Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После очередной массовой закупки скопились баклажаны в холодильнике и начали уже портиться. Чего бы с ними забомбить, легкое и не слишком нажористое?
Сегодня приготовила киш лорен с тестом brisée, с курицей баклажанами и сметанно чесночной заливкой, это бомба. Но вопрос куда деть баклажаны все еще остался в воздухе Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip08 Апр 2020 20:44 писал(а):
...вопрос куда деть баклажаны все еще остался в воздухе Very Happy

addict давала шикарный рецепт Баклажанов по-сицилийски
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip08 Апр 2020 20:44 писал(а):
После очередной массовой закупки скопились баклажаны в холодильнике и начали уже портиться. Чего бы с ними забомбить, легкое и не слишком нажористое?


сделай по-восточному.
порежь соломкой (не чисть), в вок брось две чесночины, масло для жарки и соевый соус. можно ложку острого соуса, если нравится. закинь минут на 15 активно помешивая. по окончанию можешь добавить петрушки или кориандра.

второй вариант еще проще - разрежь напополам и закинь не чистя в духовку на 180 минут на сорок (идеально если там еще что-то готовится а баклажаны просто идут за компанию), потом их вытащить, вынуть всю мякоть и заправить ее чесноком мятой и ОМ. холодной на след день эта смесь еще вкуснее.


Последний раз редактировалось: Ян (08 Апр 2020 22:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или ещё до этого жирной свинины полосками, и горчицу вместо острого соуса Wink
И будет снос башки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Апр 2020 22:08 писал(а):
Или ещё до этого жирной свинины полосками, и горчицу вместо острого соуса Wink
И будет снос башки.


о да! про горчицу забыл. и ведь сегодня только делал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян08 Апр 2020 22:11 писал(а):
Lisakovskaya08 Апр 2020 22:08 писал(а):
Или ещё до этого жирной свинины полосками, и горчицу вместо острого соуса Wink
И будет снос башки.


о да! про горчицу забыл. и ведь сегодня только делал

Жирная свинина полосками это в вок или в духовку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не осталось уже никакой фантазии - на ужин два рулета из готовой "паста сфолья". Один -сыр и прошутто котто, второй - лосось и рикотта. Тяп-ляп и готово.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка08 Апр 2020 21:40 писал(а):
OxanaLip08 Апр 2020 20:44 писал(а):
...вопрос куда деть баклажаны все еще остался в воздухе Very Happy

addict давала шикарный рецепт Баклажанов по-сицилийски


Спасибо! Рецепт, правда, простой, скопирую сюда ссылку для будущих кулинаров
https://m.livesicilia.it/2014/07/17/ricetta...-pomodori_517185/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron08 Апр 2020 23:02 писал(а):
Не осталось уже никакой фантазии - на ужин два рулета из готовой "паста сфолья". Один -сыр и прошутто котто, второй - лосось и рикотта. Тяп-ляп и готово.

А какой соус?
У меня 2 упаковки слоеного теста еще лежат в холодильнике.
Я только открыла для себя, какая это супер удобная штука, спасибо карантину Very Happy

В России, мне кажется, тесто продается только в виде пластов, которые нужно раскатывать. А здесь просто мечта хозяйки, тонко раскатанное и уже намотанное на бумагу для запекания. Ну гениально же!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый раз испекла хлебные булочки в духовке (pane ai cereali)
.
Хотела искать Волжанку, проконсультироваться, но поздно было метаться, надо было успеть к ужину. Думаю, пока туда-сюда, писать, ждать ответа... Плюс-минус все на глаз, кое-что подсмотрела в ютубе.
По вкусу очень даже ничего. Муж сказал: все, хлеб больше не покупаем. Даже детям понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip08 Апр 2020 23:06 писал(а):
А какой соус? У меня 2 упаковки слоеного теста еще лежат в холодильнике. Я только открыла для себя, какая это супер удобная штука, спасибо карантину

Я без соуса. Rolling Eyes Для варианта сыр (желтый) + прошутто просто два яйца разбила и смешала с кубиками начинки.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне надо кильку почистить и заморозить, а сил нет. В прошлый поход в эссе муж взял и почистил их сам, сделала alici fritte с farina di riso и часть замариновала в лимонном соке с ом, чесноком и петрушкой, так эти маринованные улетели на раз-два. Теперь опять надо процесс повторить, но уже самой, желающих чистить кильку сегодня нет Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра поеду на рыбалку в супер за еженедельной порцией морского свежака для субботнего ужина. В этот раз хочу сделать на первое каламарату (надоело с мидиями возиться) и пару-тройку стейков рыбы-меч.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня завтра по программе осьминог, гребешки , ну и кильки, если почищу lol Totani пока в морозилку отложила
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чот тоже рыбы теперь захотелось)

Испекла печенье курабье. Изрядно повеселилась. Нашла 2 рецепта, к первому в комментариях многие писали, что тесто неудачное и потекло в духовке. Второй, наоборот, хвалили. Все сделала точно по нему. Дрстала кондитерский шприц из закромов, купила наверное лет 6 назад Very Happy и вот настал его звёздный час! Это тесто никак не хотело запихиваться в шприц, а потом аккуратно из него вылезать))
2 раза меняла бумагу для выпечки, а потом взяла другую насадку. С ней вроде пошло быстрее. Малиновое варенье растеклось из центральных лунок и тут я поняла, что все, хватит с меня. Поставила в духовку, и там на моих глазах, весь труд расплылся в лепешки Very Happy
В итоге на вкус суперское песочное печенье, но страшное снаружи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера изобразила отличные творожные булочки. Рецепт от Тинатин Мжаванадзе из фб:
«Творог 200 г
Кефир или молоко полчашки
Сахар 30 г (можно больше или меньше)
Яйцо 1
Масло сливочное или подсолнечное 50 мл
Ванилин пакетик
Сода 1 ч. л.
Мука - сколько возьмёт до мягкого, не липнущего к рукам теста.
Замесить, в плёнку и на полчаса в холодильник.
А потом самое любимое - лепить шарики, смазать молоком, присыпать кунжутом.
Пекутся на 180 минут 20, до румянца.
Но смотрите - сразу не ешьте, положите остывать, они тогда "созреют" и будут воздушные, пористые.»

Если сахар класть по рецепту-то булки и с колбасой можно есть ибо получаются не сладкие. . У нас ушли за полчаса

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2020 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вечный вопрос: что такое полчашки? Я как раз обзавелась пакетом кунжута Smile
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2020 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen09 Апр 2020 19:17 писал(а):
Муж сказал: все, хлеб больше не покупаем. Даже детям понравился.

Ну, все, Хеленыч, ты тоже попала lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2020 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как думаете кильку надо морозить дня на 3 перед маринованием или она уже подморожена была на судне? Почистила я ее и не знаю морозить или рискнуть, как в прошлый раз? Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2020 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Апр 2020 12:07 писал(а):
Как думаете кильку надо морозить дня на 3 перед маринованием или она уже подморожена была на судне? Почистила я ее и не знаю морозить или рискнуть, как в прошлый раз? Rolling Eyes


зачем кильку морозить? даже не думай, смело маринуй.

я сам уже третью банку килек маринованных доедаю.


Последний раз редактировалось: Ян (10 Апр 2020 12:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 97, 98, 99  След.
Страница 58 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021