Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 13 Апр 2017 11:52 |
|
|
Кроме Лидла где-то еще кто-то берет кварк?
Сделала сегодня сырники из рикотты, по первому попавшемуся рецепту с мукой, 100 гр на 250 сыра, получились оладьи с привкусом рикотты. Наверное нужно меньше муки. Захотелось вишенок кисленьких туда добавить, но тоже ж фиг найдешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Апр 2017 12:01 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | Кроме Лидла где-то еще кто-то берет кварк?
Сделала сегодня сырники из рикотты, по первому попавшемуся рецепту с мукой, 100 гр на 250 сыра, получились оладьи с привкусом рикотты. Наверное нужно меньше муки. Захотелось вишенок кисленьких туда добавить, но тоже ж фиг найдешь. |
Не надо с мукой, я кладу 2 неполные столовые ложки манки на 180 грамм творога и 1 одно яйцо. Но из рикотты никогда не получатся настоящие сырники, там совершенно другой вкус у них, мне бээээ _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 13 Апр 2017 12:09 |
|
|
Спасибо. 2 ложки- это лучше 100 граммов. Я уже придумала с миндальной мукой попробовать..... в ней углеводов мало И с фиокками, и с белком только, вместо яйца, чтоб наверняка белком загрузиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Апр 2017 12:11 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | Спасибо. 2 ложки- это лучше 100 граммов. Я уже придумала с миндальной мукой попробовать..... в ней углеводов мало И с фиокками, и с белком только, вместо яйца, чтоб наверняка белком загрузиться |
Давай, пробуй с белком и делись результатом. С манкой и 1 яйцом просто бесподобные сырники получились, я опять накрутила творога, завтра утром буду очередную порцию сырников делать, только теперь хочу их в духовке запечь _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:53
|
Добавлено: 01 Июн 2017 18:29 |
|
|
Девушки а в чём проблема обычный нормальный творог купить и сделать из него сырники?
(пробовал кварк из Лидл.. ну не творог всё-таки ) _________________ http://www.tartarminiatures.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49644 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 02 Июн 2017 17:38 |
|
|
Сергей C., где, кроме русского магазина, ты видел обычный творог?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:53
|
Добавлено: 02 Июн 2017 17:48 |
|
|
Marma писал(а): | Сергей C., где, кроме русского магазина, ты видел обычный творог? |
Румынские , польские магазины, украинский, молдавский рынок
Ну или на крайний случай (хотя мне кажется в Италии уже не осталось таких зон где рядом не найти, что то из вышеперечисленного) как писали выше сделать из кефира (сейчас практически в любом итальянском маркете продаётся кефир или в любом арабском магазине .) _________________ http://www.tartarminiatures.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Июн 2017 17:59 |
|
|
Сергей C. писал(а): | как писали выше сделать из кефира (сейчас практически в любом итальянском маркете продаётся кефир или в любом арабском магазине .) |
Да ! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:53
|
Добавлено: 02 Июн 2017 18:04 |
|
|
Вот лет 12 назад были проблемы купить , приходилось через всю Болонью на рынок тащиться , за кефиром, творог уже и не помню привозили или нет, чёрным хлебом и т. д..
А сейчас чёрный хлеб в Лидл горячий из пекарни, кефир в каждом маркете, сметана тоже. _________________ http://www.tartarminiatures.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:12 |
|
|
Сделала сегодня мягкий сыр. Недавно на амазоне заказала сыворотку (caglio), и вот дошли руки. Очень недурственно, даже лучше творога. Для стекания использовала известную форму из Лидла, белую с зеленым.
В миллион раз вкуснее кварка из Лидла, который к тому же остался у нас только нулевой жирности настоящая гадость. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:14 |
|
|
А рецептег? У меня кальо стоит в холодильнике еще со времен экспериментов с горгонзолой homemade.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 21:33 |
|
|
ina83 писал(а): | А рецептег? У меня кальо стоит в холодильнике еще со времен экспериментов с горгонзолой homemade. |
Я пока самый простой сыр сделала.
Литр молока био интеро фреско Эсселунга, 120 г сыворотки от производства творога, я ее храню замороженной (как альтернативу можно взять один сырок petit-suisse или аналогичный, либо ферменты из аптеки). Хорошо перемешать и нагреть до 30 градусов. Потом добавить 5 капель caglio и перемешать по самому минимуму. Перелить в форму (лучше всего в форму типа fuscella, но, кмк, можно и в обычную емкость, а потом уже по окончании процесса откинуть на марлю или в лидловскую емкость). Выдерживать до 15 часов при постоянной температуре не выше 35 градусов. Потом отстаивать, сливая сыворотку. Чем дольше процесс отстаивания, тем плотнее сыр.
Сегодня даже ребенок его заценил. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 10:27 |
|
|
Приехала я к маме, да, сырники из творога- вкус детства (а не то, что с фиокками ди латте), но с вареньем, оказалось, фиокки мне вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 03 Май 2018 11:40 |
|
|
Отличный завтрак - сырники из творога рецепт.
Пышные сырники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/sm_212639.jpg
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Продукты
(на 2 порции)
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное - для жарки
Варенье (по желанию) - для подачи
Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
Добавить сахар, соль, муку.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1007 Откуда: torino Возраст:51
|
Добавлено: 22 Май 2019 16:40 |
|
|
Девушки, подскажите, какой лучше всего использовать в Италии творог для сырников?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Май 2019 18:27 |
|
|
Linula писал(а): | Девушки, подскажите, какой лучше всего использовать в Италии творог для сырников? | Любой, и рикотта подходит, и кварк из ЛИДЛа (только нужно отжать его или дать стечь через очень мелкое сито).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 22 Май 2019 18:48 |
|
|
Marma писал(а): | ...где, кроме русского магазина, ты видел обычный творог?
| Верно, нигде нет. Можно найти рикотту ничего себе на вкус, но не то. Я у пастухов беру молочко парное и сам творожок делаю. С мёдом идёт будьте-нате, особливо после хорошей тренировки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1007 Откуда: torino Возраст:51
|
Добавлено: 22 Май 2019 22:22 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Linula писал(а): | Девушки, подскажите, какой лучше всего использовать в Италии творог для сырников? | Любой, и рикотта подходит, и кварк из ЛИДЛа (только нужно отжать его или дать стечь через очень мелкое сито). |
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antip27 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 03.03.2020 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Мар 2020 14:48 |
|
|
Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Мар 2020 18:04 |
|
|
antip27 писал(а): | Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле. |
Пока этот творог найдешь , так и сырников перехочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|