Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Ноя 2020 19:37 писал(а):
Вообще у нас в ходу каппеллаччи с тыквой, но вот за них я точно никогда не возьмусь, там столько мороки и тонкостей.


Ооооо! Обожаю ваши каппеллаччи с рагу! Не люблю мантованские равиоли с тыквой, они сладкие как карамельки, да еще амаретто туда кладут, буэ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra23 Ноя 2020 09:55 писал(а):
Не люблю мантованские равиоли с тыквой, они сладкие как карамельки, да еще амаретто туда кладут, буэ!


Вот иx я тоже не люблю, они слишком для меня приторные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip22 Ноя 2020 18:08 писал(а):
со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно! Солить самой не хотелось, взяла упаковку афумикато из лидла, кстати, только там нашла упаковку 200 гр, в остальных суперах максимум по 100 гр

В Пенни еще есть по 200 г. Он там даже "наряднее" - порозовей и посвежее на вид. По той же цене.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus20 Ноя 2020 06:56 писал(а):
evridika20 Ноя 2020 00:40 писал(а):
...творог очень нравится, в состав не вникала...

А стоило бы...
Ну вникла. Коровье молоко Confused А что не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Варил ли кто-нибудь гороховый суп на панчетте и/или спеке кубиками? Годидзе, или лучше не полениться и сходить в русмаг за копчеными костями?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень даже годится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada23 Ноя 2020 10:58 писал(а):
Мне очень даже годится.

Спасибочки! Сварю завтра. А то панчетта пропадает и спека еще зачем-то в субботу купила.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Ноя 2020 10:36 писал(а):
OxanaLip22 Ноя 2020 18:08 писал(а):
со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно! Солить самой не хотелось, взяла упаковку афумикато из лидла, кстати, только там нашла упаковку 200 гр, в остальных суперах максимум по 100 гр

В Пенни еще есть по 200 г. Он там даже "наряднее" - порозовей и посвежее на вид. По той же цене.
И в IN's есть по 200 грамм упаковки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra23 Ноя 2020 09:55 писал(а):
Обожаю ваши каппеллаччи с рагу!
Если когда-то будешь проездом, можно купить с собой в какой-нибудь кулинарии. Есть одна маленькая прямо около palazzo Schifanoia, например, или совсем рядом с центром почти на перекрестке San Romano и Carlo Mayer. Ну, это так, на всякий случАй Very Happy Ну и один неприметный ресторанчик тоже с ними есть, но сейчас закрыт. Там вообще Angel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Ноя 2020 11:14 писал(а):
Ну и один неприметный ресторанчик тоже с ними есть, но сейчас закрыт.


Дауай ресторанчик, откроют поди когда кончится вся эта лабуда! А то у меня там было козырное место Три Скалин что ли, но уже сто лет прошло, наверное все поменялось.
В кулинарии покупать - это ж потом рагу надо варить. А я его не варю обычно, муж в детстве наелся, теперь очень редко ест его.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Испекла Анюткины булки на этот раз с шоколадом (сама сварила) Остывают. Пахнууут заразы, сил нет устоять. Пока держусь, но силы покидают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17034
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в каком разделе тема про коробочки с едой, которую надо спасти?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера попала на закрытие рынка, где мне щедрой рукой сыпанули кило сардских мидий за 4 евро.
Сегодня были коцце граттинате. Очень в тему была капля устричного соуса на каждую ракушку.
Хотелось на бельгийский манер еще и картошки нажарить к ним, но совесть не позволила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Ноя 2020 15:23 писал(а):
OxanaLip09 Ноя 2020 14:45 писал(а):
О боже, какой красивущий пирог! А как пюре из порея сделать?

Да элементарно, порезать и помыть порей, потом на сковородку со смесью ом и сливочного масла, плеснуть белого вина, соль, перец, выпарить жидкость, доведя порей до мягкости и потом вжик-вжик frullatore и пюре готово, я, правда, все в Бимби делала, но и на сковороде было бы вкусно Very Happy

Чото я в запаре забыла перебить блендером, и сальмон запекается в слоеном тесте под шубой из мелко нарезанного порея. Как же я забыла, Crying or Very sad все делала по памяти, засунула в духовку и сижу, жду, пока готово будет, решила найти твой рецепт. Ну лан, будем считать, что будет очень рустико. Чот я переживаю, как порей жеваться будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если хорошо протушила, то все путем жеваться будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44627
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

прикупила пару кусков лосося для засолки, потом решила из одного сварить уху, а второй засолила, уже сняла пробу, пойдет! сегодня купила еще 3 куска по офферте, можно их засолить в той-же соли, там укроп, жалко выбрасывать. и еще про пирог скажите, какое тесто из готовых можно использовать? спасибо.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я беру pasta sfoglia обычно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr25 Ноя 2020 19:40 писал(а):
прикупила пару кусков лосося для засолки, потом решила из одного сварить уху, а второй засолила, уже сняла пробу, пойдет! сегодня купила еще 3 куска по офферте, можно их засолить в той-же соли, там укроп, жалко выбрасывать. и еще про пирог скажите, какое тесто из готовых можно использовать? спасибо.

Думаю, что можно, а тесто беру паста сфолья. Почем лось по офферте?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нафаршировала индюшачью ногу чесноком и черносливом, предварительно обваляв их в смеси соли со специями. Запекается в рукаве с картошкой-розмарином и нужными посыпками для картошки в духовке. Рапа отварена уже, остывает. И остатки свёклы из нашего магазина, чтоб не пропала ненароком. Хочется взять тайм-аут. Я люблю готовить, но не каждый день все-таки. Читать я люблю гораздо больше, чем готовить обеды и выпекать пироги.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера делала суп из разныx видов чечевицы и замороженныx белыx грибов. Грибы из Делюкса Лидл. Очень душевно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.
Страница 64 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021