Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 05 Сен 2022 18:16 |
|
|
Galka70 писал(а): | сходили на "Онегина" в Мариинский 2. Полный восторг! Теперь на оперу только сюда. Невероятная акустика и обзор с любого места в зале. |
А мне почему-то зал напомнил круизный лайнер Насчет акустики ничего не могу сказать - отличная. Меня подруга сводила в июне на "Тоску" туда, а потом ещё на балет ... Но в антракт мы вместо буфета забрались на последний этаж ... Я бы оттуда не рискнула ничего смотреть, даже если бы мне приплатили за это - просто кружилась голова! А про цены я вообще ничего не говорю
В общем, я предпочитаю старые театры ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11233 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2022 20:30 |
|
|
L.F. писал(а): | А про цены я вообще ничего не говорю В общем, я предпочитаю старые театры ... |
Какие там цены! Я только что на Розенбаума купила билеты. Вот где обдираловка! Опера в сравнении вышла почти даром.
Балет я тоже предпочитаю смотреть на старой сцене, но в опере для меня акустика - это всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1123 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 06 Сен 2022 08:44 |
|
|
А я там и балет смотрела несколько раз. Очень даже неплоxо. Я, правда, близко сидела. Но вообще зал очень xороший. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 06 Сен 2022 14:58 |
|
|
Galka70 писал(а): | Какие там цены! Я только что на Розенбаума купила билеты. Вот где обдираловка! |
Я не знаю, мы сидели в конце партера по центру. Подруге достали билеты по скидке какой-то за 4 тысячи с носа... а так они стоили около 10 тысяч, как она мне сказала. Это на оперу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11233 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 06 Сен 2022 16:15 |
|
|
L.F. писал(а): | Я не знаю, мы сидели в конце партера по центру. Подруге достали билеты по скидке какой-то за 4 тысячи с носа... а так они стоили около 10 тысяч, как она мне сказала. Это на оперу. |
3600 в первом ряду бельэтажа рядом с царской ложей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2022 16:21 |
|
|
Galka70, а на Розенбаума сколько стоил билет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2022 16:59 |
|
|
Zoo писал(а): | Galka70, а на Розенбаума сколько стоил билет? |
Сыпешь соль на рану. 7500 + сервисный сбор 10%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 06 Сен 2022 22:48 |
|
|
Galka70 писал(а): | Zoo писал(а): | Galka70, а на Розенбаума сколько стоил билет? |
Сыпешь соль на рану. 7500 + сервисный сбор 10% |
Это первые ряды партера, может?
Моя сестра регулярно ходит на Розенбаума (2-3 раза в год). В среднем 2-4 тысячи билеты в БКЗ на места где-то в партере. Он (Розенбаум) вообще себя позиционирует как доступного народного певца. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2022 00:52 |
|
|
Galka70 писал(а): | Сыпешь соль на рану |
А вы точно уверены, на чьи головы сыпется ваш взнос НДС? Радостно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2022 06:47 |
|
|
Nialie писал(а): | Это первые ряды партера, может? |
Да, партер, но середина. Самый дешевый билет на балкон стоил 1500.
Давно я на концертах не была. Может, в БКЗ другие дороже стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Сен 2022 07:49 |
|
|
L.F. писал(а): |
Я не знаю, мы сидели в конце партера по центру. Подруге достали билеты по скидке какой-то за 4 тысячи с носа... а так они стоили около 10 тысяч, как она мне сказала. Это на оперу. |
А ты посмотри на сайте театра. Там по схеме зала, если щелкнуть на место, показывает цены. Выше 3600 руб. нету на оперы. В конце партера по центру около 2 тысяч. И, кстати, на сентябрь полно свободных мест, не надо доставать у спекулянтов. Так что либо вы с подругой ходили на какой-то уникальный спектакль, либо ее провели с ценами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2022 13:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так что либо вы с подругой ходили на какой-то уникальный спектакль, либо ее провели с ценами. |
Я не знаю
Тоску пела Хибла Герзмава. Она вроде какая-то звезда ... ССЫЛКА
И ещё сам Валерий Геергиев дирежировал. Может поэтому ...
