Вчера сделала такую козырную фриттату с цуккини и мятой, сегодня опять ее есть буду уже холодной. Цуккини 3 шт потёрла на крупной тёрке , отжала сок, добавила 1 ложку муки, мяту, соевый соус, пармезан и 3 яйца , все хорошенько смешала и вылила на сковородку с ом, убавив газ до самого предела, все это потомила до корочки, потом разрезала на 4 части и поочередно перевернула, доведя до корочки и на другой стороне. Так как опять готовила долму и за отсутствием греческого йогурта ели ее с кефиром , полила немного кефира и на фриттату, оч вкусно и легко. Соевый соус маст ! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А мне что-то ничего не идет. Хотела поужинать греческим салатом, и даже нарубала овощи - но, похоже, на завтрашний обед придется его утилизировать, не хочется вообще ничего жевать. Странно, обычно по вечерам жор нападает. Жара, что ли. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Мне вот в жару тоже ничо не хочется есть. Но сегодня не было времени на обед и дорабатывая последний час за компом, обжарила в мульке лук с морковкой, добавила чечевицу, воды и чуть соуса аррабьята от барилы. В чашу на пару завернула в фольгу сальсиччу с веточкой розмарина и сальвии. 25 минут и готово!
Я долго не мог вспомнить, чем их себя порадовать, но тут мне пришла в голову гениальная мысль сгонять за портерами. Самыми-самыми чёрными, непрозрачными и без добавления сахара. Завтра опять поеду.
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
Добавлено: 01 Июл 2020 12:47
Veron писал(а):
А мне что-то ничего не идет. Хотела поужинать греческим салатом, и даже нарубала овощи - но, похоже, на завтрашний обед придется его утилизировать, не хочется вообще ничего жевать. Странно, обычно по вечерам жор нападает. Жара, что ли.
Да в жару мало кому хочется есть... Я нашла выход в употреблении фруктов, салатов и холодных десертов
Милые барышни - хелп. Готовлюсь к приему гостей, они завтра стартуют в нашу сторону из-подримья на машине рано-поутру. Где-то в помериджо, думаю, доедут. Всякие наши калабрийские антипасти уже в холодильнике со вчерашнего дня. Тёплый апфельштрудель с ванильным мороженым будет на десерт. Посоветуйте, плиз, как бы посимпатичнее 2 кг свинины куском запечь с молодой картошечкой. (Вместе или поврозь)? Типа - проверенный зачетный рецептик. Чем обмазать, чем нафаршировать, сколько держать в духовке, в рукаве, в фольге или? У меня настолько плаксивое настроение из-за того, что никак не могу улететь, что даже нет сил и особого желания порыться в моей кулинарной библиотеке. Да, еще + 35 в тени с самого утра....Надеюсь, что с гостями я хоть чуть-чуть смогу собраться в кучу и на недельку забыть о том, из-за чего давно уже места себе не нахожу.
Если что - специи у меня есть. Много. Хорошие и разные. Майонез только прошу не предлагать, а то меня попрут из дому враз))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Уж полночь близится, придется-таки рыться в кулинарных книгах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жозефина, ну ты молодец, запекать в эту жару! Я кже три дня на ужин печку вообще не включаю, перебиваемся подножным кормом типа арбузов и моццареллы. У меня в морозилке тоже есть свинина, правда, стинко. Мясник посоветовал сначала запечатать на сковороде с соффрито со всех сторон (минут 20), а потом в духовку, на температуру не очень высокую (помню, Анютка про 150 градусов писала), периодически поливая белым вином. Я обычно бульоном из кубика поливала, надо вином попробовать. На мой вкус, я бы еще зубки чеснока напихала внутрь, но некоторые против. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Сейчас, слава всему, свежо, и надеюсь, что хотя бы до обеда так оно и будет. Поэтому можно пасту сварить и тапки не откинуть. Мне вчера боттаргу хорошую вручили. В сети ее по разному делают, а я не делала никогда. Я-то как думаю - сварить макароны, полить ом, посыпать боттаргой и все дела. Но, может, есть нюансы? Прошу совета, чтоб хороший продукт не запороть. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Жозефина, ну ты молодец, запекать в эту жару! Я кже три дня на ужин печку вообще не включаю, перебиваемся подножным кормом типа арбузов и моццареллы. У меня в морозилке тоже есть свинина, правда, стинко. Мясник посоветовал сначала запечатать на сковороде с соффрито со всех сторон (минут 20), а потом в духовку, на температуру не очень высокую (помню, Анютка про 150 градусов писала), периодически поливая белым вином. Я обычно бульоном из кубика поливала, надо вином попробовать. На мой вкус, я бы еще зубки чеснока напихала внутрь, но некоторые против.
