Мой ребенок сдал все экзамены ОГЭ и ему дадут аттестат за 9 класс.
Много лет непосильного труда увенчались таки успехом.
Весь наш класс - 12 человек - всё сдали, с первого раза
Теперь можно вздохнуть немного и отдохнуть
Какие молодцы! Где вы занимаетесь? В школе или сами? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я, пожалуй, тоже поделюсь приятным событием. В начале июня в Будве прошел международный фестиваль Angel voice. Наш мальчик в нем принял участие вместе с другими учениками своей мамы.
И.....получил Гран- при за исполнение песенки про пони. 99 голосов из 100! Понятно, что он маленький и милый. Но помимо этого ему вручили два совершенно взрослых персональных приглашения - представлять Черногорию на ближайших таких же фестивалях в двух европейских столицах. Уже начал с мамой готовиться. В этот раз будет......джаз. Репетирует очень прикольно.
Сын уже получил новое ВНЖ цифрового кочевника, жена и малыш - в ожидании новых, документы уже сданы в работу. Теперь ещё надо будет понять, в консульство какой страны им правильнее подаваться. (Словенское занимается оформлением виз в страны, диппредставительств которых пока нет в Черногории).
Мы с мужем тоже с удовольствием слетаем в одну из столиц Балтии в октябре. И за внука поболеть, и золотой осенью насладиться. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Pr, в школе Гармония в Милане, экзамены все проходили в Риме в посольской школе.
Самим, конечно, тоже надо много заниматься, т. к. школа только в субботу
Т. е. вы каждую субботу ездили в Милан?
Дочь занималась дистанционно у Полины в школе Толстого до 3 класса, сдала экзамены за начальную школу, получила диплом об окончании началки.
Мы, конечно, не сможем ездить каждую субботу в Милан, хотя очень бы хотелось. Надо подумать о дистанционке для сына.. нон си са май _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Да, каждую субботу, 30 суббот в год, и так 13 лет - он начал с детского сада, в 2 года.
Сначала мы жили близко - в пригороде Милана, и ездить было близко, потом переехали в Колико - оттуда было дальше - 83 км в одну сторону, теперь из-под Комо - меньше - 50 км где-то.
В нашей школе Гармония были, кто ездит из Венето, Из Болоньи была, в классе моей дочери есть из Кремоны. Одна девочка занималась теннисом профессионально и они живут в Тоскане - оттуда ездили, потом она бросила, но сейчас хочет опять вроде
Так что 100 км не крюк для бешеной собаки
Мы раньше тоже ходили в Толстого, потом ушли оттуда
Сейчас там нет такого, чтобы сдавать экзамены ОГЭ, раньше они ездили в Москву сдавать их. Там можно сдать РКИ, но нам это не подходит.
Только в Гармонии есть , из школ в Милане, т. к. у них есть договоренность с посольской школой в Риме. Чтобы сдавать все эти гос экзамены - нужно личное присутствие, начиная с собеседования. Это всё в Риме.
Если каждую субботу иметь выходной, то да, но это, к сожалению, не так _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8577 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 21 Июн 2026 14:13
elly111, вы просто герои!
А какова дальнейшая цель? ЕГЭ? Сын хочет получать ВО в России? _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
У меня ещё младшенькая есть- перешла в 6 класс, так что ещё трубить и трубить
Тут таких героев целая школа - больше 500 человек, правда до 9 класса доходит мало, вот в этом году - 12, а до 11 класса ещё меньше, в этом году было 3 человека. Наши - 10 пойдут в 10 класс, если не передумают за лето
Аттестат российской школы - это свидетельство того, что русский язык у тебя родной, т. е. madrelingua. Это в дальнейшей жизни может пригодиться
Мой думает поступать с ним тут в Италии, так можно, сэкономить" 2 года лицея, но я против, пусть учится и там тоже до конца. На работается потом ещё всю жизнь.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Июн 2026 07:18
elly111 писал(а):
Мой думает поступать с ним тут в Италии, так можно, сэкономить" 2 года лицея
Вы молодцы!
Это все очень трудоемко, но кмк стоит того.
Только чтобы поступать в Италии с росс. аттестатом, надо еще год отучиться в росс. вузе, т. к. в России школа 11 лет, а в Италии 12.
Мой тоже в этом году сдавал ОГЭ, но для местных это простые экзамены. Все на 5, кроме русского, там 1 балла не хватило для пятерки. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8577 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 22 Июн 2026 09:54
elly111 у меня в получасе езды русская школа при консульстве в Женеве, есть дневная и вечерне-заочная форма, можно учиться и сдавать экстерном. Естественно в моём окружении есть те, кто туда ходил или ходит, но даже до ОГЭ мало кто доходит! Только одну девочку знаю, которая 2 года назад его сдавала. Всё-таки надо быть очень мотивированным, чтобы совмещать две школьные системы! _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
Вы молодцы!
Это все очень трудоемко, но кмк стоит того.
Только чтобы поступать в Италии с росс. аттестатом, надо еще год отучиться в росс. вузе, т. к. в России школа 11 лет, а в Италии 12.
Мой тоже в этом году сдавал ОГЭ, но для местных это простые экзамены. Все на 5, кроме русского, там 1 балла не хватило для пятерки.
Да, понятно, что для проживающих в РФ всё гораздо проще, тут же это считай дополнительная школа в придачу к основной итальянской.
Да, про 1 год я знаю, но вроде там было достаточно только записаться в росс. Вуз? Но я за то, чтобы он и итальянскую до конца закончил.
У меня вчера вечером было запредельно приятное событие: после незнамо скольких лет мы наконец-то повидались с форумчанкой Hello Nasty Она давно не живет в Италии, так что это было сущее чудо - вот буквально две минуты стоянки фреччи россы в Чезене Настя делает обалденные авторские украшения из серебра и меди и я заказала у нее кое-что себе на ДР. Так получилось два подарка - он сам и Настя ️️️ _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Последний раз редактировалось: marta (22 Июн 2026 10:57), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется, нашими радостными визгами мы перепугали весь перрон _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 22 Июн 2026 12:29
elly111 писал(а):
А где про это можно почитать? Спасибо
Представления не имею. Личный опыт, так что разве что здесь на форуме. Плюс, думаю, вам в Гармонии все расскажут. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3391 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 06 Июл 2026 06:30
У нас тоже приятное событие Рома закончил лицей 100/100 не хватило одного кредита чтобы получить лоде, недостающий балл дала комиссия, все экзамены сдал 20/20/20 Лучший из класса, как мама. горжусь _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Катя, поздравляю. Что может быть приятнее, когда дети и внуки радуют своими выдающимися достижениями. Молодцы Вы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".