Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 15 Фев 2020 18:37 Заголовок сообщения: "Хранение того и этого" |
|
|
Что-то не нашла, где задать вопрос. Если что, дорогие модераторы, перецепите куда-нибудь. Спасибо.
Так вот, есть упаковка сушеных помидоров. Просто пенопластовый контейнер, затянутый пищевой пленкой. Они там такие, полумягкие, а не как советская курага, которой можно было гвозди забивать.
Этим помидорам надо где-то протусоваться до четверга. Внимание, вопрос: где?
В холодильнике? Не в холодильнике? Это же не герметичная упаковка. Супруг велят в холодильник не класть - отсыреет, типа. Можно подумать, в квартире великая сушь. Я вот боюсь, что без холодильника они отсыреют еще больше, да еще и заплесневеют.
Есть мнения? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5291 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:15
|
Добавлено: 15 Фев 2020 19:09 |
|
|
У меня сухие помидоры в картонной коробочке в шкафу. Или их можно залить оливковым маслом, тогда точно не заплесневеют _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Фев 2020 19:13 Заголовок сообщения: "Re: Хранение того и этого" |
|
|
marta писал(а): | Есть мнения? | В холодильник однозначно. Там нет такой влаги, и во-вторых, нет высокой температуры, при которой размножаться бактерии.
Плесень при такой упаковке появится гораздо быстрее, если они останутся лежать в шкафчике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 15 Фев 2020 19:20 |
|
|
Nat! писал(а): | У меня сухие помидоры в картонной коробочке в шкафу. Или их можно залить оливковым маслом, тогда точно не заплесневеют |
Мне их в четверг в ручной клади везти, какое там масло. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 15 Фев 2020 21:54 |
|
|
В супермаркетах они спокойно лежат на обычных стеллажах.
Я, когда покупаю такие помидоры, то в холодильник никогда потом не кладу, просто в прохладном темном месте держу. И ты ж не сама их сушила, то есть, если они индустриально высушены, то уж до четверга-то ничего с ними не случится, думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Фев 2020 22:05 |
|
|
Я так понимаю, Марта говорит о упаковке с помидорами, расфасованной персоналом супера.
Если в вакуумном пакете (у нас или так, или на развес, других нет), то им действительно ничего не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 15 Фев 2020 22:09 |
|
|
У нас продаются как раз такие, как Марта написала, иногда вообще в целлофановых пакетах, веревочкой завязанных. Лежат на стеллажах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 17 Фев 2020 16:33 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Я так понимаю, Марта говорит о упаковке с помидорами, расфасованной персоналом супера |
Именно оно. Будь это вакуум, я бы так оставила.
Пока лежит в холодильнике. Поглядим.
А вот пармезан кто где хранит, кстати? Меня одно время разные люди уверяли в следующих версиях:
- строго холодильник, в пластике;
- строго холодильник, никаких пластиков, только бумажная салфетка;
- никаких холодильников, обычный шкаф.
Я до сих пор не знаю, какой вариант правильный. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Фев 2020 16:49 |
|
|
marta писал(а): |
А вот пармезан кто где хранит, кстати? Меня одно время разные люди уверяли в следующих версиях:
- строго холодильник, в пластике;
- строго холодильник, никаких пластиков, только бумажная салфетка;
- никаких холодильников, обычный шкаф.
| я храню в пластиковом пакете завернутым в бумажную салфетку.
У меня была сырница, но я ее при переезде выбросила, громоздкая слишком, половину полки занимала.
