Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 16 Окт 2020 11:10
Orsetto Pigro писал(а):
Вот поэтому у нас на школьных автобусах в началке обязательны ассистенты, которые собирают детей на остановках, провожают в школу, а потом из школы обратно и сдают на руки родителям. Водитель должен безупречно вести автобус, а не следить, вышел ребёнок на своей остановке или нет.
у нас тоже присутствие сопровождающих обязательно в начальной школе точно. Даже в небольшом автобусе на 13 пассажиров, всегда.
Это плохая организация перевозки детей у вас на районе, маленьких нельзя отпускать одних, вдруг упадут при спуске. Что водитель должен оставить свое место и бежать помогать подняться????
Да, я тоже за ассистента.
Но раз уж его нет, не вижу ничего страшного, чтоб водитель думал головой и понимал, что возит детей. Они могут спускаться по ступенькам медленнее обычного, так что надо ждать, а не захлопывать мигом двери. И маршрут нужно соблюдать обязательно.
Конечно, этого шофера не уволят. Но, может, он станет внимательнее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот поэтому у нас на школьных автобусах в началке обязательны ассистенты, которые собирают детей на остановках, провожают в школу, а потом из школы обратно и сдают на руки родителям. Водитель должен безупречно вести автобус, а не следить, вышел ребёнок на своей остановке или нет.
Как-то в АмерикаХ справляются водители _________________ La vita e' bella!
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 16 Окт 2020 11:28
Елка-Палка писал(а):
. И маршрут нужно соблюдать обязательно.
Ни в коем случае нельзя отклоняться от маршрута, это табу для водителей школьных автобусов. У них есть маршрутная карта, если что-нибудь произойдет вне согласованного маршрута, то это серъезные последствия.
Однажды наши должны были ехать в театр и опоздали на час, потому что была авария на дороге и автобусы, которые должны были везти детей, там застряли. Объезжать по соседним улицам им запрещено, т. к. это отклонение от маршрута, так и ждали когда затор разгребут. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 16 Окт 2020 11:32
слушайте, мамы , а вы не боитесь сейчас отпускать детей в школьных автобусах, там же нет должной дистанции, легко подхватить какой вирус и заболеть ОРВ, потом доказывай, что ты не осел, делай мазок.
А с началкой еще хуже, водитель во время движения не может следить, чем дети занимаются (может облизывает один леденец), то есть они без присмотра фактически.
Вот, как раз передача вируса в общественном транспорте очень высока.
(я в Питере как раз и заражалась гриппом и пр именно в метро и автобусах, стабильно два раза за зиму) в офисе у нас три человека было всего)
Сейчас в деревне в Италии я не болею фактически и езжу на машине, и в школу тоже.
ой, и в РФ водители маршруток из стран СНГ тоже справляются и вести, и деньги получать за проезд с пассажиров, и с диспетчером разговаривать. Если хочешь работать, то еще и на гармошке будешь играть И количество аварий именно с участием водителей маршруток самое высокое.
слушайте, мамы , а вы не боитесь сейчас отпускать детей в школьных автобусах, там же нет должной дистанции, легко подхватить какой вирус
Вот как раз в нашем автобусе безопаснее, чем в школе! Это типа большого пульмановского, для туристов. Детей мало и они рассажены на дистанции.
Цитата:
водитель во время движения не может следить, чем дети занимаются (может облизывает один леденец)
Не облизывать чужие леденцы и не вставать с места во время движения вообще-то надо научить еще в детсаду, полезные привычки даже без ковида. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3468 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
Добавлено: 16 Окт 2020 11:53
И у нас детей в автобусе мало, моя садится с лучшей подружкой
. С этого года и сопровождающий есть, который следит.
Однозначно лучше, чем ехать в школу и торопиться у входа. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
И у нас детей в автобусе мало, моя садится с лучшей подружкой
. С этого года и сопровождающий есть, который следит.
Однозначно лучше, чем ехать в школу и торопиться у входа.
Согласна.
У меня ребенок в прошлом году ездила на автобусе, вообще супер, особенно если дожди. Автобус прям к вxоду подвозил, и дети быстро заxодили в школу.
В этом году я не стала брать из-за нестабильности. У нас платить надо сразу за год. Поэтому смысла нет, неизвестно что будет. Если б можно было платить каждый месяц, то я и в этом году автобус бы взяла.
Добавлено: 16 Окт 2020 14:33
Katerina2010 писал(а):
Если б можно было платить каждый месяц, то я и в этом году автобус бы взяла.
обычно если помесячная оплата -то дороже. У нас (не помню точно) около 370 в год. А моя золовка платит 70 евро каждый месяц. Если жить очень далеко, то в любом случае выгодно. Ей до школы ехать 5 минут, но она пользуется автобусом так как ребенка на час раньше забирают и привозят к дому тоже на час позже (со всеми остановочками)
В этом году у нас к входу автобусы не подвозят детей, их сопровождающие проводят к выходу.
И что очень удобно для остальных, что стали открывать двери на 10 минут раньше звонка, в 8.20. Теперь я вообще не жду ничего. Привожу именно к 8.20 и свободно ребенок входит, никого нет и много парковочных мест. Потом уже народ набегает.
p.s. в этом году я бы не стала вообще пользоваться автобусом, даже если бы ребенка забирали от моего дома, но его не будут забирать (мы всегда ходили и сейчас ходим не в ближайшую от дома школу, а в центральную (там полный учебный день до 16.00 и говорят , учебный процесс лучше)
Вот как раз в нашем автобусе безопаснее, чем в школе! Это типа большого пульмановского, для туристов.
У нас сейчас помимо всего 5В на карантине с мазками сидит и вся автобусная линия. Так как позитивный ребенок ездил на автобусе. Так что фиг вы смоетесь с подводной лодки Тьфу-тьфу, не дай бог, конечно
У нас тоже большой синий туристический автобус. Сколько детей там ездит, не знаю, ни разу не пользовались, но одна девочка из нашего класса на нем ездила. Сидит сейчас дома _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У нас сейчас помимо всего 5В на карантине с мазками сидит и вся автобусная линия. Так как позитивный ребенок ездил на автобусе. Так что фиг вы смоетесь с подводной лодки
Да понятно, что нигде нет полной гарантии. Но по сравнению с обычным общественным транспортом конкретно наш школьный автобус - прям заповедник. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 16 Окт 2020 16:24
Helenmarlen писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
так как ребенка на час раньше забирают и привозят к дому тоже на час позже
А что смешного, не могу понять? Она, пардон, дура что ль? Спорт, секции отсутствуют у ребенка?
Почему дура сразу? Просто расчетливая. У нее на 2 часа брльше свободного времени, может больше времени посвятить работе.
И при чем здесь секции? Не все же могут позволить себе водить на секции.. Как будто секции-это обязаловка. Что касается ее, то ребенок ходит после 17, на рэкби (отводили родственники, опять же плюсом, что сидеть с ребенком ей не надо), ребенок у нее загружен много..
(сейчас не знаю что с ковидом, контактный спорт)
Добавлено: 16 Окт 2020 16:57
У каждого свой расчет. Она платит 70 евро за автобус и экономит 2 часа времени в день и не нудно никого просить посидеть утром с ребенком, платить няне (раньше уходит на работу, больше зарабатывает), хочет получить продвижение по работе и быть супер-пупер, чтоб не сократили в ковидные времена.