Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:16 |
|
|
Волжанка писал(а): | Я все "мозговые" косточки из бульона соседской собаке таскала , пока она не съехала вместе с хозяевами. Проавда, перед отъездом соседка мне нашептала, что хозяин собаки тоже не брезговал содержимым этих косточек... | представляю, какими глазами собака на него смотрела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:21 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | курица в ресторанах. Никогда не беру. Потому что если есть культурно, то у меня будет непреодолимое чувство, что самое вкусное я и не сьела | про куриную попку в деревне, откуда наша родня, говорят "каля сракi - усе прысмакi" (в общем, самое вкусное вокруг нее располагается). Я эти прысмакi честно отдаю собаке - и хорошо, что есть кому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:27 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Волжанка писал(а): | Я все "мозговые" косточки из бульона соседской собаке таскала , пока она не съехала вместе с хозяевами. Проавда, перед отъездом соседка мне нашептала, что хозяин собаки тоже не брезговал содержимым этих косточек... | представляю, какими глазами собака на него смотрела |
Это ты не видела глаза хозяина, когда я к ним первый раз заявилась с тарелкой полной шикарного "мидолло" из свежеприготовленного бульона. Я подумала, что он сразу в собачью миску все переложит, а он в столовую тарелку потащил .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:41 |
|
|
<Ирина> писал(а): | "каля сракi - усе прысмакi" |
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:45 |
|
|
Волжанка писал(а): | И еще я никак не могу понять, что такого особенного в baccala |
вот baccala alla vicentina да с полентой, обожаю. Или тут у нас с ней ризотто делают. Тоже очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:48 |
|
|
Волжанка писал(а): | Я все "мозговые" косточки из бульона соседской собаке таскала , пока она не съехала вместе с хозяевами. Проавда, перед отъездом соседка мне нашептала, что хозяин собаки тоже не брезговал содержимым этих косточек... |
У нас в Вероне мозговая кость-это необxодимый ингредиент на каждом воскресном обеде, именно midollo идет, чтоб сделать pearà.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | Обычная треска - свежее или замороженное филе merluzzo, не подвергавшееся ни солению, ни сушению. Вот она как раз ни о чем. | надо же, какая разница во вкусе у одной и той же рыбы. Мерлуццо я ела, конечно, точно, она ни о чем.
В общем, баккала мне нравится за особый вкус, присущий только ей. Но ценник действительно конский.
В Италии, которую омывают 5 морей, удивительный ценник на всё на рыбу. |
Надо же...А я наоборот люблю мерлуццо, если увижу в магазине свежий cuor di merluzzo, сразу же хватаю самый большой кусок Мягкий, без косточек, котлетки из него - самое то! А баккалу не люблю, и наш местный брандакуюн вообще не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 12 Июн 2020 15:51 |
|
|
Я люблю мерлуццо. Я его делаю гратинато с баклажанами и datterini.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:01 |
|
|
А я никогда не пробовала pesce persico, это вообще что на вкус? СтОит рискнуть или ну его, как и всю остальную озерную рыбу? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:01 |
|
|
к мерлуццо я абсолютно равнодушна... он моментально разваливается, на глиле его не сделать, гонять ради него духовку жалко. у меня его даже кот не станет нюхать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:03 |
|
|
Clelia писал(а): | А я никогда не пробовала pesce persico, это вообще что на вкус? СтОит рискнуть или ну его, как и всю остальную озерную рыбу? |
Как по мне, так ну его. Ничего особенного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:04 |
|
|
ellie писал(а): | ... cuor di merluzzo... котлетки из него - самое то! |
Как котлетки делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:05 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Clelia писал(а): | А я никогда не пробовала pesce persico, это вообще что на вкус? СтОит рискнуть или ну его, как и всю остальную озерную рыбу? |