В обычном шкафу он каплями пойдет, мне кажется. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 17 Фев 2020 22:45 |
|
|
Я все сыры храню в холодильнике, в стеклянном контейнере с пластиковой крышкой. Ну и каждый сыр еще завернут во что придется - пленка, бумага. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 18 Фев 2020 00:22 |
|
|
Я пармезан кладу в пакет бумажный типа из-под хлеба. Но от хлеба они очень большие обычно, иногда из аптеки попадаются бумажные подходящие. Остальные сыры в салфетку заворачиваю, в пластике они плесневеют. Все это в холодильнике лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 18 Фев 2020 00:37 |
|
|
Я вот не могу никак приноровиться зелень правильно хранить - держу в холодильнике, но она, блин, одновременно и сохнет, и подмокает. Недавно купила укроп и хранила его в пластиковом пакетике (чтоб не пах на весь холодильник) - а ему ничего подобного не случилось. Вот вам и пластика. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 18 Фев 2020 09:08 |
|
|
Происводитель и продавец сыра на местном рынке посоветовал сыр ни во что не заворачивать, а тем более в пленки. Твердые сыры, выложенные на бумагу (не вощенную, а типа полотенец) хранить в закрытой таре, бумагу менять как только она становится влажной. Не класть вплотную друг к другу. Свежие сыры (рикотта, примо сале, крешенца и т. п.)- в керамической пиале, ничем не накрывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1969 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 18 Фев 2020 10:19 |
|
|
Nika M писал(а): | Происводитель и продавец сыра на местном рынке посоветовал сыр ни во что не заворачивать, а тем более в пленки. Твердые сыры, выложенные на бумагу (не вощенную, а типа полотенец) хранить в закрытой таре, бумагу менять как только она становится влажной. Не класть вплотную друг к другу. Свежие сыры (рикотта, примо сале, крешенца и т. п.)- в керамической пиале, ничем не накрывать |
Так в магазинах они из витрин-холодильников продаются. Впрочем не оспариваю, что надо именно так как вы написали хранить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Фев 2020 11:33 |
|
|
marta писал(а): | Именно оно. Будь это вакуум, я бы так оставила. |
На будущее, если в дорогу, то попроси, иногда заранее, чтоб тебе закачали в пластик в вакуум. практически во всех супермаркетах это делают.
А пармезан я храню в специальной бумаге, которую дает производитель.
Мне пармезан возят с сыроварни из Казины. Лежит месяцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 18 Фев 2020 14:02 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Nika M писал(а): | Происводитель и продавец сыра на местном рынке посоветовал сыр ни во что не заворачивать, а тем более в пленки. Твердые сыры, выложенные на бумагу (не вощенную, а типа полотенец) хранить в закрытой таре, бумагу менять как только она становится влажной. Не класть вплотную друг к другу. Свежие сыры (рикотта, примо сале, крешенца и т. п.)- в керамической пиале, ничем не накрывать |
Так в магазинах они из витрин-холодильников продаются. Впрочем не оспариваю, что надо именно так как вы написали хранить. |
Ну да, в холодильнике и хранить. Как только нарушена целостность вакуумной упаковки, то сыр нужно хранить как писалось выше, а если не вакуум, а обычная пленка, то сразу ее снять .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 18 Фев 2020 15:12 |
|
|
Пармезан я тру на мелкой терке, а потом храню в морозилке в пластиковом пакете на зиппере из Икеа. Вкус первозданный и хранится прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 18 Фев 2020 15:27 |
|
|
Veron писал(а): | Я вот не могу никак приноровиться зелень правильно хранить - держу в холодильнике, но она, блин, одновременно и сохнет, и подмокает. Недавно купила укроп и хранила его в пластиковом пакетике (чтоб не пах на весь холодильник) - а ему ничего подобного не случилось. Вот вам и пластика. |
Работа в ресторанных кухнях научила меня очень простой вещи: морозить. Собственно, берешь зелень, рубишь ее в пыль или почти, ссыпаешь в пластиковый контейнер и в морозилку. Два месяца назад в Москве купила излишек петрушкана и укропа. Изрубила их по отдельности и ссыпала в три маленьких контейнера: в один петрушку, в другой укроп, в третьий толстые ноги обоих - в бульон и в тушево кидать удобно. Два, повторяю, месяца - ничего их не берет: запах, вкус - все как у свежих. Не смерзаются, если крышка хорошо закрыта. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 18 Фев 2020 15:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | На будущее, если в дорогу, то попроси, иногда заранее, чтоб тебе закачали в пластик в вакуум. практически во всех супермаркетах это делают. |
Да я вообще собиралась покупать его в последний день перед отъездом. Но сдуру попросила мужа, который шел в Конад, поглядеть, какие там сейчас цены на эти помидоры. Только цены посмотреть. Вернулся сиющий - купил. Тьфу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Фев 2020 15:32 |
|
|
marta писал(а): | Да я вообще собиралась покупать его в последний день перед отъездом. Но сдуру попросила мужа, который шел в Конад, поглядеть, какие там сейчас цены на эти помидоры. Только цены посмотреть. Вернулся сиющий - купил. Тьфу. |
как там про богу молиться?
бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|