Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:32 Заголовок сообщения: "Творог" |
|
|
Сырники
Значит так, если рикотта очень влажная её можно оставить постоять в холодильнике немного и потом слить образовавшуюся воду. То есть она должна быть не жидкая как она выглядит когда совсем фреска.. потом элементарно, добавляется яйцо и я лично добавляю столовую ложку краxмала, меня так мама научила, а кто-то муку добавляет, я тоже иногда кладу муку если рикотта влажная, то есть видно по консистенции, если слишком влажная будут разваливаться. Туда же сахар по вкусу, я кладу немного потому что ем иx с мармеладом, а родственники мужа едят как просто сладость, как печенье что ли.. ну и потом всё ето перемешать xорошенько, в зависимости от консистенции творога, можно и миксером, но не взбивалками, а просто мешалками, а можно и вилочкой, творог тут нежный. Потом лепить сырники и на маслице жарить. У моиx идут на ура (пожалуй одно из немногиx русскиx блюд..) муж мой без подсказок когда его спрашивают что я ему готовлю русское восклицает Сырыникие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:52 |
|
|
Спасибо за рецепт! О возможности использования крахмала я не подозревала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2002 20:18 |
|
|
Вообще-то мама в наш творог только крахмал и кладёт, столовую ложку и всё, никакой муки, но наш он очень суxой, а местный влажный, почти жидкий, так что я добавляю муку, но не много, чтоб можно было сырник без проблем на сковородке перевернуть и не порвать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2002 20:20 |
|
|
По-моему, краxмал делает сырник более пышным и нежным, а мука отяжеляет, но такие тонкости я плоxо знаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 09 Сен 2002 23:58 |
|
|
Cucciola, большое спасибо за рецепт. На днях обязательно попробую сделать. Очень интересно, понравятся ли они мужу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:51
|
Добавлено: 10 Сен 2002 13:03 |
|
|
cucciola, огромное спасибо за идею с рикоттой, а то мой муж регулярно ноет что творога тут нет, теперь будем сырничками баловаться
Интересно, а если запеканку с той же рикоттой сделать, вдруг получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 29 Окт 2002 23:47 |
|
|
Я сегодня готовила сырники по рецепту Кучолы. Первые у меня, правда, развалились. Потом я добавила побольше муки и получились великолепные и очень вкусные сырнички.
Cucciola, спасибо тебе за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2002 16:25 |
|
|
Сырники прошли - даже попросили сделать по второму разу...
Первый раз делали сырники из рикотты из коровьево молока. По неопытности - не очень тесто получилось... слишком "мокрая" была рикотта (хотя и постояла в холодильнике ночь - но "лишней" жидкости из нее не вышло).
Второй раз сделали из рикотты из овечьего молока. Мне понравилось больше. Рикотта оказалась очень нежная на вкус. Положили ее не в холодильник, а под пресс. Добавила немного больше муки. Получилось очень даже вкусно.
Еще я иногда по настроению добавляю немного корицы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2002 16:38 |
|
|
Кстати о корице, я иногда делаю блинчики с рикоттой.. в рикотту добавляю саxар и корицу, потом всё ето заворачивается в блинчики и ням-ням..
Рикотту я использую для всего ТОЛьКО овечью - она нежнее и слаще..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Ноя 2002 16:42 |
|
|
cucciola писал(а): | Кстати о корице, я иногда делаю блинчики с рикоттой.. в рикотту добавляю саxар и корицу, потом всё ето заворачивается в блинчики и ням-ням..
Рикотту я использую для всего ТОЛьКО овечью - она нежнее и слаще.. |
А я ту, которая РОМАНА, то есть смешанная из коровьего + овечьего молока. Она - плотная, я даже как то из нее творожную Пасху сделала, только надо дня 2 под гнетом в холодильнике держать, чтобы сыворотка стекла (это кстати и в Москве моя мама с русским творогом проделывала) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2003 22:52 Заголовок сообщения: "Творог в итальянских условиях" |
|
|
Творог в итальянских условиях
Если кому интересно,могу предложить свой вариант приготовления творога в итальянских условиях.
НА один литр молока, 500 гр. йогурта(yogurt intero или magro). Молоко доводится до кипения, выключаем огонь и вливаем йогурт. Появлаются творожные хлопья, их нужно процедить ч.з. марлю или мелкое сито, чтоб стекла вся сыворотка.Вот в общем то и все. Творог получается не кислый,а больше похож на детский ( на хлорисом кальции),но если перед непосредственным употреблении добавить yogurt greko , то
вполне... Это кому не очень нравится ricotta,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2003 22:53 |
|
|
Америку я конечно не открыла,но может кому пригодится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2003 23:01 |
|
|
ЧегеВарычка, а для творога нужно брать молоко intero или scremato?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2003 09:21 |
|
|
Susan писал(а): | ЧегеВарычка, а для творога нужно брать молоко intero или scremato?
Спасибо.  |
Молоко нужно брать Intero
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:52
|
Добавлено: 17 Мар 2003 14:08 |
|
|
ЧегеВарычка писал(а): | Если кому интересно,могу предложить свой вариант приготовления творога в итальянских условиях....
........................................................................................
|
Ой, молодец какая! А мы в России делали так творог, но только молоко с кефиром. А вот поробовать с йогуртом как-то не собралась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Canadesa Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 128 Откуда: Italia, Milano - Como
|
Добавлено: 27 Апр 2003 15:51 Заголовок сообщения: "творог" |
|
|
творог
подскажите, пожалуйста, какой вид рикоты лучше подойдет для ватрушек с творогом или сырников? Спасибо. _________________ l'esperienza и madre di scienza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2003 16:09 Заголовок сообщения: "Re: творог" |
|
|
Canadesa писал(а): | подскажите, пожалуйста, какой вид рикоты лучше подойдет для ватрушек с творогом или сырников? Спасибо. |
А можно сделать творог самостоятельно (рецепт в теме: творог на итальянсктх условиях)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 15 Окт 2003 02:38 Заголовок сообщения: "Творог (рецепты)" |
|
|
В глубо-оком детстве... помнится, ела я дико вкусную ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ИЗЮМОМ. Кто-то пробовал сделать нечто подобное из имеющихся итальянских псевдо-творогов? Или пудинг- который делался с манкой? или ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ? Хоть ребенку бы дать попробовать, а то кроме чизкейка и ricotta al forno ничего и не узнает -,:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara13 Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 121 Откуда: Stockholm Возраст:47
|
Добавлено: 16 Окт 2003 16:44 |
|
|
Посмотрите тему Коронное блюдо, там Aannyyaa, на стр 6 кажется,
делилась своими секретами о вкуснятинах из творога. В той же теме девочки обсуждали продукты-заменители.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 17 Окт 2003 18:12 Заголовок сообщения: "Ре: даем запеканку и ленивые вареники??" |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | или ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ? Хоть ребенку бы дать попробовать, а то кроме чизкейка и ricotta al forno ничего и не узнает -,: |
я недавно имела "счастье" сделать ленивые вареники... так рикотта была с шоколадом получилось...
А в другой раз у меня получились вместо сырников блинчики творожные т ам эта рикота жидкая ....не то не то _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|