Это первое, что мне пришло в голову. Пока гости из Рима доедут, успеют серьезно проголодаться после утренней булки. А запеченная свинина и холодной будет хороша. Спасибо за идею. Попробую по рецепту Анютки, мэтр абы что советовать не станет. На небольшой температуре я баранью ногу пробовала уже запекать, но нога всегда получается, как ее не приготовь.
Чеснок обязательно напихаю. У меня мама зубки нарезала и обваливала в смеси соли с перцем и потом уже шпиговала мясо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Жозефина, розмарин плюс шалфей мелко нарежь, смешай с солью-перцем-оливковым маслом (я еще немного зелени дикого фенхеля добавляю), сделай два надреза внутри вдоль всего куска мяса и начини этой смесью. Сверху ею же щедро обмажь. При желании, можно добавить чайную ложку меда и горчицы в эти приправы, но это опционально.
Я обычно "запечатываю" кусок мяса предварительно на сковорде, но можно и не делать. Запекаю иногда вместе с картофелем, иногда отдельно: в последнем случае он получается намного более хрустящим, но менее аппетитным, чем запеченный в ароматном соке от мяса.
А, в последнее время я подсела на порошок чеснока - легкий аромат дает, но не перебивает все остальное.
Рапортую - кусок свинины нашпиговала чесноком со смесью соли-перца-сухой аджики. Не стала ничего "запечатывать", просто хорошенько обмазала мясо дижоном и остатками грузинского меда, добавив еще свежего лимонного сока. Ровно 2 часа запекала без фольги в глиняной посуде вместе с молодой картошечкой (шалфей-розмарин), каждые 15 минут ворочая этот шмат мяса и поливая белым вином, не жалея его. Отлично все пропеклось, мясо - мягчайшее, даже жевать не надо))). Спасибо Анютке, Veron&Holly за вовремя вброшенные советы.
Сегодня был зачетный рыбный день....всего лишь один обед без завтрака и ужина))).
Завтра - оссобукко и орекетти с фриарелли дома. Далее в разнос по местным кабакам пойдем. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Все в маринованных анчуосах зависит от лимона. Мне впервые попались ароматнейшие лимоны. Ну и анчоусы из Сестри Леванте были жирные и свежие. Полтора кило анчоусов, сок 2.5 лимона, цедра 1 лимона, 2 маленьких пеперончино, соль, петрушка и ОМ. Сутки в холодильнике. _________________ Aнютка by Matjaco
У меня на прошлой неделе была окрошка с квасом для нас с мужем. Традиционный рисовый салат.
Вчера и сегодня борщ на обед.
Детям наварганила куриных наггетсов.
На ужин дыня с прошутто.
Я после почти недели на море и сплошного рыбного меню решила забацать фунчозу с курицей, баклажанами и перцами, так здОрово получилось, специй я не пожалела, сейчас холодную ее опять буду есть и запивать безалкогольным мохито из Бимби _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Нам сегодня впервые в этом году целый пикап с красивыми крепкими белыми подогнали прям к воротам. Эти ребята нам всегда привозят, зная, что мы белые любим и покупаем оптом. И очень вовремя, могли не застать, мы только с пляжа домой пришли. Уже порциями закинула в морозилку, а еще собираюсь грибной суп сварить на выходные. Как назло, ни одной картофелины дома не нашлось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 10 Июл 2020 20:53
Анютка писал(а):
Все в маринованных анчуосах зависит от лимона. Мне впервые попались ароматнейшие лимоны. Ну и анчоусы из Сестри Леванте были жирные и свежие. Полтора кило анчоусов, сок 2.5 лимона, цедра 1 лимона, 2 маленьких пеперончино, соль, петрушка и ОМ. Сутки в холодильнике.
у меня свои собственные лимоны из Монельи. анчоусы могут взять завтра в том же Сестри (там в промзоне есть оптовый рыбный магазин, про который знают только местные)
ну у меня все равно анчоусы не получатся как в местных ресторанах
вот хоть убейся, мне иногда даже всплакнуть хочется
Я после почти недели на море и сплошного рыбного меню решила забацать фунчозу с курицей, баклажанами и перцами, так здОрово получилось, специй я не пожалела, сейчас холодную ее опять буду есть и запивать безалкогольным мохито из Бимби
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах