Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Форшмак

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннушка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2079
Откуда: Bologna - Kiev
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А форшмак никто вместо всяких Василиев не делает? Я его ела всего раза 3 в жизни, но тааак сейчас захотелось! В сети разные варианты. С добавлением хлеба и без. Есть у кого-то проверенный рецепт? Very Happy Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка15 Дек 2019 14:52 писал(а):
А форшмак никто вместо всяких Василиев не делает? Я его ела всего раза 3 в жизни, но тааак сейчас захотелось! В сети разные варианты. С добавлением хлеба и без. Есть у кого-то проверенный рецепт? Very Happy Спасибо!
Вернусь - напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка15 Дек 2019 14:52 писал(а):
А форшмак
Я пробовала много вариантов ( с хлебом вообще не нравится) и я остановилась на этом и мои друзья. Меня научила мама подружки:
- Сельдь целая, вычищенная от костей (если какие-то остануться мелкие - перекрутятся в комбайне и их не будет слышно),
- вареное вкрутую яйцо (2 шт),
- вареная крупная 1 морковь в мундире,
- 2 шт плавленных сырков (заменить можно "сотиллеттами" (есть такие большие упаковки) или - Formaggio Spalmabile Light Exquisa в упаковке только без добавок или любой другой сыр без явного выраженного творожного вкуса),
- молотый перец.
Все перекрутить в мясорубке (лучше (и быстрее) в комбайне с большим ножом, более однородная масса получается) и хорошенько перемешать, добавив мягкое масло (можно сразу в комбайне на одну-две минуты, чтоб масло не отслоилось.
Получается светло-оранжевого цвета масса, намазывается на любой (белый, черный) хлеб, если для простого домашнего использования. Можно надрезать целые помидоры даттерини/чери, и нафаршировать из сакапоша холодным форшмаком (в холодильник предварительно покласть сакапош; (рыба и помидоры хорошо сочетаются); печеночным паштетом тоже можно, к слову, и очень красиво), можно им заполнить тарталетки, украсив икрой, оливками, зеленью - для праздничной подачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Аннушка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2079
Откуда: Bologna - Kiev
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Дек 2019 17:38 писал(а):
Аннушка15 Дек 2019 14:52 писал(а):
А форшмак
Я пробовала много вариантов ( с хлебом вообще не нравится) и я остановилась на этом и мои друзья. Меня научила мама подружки:

Спасибо большое, Helenmarlen! rose
С плавленным сырком еще не слышала. Попробую! Морковь не буду класть точно, потому что не люблю ее. В оливье тоже не кладу. Добавлю лук и без хлеба. Посмотрим, что выйдет. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка15 Дек 2019 18:55 писал(а):
Морковь не буду класть точно, потому что не люблю ее.
Не могу сказать, что люблю вареную морковь, но она там нужна. может, микроскопическую?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аннушка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2079
Откуда: Bologna - Kiev
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Дек 2019 19:11 писал(а):
она там нужна. может, микроскопическую?

Могу попробовать сделать часть с ней, и часть без. Smile Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Biba
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 1858
Откуда: Москва - Надмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка15 Дек 2019 14:52 писал(а):
А форшмак никто вместо всяких Василиев не делает? Я его ела всего раза 3 в жизни, но тааак сейчас захотелось! В сети разные варианты. С добавлением хлеба и без. Есть у кого-то проверенный рецепт? Very Happy Спасибо!

Рецепт моей еврейской бабушки:
1 селедка
1 луковица
1 зеленое яблоко
1 вареное яйцо
немного белого хлеба вымоченного в уксусе, разбавленного водой
все перемолоть (я все делаю в мясорубке), хорошо размешать, добавить молотый перец и немного подсолнечного масла
_________________
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Аннушка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2079
Откуда: Bologna - Kiev
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba16 Дек 2019 12:07 писал(а):

Рецепт моей еврейской бабушки:
1 селедка
1 луковица
1 зеленое яблоко
1 вареное яйцо
немного белого хлеба вымоченного в уксусе, разбавленного водой
все перемолоть (я все делаю в мясорубке), хорошо размешать, добавить молотый перец и немного подсолнечного масла


Спасибо, Biba! rose

Кажется, вкус яблока я помню в том варианте, который пробовала... Записываю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю так же, как Helenmarlen, но не добавляю яйцо. По факту 4 ингредиента: филе селедки, вареная морковка, плавленный сырок и сливочное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

невозможно читать, так форшмака хочется, хотя я его ни разу не ела, но все составляющие мне нравятся и я представляю себе его вкус.
На что его можно намазать, кроме хлеба? Может, на огурец авокадо можно?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Biba
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 1858
Откуда: Москва - Надмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Дек 2019 15:05 писал(а):
невозможно читать, так форшмака хочется, хотя я его ни разу не ела, но все составляющие мне нравятся и я представляю себе его вкус.
На что его можно намазать, кроме хлеба? Может, на огурец авокадо можно?

