Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 18 Янв 2021 20:53
Лазанья будет через пару дней, а пока в духовке готовится чизкейк, который Нью-Йорк. И куриный бульон с лапшой на ужин.
Я тут в полпеттоне приловчилась слой порея спасерованного добавлять к яйцам целиком и пластинкам прошутто или мортаделлы. Получается красиво и вкусно. Лучше, чем со шпинатом, например.
Положила сейчас себе на хлеб тонкий ломтик холодного полпеттоне, ну, язык проглотить можно.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 18 Янв 2021 21:00
Я тоже не любитель много времени проводить у мартена. Люблю простую еду. Типа овощей на пару, мясо отварное или на гриле. Но ведь надоедает такая еда и хочется борща наваристого с мясом, пасты с брокколи и сальсичей, торта или пирога на десерт. Особенно сейчас. Комфорт фуд это маст.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 19 Янв 2021 00:12
Rada писал(а):
Положила сейчас себе на хлеб тонкий ломтик холодного полпеттоне, ну, язык проглотить можно.
Расскажи, пожалуйста, как ты его делаешь, только в подробностях, я никогда его не готовила, а ела всего пару раз и горячим. Это же рулет из фарша с начинкой в серединке? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 19 Янв 2021 08:33
Да, это рулет мясной с начинкой. Фарш надо прокрутить два раза на мясорубке. Где-то килограмм. Добавить одно яйцо, натертого пармеджана грамм 80, сухарей грамм 80, ложку чайную соли без верха, полстакана или три четверти стакана воды. Очень хорошо вымесить и отбить. На лист пекарской бумаги выкложить фарш и распределить его ровным слоем, не доходя краёв, чтобы потом можно было завернуть его. Выложить слой готового уже порея, две ножки спасеровать на олив. масле, сверху пластинки прошутто, но мне больше нравится с мортаделлой и 4 сварных вкрутую яйца в одну линию. Осторожно, но плотно, завернуть рулетом в пекарской бумаге по типу конфеты и закрепить края. Выпекать в духовке час или чуть больше на 180 градусах. Да, забыла написать, вместе с солью добавляю и чёрного перца немного, и чеснока, и чуток мускатного ореха. Ну, или что нравится. Резать рулет уже полностью остывшим, чтобы не развалился. Холодным он мне нравится больше, но это дела вкуса. Сын ест только подогретым.
я рулет готовила один раз, не поняла цимеса, в смысле мороки много, а по факту так себе, предпочитаю просто куру кусками или грудку зафигачить. как, впрочем, с лазаньей, готовила по молодости пару раз, но белые с рыбой или грибами. правда, недавно, бм готовил с рагу и грибами, не пожалел грибов, вот это была вкуснятина, но я на подобное не сподоблюсь.
у меня в меню сегодня сальмон с пореем и рассольник на косточке с копченностями и правильными бочковыми огурцами _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я делаю мясной рулет попроще. Мясной фарш со всеми добавками и варёные яйца, и в прямоугольной форме. В форму кладёшь часть фарша, яйца и накрываешь оставшейся частью, сверху посыпаешь пармезаном. Кстати, любимое блюдо моего сына в течении многих лет. Приготовить по рецепту Рады у меня за все годы так и не дошли руки, должно быть вкуснее.
Да, это рулет мясной с начинкой. Фарш надо прокрутить два раза на мясорубке. Где-то килограмм. Добавить одно яйцо, натертого пармеджана грамм 80, сухарей грамм 80, ложку чайную соли без верха, полстакана или три четверти стакана воды. Очень хорошо вымесить и отбить. На лист пекарской бумаги выкложить фарш и распределить его ровным слоем, не доходя краёв, чтобы потом можно было завернуть его. Выложить слой готового уже порея, две ножки спасеровать на олив. масле, сверху пластинки прошутто, но мне больше нравится с мортаделлой и 4 сварных вкрутую яйца в одну линию. Осторожно, но плотно, завернуть рулетом в пекарской бумаге по типу конфеты и закрепить края. Выпекать в духовке час или чуть больше на 180 градусах. Да, забыла написать, вместе с солью добавляю и чёрного перца немного, и чеснока, и чуток мускатного ореха. Ну, или что нравится. Резать рулет уже полностью остывшим, чтобы не развалился. Холодным он мне нравится больше, но это дела вкуса. Сын ест только подогретым.
Отлично просто. В закладках сохранила.
Туда ж можно и грибы затолкать, и шпинат ( ?) в общем, все, что хочешь. Или к нему грибной соус сделать. Хороший рецепт, долгоиграющий
Меня в рулете немного смущает сочетание вареных яиц с мясом. Не пробовала ни разу. Делала рулеты куриные со шпинатом и яйцом, там оно достаточно органично было.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 19 Янв 2021 11:57
ellie писал(а):
Меня в рулете немного смущает сочетание вареных яиц с мясом.
Фарш с вареными яйцами это вкусно! Мама раньше запекала ёжиков из фарша с половинкой яйца внутри, я их очень любила. В местной нажористой кухне тоже нередко встречается сочетание, в лазанье в том числе. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 19 Янв 2021 12:20
ellie писал(а):
Меня в рулете немного смущает сочетание вареных яиц с мясом. Не пробовала ни разу. Делала рулеты куриные со шпинатом и яйцом, там оно достаточно органично было.
У меня бабушка такие котлеты делала, называла зразами
А здесь, в Италии, есть rollè di carne, его можно делать с разными ингредиентами, мой муж туда заворачивате мортаделлу, тонкую фриттату, сельдерей и морковку (овощи тоненько наструганы, сырые). По сути похоже, только мясо не фарш, а яйца в форме фриттаты
Меня в рулете немного смущает сочетание вареных яиц с мясом. Не пробовала ни разу. Делала рулеты куриные со шпинатом и яйцом, там оно достаточно органично было.
Посмотри scotch eggs, очень вкусно.
Я тоже часто делаю рулет с вареными яйцами, в фарш добавляю еще цуккини на терке (отжатые). _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 19 Янв 2021 12:33
ellie писал(а):
Туда ж можно и грибы затолкать, и шпинат ( ?) в общем, все, что хочешь.
"Туда" надо, чтобы нарядно на разрезе было, можно еще использовать зеленую стручковую фасоль и красный перец. Сопроводительный соус я делаю из сухого муската ( у нас на дачной кантине Sant'Andrea продают разлливной, в готовку отлично).
из эссе привезли хурму, которая лежит уже 2 недели, и вкуснее не становится)) вот просто трава травой на вкус.
может с ней что-нибудь испечь можно? типа пирога заливного?
В местной нажористой кухне тоже нередко встречается сочетание, в лазанье в том числе.
Вспомнила, как мне подружка (в Калабрии живет) рассказывала, что там кладут в лазанью Не хватает только нутеллы (шучу): и яйца вареные, и сальсиччу, и фрикадельки. Понятно, почему моя подружка постоянно худеет _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
из эссе привезли хурму, которая лежит уже 2 недели, и вкуснее не становится)) вот просто трава травой на вкус.
может с ней что-нибудь испечь можно? типа пирога заливного?
Я делала как-то пирог с ней, поищи в интернете. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах