор на кухне витает, вот прямо , как говорят, блюдо удалось на славу eat .
Поставила на повестку дня сациви из того же эссевского цыпленка и лоби на днях соображу, как раз у меня албухара есть, я ее отвариваю и добавляю в жареный лук с орехами, надо только свежую кинзу купить Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня завтра тайский том-кха, а сегодня я еще не придумала.
чего хочу не знаю, чего знаю не хоцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера после кино ела вкуснющую пинсу с артишоками, панчеттой, яйцом и пекорино. В домашних условиях это может стать carbonara di carciofi.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня касёла с полентой тараньей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делает ли кто-нибудь вкусную творожную запеканку? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
У меня уже есть один рецепт, там пару ложек манки добавляют, чутка растопленного сливочного масла и яйцо, взбитое с парой ложек сахара. Но рецепт не проверенный, хотя логичный. А сверху яблочко режут и сахаром присыпают для корочки. Годидзе или у кого лучше есть?
Обязателен ли изюм, а то в моем супере его не оказалось? Зато творог литовский удалось урвать, правда, аж 30% жирности (я поменьше хотела).
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2020 22:15 писал(а):
правда, аж 30% жирности (я поменьше хотела).
Чем жирнее тем, лучше. Яиц надо побольше, штуки 3 (взбить и ввести с творог) + изюм размоченный, но без него тоже хорошо. А так, все нормально. Я яблоко никогда не кладу. Поливаю медом (кладу меньше сахара). А вообще, в последнее время готовлю только чизкейк, в принципе тоже самое, только название заморское и печенье внизу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen23 Янв 2020 22:21 писал(а):
Чем жирнее тем, лучше. Яиц надо побольше, штуки 3 (взбить и ввести с творог)

У меня маленькая формочка и творога 250 г. Думаешь, одного яйца мало будет? Мне ж не жалко, не переборщить бы только.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2020 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2020 22:53 писал(а):
У меня маленькая формочка и творога 250 г.
Блин, я все к твоим размерам готовки не привыкну, у меня ж орава.
Хватит, конечно, но вас же двое, во время выпекания объем уменьшится. Ты хоть рикотты добавь, что ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2020 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen23 Янв 2020 23:03 писал(а):
Блин, я все к твоим размерам готовки не привыкну, у меня ж орава.
Хватит, конечно, но вас же двое, во время выпекания объем уменьшится. Ты хоть рикотты добавь, что ли?

Ой, я думала, за счет манки, которая должна разбухнуть, объем плюс-минус тот же останется. Но, ок, понял, спасибо за сигнал!
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2020 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, у меня есть рецепт запиханки:), которую муж и младшая дочка хомячат за один день, утробно урча. Напишу вечером, если будет ещё актуально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2020 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya23 Янв 2020 15:47 писал(а):
а у меня завтра тайский том-кха

Это, который с курицей? У меня уже неделя том-ям. Не подумайте чего плохого я всё время свежий готовлю lol , так вот пока нам с мужем не надоел, готовы есть ещё неделю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2020 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol24 Янв 2020 08:22 писал(а):
Лаврентий, у меня есть рецепт запиханки:), которую муж и младшая дочка хомячат за один день, утробно урча. Напишу вечером, если будет ещё актуально

Да, спасибо. Я в субботу буду делать. Так что еще актуально.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2020 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol24 Янв 2020 08:25 писал(а):
Это, который с курицей? У меня уже неделя том-ям. Не подумайте чего плохого я всё время свежий готовлю , так вот пока нам с мужем не надоел, готовы есть ещё неделю

Да, это он самый.
Захотелось супчика с запахом клопов и мыла lol
я в том году из тая привезла много-много сухих специй, пенечков и листочков их. Том ям получался с креветками просто снос башки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 97, 98, 99  След.
Страница 24 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021