Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 08 Апр 2020 20:44 |
|
|
После очередной массовой закупки скопились баклажаны в холодильнике и начали уже портиться. Чего бы с ними забомбить, легкое и не слишком нажористое?
Сегодня приготовила киш лорен с тестом brisée, с курицей баклажанами и сметанно чесночной заливкой, это бомба. Но вопрос куда деть баклажаны все еще остался в воздухе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 08 Апр 2020 21:40 |
|
|
OxanaLip писал(а): | ...вопрос куда деть баклажаны все еще остался в воздухе |
addict давала шикарный рецепт Баклажанов по-сицилийски _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 08 Апр 2020 22:03 |
|
|
OxanaLip писал(а): | После очередной массовой закупки скопились баклажаны в холодильнике и начали уже портиться. Чего бы с ними забомбить, легкое и не слишком нажористое?
|
сделай по-восточному.
порежь соломкой (не чисть), в вок брось две чесночины, масло для жарки и соевый соус. можно ложку острого соуса, если нравится. закинь минут на 15 активно помешивая. по окончанию можешь добавить петрушки или кориандра.
второй вариант еще проще - разрежь напополам и закинь не чистя в духовку на 180 минут на сорок (идеально если там еще что-то готовится а баклажаны просто идут за компанию), потом их вытащить, вынуть всю мякоть и заправить ее чесноком мятой и ОМ. холодной на след день эта смесь еще вкуснее.
Последний раз редактировалось: Ян (08 Апр 2020 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 08 Апр 2020 22:08 |
|
|
Или ещё до этого жирной свинины полосками, и горчицу вместо острого соуса
И будет снос башки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 08 Апр 2020 22:11 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Или ещё до этого жирной свинины полосками, и горчицу вместо острого соуса
И будет снос башки. |
о да! про горчицу забыл. и ведь сегодня только делал
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 08 Апр 2020 22:47 |
|
|
Ян писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Или ещё до этого жирной свинины полосками, и горчицу вместо острого соуса
И будет снос башки. |
о да! про горчицу забыл. и ведь сегодня только делал |
Жирная свинина полосками это в вок или в духовку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 08 Апр 2020 23:02 |
|
|
Не осталось уже никакой фантазии - на ужин два рулета из готовой "паста сфолья". Один -сыр и прошутто котто, второй - лосось и рикотта. Тяп-ляп и готово. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 08 Апр 2020 23:06 |
|
|
Veron писал(а): | Не осталось уже никакой фантазии - на ужин два рулета из готовой "паста сфолья". Один -сыр и прошутто котто, второй - лосось и рикотта. Тяп-ляп и готово. |
А какой соус?
У меня 2 упаковки слоеного теста еще лежат в холодильнике.
Я только открыла для себя, какая это супер удобная штука, спасибо карантину
В России, мне кажется, тесто продается только в виде пластов, которые нужно раскатывать. А здесь просто мечта хозяйки, тонко раскатанное и уже намотанное на бумагу для запекания. Ну гениально же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2020 19:17 |
|
|
Первый раз испекла хлебные булочки в духовке (pane ai cereali)
.
Хотела искать Волжанку, проконсультироваться, но поздно было метаться, надо было успеть к ужину. Думаю, пока туда-сюда, писать, ждать ответа... Плюс-минус все на глаз, кое-что подсмотрела в ютубе.
По вкусу очень даже ничего. Муж сказал: все, хлеб больше не покупаем. Даже детям понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2020 19:24 |
|
|
OxanaLip писал(а): | А какой соус? У меня 2 упаковки слоеного теста еще лежат в холодильнике. Я только открыла для себя, какая это супер удобная штука, спасибо карантину |
Я без соуса. Для варианта сыр (желтый) + прошутто просто два яйца разбила и смешала с кубиками начинки. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Апр 2020 20:25 |
|
|
Мне надо кильку почистить и заморозить, а сил нет. В прошлый поход в эссе муж взял и почистил их сам, сделала alici fritte с farina di riso и часть замариновала в лимонном соке с ом, чесноком и петрушкой, так эти маринованные улетели на раз-два. Теперь опять надо процесс повторить, но уже самой, желающих чистить кильку сегодня нет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2020 22:06 |
|
|
Завтра поеду на рыбалку в супер за еженедельной порцией морского свежака для субботнего ужина. В этот раз хочу сделать на первое каламарату (надоело с мидиями возиться) и пару-тройку стейков рыбы-меч. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Апр 2020 22:23 |
|
|
У меня завтра по программе осьминог, гребешки , ну и кильки, если почищу Totani пока в морозилку отложила _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 09 Апр 2020 22:41 |
|
|
Чот тоже рыбы теперь захотелось)
Испекла печенье курабье. Изрядно повеселилась. Нашла 2 рецепта, к первому в комментариях многие писали, что тесто неудачное и потекло в духовке. Второй, наоборот, хвалили. Все сделала точно по нему. Дрстала кондитерский шприц из закромов, купила наверное лет 6 назад и вот настал его звёздный час! Это тесто никак не хотело запихиваться в шприц, а потом аккуратно из него вылезать))
2 раза меняла бумагу для выпечки, а потом взяла другую насадку. С ней вроде пошло быстрее. Малиновое варенье растеклось из центральных лунок и тут я поняла, что все, хватит с меня. Поставила в духовку, и там на моих глазах, весь труд расплылся в лепешки
В итоге на вкус суперское песочное печенье, но страшное снаружи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 09 Апр 2020 22:49 |
|
|
Вчера изобразила отличные творожные булочки. Рецепт от Тинатин Мжаванадзе из фб:
«Творог 200 г
Кефир или молоко полчашки
Сахар 30 г (можно больше или меньше)
Яйцо 1
Масло сливочное или подсолнечное 50 мл
Ванилин пакетик
Сода 1 ч. л.
Мука - сколько возьмёт до мягкого, не липнущего к рукам теста.
Замесить, в плёнку и на полчаса в холодильник.
А потом самое любимое - лепить шарики, смазать молоком, присыпать кунжутом.
Пекутся на 180 минут 20, до румянца.
Но смотрите - сразу не ешьте, положите остывать, они тогда "созреют" и будут воздушные, пористые.»
Если сахар класть по рецепту-то булки и с колбасой можно есть ибо получаются не сладкие. . У нас ушли за полчаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2020 11:49 |
|
|
Вечный вопрос: что такое полчашки? Я как раз обзавелась пакетом кунжута _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2020 11:50 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Муж сказал: все, хлеб больше не покупаем. Даже детям понравился. |
Ну, все, Хеленыч, ты тоже попала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Апр 2020 12:07 |
|
|
Как думаете кильку надо морозить дня на 3 перед маринованием или она уже подморожена была на судне? Почистила я ее и не знаю морозить или рискнуть, как в прошлый раз? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 10 Апр 2020 12:21 |
|
|
Clelia писал(а): | Как думаете кильку надо морозить дня на 3 перед маринованием или она уже подморожена была на судне? Почистила я ее и не знаю морозить или рискнуть, как в прошлый раз? |
зачем кильку морозить? даже не думай, смело маринуй.
я сам уже третью банку килек маринованных доедаю.
Последний раз редактировалось: Ян (10 Апр 2020 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
|