Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare - 14

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88, 89  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, в средней дети уже всё онлайн смотрят, в т. ч. словари. Даже таблицы с квадратными корнями моей проще посмотреть на сайте, чем полистать эту тоненькую книгу-приложение к учебнику математики. А мне лично, старой перечнице, в книжечке удобнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11120 Сен 2023 18:16 писал(а):

Вот почему бы правительству не сделать учебники бесплатными?
никаких денег не напасешься каждому каждый год новый комплект учебников выдавать. Чтобы учебники можно было выдавать через школьную библиотеку, в них не должно быть упражнений, которые надо делать в книге, + нужна обложка твердая. А если к этим итальянским учебникам большого формата ещё и твердую обложку приделать, то рюкзак вообще подъемным краном надо будет поднимать.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ах, какие сложности

300 евро на 1 ученика средней школы в год - это ж государство разориться можно, лучше всё себе по карманам расписать!

В других цивилизованных странах как то решили этот вопрос.

Ну потом не надо плакать, что рождаемость ниже плинтуса.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Сен 2023 18:15 писал(а):
но все же у меня сомнения насчет покупки таких дорогих пособий.
а у меня сомнения по поводу необходимости вкладывать детям в руки дивайсы. Ещё надержатся, не отнимешь. Я вообще против всей этой технологии с закосом под современность в началке. Математика нас заставила купить старшей игровую приставку в 3 классе началки, она видите ли им проект по Майнкрафта вела, дома надо было тренироваться. Twisted Evil Так у нас появилась эта фигня дома, до этого моя даже не знала, что это, и ещё долго не узнала бы. А раз появилась, то младший начал на ней играть намного раньше, чем нам хотелось бы. Confused Нафиг был это Майнкрафт нужен в школе???
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я даже скажу больше - вся обязательная школа должна быть обеспечена государством - учебника, еда в столовой , автобус и т. п - бесплатно.

И медицина тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11120 Сен 2023 18:33 писал(а):
Да, я даже скажу больше - вся обязательная школа должна быть обеспечена государством - учебника, еда в столовой , автобус и т. п - бесплатно.

И медицина тоже
И чтоб родителям тоже lol . Еда в столовке, автобус и доктор up И безлимитный инет.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11120 Сен 2023 18:16 писал(а):
Вот почему бы правительству не сделать учебники бесплатными?

Да хотя бы переиздавать не так часто, чтобы можно было подержанными пользоваться. И отделить учебник от рабочей тетради.
Но издательствам тоже кушать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и детский сад тоже
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Сен 2023 18:57 писал(а):
Но издательствам тоже кушать надо.
Idea У меня муж тоже бесится. Казалось бы, физика и математика, вечные, независимо от политики, трендов, веяний и пр. Нет, надо переиздать. Ввести новую задачку, переделать пару формулировок. И вот "новый" учебник. Сколько напрасных трат!
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в 1 мэдия книги мне обошлись в 315 евро и никих словарей. И да купить что-то бу не так уж и легко, практически все книги новые.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подсказываю лайфхак по покупке бу - покупать сразу в июне! В июне школы публикуют списки книг на следующий учебный год по классам (, они их в министерство чуть ли не до 15/06 ещё подают, на а сайте школы вешают чуть позже). В июне-июне на Либраччо еще есть все бу книги, причем может у закончиться книга, а через пару дней появиться, надо просто мониторить. я все 2 года без проблем нашла книги бу.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в средней находила использованные через знакомых. А в лицеях они уже сами крутились, но тоже получалось всегда неплохо. В принципе, как минимум, половину мы находим.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Сен 2023 18:31 писал(а):

а у меня сомнения по поводу необходимости вкладывать детям в руки дивайсы. Ещё надержатся, не отнимешь. Я вообще против всей этой технологии с закосом под современность в началке.

Я с тобой полностью согласна по этому вопросу. Совершенно незачем на уроках работать с планшетом, там есть доска, проектор, учитель может на экране со своего компа все показывать. А дети пусть пишут упражнения в тетрадях.
А то их приучили кнопки нажимать, теперь Нора приходит ко мне типа "поискать материал". Действительно, начинает собирать инфу про жизнь тигров, например. Но быстро переходит к гуглежу всякой ерунды, игрушек или мультиков.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в прошлом году покупала книги почти все б/у- примерно 100 евро. Одну новую на амазоне 40 евро. Хотела сдать в пункт обмена. Согласились взять только 3 книги (!) И за них предложить 11 евро! За 11 евро мне они не мешают.
(Передо мной в очереди стояла семейная пара родители, тоже книги привезли. Часть у них приняли, а часть сказали что принять не могут. "Но вы можете оставить их в том углу, мы потом организуем вывоз"
Краем ухом услышала "немецкий", попросила посмотреть. Отличные учебники! Arte, italiano, французский... я их все забрала!!! Бесплатно ! Продавщицы, как я поняла задним умом, позже эти книги на амазон продают, а я им такое обломала. )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вон сейчас по телику сказали, по 4 каналу, в передаче fuori dal coro , что на каждого несовершеннолетнего non accompagnato, который прибывает, и попадает in comunità, государство платит 100 евро в день, в месяц 3000!!! В год 36000!!! На одного человека!!!

А нормальному гражданину из семьи 300 евро в год на учебники не нашлось, ага
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Сен 2023 19:08 писал(а):
Сколько напрасных трат

Кому напрасные траты, а кому –стабильный доход!
Ладно бы просто перепечатывали, так ещё перепечатывают на этой дорогущей толстой и глянцевой меловке, на которой карандаши не пишут, и весят учебники из-за неё как кирпичи Confused .
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11120 Сен 2023 22:03 писал(а):
что на каждого несовершеннолетнего non accompagnato, который прибывает, и попадает in comunit
Платить и тратить - это большая разница. Не думаю, что этим несовершеннолетним перепадает услуг и благ на эту сумму (magari!). Деньги растворяются там, где и все остальное Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А причем здесь это?

Выше сказали , что у государства денег нет 300 евро на 1 человека своего гражданина на учебники для обязательной школы

А 36000 есть для понаплывшего
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Сен 2023 14:18 писал(а):
StregaRussa20 Сен 2023 13:27 писал(а):
Даже в конце учебного года, когда учитель выбрал книжку на лето, это нам, родителям представляется как "учителя советуют приобрести каку-то книжку на лето", а не "просят".

Напомнило "erogazione liberale per contributo volontario", попробуй не переведи школе 30 евро lol.

У нас книги на лето обязательные , их собирают в сентябре, проверяют выборочно.

А сколько стoят учебники в средней школе?

А чего будет, если не перевести эти contributo volontario? Мне как раз сейчас сообщение пришло, что надо бы 20€ оплатить+7.5 € школьная страховка.

Учебники нам в 1 год средней школы вышли в 400€, это ещё 15% скидки было от Конада.

Летние задания у старшего (1-2-3 книжки) у нас обычно никто не проверял. Даже не спрашивали. А вот у младшего (пошел в 3 класс)-забирают. Уж не знаю, проверяют или нет. В этом году английский я разрешила не делать, ибо он вообще ничего не знает, кроме счета и цветов. Смысла писать мои знания в его заданиях нет. Надеюсь не оскорбятся! Very Happy
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Сен 2023 17:35 писал(а):
P.S. По музыке и по физре у нас книг нет, к счастью, а у некоторых знакомых и по физре учебники.

У нас! 2 книги по музыке, 2 по физ-ре ( lol ) и 2 по религии.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88, 89  След.
Страница 87 из 89

Перейти: