Я тут задумалась. А без машины короткиц пляжный отдых на Сицилии (если не mondello и не Cefalù) это анриал, да?
Ну типа если в Катанию прилететь.
хорошие пляжи находятся ровно в 15 минутах от аэропорта Катания (оттуда ходит даже рейсовый автобус), называет Lidi Playa
если нет, то вполне комфортно оттуда можно добраться до Giardini Naxos хороший пляжный отдых и море (и можно подняться на фуникулере в Таормину)
Вернулась из отпуска в Лидо ди Езоло, отчитываюсь, может быть, кому-то интересно.
Из плюсов лично для меня:
- народу не так много (я раз несколько была ещё до замужества и переезда, и, затем, и с мужем)
- прекрасный новый сервис "мечта инторверта" от frecciarossa - вагон "silenzio" (вагон номер 11): нет разговорам, телефонам и музыке
- адекватная цена - 325 евро на 6 ночей с завтраком 4 звезды на первой линии на одно лицо в одноместном номере
- на пляжах свободно, в море нет "супа" из отдыхащих
Из минусов лично для меня:
- цены на freccia примерно в два раза выше, чем раньше (видимо "одно место по цене двух")
- прямых поездов Турин-Местре только два в день, раньше было больше, ехала с пересадкой в Милане
- (жирный минус) завтрак. Вместо шведского стола стоишь в очереди из 20 человек, когда подходит твоя очередь - тыкаешь пальцем и тебе накладывает персонал в тарелку, если хочешь добавить - повторяешь процесс. Я терпела 2 дня, ем мало, остальные дни просто спала и не завтракала
- то же самое в ресторанах "eat all you can" - заказываешь по меню маленькие порции без ограничений, но сам не подходишь
Да, завтрак в отпуске стал темой. Самостоятельного буфета по правилам быть не может. В постковидный период варианты встречались следующие: выбирать из меню - официант принесёт к столу. Упакованные мерендины и кофе из кофемашины. В номере в холодильнике соки, йогурт и молоко, утром хост приносит горячие булки, кофе самому варить. Буфет за пластиковой перегородкой и буфетчице пальцем показываешь, чего хочешь. Буфет на каждом столе на двоих. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 22 Сен 2020 23:15
Анютка писал(а):
Да, завтрак в отпуске стал темой. Самостоятельного буфета по правилам быть не может. В постковидный период варианты встречались следующие: выбирать из меню - официант принесёт к столу.
У нас на Эльбе был буфет. Почти всё можно было брать/наливать самим, кое-что накладывали в тарелки официанты, находящиеся у подносов (выпечка, сыры/прошутто). И фрукты приносили официанты.
Меня тоже очень интересовало, как будут выглядеть шведские столы. В одном месте можно было подходить к столу и брать все, что было расфасовано (джемы, масло), а также всякие бриошки, пончики, хлеб, фрукты. Йогурты/мюсли/соки/мачедония были уже рафасованы в банки от варенья (как сейчас модно). Колбасу и сыр подавали на стол на тарелке под пленокй. Кофе подавали на стол, можно было и из машинки самому себе сделать. Еще в одном месте в зале был огромный стол, официанты держали оборону - разгоняли желающих набрать себе всего самостоятельно, сами "формировали" им тарелки. Просто говоришь, чего и сколько ты хочешь, тебе кладут. Ну что сказать, муторно, но терпимо. Дети сделали столько подходов, пока не наелись.
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
Добавлено: 23 Сен 2020 07:24
А мне понравился ковидный шведский стол, выдаваемый официантами. Исключался вариант «возьму руками - положу назад - выберу кусок получше, поковыряв все остальные», закрытые заводские упаковки масла, варенья, хлопьев и прочего можно было брать самостоятельно.
А в одном месте, где сразу сервировали стол заранее всем кроме напитков, муж обиделся, потому что решил, что куски кростаты - это чьи -то предыдущие объедки, а не нарубленные персональные дозы
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
Добавлено: 23 Сен 2020 07:40
Я везде встречала только буфеты за стеклом из плексигласа, но официанты работали очень быстро, очередей не было, нужно было только успевать тыкать пальцем в еду через стекло, иначе через маску голос вообще плохо слышно. Напитки все были из автоматических машинок, с кнопками, активирующимися дистанционно, если поднести палец на расстояние около 3-5 см. Свежих соков нигде не было, я брала несколько грейпфрутов и апельсинов и выжимала из них сок за столом.
А через обчиханную еду COVID легко заразиться? Что товарищи специалисты пишут? У нас в супермаркете уже открыли бap с горячим "всего на несколько часов", предприимчивые какие.
Муж где-то вычитал, что в ЕС (конкретно в Австрию) людей без гражданства ЕС сейчас не пускают. Правда или ерунда? А в Италию? Шерсть дыбом ото всего. И где вообще вернее узнавать про свежие ограничения (типа карантина)? Сайты правительств? Смотрю, у каждой страны ЕС свои списки, кого к себе пускать, и постоянно всё меняется... купить билеты заранее, похоже, не вариант.
Да, завтрак в отпуске стал темой. Самостоятельного буфета по правилам быть не может. В постковидный период варианты встречались следующие: выбирать из меню - официант принесёт к столу.
У нас на Эльбе был буфет. Почти всё можно было брать/наливать самим, кое-что накладывали в тарелки официанты, находящиеся у подносов (выпечка, сыры/прошутто). И фрукты приносили официанты.
В заводской упаковке, да, можно брать самим, а свежачок - только у буфетчицы, как и фрукты с напитками. Это, как бы, нормы Ковид, а что каждый отель придумает - на их совести и решать самому туристу. _________________ Aнютка by Matjaco
С первым постковидным завтраком столкнулись в Триесте.
При заезде мне отправили ссылку на вотс апп, и через нее заказывали завтрак. Утром приносили и свежий xлеб, и бриоши. Если надо было еще xлеба, или паштета или еще чего-то, то без проблем приносили.
В Тоскане. Раньше тетушка делала завтраки (сладкое и xлеб из соседней xлебной лавки. Там нереально вкусно все. Я там домой закупилась). А в этом году она дает билетики в соседний бар. Но там тоже вкусная выпечка.
В Брессаноне был шведский стол без плексиглассов, официантов, со скатертями и салфетками из ткани. Все как в доковидные времена. И как всегда бывает в отеляx АА шикарный выбор сладкого и соленого. Соки, молоко, вода-все было в графинаx, нарезка лежала как всегда и каждый брал, что xотел. Как и xлеб. Даже можно, как раньше, было отрезать кусок xлеб от буxанки.
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4906 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 23 Сен 2020 13:42
В августе в пражском отеле был обычный буфет, как в старые добрые времена. Никакого плексигласа. Каждый сам себе брал, что и сколько хотел. Практически все постояльцы были без масок. Часть работников отеля - тоже. Прям уезжать не хотелось...
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18583 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Сен 2020 17:28
Знакомый слетал в командировку в Швецию. Вернулся счастливый, ни масок, ни стрелочек на полу, ни плексигласов. В самолет посадили вроде даже без подписывания горы бумажек (туда). Гора бумажек была потом, на пути в Италию. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я вообще как на Марсе сейчас, то есть на Корсике. С горя поехала вместо Сардинии. Впервые так долго на пароме плыла, кошмар, испачкалась в каком-то мазуте . Шоб я еще когда-нибудь.... нееет. Хотя и взяла кабину. Вот теперь ни в какой круиз не хочу. К тому же, когда я уже отправилась в путь, пришла СМСка, что отменили мой обратный рейс.
Погода плохая. Никто якобы не говорит по-итальянски, если спросишь, мотают головой, потом сами же начинают отвечать по-итальянски.
Насчет ковида - вообще никаких проверок не было, вроде требовалась бумага-опросник, я скачать не успела, но никто и не спрашивал. Бегал какой-то мужичок под кораблем, выборочно тыкал градусником. Когда на Корсике уже вышла, стояла куча полиции, тоже никаких и опросников не спрашивали, вообще на меня внимания не обратили. Документ вообще ни разу не спросили, вот странно. Кто угодно по моему билету мог поплыть. На улице здесь кто а маске, кто без, туристы в основном в маске. В кафешках и магазинах без масок. Вообще люди не очень ковид-напрягаются. Дети в школах-садиках как в мирное время. Я так понимаю, маски рекомендуются, а не обязательны. Првда, народу тут в принципе очень мало, пустынно, безлюдно.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75436 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 23 Сен 2020 20:16
Как ты в мазуте-то испачкалась?
Расскажи как там с едой. Я вечно читаю, что дорого и невкусно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
Добавлено: 24 Сен 2020 10:49
Почему вплавь? Если паром Делузы отменили, приплывет на другом пароме, правда, потом нужно будет делать тампон
А вообще не повезло Оле Делузе сначала с Сардинией, особенно с датой, на которую у нее был билет, был бы на более раннюю или позднюю, то все бы прошло по плану. А сейчас только уехала на Корсику, сразу ординанца del Ministro della Salute вышла об обязательных тампонах по возвращению из ряда регионов Франции, включая Корсику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах