Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Песто

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 12:10   Заголовок сообщения: "Песто" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде нет у нас такой темы, если что присоедините
КАроче:
Базилик растет огромными кустами, есть время и есть желание банок 20-30 сделать песто. Ищу оптимальный рецепт на это количество. На ручной мортайо конечно терпения не хватит, все делать миксером.
Основные вопросы:
- пропорции, пропорции и еще раз пропорции
- порядок засыпки компонентов
- чеснок - да/нет
- банки с песто потом пастеризовать или нет

Любые нетрадиционные эксперимента (типа добавка помидор, странных сыров и творогов) только приветствуется.
(лучшему подсказчику обещаюсь выслать банку песто наложным платежом)
lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Elenn
Писатель


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 250
Откуда: Budapest/ Torino


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очен вкусныи песто ела с добавлением анчоусов, но не знаю можно ли такои сохранит надолго, да и o пропорциях помочь не могу, в интернете есть масса рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
(лучшему подсказчику обещаюсь выслать банку песто наложным платежом)


без балды? lol

Песто из сушёных помидоров
горсть помидорок
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. миндаля очищенного
оливковое масло
крупная соль
петрушка
базилик

Порезать помидорки на кусочки, положить их в ступку с чесноком и несколькими крупинками крупной соли. Толочь до достижения однородной массы. Добавить миндаль, потолочь ещё. Затем добавить по несколько листиков базилика и петрушки, растолочь. Влить оливковое масло, чтобы масса стала менее густой.

При желании можно добавить горсточку пекорино.

Песто 20 г кедровых орешков
40 листиков базилика
20 г пекорино
20 г пармезана
щепотка крупной соли
100 мл ол.масла экстравирджин
1 зубчик чеснока

прокалить орешки на сковородке. Вымыть и обсушить базилик. Натереть сыры.
Положить в блендер базилик, соль и чеснок, прокрутить. Затем добавить сыры и прокрутить ещё немного. Выложить его в мисочку и влить, мешая, масло тонкой струйкой. Для хранения покрыть слоем масла сверху,хранится т.о. несколько дней в холодильнике. Песто можно и заморозить в формочках для льда.

мне можно выслать мааааааааленькую баночку Razz Razz Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А здесь есть кто-то из Лигурии?Там самый вкусный песто.Ну ладно, это и з моей кулинарной записной книжки

Соус для макарон: Обжарить 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем добавить 420 гр банку консервированных порезанных томатов и дать немного побурлить на огне. Затем добавить 2 ст л песто и 1 ст л сметаны, приправить. Подавать с 450 гр отваренных макарон на ваш выбор.
Быстрый Песто
Обжарить мелко нарезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости, добавить 1 мелко порезанный кабачок цуккини, горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки, 1 мелко порезанную морковь и 1 отваренную куриную грудку, порезанную на кусочки. Залить консервированным куриным супом (consomme) и довести до кипения. Кипятить 3 мин и в конце добавить пару ст ложек песто.
Сливочный песто с курицей
Обжарить 4 куриных грудки до коричневого цвета и добавит немного белого вина и немного приправ. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Затем добавить 1 1/2 ст л сметаны (или крем фреш) и ст л песто, перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус. Подавать с рисом или картофелем.
Корзиночки с запеченными овощами и песто: Запечь несколько корзиночек из песочного теста. Наполнить их овощами, запеченными на гриле на ваш выбор, вялеными томатами (sun-dried) и оливками. Смешать 1 ст л песто и 1 ст л сметаны, побрызгать сверху. Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. По готовности еще побрызгать свежим песто.
Бутерброды с песто: (с хлебом брускетта)Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать.
Запеканка с песто и баклажанами:обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и ст л песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 гр С/400F/Gas 6 до готовности.
Песто с рисом: Отварить 450 гр риса до готовности. Добавить 2 ст л песто, 100 гр поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст л подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать с мясом или рыбой, приготовленными на гриле.
Паста с песто:Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметану и маленькие помидорчики, порезанные пополам. Перемешать и подавать.
Треска с соусом песто:бжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом.
Песто с креветками:Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст л песто и 500 гр мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половину лимона и подавать.
Половину этих рецептов в своё время нашла в нете, половину готовила моя подруга из Италии. Приятного аппетита!
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:13   Заголовок сообщения: "Re: Песто" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Вроде нет у нас такой темы, если что присоедините
КАроче:
Базилик растет огромными кустами, есть время и есть желание банок 20-30 сделать песто. Ищу оптимальный рецепт на это количество. На ручной мортайо конечно терпения не хватит, все делать миксером.
Основные вопросы:
- пропорции, пропорции и еще раз пропорции
- порядок засыпки компонентов
- чеснок - да/нет
- банки с песто потом пастеризовать или нет

Любые нетрадиционные эксперимента (типа добавка помидор, странных сыров и творогов) только приветствуется.
(лучшему подсказчику обещаюсь выслать банку песто наложным платежом)
lol lol

Ну если просто, то на стандартный стакан от ручного блендера я беру

1) листьев базиликa, не уминая, но под завязку
2) ложку орехов (pinoli)
3) полтора зубчика чеснока ( с вырезанной душой, из любви к окружающим) . Прокручиваю без масла. Разфигачиваю по стерилизованным банкам и СВЕРХУ заливаю какчественным маслом.
Усе.
Пармезан/пекорино (или пополам) добавляю непосредственно перед упортреблением.
Кстати, у Елки песто зашибенный,я ела. Ее спросите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
полтора зубчика чеснока ( с вырезанной душой


ага,я тоже вынимаю, уж очень эта середина злющая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
эвита
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: планета Земля


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В песто для длительного хранения сыры добавлять нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

эвита писал(а):
В песто для длительного хранения сыры добавлять нельзя.


Вот и у меня дилемма. Класть сыр или нет. Или пастерезнуть все банки нафик, а там как получицца. В покупной-то песто аля барилла сыр вроде кладут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
TORMENTA
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2004
Сообщения: 1111



Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
эвита писал(а):
В песто для длительного хранения сыры добавлять нельзя.


Вот и у меня дилемма. Класть сыр или нет. Или пастерезнуть все банки нафик, а там как получицца. В покупной-то песто аля барилла сыр вроде кладут.

У них с консервантами это дело всё проходит на ура.
А в домашних условиях желательно поостеречься
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Были у мужниной тети в Лигурии,она песто замораживает. Уже с сыром все как надо..

Я бы не рискнула закатывать с сыром. А вот чеснок+базилик+орешки+соль, залитые маслом (Как написала МАВ) наверняка хорошо храниться будут..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
эвита
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: планета Земля


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
эвита писал(а):
В песто для длительного хранения сыры добавлять нельзя.


Вот и у меня дилемма. Класть сыр или нет. Или пастерезнуть все банки нафик, а там как получицца. В покупной-то песто аля барилла сыр вроде кладут.

Если тебе интересно мое мнение-то не ложи. Чеснок-да,но если любишь.Он дополняет вкус базилика. Пастеризация убьет запах базилика.
Базилик,пиноли,оливковое масло,чеснок- измельчаешь ,раскладываешь в маленькие емкости и в морозильник.Пармезан добавить непосредственно перед употреблением,т.е. в пасту.Ничего лишнего и долго хранится.Все гениальное-просто. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
эвита
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: планета Земля


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да,забыла про маленький секрет.После того как поместишь песто в емкость,полей сверху оливковым маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо вы правы, в интернете нашел "старый семейный рецепт"

Conservazione:

Il pesto va "fatto e mangiato". Una sua conservazione, anche in
frigo, e' praticamente impossibile in quanto tende sempre a
diventare scuro anche se chiuso in barattolo. A causa del prezzo
del basilico (ebbene sì, sono genovese) io preferisco comprarne
quantità industriali (un'altra ragione e' che il mio vicino me
ne fornisce quantità industriali dal suo orto, a lui il pesto
non piace e usa il basilico solo come aromatizzante... beato me)
e prepararne tanto. Per conservarlo non metto il parmigiano, faccio un pesto abbastanza cremoso

e metto tutto nel congelatore
nelle forme del ghiaccio (yeah, togliendo prima il ghiaccio...).


Quando il tutto e' congelato metto i cubetti in un sacchetto di
nylon sempre nel congelatore. Quando preparo la pasta, tolgo un
cubetto (o due o tre, a seconda di quanti siamo) e lo scaldo con
il burro allo stesso modo, a bagnomaria sulla pentola di cottura,
e aggiungo alla fine il parmigiano.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

эвита писал(а):
Да,забыла про маленький секрет.После того как поместишь песто в емкость,полей сверху оливковым маслом.


Very Happy
это давно уже не секрет. Very Happy

убедительная просьба,ну не пиши слово "ложи"....КЛАДИ и только!!
ну слух же режет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Видимо вы правы, в интернете нашел "старый семейный рецепт"

Conservazione:

Il pesto va "fatto e mangiato". Una sua conservazione, anche in
frigo, e' praticamente impossibile in quanto tende sempre a
diventare scuro anche se chiuso in barattolo. A causa del prezzo
..................................................................................................................................ando preparo la pasta, tolgo un
cubetto (o due o tre, a seconda di quanti siamo) e lo scaldo con
il burro allo stesso modo, a bagnomaria sulla pentola di cottura,
e aggiungo alla fine il parmigiano.


вот сам себе и вышлешь баночку....наложенным платежом Razz lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
эвита
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: планета Земля


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2007 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
эвита писал(а):
Да,забыла про маленький секрет.После того как поместишь песто в емкость,полей сверху оливковым маслом.


Very Happy
это давно уже не секрет. Very Happy

убедительная просьба,ну не пиши слово "ложи"....КЛАДИ и только!!
ну слух же режет.

тогда режет глаз,а не слух Cool У меня в этом посте еще пару ошибок есть Wink
Ян,не пугайся.Ошибки орфографические.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2007 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем отличается зелёный базилик от красного?Посеяла зелёный, а вырос красный.Подозрительный какой-то...
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ghost
Матерый писатель


Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 972
Откуда: Турист из Москвы


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
Чем отличается зелёный базилик от красного?Посеяла зелёный, а вырос красный.Подозрительный какой-то...


Цветом?

Вопрос про блендер: нужно чтобы песто получилось как пюре или просто мелко резанное ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 18468
Откуда: Москва-Trento
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, попробуй вместо чеснока положить парочку помидоров- cigliegini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2020 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я заказала 20 пучков базилика из Пра с доставкой на дом. Будет песто. Много.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021