Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Фев 2020 11:14 писал(а):
анютка слушай а когда рынок в санта марге рыбный ? я все никак не пойму он то есть то его нету.

Зависитеще и от того, наловили или нет. С понедельника по пятницу обычно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya10 Фев 2020 11:08 писал(а):
Я в последнее время сильно полюбляю местные тунцовые

Все банально. Тунец либо из банки, либо сама отвариваешь, типа паламиту. В блендер 1 маленькую картошку, тунец, сок половины лимона, ОМ. Потом идут вариации на тему: кто кладет сливочное масло, кто Филадельфию, для cremosità.
Подать с кростино и потереть сверху цедру лимона.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Фев 2020 11:22 писал(а):
Lisakovskaya10 Фев 2020 11:08 писал(а):
Я в последнее время сильно полюбляю местные тунцовые

Все банально. Тунец либо из банки, либо сама отвариваешь, типа паламиту. В блендер 1 маленькую картошку, тунец, сок половины лимона, ОМ. Потом идут вариации на тему: кто кладет сливочное масло, кто Филадельфию, для cremosità.
Подать с кростино и потереть сверху цедру лимона.


а картошку зачем?

У меня старый проверенный лигурийско-провенсальский рецепт - тунец, чеснок, каперсы, черные оливки без косточек и базилик (или ориган), ОМ,
прокрутить в блендере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Фев 2020 11:28 писал(а):
а картошку зачем? У меня старый проверенный лигурийско-провенсальский рецепт - тунец, чеснок, каперсы, черные оливки без косточек и базилик (или ориган), ОМ, прокрутить в блендере.

Для консистенции картофан нужен, результат немного другой, чем прованский тапенад с тунцом.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Фев 2020 10:12 писал(а):
pandoro04 Фев 2020 20:45 писал(а):
Анютка, по-моему ты давала ссылку ма медовик, не могу найти ее, кинь еще раз, плз. Очень надо.

Прости, только сейчас увидела. Вот ссылка.

Ничего страшного, так хотелось медовик, что я его все-таки нашла. Сегодня последний кусок доела. Very Happy Вкусный получился и пчелы прикольные. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen10 Фев 2020 11:13 писал(а):
Люди, подскажите пжл, люля кебаб лучше запекать в духовке или жарить на сковороде?

Я жарила на сковороде, а в общепите обычно в духовке. Так и так вкусно.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2020 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела Лазерсона, так захотелось вареников с картошкой - сделала. Семейство конечно съело, муж без энтузиазма, а сын сказал Мать, больше такоэ не делай. Все остальное, что ты делаешь, - вкуснее. Но съел (знает потому что, что вариантов нет).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro10 Фев 2020 17:35 писал(а):
Анютка10 Фев 2020 10:12 писал(а):
pandoro04 Фев 2020 20:45 писал(а):
Анютка, по-моему ты давала ссылку ма медовик, не могу найти ее, кинь еще раз, плз. Очень надо.

Прости, только сейчас увидела. Вот ссылка.

Ничего страшного, так хотелось медовик, что я его все-таки нашла. Сегодня последний кусок доела. Very Happy Вкусный получился и пчелы прикольные. Very Happy

А если без сгущенки, то какой крем лучше?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra10 Фев 2020 23:10 писал(а):
Посмотрела Лазерсона, так захотелось вареников с картошкой - сделала. Семейство конечно съело, муж без энтузиазма, а сын сказал Мать, больше такоэ не делай. Все остальное, что ты делаешь, - вкуснее. Но съел (знает потому что, что вариантов нет).

У нас тоже так, ем только я, а остальным не нравится. Зато ньекки идут на ура, потому что с рагу, а вареники с маслом, а себе со сметаной.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои на удивление едят варен км с картошкой, дочь даже с вишней.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но вообще вареники изобретение не только украинское, но и сардское.
Лепить их совсем не обязательно, в супермаркетах довольно повсеместно продаются culurgiones.
Для меня это было очен0 приятным открытием.
Начинка из нежнейшего пюре, тончайшее тесто. Прелесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня ростбиф с салатом из пунтарелле.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера про них по телевизору рассказывали

Лисаковская, а ты какие-то определённые покупаешь? Конкретной марки? И где?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Сардинии делают и фантастические вареники с картошкой.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2020 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11111 Фев 2020 20:25 писал(а):
Лисаковская, а ты какие-то определённые покупаешь? Конкретной марки? И где?

В Эсселунге, паме и коопе точно брала. На марку даже внимания не обращала Embarassed
Какие были те и покупала. Вкусно всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2020 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea11 Фев 2020 09:12 писал(а):

А если без сгущенки, то какой крем лучше?

Можно заварным кремом заменить, тот, что crema pasticcera, думаю. Или только заварной использавать. Но я не пробовала так делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2020 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я медовик только сметанным кремом смазываю, мои его обожают.
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2020 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro12 Фев 2020 15:52 писал(а):
Или только заварной использавать. Но я не пробовала так делать.
В заварной охлажденный крем, не важно, с яйцами или без, ввести (миксером на небольшой скорости) размягченное масло (грамм 120) и полбанки маскарпоне (я беру пятисотграммовую), пакет ванилина. Крем тоже можно поставить в холодильник на минут 20, не будет сильно растекаться при сборке. Когда остынет в холодильнике собранный торт, будет держать хорошо форму. И сам этот крем подходит к любым коржам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2020 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea, забыла момент, все вышенаписанное, при условии, что на момент варки добавлялся сахар, а он, как правило, добавляется. Если несладкий, попробуй, и добавь сахарной пудры, она быстрее растворится и легче перемешается. Сахарную пудру сделать так: достаточно перемолоть пару-троку ложек сахара в кофемолке или высыпать пакет от пандоро, если таковой остался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока все в похудении, у меня сегодня свободный вечер от мужа и от диеты, поэтому хочется чего-то особенного запрещенного.
У меня есть банка фуагры, но нету правильного хлеба, вина и рокфора. Есть банка сметаны, поэтому можно было бы нажарить драников или блинов по-советски.
Или сгонять в Eataly за каким-нибудь вкусным сыром вприкуску к фуагре.
Или какой-нибудь еще поркаты lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 97, 98, 99  След.
Страница 30 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021