Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Янв 2020 19:27 |
|
|
мне понравились креветки на гриле в яп. ресторане, просто и красиво, ну и на вкус крупные креветки никогда не подводили
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Янв 2020 19:46 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Clelia писал(а): | их красиво декорировать при подаче | Тебе надо для гостей или домашне-семейного потребления? |
Мне для гостей и как основное блюдо, горячее, но хотела сначала на муже опробовать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Янв 2020 19:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | я делаю карпаччо из креветок с грейпфрутовой карамелью.
имхо, можно сделать и тар тар и подать его красиво выложив через форму на кусочек грейпфрута и украсить, например, красной смородиной или клубникой. |
У меня замороженные, аргентинские и подразумевалось второе блюдо, горячее. Что-то с моими вкусовыми рецепторами произошло, вообще не могу сырых морегадов есть, а как раньше наслаждалась ими _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Янв 2020 19:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | мне понравились креветки на гриле в яп. ресторане, просто и красиво, ну и на вкус крупные креветки никогда не подводили
|
Да, все гениальное просто , но хотелось бы с подвывертом каким-нить _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Янв 2020 00:07 |
|
|
Clelia писал(а): | Анютка писал(а): | На гриле с пассатой из чечевицы/чечи/фасоли. |
Да, вот так никогда не пробовала, интересно, а ка их красиво декорировать при подаче , чтобы они не утонули в пассате |
Не наливать много пассаты. Лучше неглубокая тарелка и художественно её размазать _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2020 01:17 |
|
|
Мне понравилось, как моя подруга меня угостила креветками (но только не морожеными, там воды много выходит) - обжаривается чеснок на медленном огне в ОМ, потом туда креветки и туда же потом много паприки. Паприка дает красивый цвет и пикантный привкус. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 23 Янв 2020 13:27 |
|
|
А я вчера на обед сделала себе тот самый знаменитый авокадо-тост.
Мне очень понравился, буду теперь его готовить.
Я сделала один с помидорами свежими сверху, а другой с малосолёной семгой, которую сама благополучно и посолила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Янв 2020 15:27 |
|
|
Всех благодарю за отзывы и предложения по креветкам, попробую вариант Анютки и еще один, который мне любезно форумчанка в личку прислала .
Сделала сегодня обалденное чахохбили с картошкой и цыпленком для гриль из Эссе, аромат хмели-сунели из Калинки до сих пор на кухне витает, вот прямо , как говорят, блюдо удалось на славу .
Поставила на повестку дня сациви из того же эссевского цыпленка и лоби на днях соображу, как раз у меня албухара есть, я ее отвариваю и добавляю в жареный лук с орехами, надо только свежую кинзу купить _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 23 Янв 2020 15:47 |
|
|
а у меня завтра тайский том-кха, а сегодня я еще не придумала.
чего хочу не знаю, чего знаю не хоцу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Янв 2020 15:57 |
|
|
Вчера после кино ела вкуснющую пинсу с артишоками, панчеттой, яйцом и пекорино. В домашних условиях это может стать carbonara di carciofi. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 23 Янв 2020 20:41 |
|
|
А у меня сегодня касёла с полентой тараньей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Янв 2020 22:15 |
|
|
Делает ли кто-нибудь вкусную творожную запеканку? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
У меня уже есть один рецепт, там пару ложек манки добавляют, чутка растопленного сливочного масла и яйцо, взбитое с парой ложек сахара. Но рецепт не проверенный, хотя логичный. А сверху яблочко режут и сахаром присыпают для корочки. Годидзе или у кого лучше есть?
Обязателен ли изюм, а то в моем супере его не оказалось? Зато творог литовский удалось урвать, правда, аж 30% жирности (я поменьше хотела). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2020 22:21 |
|
|
Лаврентий писал(а): | правда, аж 30% жирности (я поменьше хотела). | Чем жирнее тем, лучше. Яиц надо побольше, штуки 3 (взбить и ввести с творог) + изюм размоченный, но без него тоже хорошо. А так, все нормально. Я яблоко никогда не кладу. Поливаю медом (кладу меньше сахара). А вообще, в последнее время готовлю только чизкейк, в принципе тоже самое, только название заморское и печенье внизу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Янв 2020 22:53 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Чем жирнее тем, лучше. Яиц надо побольше, штуки 3 (взбить и ввести с творог) |
У меня маленькая формочка и творога 250 г. Думаешь, одного яйца мало будет? Мне ж не жалко, не переборщить бы только. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2020 23:03 |
|
|
Лаврентий писал(а): | У меня маленькая формочка и творога 250 г. | Блин, я все к твоим размерам готовки не привыкну, у меня ж орава.
Хватит, конечно, но вас же двое, во время выпекания объем уменьшится. Ты хоть рикотты добавь, что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Янв 2020 00:21 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Блин, я все к твоим размерам готовки не привыкну, у меня ж орава.
Хватит, конечно, но вас же двое, во время выпекания объем уменьшится. Ты хоть рикотты добавь, что ли? |
Ой, я думала, за счет манки, которая должна разбухнуть, объем плюс-минус тот же останется. Но, ок, понял, спасибо за сигнал! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 24 Янв 2020 08:22 |
|
|
Лаврентий, у меня есть рецепт запиханки:), которую муж и младшая дочка хомячат за один день, утробно урча. Напишу вечером, если будет ещё актуально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 24 Янв 2020 08:25 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | а у меня завтра тайский том-кха |
Это, который с курицей? У меня уже неделя том-ям. Не подумайте чего плохого я всё время свежий готовлю , так вот пока нам с мужем не надоел, готовы есть ещё неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Янв 2020 08:26 |
|
|
Nicol писал(а): | Лаврентий, у меня есть рецепт запиханки:), которую муж и младшая дочка хомячат за один день, утробно урча. Напишу вечером, если будет ещё актуально |
Да, спасибо. Я в субботу буду делать. Так что еще актуально. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Янв 2020 11:29 |
|
|
Nicol писал(а): | Это, который с курицей? У меня уже неделя том-ям. Не подумайте чего плохого я всё время свежий готовлю , так вот пока нам с мужем не надоел, готовы есть ещё неделю |
Да, это он самый.
Захотелось супчика с запахом клопов и мыла
я в том году из тая привезла много-много сухих специй, пенечков и листочков их. Том ям получался с креветками просто снос башки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|