Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 15 Дек 2019 14:52 |
|
|
А форшмак никто вместо всяких Василиев не делает? Я его ела всего раза 3 в жизни, но тааак сейчас захотелось! В сети разные варианты. С добавлением хлеба и без. Есть у кого-то проверенный рецепт? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2019 14:59 |
|
|
Аннушка писал(а): | А форшмак никто вместо всяких Василиев не делает? Я его ела всего раза 3 в жизни, но тааак сейчас захотелось! В сети разные варианты. С добавлением хлеба и без. Есть у кого-то проверенный рецепт? Спасибо! | Вернусь - напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2019 17:38 |
|
|
Аннушка писал(а): | А форшмак | Я пробовала много вариантов ( с хлебом вообще не нравится) и я остановилась на этом и мои друзья. Меня научила мама подружки:
- Сельдь целая, вычищенная от костей (если какие-то остануться мелкие - перекрутятся в комбайне и их не будет слышно),
- вареное вкрутую яйцо (2 шт),
- вареная крупная 1 морковь в мундире,
- 2 шт плавленных сырков (заменить можно "сотиллеттами" (есть такие большие упаковки) или - Formaggio Spalmabile Light Exquisa в упаковке только без добавок или любой другой сыр без явного выраженного творожного вкуса),
- молотый перец.
Все перекрутить в мясорубке (лучше (и быстрее) в комбайне с большим ножом, более однородная масса получается) и хорошенько перемешать, добавив мягкое масло (можно сразу в комбайне на одну-две минуты, чтоб масло не отслоилось.
Получается светло-оранжевого цвета масса, намазывается на любой (белый, черный) хлеб, если для простого домашнего использования. Можно надрезать целые помидоры даттерини/чери, и нафаршировать из сакапоша холодным форшмаком (в холодильник предварительно покласть сакапош; (рыба и помидоры хорошо сочетаются); печеночным паштетом тоже можно, к слову, и очень красиво), можно им заполнить тарталетки, украсив икрой, оливками, зеленью - для праздничной подачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 15 Дек 2019 18:55 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Аннушка писал(а): | А форшмак | Я пробовала много вариантов ( с хлебом вообще не нравится) и я остановилась на этом и мои друзья. Меня научила мама подружки:
|
Спасибо большое, Helenmarlen!
С плавленным сырком еще не слышала. Попробую! Морковь не буду класть точно, потому что не люблю ее. В оливье тоже не кладу. Добавлю лук и без хлеба. Посмотрим, что выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2019 19:11 |
|
|
Аннушка писал(а): | Морковь не буду класть точно, потому что не люблю ее. | Не могу сказать, что люблю вареную морковь, но она там нужна. может, микроскопическую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 16 Дек 2019 10:02 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | она там нужна. может, микроскопическую? |
Могу попробовать сделать часть с ней, и часть без. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1858 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 16 Дек 2019 12:07 |
|
|
Аннушка писал(а): | А форшмак никто вместо всяких Василиев не делает? Я его ела всего раза 3 в жизни, но тааак сейчас захотелось! В сети разные варианты. С добавлением хлеба и без. Есть у кого-то проверенный рецепт? Спасибо! |
Рецепт моей еврейской бабушки:
1 селедка
1 луковица
1 зеленое яблоко
1 вареное яйцо
немного белого хлеба вымоченного в уксусе, разбавленного водой
все перемолоть (я все делаю в мясорубке), хорошо размешать, добавить молотый перец и немного подсолнечного масла _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 16 Дек 2019 14:37 |
|
|
Biba писал(а): |
Рецепт моей еврейской бабушки:
1 селедка
1 луковица
1 зеленое яблоко
1 вареное яйцо
немного белого хлеба вымоченного в уксусе, разбавленного водой
все перемолоть (я все делаю в мясорубке), хорошо размешать, добавить молотый перец и немного подсолнечного масла |
Спасибо, Biba!
Кажется, вкус яблока я помню в том варианте, который пробовала... Записываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Дек 2019 14:54 |
|
|
Я делаю так же, как Helenmarlen, но не добавляю яйцо. По факту 4 ингредиента: филе селедки, вареная морковка, плавленный сырок и сливочное масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:05 |
|
|
невозможно читать, так форшмака хочется, хотя я его ни разу не ела, но все составляющие мне нравятся и я представляю себе его вкус.
