Вон сейчас по телику сказали, по 4 каналу, в передаче fuori dal coro , что на каждого несовершеннолетнего non accompagnato, который прибывает, и попадает in comunità, государство платит 100 евро в день, в месяц 3000!!! В год 36000!!! На одного человека!!!
А нормальному гражданину из семьи 300 евро в год на учебники не нашлось, ага
Elly111, я недавно написала цифры 100-150 в день, т. е. до 4.500 в месяц !
Была передача на местном канале, где рассказывали как кооперативы работают с мигрантами. Оказалось, что бывает, что oпекуны с севера ездят на юг и там с ними занимаются
На днях показывали как в какой-то деревне приплывших из Мали обучают итальянскому языку, чтобы они смогли найти работу. Три лба, три учителя . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Мне не нравится, что учебники у всех разные, по вкусу учителя
В соседней средней три первых класса, у всех трех свой список книг. В нашей школе у всех первых единый список, но если я захочу поменять школу, это получается, мне опять надо будет 300 евро выложить на новые учебники.
Почему всем школам нельзя по одним и тем же учебникам заниматься?
Почему всем школам нельзя по одним и тем же учебникам заниматься?
Это гримасы демократии. Свобода слова и убеждений, перешедшая границы разумного. На форуме некоторые возмущаются: почему надо вечно ходить строем? почему уроки начинаются в 8, если мой особенный организм требует начинать в полдень. Почему все предметы надо учить по одному плану? А я такая особенная, что сегодня хорошо усваиваю математику, а по истории полный затык.
Вот когда они так выламываются, то плохо представляют, как легко довести свободу до абсурда. Да, учитель вправе выбирать учебник, который ему кажется лучшим. Но на практике это превратилось в беспредел. А учитель выбирает не лучшее, а то, что удобнее ему. И это может быть как раз худшее.
Следовало бы просто запретить менять учебники чаще, чем в пятилетку. В конце концов, раз учебник издан, кто-то по нему учился, сдавал экзамен, не остался дураком. Пришел новый учитель - авось сможет усвоить материал из учебника, который выбрал его предшественник. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 21 Сен 2023 09:47
У нас ситуация, в которой учителя не довольны выбранными учебниками. Предыдущие учителя пятых классов заказали эту серию, а наши, получившие эту серию в первом классе, начали высказывать недовольство и просить купить дополнительные пособия. В итоге уже третий год мы покупаем пособия по итальянскому и математике в дополнение к учебникам. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У нас ситуация, в которой учителя не довольны выбранными учебниками. Предыдущие учителя пятых классов заказали эту серию, а наши, получившие эту серию в первом классе, начали высказывать недовольство и просить купить дополнительные пособия. В итоге уже третий год мы покупаем пособия по итальянскому и математике в дополнение к учебникам.
У нас тоже есть дополнительные сборники по итальянскому и математике (упражнения), в те года, когда инвальси, вместо этих упражнений сборники к инвальси. Но наши учителя довольны учебниками, просто там мало упражнений (например, по математике). Покупать допматериалы учителя нас не обязывают. Через представителя учитель делает родителям такое предложение, называя сразу, сколько стоит книжка, оговариваясь, что это не обязательно и будет использоваться, только если у всех учеников она будет. Если кто-то из родителей не согласен, то книжка не покупается и не используется. Но у нас все всегда согласны были, там цена книжки в пределах 6-10 евро. Не такие и большие расходы. Лучше в сборнике писать, чем ксерокопии оттуда же клеить в тетрадь, ИМХО.
проблемы работающих родителей никого не интересуют, хорошо только удалёнщикам.
Удаленщикам платят за результат работы, а не за то, что они дома сидят. Я почти всю жизнь "удаленщик" и считаю, что работа дома плохо сочетается с присутствием детей. Мы же не носки вяжем и не салфеточки вышиваем. Интеллектуальная работа требует концентрации. Маленькие дети отвлекают. Они же не сидят молча все каникулы рядом с мамой за компьютером. А если им 13-15 лет, то и проблем с каникулами нет.
Утрируешь. Речь о детях начальной школы, а они могут подолгу играть автономно, почти не дёргая родителей. Ну и на любой работе не отвлекаться не выйдет, если ты не дома. То начальнику что-то надо, то коллеге, то в туалет, то ремонт на соседнем этаже. А в опенспейсе вообще шумно, я вот не смогла бы работать там, где 100 человек в одной комнате, особенно, если нужно много думать. А люди как-то работают. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я не знаю, как будет в старшей школе, но в началке и средней все-таки учителя не каждый год меняют серию учебников. В началке выбирается серия на первые 3 класса (она так и называется per il triennio), потом серия на оставшиеся 2 года. В средней сразу на 3 года. Даже если приходит другой учитель (в случае непостоянных учителей), он серию не меняет. В началке у нас по 1 классу на пареллель, так что там все понятно. А в средней по 3 класса на пареллель, вот у них списки могут немного различаться, да, потому что разные учителя. У нас так во всяком случае.
А в опенспейсе вообще шумно, я вот не смогла бы работать там, где 100 человек в одной комнате, особенно, если нужно много думать. А люди как-то работают.
Хорошо, когда есть возможность выбирать. И когда есть возможность ожидать подходящее по всем параметрам место работы. Иногда достаточно одного болтун или токса в небольшом кабинете, чтобы испортить атмосферу.
А в опенспейсе можно хоть "спрятаться" в свой домик. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Утрируешь. Речь о детях начальной школы, а они могут подолгу играть автономно, почти не дёргая родителей.
Не спорь. Я работаю дома много лет. И детей начальной школы я видела более одного. Тебе рассказать, что они бывают разные?
Кроме того, я считаю вредным для маленького ребенка неделями подряд "играть автономно" дома одному.
Цитата:
в опенспейсе вообще шумно, я вот не смогла бы работать там, где 100 человек в одной комнате, особенно, если нужно много думать. А люди как-то работают.
Большинство людей привыкает к постоянным условиям работы где-то за месяц. Если их каждые школьные каникулы переводить в другое помещение с другими коллегами, то будет потеряна куча времени на адаптацию. Что и бывает, когда у "надомника" дети остаются дома и ему приходится перестраивать свои процессы. Но сотруднику в конторе платят оклад, даже если он стал медленнее работать, а "удаленщик" моментально проиграет в заработке. И рискует своей деловой репутацией. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
+ распил. Я была шокированна , когда в Университете в Перудже надо было менять учебники каждые 2-3 месяца, там короткие курсы для иностранцев. Kаждый учитель хотел написанный им лично учебник + упражнения + тесты. Я за год собрала коллекцию и потратилась , особенно непривычно учившимся в СССР, где были одни и те же учебники десятилетиями. А по мне самым лучшим тогда был учебник Катерина Катеринова. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Кстати, Элеоноре в четвертом классе велели купить планшет. Оказывается, они уже пользовались им на уроках, школа выдавала. А теперь сказали иметь свой. Причем конкретной версии Аппл, потому что у них школьная платформа рассчитана на эту марку. Планшет достаточно дорогой (кажется, 500 евро). Ну да, в частной школе все небедные, но все же у меня сомнения насчет покупки таких дорогих пособий.
Ужас. Пока 3-классницу стараемся держать подальше от гаджетов. Надеюсь, наша школа такое не потребует. Абсолютно незачем, имхо. Хотя в австрийской гимназии 5-классникам раздали планшеты Apple (покупку спонсировало государство). _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вот надо же, только про учебники тут вас почитала, что меняют постоянно (я вообще не в курсе дела была), и тут сегодня вечером - выезжали в город, там сегодня праздник святого патрона С. Маттео, парковали машину в гараже МЧ, который их семейный, в центре города, а там же выходят "задами" всякие магазины, в том числе и книжный (ну или как-то с учебниками связанный). Так вот этот книжный магазин вывалил на выброс с десяток здоровенных стопок всяких учебников и образовательной литературы. Меня это как-то неприятно кольнуло, жалко, книги все хорошие, многие практически новые, утащила себе одну, что-то по истории. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Елка-Палка, есть дети, которые без мамы никуда, а есть вполне нормальные. Целый день себя занимать непродуктивно, с этим соглашусь, а полдня хотя бы, пока мама работает, можно посидеть спокойно (уроки сделать, поесть, в экран потаращиться). Как-то советские дети и мы в 90-х выживали, танцев с бубнами не предлагалось. Работник в офисе коммерческого учреждения, выдающий результаты хуже, рискует вылететь из офиса пробкой, если он не блатник и не защищён каким-нибудь хитрым законом от увольнения. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Не знаю, в эту ли тему, но вопрос. Бухгалтер в частной школе - это очень сложная работа?
С меня сняли сегодня неправильную сумму (сильно не по контракту) , и предстоит завтра разобраться. В течение года не покидает впечатление, что наша совершенно некомпетентна. Это уже 3-й или 4-й её прокол.
Интересно, как у других родителей, у которых несколько детей+продлёнка с едой (у каждого ребёнка разное количество дней)+кружки, т. е. всё сложнее.
Советом от Oscanna отменить автоматическое списание воспользоваться не удалось: в банке сказали, что без уведомления школы они не имеют право взять и всё отменить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
С меня сняли сегодня неправильную сумму (сильно не по контракту) , и предстоит завтра разобраться.
Ты все же сначала разберись, за что и почему сняли. Может, суммировали с другими платежами.
Цитата:
в банке сказали, что без уведомления школы они не имеют право взять и всё отменить.
А в чем проблема уведомить школу и потом отменить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка-Палка, конечно, спрошу. Наверное, мейлом, чтобы избежать недопонимания. Других платежей пока нет, и лучше бы не было. Человек окончательно запутается.
В прошлом сентябре спросила по мэйлу, какого числа оплата. Ответа нет. Потом пишет, что я не оплатила взнос за поступление (платила свекровь с указанием ребёнка. У свекрови та же фамилия, как у ребёнка, и, с большой вероятностью, больше никого в школе, она маленькая и международная, с этой фамилией нет). Шлю ей скан: вот, оплачено. Через несколько месяцев она опять пишет, что этот взнос не оплачен.
Далее в ноябре уведомила устно и письменно, что платить теперь будет муж переводом (банк перекинул долго по кредитке на дебитный счёт). Пока он платил, она продолжала несколько месяцев подряд пытаться снять и с моего счёта. В итоге я платила банку побор за непрошедшую транзакцию и она. Эти свои поборы она несколько раз пыталась повесить на нас, заодно потеряв платёж за прошлый сентябрь. С тех пор я ей не писала - думаю, может, они...
2. Не знаю, можно ли так, если при поступлении такой возможности не давалось изначально. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Короче, это были 40 евро за копии и 20 за материалы для трудов (примерно). Я наивно думала, этот расход уже в списанную классную кассу, которая 50 евро/семестр, включили.
У нас тут 2 мальчика (хороших) готовят презентацию про Россию. Не знаю, чья затея, но якобы презентация книги. Плохой мальчик, драчун с постоянно сердитым лицом (сын немки и австрийца, тоже вечно сердитого и зажавшего нам кекс на празднике) сказал: "Россия - кака!". Второй мальчик, с мамой которого мы хорошо общаемся, сказал ему: "Нет, Россия красивая, а кака - это ты". Но кмк, лучше бы этой презентации не было, всё сведётся к политике. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)