Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 16 Фев 2020 14:13 |
|
|
Анютка писал(а): | засир...ет плиту. | Да, есть такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Фев 2020 14:54 |
|
|
Подарили мне такую пасту, сварила в чугунной кастрюле рагу, просто замечательно зашло.
На ужин суп из фарро по рецепту из Лукки. Из морозилки достала тартар из тунца, завтра на обед на работу будет обитальяненный вариант поке. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 16 Фев 2020 16:58 |
|
|
Анютка, а что кладёшь в поке с тунцом? Я только с лососем делала пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Фев 2020 17:02 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка, а что кладёшь в поке с тунцом? Я только с лососем делала пока. |
Рис, авокадо, манго, помидор. Эдамеме я не нашла.
Да, я еще помидоры конфит сделала. Это как из безвкусных пикадилли сделать конфетку _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 16 Фев 2020 18:11 |
|
|
Эдамаме у китайцев есть. Замороженные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Фев 2020 20:01 |
|
|
evridika писал(а): | Кому Вася не пришелся, предложите альтернативы, что ли. А то Васю "обидеть может каждый" , но не каждый предлагает кого-ио взамен. |
Роман Гершуни, "Не жалейте заварки", жаль, что больше не снимает видео. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Фев 2020 20:11 |
|
|
Мне Василий тоже вначале совсем не приглянулся, но после его божественных пельменей с соевым соусом и обжаренным луком в фарше и сливочным маслом в тесте, я на него посмотрела другими глазами, хотя ни один из других его рецептов мне пока не зашёл _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 16 Фев 2020 20:27 |
|
|
Анютка, а можно рецепт супа из фаро, спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Фев 2020 11:02 |
|
|
pandoro писал(а): | и солью он практически все посыпает изобильно | надо учитывать, что итальянская соль солонее, чем наша, а сахар наоборот, менее сладкий.
Я первое время после переезда переприспосабливалась. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Фев 2020 11:30 |
|
|
А я вчера делала фузолари граттинати. Очень мило поколупалась в ракушках, получилось вкусно и нарядно.
В пасту на первое с тотани они тоже зашли великолепно. очень интереный молюск, буду осваивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Фев 2020 12:26 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | с тотани | мы как-то с друзьями из Белоруссии ели тотани в ресторане. Они спросили, как они по-русски называются, и мне не пришло в голову ничего лучше, как "брат кальмара".
Так с тех пор их и зовем. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Фев 2020 13:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | с тотани | мы как-то с друзьями из Белоруссии ели тотани в ресторане. Они спросили, как они по-русски называются, и мне не пришло в голову ничего лучше, как "брат кальмара".
Так с тех пор их и зовем. |
по хорватски кстати тоже такого же плана перевод
кальмар - лигний
тотано - великий лигний
так что в следующий раз переводим как "большой брат кальмара"
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 22 Фев 2020 14:11 |
|
|
Наютубила рецепт фаршированных перцев у калабрийской хозяюшки. Скоро в духовку поставлю. Если хорошо получится, поделюсь ссылью с общественностью. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Фев 2020 16:22 |
|
|
А у меня сегодня луковый крем суп на обед.
Просто, быстро и легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Фев 2020 18:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А у меня сегодня луковый крем суп на обед.
Просто, быстро и легко. | французский? «одна луковица на ведро воды»? (с)
Я люблю луковые супы.
Кстати. Сегодня прочесала наш Кооп вдоль и поперек на предмет капонаты и у персонала спросила - нету. Пришлось опять взять грибы, уж больно хороши. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 22 Фев 2020 20:06 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | А у меня сегодня луковый крем суп на обед.
Просто, быстро и легко. | французский? «одна луковица на ведро воды»? (с)
Я люблю луковые супы.
Кстати. Сегодня прочесала наш Кооп вдоль и поперек на предмет капонаты и у персонала спросила - нету. Пришлось опять взять грибы, уж больно хороши. |
Что за грибы, а это капоната у нас стоит себе спокойно и никто на нее не покушается. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Фев 2020 22:21 |
|
|
<Ирина>, что за грибы? Мне может надо?
Кстати, нумером два из той же линии6ща капонатой их черри в масле. Вполне вполне
А суп да, по принципу я его сварила из того, что было.
2 белых луковицы, 1 картошка, старый порей, сальвия, сливочное масло, кубик филадельфии с травами, ложку с горкой пармезана.
Получилось очень деликатное варево, приятное на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Фев 2020 08:58 |
|
|
боровики в масле марки Coop. «Вкус спесфисский, во рту тает» _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Фев 2020 12:16 |
|
|
Кто-нибудь практикует булгур на гарнир? В энторнете рецептов много, но там про пилаф в основном. А у меня пачка стоит, мне б ее к белым сарделькам приспособить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|