Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Фев 2020 11:18 |
|
|
Ян писал(а): | анютка слушай а когда рынок в санта марге рыбный ? я все никак не пойму он то есть то его нету. |
Зависитеще и от того, наловили или нет. С понедельника по пятницу обычно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Фев 2020 11:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я в последнее время сильно полюбляю местные тунцовые |
Все банально. Тунец либо из банки, либо сама отвариваешь, типа паламиту. В блендер 1 маленькую картошку, тунец, сок половины лимона, ОМ. Потом идут вариации на тему: кто кладет сливочное масло, кто Филадельфию, для cremosità.
Подать с кростино и потереть сверху цедру лимона. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 10 Фев 2020 11:28 |
|
|
Анютка писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Я в последнее время сильно полюбляю местные тунцовые |
Все банально. Тунец либо из банки, либо сама отвариваешь, типа паламиту. В блендер 1 маленькую картошку, тунец, сок половины лимона, ОМ. Потом идут вариации на тему: кто кладет сливочное масло, кто Филадельфию, для cremosità.
Подать с кростино и потереть сверху цедру лимона. |
а картошку зачем?
У меня старый проверенный лигурийско-провенсальский рецепт - тунец, чеснок, каперсы, черные оливки без косточек и базилик (или ориган), ОМ,
прокрутить в блендере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Фев 2020 11:31 |
|
|
Ян писал(а): | а картошку зачем? У меня старый проверенный лигурийско-провенсальский рецепт - тунец, чеснок, каперсы, черные оливки без косточек и базилик (или ориган), ОМ, прокрутить в блендере. |
Для консистенции картофан нужен, результат немного другой, чем прованский тапенад с тунцом. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 10 Фев 2020 17:35 |
|
|
Анютка писал(а): | pandoro писал(а): | Анютка, по-моему ты давала ссылку ма медовик, не могу найти ее, кинь еще раз, плз. Очень надо. |
Прости, только сейчас увидела. Вот ссылка. |
Ничего страшного, так хотелось медовик, что я его все-таки нашла. Сегодня последний кусок доела. Вкусный получился и пчелы прикольные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Фев 2020 18:46 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Люди, подскажите пжл, люля кебаб лучше запекать в духовке или жарить на сковороде? |
Я жарила на сковороде, а в общепите обычно в духовке. Так и так вкусно. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 10 Фев 2020 23:10 |
|
|
Посмотрела Лазерсона, так захотелось вареников с картошкой - сделала. Семейство конечно съело, муж без энтузиазма, а сын сказал Мать, больше такоэ не делай. Все остальное, что ты делаешь, - вкуснее. Но съел (знает потому что, что вариантов нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Фев 2020 09:12 |
|
|
pandoro писал(а): | Анютка писал(а): | pandoro писал(а): | Анютка, по-моему ты давала ссылку ма медовик, не могу найти ее, кинь еще раз, плз. Очень надо. |
Прости, только сейчас увидела. Вот ссылка. |
Ничего страшного, так хотелось медовик, что я его все-таки нашла. Сегодня последний кусок доела. Вкусный получился и пчелы прикольные. |
А если без сгущенки, то какой крем лучше? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Фев 2020 09:18 |
|
|
Elektra писал(а): | Посмотрела Лазерсона, так захотелось вареников с картошкой - сделала. Семейство конечно съело, муж без энтузиазма, а сын сказал Мать, больше такоэ не делай. Все остальное, что ты делаешь, - вкуснее. Но съел (знает потому что, что вариантов нет). |
У нас тоже так, ем только я, а остальным не нравится. Зато ньекки идут на ура, потому что с рагу, а вареники с маслом, а себе со сметаной. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Фев 2020 11:05 |
|
|
Мои на удивление едят варен км с картошкой, дочь даже с вишней. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Фев 2020 11:12 |
|
|
Но вообще вареники изобретение не только украинское, но и сардское.
Лепить их совсем не обязательно, в супермаркетах довольно повсеместно продаются culurgiones.
Для меня это было очен0 приятным открытием.
Начинка из нежнейшего пюре, тончайшее тесто. Прелесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Фев 2020 18:47 |
|
|
У меня сегодня ростбиф с салатом из пунтарелле. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 11 Фев 2020 20:25 |
|
|
Вчера про них по телевизору рассказывали
Лисаковская, а ты какие-то определённые покупаешь? Конкретной марки? И где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 11 Фев 2020 22:49 |
|
|
На Сардинии делают и фантастические вареники с картошкой. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Фев 2020 22:54 |
|
|
elly111 писал(а): | Лисаковская, а ты какие-то определённые покупаешь? Конкретной марки? И где? |
В Эсселунге, паме и коопе точно брала. На марку даже внимания не обращала
Какие были те и покупала. Вкусно всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Фев 2020 15:52 |
|
|
marsea писал(а): |
А если без сгущенки, то какой крем лучше? |
Можно заварным кремом заменить, тот, что crema pasticcera, думаю. Или только заварной использавать. Но я не пробовала так делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Фев 2020 16:28 |
|
|
pandoro писал(а): | Или только заварной использавать. Но я не пробовала так делать. | В заварной охлажденный крем, не важно, с яйцами или без, ввести (миксером на небольшой скорости) размягченное масло (грамм 120) и полбанки маскарпоне (я беру пятисотграммовую), пакет ванилина. Крем тоже можно поставить в холодильник на минут 20, не будет сильно растекаться при сборке. Когда остынет в холодильнике собранный торт, будет держать хорошо форму. И сам этот крем подходит к любым коржам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Фев 2020 17:24 |
|
|
marsea, забыла момент, все вышенаписанное, при условии, что на момент варки добавлялся сахар, а он, как правило, добавляется. Если несладкий, попробуй, и добавь сахарной пудры, она быстрее растворится и легче перемешается. Сахарную пудру сделать так: достаточно перемолоть пару-троку ложек сахара в кофемолке или высыпать пакет от пандоро, если таковой остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Фев 2020 18:56 |
|
|
Пока все в похудении, у меня сегодня свободный вечер от мужа и от диеты, поэтому хочется чего-то особенного запрещенного.
У меня есть банка фуагры, но нету правильного хлеба, вина и рокфора. Есть банка сметаны, поэтому можно было бы нажарить драников или блинов по-советски.
Или сгонять в Eataly за каким-нибудь вкусным сыром вприкуску к фуагре.
Или какой-нибудь еще поркаты _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|