я ценю окрошку на минералке и кефире. с редиской, огурцом, яйцом.
Происходя из центральной полосы Черноземья, я люблю окрошку только на белом квасе а на красном квасе вообще не понимаю, хотя моя кировская родня только такую ест, и нахваливает
в общем, а белый квас кто-нибудь готовил сам? в русском магазе в милане по-моему только красный есть
я ценю окрошку на минералке и кефире. с редиской, огурцом, яйцом.
Происходя из центральной полосы Черноземья, я люблю окрошку только на белом квасе а на красном квасе вообще не понимаю, хотя моя кировская родня только такую ест, и нахваливает
в общем, а белый квас кто-нибудь готовил сам? в русском магазе в милане по-моему только красный есть
Я его ни разу не пила, но видела рецепт у Лазерсона.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 14 Июл 2020 12:47
Elektra писал(а):
его ни разу не пила, но видела рецепт у Лазерсона.
Ну дык кислятина вырви глаз
у меня тоже дома такой делали. но у нас в семье цветом кваса вообще никто не заморачивался. просто остатки хлеба надо было куда-то девать. ну вот какой хлеб засох - таким цветом и квас. делов то.
окрошку только на белом квасе а на красном квасе вообще не понимаю,
Я не знаю, что такое "белый квас" и "красный квас", я делю на магазинный (добавляется, по-моему, солод, отсюда и цвет) и домашний. Люблю и тот, и тот. Домашний, конечно же, гораздо светлее и, надеюсь, полезнее. У меня получается он конкретно желтого ( или варианты оттенков горчицы) цвета. Дрожжи не добавляю никогда, изюм иногда. Да, и темных сухарей надо добавить. У меня это, как правило, черный лидловский хлеб, даже с семечками.
В 5-литровую банку засушенные в духовке сухари, заливаю остывшей кипяченой водой, добавляю 4 ст. л. сахара и стоит 1,5 - 2 дня на кухне около плиты. Как только началось брожение и начинает вытекать из банки брага, жду немного (полдня, пару часов, смотря какая температура в комнате), пробую, добавляю (или нет) сахар, лимонный сок (опционно) разливаю в стеклянные бутылки и ставлю в холодильник. Но я "вырви глаз" кислятину не люблю.
Клелия, заинтриговал рецепт с тыквой! Попробую, когда тыква пойлет. Последний вопрос: тесто у меня получилось липковатое, так и должно быть?
Да, тесто по идее не должно быть крутым, уже при его раскатке надо подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к поверхности и тоненько раскатывалось, вот это для меня тоже всегда проблемно. Короче, скорей бы полеты возобновились и рвану в Баку к кутабам, пловам, долме и кябабам _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Клелия, к тебе есть вопрос по кутабам. Что ты добавляешь в начинку в ит. условиях? У меня из доступной травы только петрушка, зеленый лук и укроп. Я добавила еще шпинат и толченой картошки, тк остатки некуда было девать. Понра, но, наверное, это не совсем правильный кутаб получился. По какому рецепту ты делаешь?
Эври, может, я не по делу встреваю, но я очень хотела найти тебе рецепт кутабов от Гоши Куценко, который мне лет 10 назад очень понравился. (У меня где-то в горе вырезок, но нет времени искать). А сейчас мне прям в руки выпрыгнул с ФБ вот этот рецепт, которым я давно со всеми делилась. Очень кстати и вовремя. К пятничным шашлыкам такие лепешки очень даже подойдут.
Вот - https://lime.energy/vkusneyshie-hyichinyi-k...BM-Uv8GWMZQchrdoo
Если все сложится, я обязательно запишусь в Грузии на курс молодого бойца по выпечке лаваша. Шоти-пури. Мне это надо-надо))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
У меня кефир пропадал, сделала сегодня сырные узбекские лепешки на кефире, фотки в галерее, ну так себе , я не в восторге, выглядят красиво, а вкус не очень _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Жозефина, почему жк не по делу? Очень даже по делу! Спасибо, посмотрю! А кто есть Куценко Гоша? Кулинарное светило вроде Электриного Василия? Мне интересно всякое не оч. нажористое на волне борьбы с лишним весом.Ну, хотя бы не жареное на масле...
У меня кефир пропадал, сделала сегодня сырные узбекские лепешки на кефире, фотки в галерее, ну так себе , я не в восторге, выглядят красиво, а вкус не очень
Зато коврик для раскатки мне твой очень глянулся Где брала? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Посмотрела! Буду пробовать. Просто, четко и ясно, с миллиметрами, все, как я люблю И ингредиенты все в наличии. Словечко "хычины" у меня уже где-то мелькало, пока я рецепт кутабов искала.
У меня кефир пропадал, сделала сегодня сырные узбекские лепешки на кефире, фотки в галерее, ну так себе , я не в восторге, выглядят красиво, а вкус не очень
Зато коврик для раскатки мне твой очень глянулся Где брала?
На Али, целых 4,20 доллара отвалила за него _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 15 Июл 2020 15:44
я вчера первый раз пекла фокаччу нам на соседский аперетив.
В принципе на глаз и на соевом молоке (у меня гости, которые очень сильно требовали этого самого молока и не пили его, осточертело оно мне в холодильнике). ну в итоге получилось вполне себе. рецепт усовершенствую и сделаю по-людски, а не в спешке и имхо будет просто улет.
моя скумбрия тут, кстати, произвела кондоминиальный фурор. в пятницу буду делать в ведре много.
ну и вареньем из апельсинов и розмарина с к сыру никто не гнушается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах