Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Фев 2020 21:43 писал(а):
засир...ет плиту.
Да, есть такое lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подарили мне такую пасту, сварила в чугунной кастрюле рагу, просто замечательно зашло.
На ужин суп из фарро по рецепту из Лукки. Из морозилки достала тартар из тунца, завтра на обед на работу будет обитальяненный вариант поке.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а что кладёшь в поке с тунцом? Я только с лососем делала пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra16 Фев 2020 16:58 писал(а):
Анютка, а что кладёшь в поке с тунцом? Я только с лососем делала пока.

Рис, авокадо, манго, помидор. Эдамеме я не нашла.

Да, я еще помидоры конфит сделала. Это как из безвкусных пикадилли сделать конфетку lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эдамаме у китайцев есть. Замороженные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Фев 2020 12:17 писал(а):
Кому Вася не пришелся, предложите альтернативы, что ли. А то Васю "обидеть может каждый" lol , но не каждый предлагает кого-ио взамен.

Роман Гершуни, "Не жалейте заварки", жаль, что больше не снимает видео.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне Василий тоже вначале совсем не приглянулся, но после его божественных пельменей с соевым соусом и обжаренным луком в фарше и сливочным маслом в тесте, я на него посмотрела другими глазами, хотя ни один из других его рецептов мне пока не зашёл lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а можно рецепт супа из фаро, спасибо заранее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11116 Фев 2020 20:27 писал(а):
Анютка, а можно рецепт супа из фаро, спасибо заранее

По рецепту Виссани: https://www.scattidigusto.it/2012/10/01/gia...ro-alla-lucchese/
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2020 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro15 Фев 2020 17:08 писал(а):
и солью он практически все посыпает изобильно
надо учитывать, что итальянская соль солонее, чем наша, а сахар наоборот, менее сладкий.
Я первое время после переезда переприспосабливалась.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2020 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера делала фузолари граттинати. Очень мило поколупалась в ракушках, получилось вкусно и нарядно.
В пасту на первое с тотани они тоже зашли великолепно. очень интереный молюск, буду осваивать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2020 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Фев 2020 11:30 писал(а):
с тотани
мы как-то с друзьями из Белоруссии ели тотани в ресторане. Они спросили, как они по-русски называются, и мне не пришло в голову ничего лучше, как "брат кальмара".
Так с тех пор их и зовем.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2020 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Фев 2020 12:26 писал(а):
Lisakovskaya17 Фев 2020 11:30 писал(а):
с тотани
мы как-то с друзьями из Белоруссии ели тотани в ресторане. Они спросили, как они по-русски называются, и мне не пришло в голову ничего лучше, как "брат кальмара".
Так с тех пор их и зовем.


по хорватски кстати тоже такого же плана перевод

кальмар - лигний
тотано - великий лигний
так что в следующий раз переводим как "большой брат кальмара" lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2020 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наютубила рецепт фаршированных перцев у калабрийской хозяюшки. Скоро в духовку поставлю. Если хорошо получится, поделюсь ссылью с общественностью.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2020 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня луковый крем суп на обед.
Просто, быстро и легко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2020 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya22 Фев 2020 16:22 писал(а):
А у меня сегодня луковый крем суп на обед.
Просто, быстро и легко.
французский? «одна луковица на ведро воды»? (с) Very Happy
Я люблю луковые супы.
Кстати. Сегодня прочесала наш Кооп вдоль и поперек на предмет капонаты и у персонала спросила - нету. Пришлось опять взять грибы, уж больно хороши.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2020 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>Сообщение удалено писал(а):
Lisakovskaya22 Фев 2020 16:22 писал(а):
А у меня сегодня луковый крем суп на обед.
Просто, быстро и легко.
французский? «одна луковица на ведро воды»? (с) Very Happy
Я люблю луковые супы.
Кстати. Сегодня прочесала наш Кооп вдоль и поперек на предмет капонаты и у персонала спросила - нету. Пришлось опять взять грибы, уж больно хороши.

Что за грибы, а это капоната у нас стоит себе спокойно и никто на нее не покушается.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2020 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>, что за грибы? Мне может надо?
Кстати, нумером два из той же линии6ща капонатой их черри в масле. Вполне вполне
А суп да, по принципу я его сварила из того, что было.
2 белых луковицы, 1 картошка, старый порей, сальвия, сливочное масло, кубик филадельфии с травами, ложку с горкой пармезана.
Получилось очень деликатное варево, приятное на вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2020 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

боровики в масле марки Coop. «Вкус спесфисский, во рту тает»
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2020 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь практикует булгур на гарнир? В энторнете рецептов много, но там про пилаф в основном. А у меня пачка стоит, мне б ее к белым сарделькам приспособить.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 97, 98, 99  След.
Страница 33 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021