Как пели мне понравилось. Не очень понравилось, что почему-то всё действие перенесли во времена Муссолини и чернорубашечников ... Кстати, про такое новшество я видела по ит. ТВ, когда там рассказывали про гастроли украинского оперного театра в Италии ...
Понравилось, что все очвень хорошо пели на итальянском и были субтитры на русском. Я их, правда, читать не успевала ... но мне и не надо было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2022 14:00 |
|
|
Тоску пела Хибла Герзмава. Она вроде какая-то звезда ... ССЫЛКА
И ещё сам Валерий Геергиев дирежировал. Может поэтому ...
|
Да он там половиной спектаклей дирижирует. И билеты на представления с его участием стоят как раз 3600 р. на лучшие места. А без его участия 3000 р. И даже на ближайшие даты 10 и 11 сентября полно билетов во все секторы по разным ценам: от 3600 до 900 руб. Так что я бы заинтересовалась, почему подруге сделали "одолжение" и продали билет вдвое дороже. Она у тебя всегда такая простушка?
Цитата: | Как пели мне понравилось. Не очень понравилось, что почему-то всё действие перенесли во времена Муссолини и чернорубашечников . |
Ну, очень актуально.
Мерси, я бы даром не пошла на такой спектакль. Не умеют свое сделать, надо над классикой издеваться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2022 14:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так что я бы заинтересовалась, почему подруге сделали "одолжение" и продали билет вдвое дороже. |
Я посмотрела билеты на Тоску, но с другой певицей на середину сентября. Наши места стоят 4200 ... ну, значит нам продали по себестоимости. И то хорошо!
Конечно, цены не как в Италии на знаменитости. Я как-то видела в кассе билеты на Бочелли по цене 450 евро ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2022 14:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Не умеют свое сделать, надо над классикой издеваться. |
Да уж. Вот здесь есть несколько декораций и костюмы. ССЫЛКА
А режиссер-постановщик ПОЛ КАРАН родился ... в Глазго. Он, наверное, решил историю переписать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2022 15:13 |
|
|
Конечно, цены не как в Италии на знаменитости. Я как-то видела в кассе билеты на Бочелли по цене 450 евро ...  |
Странно. Я как-то видела билеты на Светлану Захарову по 70 евро. И на Болле стоили меньше ста евро. Правда, их сразу раскупили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2022 09:13 |
|
|
Galka70 писал(а): | Я только что на Розенбаума купила билеты. |
Сходили вчера на концерт. Заплаченных денег разу не жалко. Я впервые была на его концерте и раньше даже не думала, что это профессионал ТАКОГО уровня. Живьем еще лучше, чем в записи. Получили непередаваемое удовольствие.
А Александра Яковоевича, замечательного поэта, музыканта и человека, еще раз с днем рождения! Ему вчера исполнился 71 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6500 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Сен 2022 14:00 |
|
|
Готовлюсь к Пиковой сегодня вечером. Открытие сезона в Большом. Германа должен петь Эйвазов. Поставил Римас Туминас. На билетах 16+. Видимо, режиссер чем-то решил удивить.
Завтра с утра в Пушкинский на выставку из коллекций братьев Морозовых и послезавтра начало обратной долгой дороги в дюнах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Сен 2022 16:49 |
|
|
Josephina писал(а): | послезавтра начало обратной долгой дороги в дюнах | удачного путешествия и ждем отчета! _________________ Иногда они возвращаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7564 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 04 Ноя 2022 01:13 |
|
|
Пусть тут будет, а то Правильную Италию не раскопать. В почтовом ящике нашла сегодня письмо на мое имя (раз в сто лет случается), отправитель - Почта, внутри явно карточка. Думаю, чего бы это еще значило. Открываю -и правда, новая "кредитка". Потом до меня дошло взять действующую карточку выпучить глаза и увидеть, что она вот в ноябре заканчивается, я вообще это не отслеживала как-то. Ну и ок. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|