Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 09:55 |
|
|
evridika писал(а): | Вообще у нас в ходу каппеллаччи с тыквой, но вот за них я точно никогда не возьмусь, там столько мороки и тонкостей. |
Ооооо! Обожаю ваши каппеллаччи с рагу! Не люблю мантованские равиоли с тыквой, они сладкие как карамельки, да еще амаретто туда кладут, буэ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 10:04 |
|
|
Elektra писал(а): | Не люблю мантованские равиоли с тыквой, они сладкие как карамельки, да еще амаретто туда кладут, буэ! |
Вот иx я тоже не люблю, они слишком для меня приторные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 10:36 |
|
|
OxanaLip писал(а): | со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно! Солить самой не хотелось, взяла упаковку афумикато из лидла, кстати, только там нашла упаковку 200 гр, в остальных суперах максимум по 100 гр |
В Пенни еще есть по 200 г. Он там даже "наряднее" - порозовей и посвежее на вид. По той же цене. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 10:38 |
|
|
brombus писал(а): | evridika писал(а): | ...творог очень нравится, в состав не вникала... |
А стоило бы... | Ну вникла. Коровье молоко А что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 10:56 |
|
|
Варил ли кто-нибудь гороховый суп на панчетте и/или спеке кубиками? Годидзе, или лучше не полениться и сходить в русмаг за копчеными костями? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 10:58 |
|
|
Мне очень даже годится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 11:00 |
|
|
Rada писал(а): | Мне очень даже годится. |
Спасибочки! Сварю завтра. А то панчетта пропадает и спека еще зачем-то в субботу купила. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 11:01 |
|
|
Лаврентий писал(а): | OxanaLip писал(а): | со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно! Солить самой не хотелось, взяла упаковку афумикато из лидла, кстати, только там нашла упаковку 200 гр, в остальных суперах максимум по 100 гр |
В Пенни еще есть по 200 г. Он там даже "наряднее" - порозовей и посвежее на вид. По той же цене. | И в IN's есть по 200 грамм упаковки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 11:14 |
|
|
Elektra писал(а): | Обожаю ваши каппеллаччи с рагу! | Если когда-то будешь проездом, можно купить с собой в какой-нибудь кулинарии. Есть одна маленькая прямо около palazzo Schifanoia, например, или совсем рядом с центром почти на перекрестке San Romano и Carlo Mayer. Ну, это так, на всякий случАй Ну и один неприметный ресторанчик тоже с ними есть, но сейчас закрыт. Там вообще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 11:27 |
|
|
evridika писал(а): | Ну и один неприметный ресторанчик тоже с ними есть, но сейчас закрыт. |
Дауай ресторанчик, откроют поди когда кончится вся эта лабуда! А то у меня там было козырное место Три Скалин что ли, но уже сто лет прошло, наверное все поменялось.
В кулинарии покупать - это ж потом рагу надо варить. А я его не варю обычно, муж в детстве наелся, теперь очень редко ест его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 21:27 |
|
|
Испекла Анюткины булки на этот раз с шоколадом (сама сварила) Остывают. Пахнууут заразы, сил нет устоять. Пока держусь, но силы покидают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 23 Ноя 2020 22:00 |
|
|
А в каком разделе тема про коробочки с едой, которую надо спасти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 19:08 |
|
|
Вчера попала на закрытие рынка, где мне щедрой рукой сыпанули кило сардских мидий за 4 евро.
Сегодня были коцце граттинате. Очень в тему была капля устричного соуса на каждую ракушку.
Хотелось на бельгийский манер еще и картошки нажарить к ним, но совесть не позволила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 19:36 |
|
|
Clelia писал(а): | OxanaLip писал(а): | О боже, какой красивущий пирог! А как пюре из порея сделать? |
Да элементарно, порезать и помыть порей, потом на сковородку со смесью ом и сливочного масла, плеснуть белого вина, соль, перец, выпарить жидкость, доведя порей до мягкости и потом вжик-вжик frullatore и пюре готово, я, правда, все в Бимби делала, но и на сковороде было бы вкусно |
Чото я в запаре забыла перебить блендером, и сальмон запекается в слоеном тесте под шубой из мелко нарезанного порея. Как же я забыла, все делала по памяти, засунула в духовку и сижу, жду, пока готово будет, решила найти твой рецепт. Ну лан, будем считать, что будет очень рустико. Чот я переживаю, как порей жеваться будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 19:37 |
|
|
Если хорошо протушила, то все путем жеваться будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 19:40 |
|
|
прикупила пару кусков лосося для засолки, потом решила из одного сварить уху, а второй засолила, уже сняла пробу, пойдет! сегодня купила еще 3 куска по офферте, можно их засолить в той-же соли, там укроп, жалко выбрасывать. и еще про пирог скажите, какое тесто из готовых можно использовать? спасибо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 19:52 |
|
|
Я беру pasta sfoglia обычно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 19:55 |
|
|
pr писал(а): | прикупила пару кусков лосося для засолки, потом решила из одного сварить уху, а второй засолила, уже сняла пробу, пойдет! сегодня купила еще 3 куска по офферте, можно их засолить в той-же соли, там укроп, жалко выбрасывать. и еще про пирог скажите, какое тесто из готовых можно использовать? спасибо. |
Думаю, что можно, а тесто беру паста сфолья. Почем лось по офферте? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 20:11 |
|
|
Нафаршировала индюшачью ногу чесноком и черносливом, предварительно обваляв их в смеси соли со специями. Запекается в рукаве с картошкой-розмарином и нужными посыпками для картошки в духовке. Рапа отварена уже, остывает. И остатки свёклы из нашего магазина, чтоб не пропала ненароком. Хочется взять тайм-аут. Я люблю готовить, но не каждый день все-таки. Читать я люблю гораздо больше, чем готовить обеды и выпекать пироги. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 25 Ноя 2020 20:12 |
|
|
А я вчера делала суп из разныx видов чечевицы и замороженныx белыx грибов. Грибы из Делюкса Лидл. Очень душевно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|