Имена - 2
Девушки, вопрос по двойным именам. Лично я считала двойные имена прихотью или причудой родителей, но сейчас сама думаю дать двойное имя ребенку. Невозможно уже спорить с мужем. Он хочет только итальянское имя, а я хотела бы, чтобы это имя звучало приятно и в российских ребенкиных документах. Если я в Италии дам детям двойное имя - итальянское и русское- то в итальянских документах будет два имени, правильно? а вот в российских детских документах можно ли указать только русское имя ребенка, то есть только одно из двух? предчувствую, что нельзя , но может, у кого-то была подобная практика?
Муж настаивает на имени своего дедушки , а мне это имя ни в какие ворота , у меня тоже дедушки есть, так что теперь? Ребенку жизнь портить дедушкиными именами ? _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Муж настаивает на имени своего дедушки , а мне это имя ни в какие ворота , у меня тоже дедушки есть, так что теперь? Ребенку жизнь портить дедушкиными именами ?
у меня есть знакомый с 3 именами: одно нравилось папе, второе маме, третье дали за компанию. папа звал своим, мама своим, третье только в документах.
в русс. док. надо прописывать полное имя, т.е. оба два. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 13 Окт 2011 10:43
char писал(а):
Скрипка писал(а):
Ребенку жизнь портить дедушкиными именами ?
особенно если имя дедушки Акакий или Дормидонт... ))
Ага Нашего итальянского дедушку зовут Изидоро. Так как я, в принципе, не испытываю никакой симпатии ни к одному мужскому имени, то иногда по приколу говорю моему супругу, что если у нас будет сын, то назовем его в честь дедушки Изидоро, а еще лучше -- в честь обоих дедушек (как когда-то назвали моего супруга, но тройное имя, к счастью, фигурирует только в свид-ве о рождении), т.е. Изидоро Мыкола.
А мы теперь, наблюдая дочкины ужимки и прыжки, говорим, что надо было ее назвать Мона (по-испански "обезьяна") _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Добавлено: 13 Окт 2011 11:30
Скрипка писал(а):
вопрос по двойным именам
мы тоже собираемся дать ребенку двойное имя - вернее, два имени. У мужа в семье так заведено. У него, например, имена двух дедушек - сицилийского и венесуэльского.
В Италии есть большая разница, ставите ли вы запятую между именами. Если есть запятая, то второе имя факультативно - оно не фигурирует в кодиче фискале и им можно не подписывать официальные документы. Если запятой нет, то в кодиче фискале - оба имени и они оба обязательны.
В России тоже нужно будет указывать оба имени, иначе это будут два разных человека.
Если так сильно не нравится имя дедушки, то, может, уговоришь мужа оставить его как второе имя, а первое выбрать типа нейтральное - ни вашим-ни нашим - ну типа под предлогом того, чтобы и российские ба-де выговорить могли.
А вообще два имени - удобно. Можно представляться любым. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Чего-то я удобств не вижу. Если бы не безвыходная ситуация, было бы у ребенка 1 имя. А так только народ путать.
почему путать? не вижу проблем.
как часто в жизни бывает, что человеку не нравится его имя, а с двумя именами есть по крайней мере небольшой, но выбор.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
Добавлено: 13 Окт 2011 11:52
Tanik писал(а):
В Италии есть большая разница, ставите ли вы запятую между именами. Если есть запятая, то второе имя факультативно - оно не фигурирует в кодиче фискале и им можно не подписывать официальные документы. Если запятой нет, то в кодиче фискале - оба имени и они оба обязательны.
Таник, это Вам муж так рассказал? Позвоните лучше в Ваш отдел anagrafe, закон изменился и, емнип, запятую упразднили. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Скрипка, ну у вас же двойняшки намечаются, неужто не поделите их с мужем? Одному давайте дедово, второму - как вам нравится.
Не? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Чего-то я удобств не вижу. Если бы не безвыходная ситуация, было бы у ребенка 1 имя. А так только народ путать.
почему путать? не вижу проблем.
как часто в жизни бывает, что человеку не нравится его имя, а с двумя именами есть по крайней мере небольшой, но выбор.
Потому что на деле лично у нас так и получается.
Не факт, что второе имя человеку будет нравиться. В этом случае надо сразу давать 10 имен, чтобы выбор был. Так хоть вероятность больше, что какое-нибудь да придется по душе. А вообще в будущем человек, если не ошибаюсь, может поменять свое имя.
На счет того, что людям часто не нравятся их имена - за всю жизнь встретила только одну такую. Звали ее Елена, но она всех просила называть ее Алена. Больше сильно недовольных не встречала.
Скрипка, ну у вас же двойняшки намечаются, неужто не поделите их с мужем? Одному давайте дедово, второму - как вам нравится.
Не?
а чего ребенок с дедовым именем должен страдать? чем он виноват? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 13 Окт 2011 12:09
Catalina писал(а):
Tanik писал(а):
Таник, это Вам муж так рассказал? Позвоните лучше в Ваш отдел anagrafe, закон изменился и, емнип, запятую упразднили.
Вот, нашла ссылку на статью. Как я и говорила, запятую между именами не ставят. Нам в 2004мм ставили три имени без всяких запятых. _________________ Я с детства не любил овал,
Не?
а чего ребенок с дедовым именем должен страдать? чем он виноват?
Не вижу особого страдания в дедовом имени.
Мы дали старшему имя деда. Но оно мне и само по себе нравилось, вне зависимости от деда. Если само имя не нравится - это один расклад, а из принципа не называть, как деда - другой.
А насчет двойных имен, пообщайтесь с теми, кто их имеет, как им живется? Моему мужу не нравится его двойное имя, он представляется первым и с удовольствием отрезал бы второе, хотя оно хорошее, мне даже больше нравится. Но оно как бы не пришей кобыле хвост.
Моему мужу не нравится его двойное имя, он представляется первым и с удовольствием отрезал бы второе, хотя оно хорошее, мне даже больше нравится. Но оно как бы не пришей кобыле хвост.
Добавлено: 13 Окт 2011 12:14
Наталинка писал(а):
А насчет двойных имен, пообщайтесь с теми, кто их имеет, как им живется? Моему мужу не нравится его двойное имя, он представляется первым и с удовольствием отрезал бы второе, хотя оно хорошее, мне даже больше нравится. Но оно как бы не пришей кобыле хвост.
а как насчет тройных? _________________ Я с детства не любил овал,