Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:20 |
|
|
Да, в средней дети уже всё онлайн смотрят, в т. ч. словари. Даже таблицы с квадратными корнями моей проще посмотреть на сайте, чем полистать эту тоненькую книгу-приложение к учебнику математики. А мне лично, старой перечнице, в книжечке удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:24 |
|
|
elly111 писал(а): |
Вот почему бы правительству не сделать учебники бесплатными? | никаких денег не напасешься каждому каждый год новый комплект учебников выдавать. Чтобы учебники можно было выдавать через школьную библиотеку, в них не должно быть упражнений, которые надо делать в книге, + нужна обложка твердая. А если к этим итальянским учебникам большого формата ещё и твердую обложку приделать, то рюкзак вообще подъемным краном надо будет поднимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:28 |
|
|
Ах, какие сложности
300 евро на 1 ученика средней школы в год - это ж государство разориться можно, лучше всё себе по карманам расписать!
В других цивилизованных странах как то решили этот вопрос.
Ну потом не надо плакать, что рождаемость ниже плинтуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | но все же у меня сомнения насчет покупки таких дорогих пособий. | а у меня сомнения по поводу необходимости вкладывать детям в руки дивайсы. Ещё надержатся, не отнимешь. Я вообще против всей этой технологии с закосом под современность в началке. Математика нас заставила купить старшей игровую приставку в 3 классе началки, она видите ли им проект по Майнкрафта вела, дома надо было тренироваться. Так у нас появилась эта фигня дома, до этого моя даже не знала, что это, и ещё долго не узнала бы. А раз появилась, то младший начал на ней играть намного раньше, чем нам хотелось бы. Нафиг был это Майнкрафт нужен в школе???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:33 |
|
|
Да, я даже скажу больше - вся обязательная школа должна быть обеспечена государством - учебника, еда в столовой , автобус и т. п - бесплатно.
И медицина тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:37 |
|
|
elly111 писал(а): | Да, я даже скажу больше - вся обязательная школа должна быть обеспечена государством - учебника, еда в столовой , автобус и т. п - бесплатно.
И медицина тоже | И чтоб родителям тоже . Еда в столовке, автобус и доктор И безлимитный инет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11247 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 20 Сен 2023 18:57 |
|
|
elly111 писал(а): | Вот почему бы правительству не сделать учебники бесплатными? |
Да хотя бы переиздавать не так часто, чтобы можно было подержанными пользоваться. И отделить учебник от рабочей тетради.
Но издательствам тоже кушать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 19:06 |
|
|
Да, и детский сад тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 19:08 |
|
|
Galka70 писал(а): | Но издательствам тоже кушать надо. | У меня муж тоже бесится. Казалось бы, физика и математика, вечные, независимо от политики, трендов, веяний и пр. Нет, надо переиздать. Ввести новую задачку, переделать пару формулировок. И вот "новый" учебник. Сколько напрасных трат!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3468 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 20 Сен 2023 19:20 |
|
|
У нас в 1 мэдия книги мне обошлись в 315 евро и никих словарей. И да купить что-то бу не так уж и легко, практически все книги новые. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 19:48 |
|
|
Подсказываю лайфхак по покупке бу - покупать сразу в июне! В июне школы публикуют списки книг на следующий учебный год по классам (, они их в министерство чуть ли не до 15/06 ещё подают, на а сайте школы вешают чуть позже). В июне-июне на Либраччо еще есть все бу книги, причем может у закончиться книга, а через пару дней появиться, надо просто мониторить. я все 2 года без проблем нашла книги бу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2023 20:12 |
|
|
Я в средней находила использованные через знакомых. А в лицеях они уже сами крутились, но тоже получалось всегда неплохо. В принципе, как минимум, половину мы находим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Сен 2023 20:29 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
а у меня сомнения по поводу необходимости вкладывать детям в руки дивайсы. Ещё надержатся, не отнимешь. Я вообще против всей этой технологии с закосом под современность в началке. |
Я с тобой полностью согласна по этому вопросу. Совершенно незачем на уроках работать с планшетом, там есть доска, проектор, учитель может на экране со своего компа все показывать. А дети пусть пишут упражнения в тетрадях.
А то их приучили кнопки нажимать, теперь Нора приходит ко мне типа "поискать материал". Действительно, начинает собирать инфу про жизнь тигров, например. Но быстро переходит к гуглежу всякой ерунды, игрушек или мультиков. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2023 20:39 |
|
|
Я в прошлом году покупала книги почти все б/у- примерно 100 евро. Одну новую на амазоне 40 евро. Хотела сдать в пункт обмена. Согласились взять только 3 книги (!) И за них предложить 11 евро! За 11 евро мне они не мешают.
(Передо мной в очереди стояла семейная пара родители, тоже книги привезли. Часть у них приняли, а часть сказали что принять не могут. "Но вы можете оставить их в том углу, мы потом организуем вывоз"
Краем ухом услышала "немецкий", попросила посмотреть. Отличные учебники! Arte, italiano, французский... я их все забрала!!! Бесплатно ! Продавщицы, как я поняла задним умом, позже эти книги на амазон продают, а я им такое обломала. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 22:03 |
|
|
Вон сейчас по телику сказали, по 4 каналу, в передаче fuori dal coro , что на каждого несовершеннолетнего non accompagnato, который прибывает, и попадает in comunità, государство платит 100 евро в день, в месяц 3000!!! В год 36000!!! На одного человека!!!
А нормальному гражданину из семьи 300 евро в год на учебники не нашлось, ага
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Сен 2023 22:28 |
|
|
evridika писал(а): | Сколько напрасных трат |
Кому напрасные траты, а кому –стабильный доход!
Ладно бы просто перепечатывали, так ещё перепечатывают на этой дорогущей толстой и глянцевой меловке, на которой карандаши не пишут, и весят учебники из-за неё как кирпичи . _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 22:38 |
|
|
elly111 писал(а): | что на каждого несовершеннолетнего non accompagnato, который прибывает, и попадает in comunit | Платить и тратить - это большая разница. Не думаю, что этим несовершеннолетним перепадает услуг и благ на эту сумму (magari!). Деньги растворяются там, где и все остальное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2023 22:50 |
|
|
А причем здесь это?
Выше сказали , что у государства денег нет 300 евро на 1 человека своего гражданина на учебники для обязательной школы
А 36000 есть для понаплывшего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21347 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 20 Сен 2023 22:51 |
|
|
Russian Girl писал(а): | StregaRussa писал(а): | Даже в конце учебного года, когда учитель выбрал книжку на лето, это нам, родителям представляется как "учителя советуют приобрести каку-то книжку на лето", а не "просят". |
Напомнило "erogazione liberale per contributo volontario", попробуй не переведи школе 30 евро .
У нас книги на лето обязательные , их собирают в сентябре, проверяют выборочно.
А сколько стoят учебники в средней школе? |
А чего будет, если не перевести эти contributo volontario? Мне как раз сейчас сообщение пришло, что надо бы 20€ оплатить+7.5 € школьная страховка.
Учебники нам в 1 год средней школы вышли в 400€, это ещё 15% скидки было от Конада.
Летние задания у старшего (1-2-3 книжки) у нас обычно никто не проверял. Даже не спрашивали. А вот у младшего (пошел в 3 класс)-забирают. Уж не знаю, проверяют или нет. В этом году английский я разрешила не делать, ибо он вообще ничего не знает, кроме счета и цветов. Смысла писать мои знания в его заданиях нет. Надеюсь не оскорбятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21347 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 20 Сен 2023 22:56 |
|
|
StregaRussa писал(а): | P.S. По музыке и по физре у нас книг нет, к счастью, а у некоторых знакомых и по физре учебники. |
У нас! 2 книги по музыке, 2 по физ-ре ( ) и 2 по религии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|