Как по мне, так ну его. Ничего особенного. |
Ну значит не зря я так ее ни разу и не купила за столько лет жизни здесь. Иногда очень хочется рыбу из детства, которую мама жарила в румяной корочке из муки, соли и перца, но какую здешнюю рыбу приспособить под этот рецепт, я так пока и не поняла _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:10 |
|
|
Clelia писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Clelia писал(а): | А я никогда не пробовала pesce persico, это вообще что на вкус? СтОит рискнуть или ну его, как и всю остальную озерную рыбу? |
Как по мне, так ну его. Ничего особенного. |
Ну значит не зря я так ее ни разу и не купила за столько лет жизни здесь. Иногда очень хочется рыбу из детства, которую мама жарила в румяной корочке из муки, соли и перца, но какую здешнюю рыбу приспособить под этот рецепт, я так пока и не поняла |
У нас есть озерные хозяйства, там можно самому выловить для таких дел и карпа, и форель, и осетра. Но я пресноводную рыбу, например, есть не могу, она мне тиной воняет или стоячей водой. У меня родители - рыбаки, как сумасшедшие рыбачат и в соревнования участвуют, даже на Мальту ездили на рыбалку, а вот пресноводную рыбу, даже форель, мама всегда раздаривает. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:14 |
|
|
Clelia писал(а): | ... Иногда очень хочется рыбу из детства, которую мама жарила в румяной корочке из муки, соли и перца, ... |
Мне тоже этот "вкус из детства" нравится
Здесь, в сезон, готовим sogliola alla mugnaia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:14 |
|
|
Clelia писал(а): | А я никогда не пробовала pesce persico, это вообще что на вкус? СтОит рискнуть или ну его, как и всю остальную озерную рыбу? | чем то напоминает мерлуццо такой же безвкусный.
У нас на комовщине piatto tipico - risotto con pesce persico.
На горку ризотто кладут несколько филе pesce persico в кляре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:16 |
|
|
Dani писал(а): |
У нас есть озерные хозяйства, там можно самому выловить для таких дел и карпа, и форель, и осетра. Но я пресноводную рыбу, например, есть не могу, она мне тиной воняет или стоячей водой. У меня родители - рыбаки, как сумасшедшие рыбачат и в соревнования участвуют, даже на Мальту ездили на рыбалку, а вот пресноводную рыбу, даже форель, мама всегда раздаривает. |
Я из пресноводной только trota salmonata беру, но оооочень редко и готовлю исключительно в духовке под гратеном, она совершенно безвкусная, а гратен , зато, получается, хрустящий и нажористый
Мне бы что-нить морское приспособить под рецепт из детства, пробовала хек ( nasello) так зажарить, но он развалился весь, как и merluzzo _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:16 |
|
|
Clelia писал(а): | А я никогда не пробовала pesce persico, это вообще что на вкус? СтОит рискнуть или ну его, как и всю остальную озерную рыбу? |
Рискни-кусни. Сразу вспомнились мои соседи по далматинской деревушке. Я им - "Завтра рано-поутру в Мостар еду с туристами, привезти Вам что-нибудь оттуда? - О чем ты? - Ну, там форели свежей из Неретвы. Баклавы? Буреков?- Ты что, с ума сошла? Мы в жизни не ели речной рыбы и сладостей от албанцев".... Персико in salz mantel - это оччччень гут. Под польским соусом тоже вполне. Буду повторять еще и еще. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:27 |
|
|
Josephina писал(а): | Персико in salz mantel - это оччччень гут. Под польским соусом тоже вполне. Буду повторять еще и еще. |
А рецептик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 12 Июн 2020 16:29 |
|
|
Дюжина жирненьких устриц, щедро окропленных лимонным соком, на двоих в качестве антипасто и мисто фритто под вовремя охлажденное просекко. На как бы праздничный сегодняшний обед. Шкурки, головы и косточки активно доедали коты, выражая всяческую благодарность "барскому плечу". Впредь кило для мисто фритто брать не стану, потому что не осилить вдвоем, а коты могут и обойтись без этого. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|