На что его можно намазать, кроме хлеба? Может, на огурец авокадо можно? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1858 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:19 |
|
|
<Ирина> писал(а): | невозможно читать, так форшмака хочется, хотя я его ни разу не ела, но все составляющие мне нравятся и я представляю себе его вкус.
На что его можно намазать, кроме хлеба? Может, на огурец авокадо можно? |
Можно просто с горячей отварной картошкой
На авокадо, наверно не очень, к форшмаку надо что-то нейтрайльное, потому что у него у самого очень выраженный вкус _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1858 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:25 |
|
|
Аннушка писал(а): | Спасибо, Biba! |
На здоровье.
Т. к. в Италии продается очень хорошая селедка, а для форшмака в идеале нужно брать посолонее (собственно, по этому поводу и родился этот рецепт ), и если он мне кажется пресноватым, то я подливаю немного уксусной воды, в которой вымачивался хлеб. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:31 |
|
|
Zoo писал(а): | Я делаю так же, как Helenmarlen, но не добавляю яйцо. По факту 4 ингредиента: филе селедки, вареная морковка, плавленный сырок и сливочное масло. |
ну откуда в традиционном еврейском рецепте вареная морковка плавленный сырок и сливочное масло ???
Нет может быть, но это совсем не форшмак.
я вообще не уверен, что туда и яйцо кладут.
имхо селедка, лук, зеленое яблоко, уксус, подсолнечное масло и мякиш хлеба.
и на мацу мажем ...
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:36 |
|
|
Biba писал(а): | Т. к. в Италии продается очень хорошая селедка, |
Вот те нате, где это? Я только в русском магазине нахожу. А наша местная ужасно соленая и еще не знаю что с ней делают, в общем есть совсем невозможно. Хотя тут у нас типа местное блюдо есть в Пароне, Polenta con la renga, даже сагру соответствующую проводят ежегодно. Но беееее, не знаю как они это едять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:39 |
|
|
Надо же, сколько вариантов! Буду искать свой! Спасибо всем еще раз!
Я помню, что впервые попробовала, будучи подростком, у кого-то дома. И мне не понравилось. После этого я его избегала. Теперь понимаю, что мне не понравилась сама селедка. А однажды, подруга заказала себе в ресторане, я у нее попробовала и... заказала 2 порции! С греночками из черного хлеба....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1858 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:41 |
|
|
Elektra писал(а): | Вот те нате, где это? Я только в русском магазине нахожу. |
В нашем русском магазине продается такая шикарная селедка, что ее жалко на форшмак пускать
Elektra писал(а): | А наша местная ужасно соленая |
Зато форшмак выйдет вкусный! _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Последний раз редактировалось: Biba (16 Дек 2019 15:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:42 |
|
|
Elektra писал(а): | Но беееее, не знаю как они это едять. |
я ее ем и очень люблю.
Ее надо запечь немного в дуxовке, потом разделать, добавить петрушку и все это дело залить оливковым маслом.
И потом либо с полентой, либо с bigoli.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1858 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:47 |
|
|
Аннушка писал(а): | Кажется, вкус яблока я помню в том варианте, который пробовала... |
А, забыла написать, яблоко чищенное. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:47
|
Добавлено: 16 Дек 2019 15:55 |
|
|
Biba писал(а): | Аннушка писал(а): | Кажется, вкус яблока я помню в том варианте, который пробовала... |
А, забыла написать, яблоко чищенное. |
Это я по умолчанию. Тут такая жесткая шкурка у зеленых яблок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Дек 2019 16:07 |
|
|
Ян писал(а): | Zoo писал(а): | Я делаю так же, как Helenmarlen, но не добавляю яйцо. По факту 4 ингредиента: филе селедки, вареная морковка, плавленный сырок и сливочное масло. |
ну откуда в традиционном еврейском рецепте вареная морковка плавленный сырок и сливочное масло ???
Нет может быть, но это совсем не форшмак.
я вообще не уверен, что туда и яйцо кладут.
имхо селедка, лук, зеленое яблоко, уксус, подсолнечное масло и мякиш хлеба.
и на мацу мажем ... |
Это праздничный форшмак!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|