Хорошо, что я прилетела в Харьков вчера, как и планировала. Как представлю, что поддалась бы на уговоры родителей не лететь...Вчера вылет, звоню им (перед первым рейсом, утром) - а они уже вторую скорую ждут отцу, сатурация упала, дикий кашель и температура. Первая скорая приехала, укол сделала, а везти некуда. Повезло, что мой местный кузен большая шишка в областном МЧС, помог с местом в больнице. Туда тоже не сразу отвезли, так как должна приезжать спец. машина, а их не хватает. А я все это время то в перелете, то на длинной пересадке, только и могла, что дергаться. Сняла квартиру (вдруг мама позитивная, а мне нельзя болеть). Теперь езжу между папой в больнице (которая на другом конце города) и мамой дома. Ох-ох, хоть бы папа выкарабкался.. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Ну вот, чeрез год начали правду рассказывать :
Esiste “l’ipotesi che Sars-Cov-2 possa essere figlio di un virus generato in laboratorio” ed “è ritenuta plausibile al punto tale da dover mandare una squadra di esperti a verificare cosa è successo in quel laboratorio”. E' quanto afferma la virologa Ilaria Capua, in un'analisi sul Corriere della Sera.
“Se l’Oms, oltre un anno dopo il fatto, decide di spedire un gruppo di esperti in Cina per cercare di stabilire che cosa è successo - fa notare Capua - un motivo c’è”. “E il motivo che serpeggia nel fondo – spiega – è che è accettato e risaputo che in alcuni laboratori del mondo esista la tecnologia per alterare virus naturali più o meno innocui e trasformarli in stipiti virali potenzialmente pandemici”. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Хорошо, что я прилетела в Харьков вчера, как и планировала. Как представлю, что поддалась бы на уговоры родителей не лететь...Вчера вылет, звоню им (перед первым рейсом, утром) - а они уже вторую скорую ждут отцу, сатурация упала, дикий кашель и температура. Первая скорая приехала, укол сделала, а везти некуда. Повезло, что мой местный кузен большая шишка в областном МЧС, помог с местом в больнице. Туда тоже не сразу отвезли, так как должна приезжать спец. машина, а их не хватает. А я все это время то в перелете, то на длинной пересадке, только и могла, что дергаться. Сняла квартиру (вдруг мама позитивная, а мне нельзя болеть). Теперь езжу между папой в больнице (которая на другом конце города) и мамой дома. Ох-ох, хоть бы папа выкарабкался..
Veron, держись там, сама не забывай все меры предосторожности принимать, сейчас эти варианты короны очень опасные . У вас там тоже, как в Киеве, жесткий локдаун и общественный транспорт не ходит? Или помягче?
Папе сил и мужества выкарабкаться и поправиться _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я в маске ффп2 уже при выходе из квартиры, и не снимаю нигде. А народ здесь ходит... - редко-редко у кого на лице маску увидишь. Процентов 10, от силы. И ладно бы на улице, но и в больших магазинах (и продавцы в том числе), и вообще. Жесткого локдауна, как в Киеве, пока нет, но еще пару таких дней - и вполне может быть. Завтра маму на ПЦР платное хочу, а то пока на это бесплатное дождешься направления....Если вдруг повезет (негативный результат), хоть дома смогу жить. Такое тоскливое чувство - приехала сегодня к дому, а зайти в квартиру не рискую, сюр какой-то. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Завтра маму на ПЦР платное хочу, а то пока на это бесплатное дождешься направления....Если вдруг повезет (негативный результат), хоть дома смогу жить. Такое тоскливое чувство - приехала сегодня к дому, а зайти в квартиру не рискую, сюр какой-то.
Если позволищь совет- пусть мама сдает не только пцр, но и кровь на антитела. Может так быть, что пцр "уже" не показывает вирус, либо тест неэффективный (я не в курсе, насколько там у вас хорошие тесты), но если даже при отрицательном пцр будут обнаружены антитела IgM- то тебе ради родителей стоит продолжать беречься
Удачи и здоровья вам всем!
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5798 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 06 Апр 2021 21:07
А я позвонила сегодня в больницу, разговаривала с врачом. У нас в Питере очень хорошо организовано. В больнице горячая линия, называешь отделение и тебе сразу озвучивают состояние больного, температуру. Каждый день в определённое время (с 14 до 15) звонок переводят на отделение и можно поговорить с лечащим врачом.
Говорит, что мама себя хорошо чувствует, все анализы хорошие. Не выписывает только потому, что по анализу она положительная и выделяет вирус (так сказал).
Вот, еще послезавтра сказал, что опять будут делать тест. Если будет отрицательный-выпишут сразу домой без проблем. Если положительная, но с низким коэффициентом -тоже выпишут на самоизоляцию дома...
Она сегодня чуть не плакала. Умерла бабка в палате, до этого ничего не ела и не двигалась, но дышала сама (не в реанимации).
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5798 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 06 Апр 2021 21:14
Но у нас там все уже переболели (по крайней мере, все ее подружки-пенсионерки) и мои знакомые, с кем общаюсь. Другие- провакцинировались.
Так что скоро в СПб уже вырабатывается коллективный иммунитет.
Не знаю, заболею там быстрее, чем успею поставить вакцину или нет.
А я позвонила сегодня в больницу, разговаривала с врачом. У нас в Питере очень хорошо организовано. В больнице горячая линия, называешь отделение и тебе сразу озвучивают состояние больного, температуру. Каждый день в определённое время (с 14 до 15) звонок переводят на отделение и можно поговорить с лечащим врачом.
Говорит, что мама себя хорошо чувствует, все анализы хорошие. Не выписывает только потому, что по анализу она положительная и выделяет вирус (так сказал).
Вот, еще послезавтра сказал, что опять будут делать тест. Если будет отрицательный-выпишут сразу домой без проблем. Если положительная, но с низким коэффициентом -тоже выпишут на самоизоляцию дома...
Она сегодня чуть не плакала. Умерла бабка в палате, до этого ничего не ела и не двигалась, но дышала сама (не в реанимации).
Таня, извини, не следила за всеми постами - у тебя мама в больнице? Желаю скорейшего выздоровления! _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77469 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Апр 2021 00:14
Oscanna писал(а):
Если серьезно, я считаю, что дистанция - это главное, в т. е. толпу я бы не полезла.
А как же обнимашки с друзьями-подругами? Уже решила отказаться? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
вроде бы навещать в палате ковидных больных не дают, но можно приехать и передать продукты или лекарства, оставив пакет медсестре в приемном покое.
Девочки, здоровья вашим родителям, пусть скорее выздоравливают!