Можно просто с горячей отварной картошкой Very Happy
На авокадо, наверно не очень, к форшмаку надо что-то нейтрайльное, потому что у него у самого очень выраженный вкус
_________________
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Biba
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 1858
Откуда: Москва - Надмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка16 Дек 2019 14:37 писал(а):
Спасибо, Biba!

На здоровье. Very Happy
Т. к. в Италии продается очень хорошая селедка, а для форшмака в идеале нужно брать посолонее (собственно, по этому поводу и родился этот рецепт Cool ), и если он мне кажется пресноватым, то я подливаю немного уксусной воды, в которой вымачивался хлеб.
_________________
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo16 Дек 2019 14:54 писал(а):
Я делаю так же, как Helenmarlen, но не добавляю яйцо. По факту 4 ингредиента: филе селедки, вареная морковка, плавленный сырок и сливочное масло.


ну откуда в традиционном еврейском рецепте вареная морковка плавленный сырок и сливочное масло ???
Нет может быть, но это совсем не форшмак.
я вообще не уверен, что туда и яйцо кладут.
имхо селедка, лук, зеленое яблоко, уксус, подсолнечное масло и мякиш хлеба.

и на мацу мажем ... lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 5  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba16 Дек 2019 15:25 писал(а):
Т. к. в Италии продается очень хорошая селедка,


Вот те нате, где это? Я только в русском магазине нахожу. А наша местная ужасно соленая и еще не знаю что с ней делают, в общем есть совсем невозможно. Хотя тут у нас типа местное блюдо есть в Пароне, Polenta con la renga, даже сагру соответствующую проводят ежегодно. Но беееее, не знаю как они это едять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Аннушка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2079
Откуда: Bologna - Kiev
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же, сколько вариантов! Very Happy Буду искать свой! Спасибо всем еще раз! love you

Я помню, что впервые попробовала, будучи подростком, у кого-то дома. И мне не понравилось. После этого я его избегала. Теперь понимаю, что мне не понравилась сама селедка. А однажды, подруга заказала себе в ресторане, я у нее попробовала и... заказала 2 порции! lol С греночками из черного хлеба.... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Biba
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 1858
Откуда: Москва - Надмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra16 Дек 2019 15:36 писал(а):
Вот те нате, где это? Я только в русском магазине нахожу.


В нашем русском магазине продается такая шикарная селедка, что ее жалко на форшмак пускать Very Happy

Elektra16 Дек 2019 15:36 писал(а):
А наша местная ужасно соленая

Зато форшмак выйдет вкусный! Very Happy
_________________
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль


Последний раз редактировалось: Biba (16 Дек 2019 15:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra16 Дек 2019 15:36 писал(а):
Но беееее, не знаю как они это едять.


я ее ем и очень люблю. Very Happy
Ее надо запечь немного в дуxовке, потом разделать, добавить петрушку и все это дело залить оливковым маслом.
И потом либо с полентой, либо с bigoli.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Biba
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 1858
Откуда: Москва - Надмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка16 Дек 2019 14:37 писал(а):
Кажется, вкус яблока я помню в том варианте, который пробовала...

А, забыла написать, яблоко чищенное.
_________________
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аннушка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2079
Откуда: Bologna - Kiev
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba16 Дек 2019 15:47 писал(а):
Аннушка16 Дек 2019 14:37 писал(а):
Кажется, вкус яблока я помню в том варианте, который пробовала...

А, забыла написать, яблоко чищенное.


Это я по умолчанию. Very Happy Тут такая жесткая шкурка у зеленых яблок...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2019 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян16 Дек 2019 15:31 писал(а):
Zoo16 Дек 2019 14:54 писал(а):
Я делаю так же, как Helenmarlen, но не добавляю яйцо. По факту 4 ингредиента: филе селедки, вареная морковка, плавленный сырок и сливочное масло.


ну откуда в традиционном еврейском рецепте вареная морковка плавленный сырок и сливочное масло ???
Нет может быть, но это совсем не форшмак.
я вообще не уверен, что туда и яйцо кладут.
имхо селедка, лук, зеленое яблоко, уксус, подсолнечное масло и мякиш хлеба.

и на мацу мажем ... lol


Это праздничный форшмак!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021