Хочу выразить большое гран мерси за Саломона в Корее сальмоне в порее, и я это без креветок приготовила, не нашла небольшой пакетик в заморозке, в следующий раз попробую, может даже со свежими, но тогда их не буду блендерить. В общем, это очень вкусно! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Свиные ножки по Эгине мне не понравились, зато Лео очень. Может, что-то не так приготовила, сложно, когда не знаешь, какое блюдо должно получиться. Хорошо хоть только 2 приготовила, а то переживала, что будет мало. Вернусь к истокам, завтра будет борщ.
Вчера к приходу гостей делала ризотто с карди и панчеттой. Дочка сказала, что по вкусу - один в один наш рассольник.
Мне и зятю понравился.
Еще запекала мясо по-французски и перцы на гриле. Это понравилось всем, даже нашему капризуну, самому маленькому едоку. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Как бы только что из гостей. Русско-эстонский обэд (ответный) уже не на нашей территории. Мы прекрасно провели время в отличной и давно уже ставшей родной компании, но я никогда в жизни - пусть меня расстреляют - не стану в "мимозу" добавлять морковь и картошку. Это просто жуть с ружьём. Мокрые и склизкие отварные морковь с картохой только портят и делают сопливым весь салат, который и хорош своей пышностью и сухостью. Тёртый сыр, тёртое же яйцо, лосось из консервов, немножко репчатого лука и чуть-чуть майонеза. Морковь и картошка тут совершенно лишние....как и квашеная капуста в винегрете, которую я вообще там в упор не вижу и никогда не смогу понять, кто зачем-то велел ее в винегрет класть, бином Ньютона мне более понятен, чем не весть откуда взявшаяся кислая капуста в винегрете. Я уже даже рагу готова попробовать понять..... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Янв 2021 07:41
А мне наоборот нравится винегрет с капустой квашений, он понежнее получается, чем с огурцами. Наверно, капуста должна быть не перекислая и правильное количество ее положить.
как и квашеная капуста в винегрете, которую я вообще там в упор не вижу и никогда не смогу понять, кто зачем-то велел ее в винегрет класть, бином Ньютона мне более понятен, чем не весть откуда взявшаяся кислая капуста в винегрете. Я уже даже рагу готова попробовать понять
Josepina уже не в первый раз пишите про квашенную капусту в винегрете , интересно мне какой у вас рецепт . Меня здесь зазвала знакомая на винегрет . Очень я удивилась увидев то что она назвала винегретом- много много крупно порезанных маринованных огурцов , немного свеклы и еще один ингредиент. Не смогла я это есть, не очень то люблю огурцы сильно кислые.
Поскольку знаю только рецепт который у нас в Киргизии , с капустой . Он у нас считался зимним , т. к. в зимнее время практически никаких овощей не было в магазинах . Поэтому в рецепт входила 2 части капусты квашеной ( не кислой ) с морковью .1/3 части -вареная свекла , фасоль , лук , соленые огурцы . Ну это примерные части . Т. е преобладала капуста , а пользу квашеной капусты все знают , а вот огурцы сильно проигрывают капусте . И это очень вкусно.
Вкусы у всех разные , страна у нас была огромная, поэтому допускаю что есть еще много других рецептов винегрета , как и рецептов борща.
Варёная свёкла, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, масло подсолнечное, здесь можно оливковое
Винегрет:
свекла, морковь, картошка, фасоль, огурцы, капуста, горошек, лук. Можно еще грибов соленых или тертое яблочко.
Надо бы приготовить, как раз капуста подошла _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 27 Янв 2021 12:10
Кто бы мог подумать, что винегрет все так по разному готовят.
У нас в семье как у pr, только без фасоли и яблочка, грибов.
Свекла, морковь, картошка, горошек, соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. в Италии я смешиваю оливковое и кунжутное, оно хоть ароматное.
Как бы только что из гостей. Русско-эстонский обэд (ответный) уже не на нашей территории. Мы прекрасно провели время в отличной и давно уже ставшей родной компании, но я никогда в жизни - пусть меня расстреляют - не стану в "мимозу" добавлять морковь и картошку. Это просто жуть с ружьём. Мокрые и склизкие отварные морковь с картохой только портят и делают сопливым весь салат, который и хорош своей пышностью и сухостью. ....
Свекла, морковь, картошка, горошек, соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. в Италии я смешиваю оливковое и кунжутное, оно хоть ароматное.
У меня также маман готовит. Но я его не ем, не любила никогда этот салат.
Свекла, морковь, картошка, горошек, соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. в Италии я смешиваю оливковое и кунжутное, оно хоть ароматное.
У меня также маман готовит. Но я его не ем, не любила никогда этот салат.
Я тоже его не люблю, хотя по отдельности все ингредиенты с удовольствием ем.
Встала сейчас к мартену между совещаниями: тушу свежую капусту в качестве гарнира с сосискам, пришедшим вчера из Альто Адидже, к обеду суп из фарро и фасоли с белыми грибами, чищу чертополох карди на торту салату на завтрашний обед. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 27 Янв 2021 12:23
А какая в винегрете фасоль? Из банки? На Урале никогда такого чуда не видела, винегрета с фасолью Разные варианты ела: с капустой и без, с огурцами и без, с горошком и без, но чтобы фасоооль! _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Для меня винегрет такая мешанина (ну, в хорошем смысле, я его вполне ем), что одним ингредиентом больше, одним меньше, хоть там капуста, хоть фасоль - мне приблизительно одинаково. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Янв 2021 13:19
Винегрет: отварные свекла, картошка, морковь. Лук репка, соленые/маринованные огурцы или квашеная капуста и желательно не рафинированное подсолнечное масло.
Горошек не кладу даже в оливье, в винегрет тем более. Про фасоль в винегрет никогда даже не пробовала.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 27 Янв 2021 13:31
У меня бабушка работала поваром, даже при Кремле когда-то, а потом на ведущих ролях в знаменитой Праге на Арбате. К сожалению, я многого за ней не записала. Например, у нас в семье делали совершенно шикарный борщ, такой густо-бардовый. Овощи (морковь и свеклу) она резала соломкой, а не терла, за этим было страшно интересно наблюдать, такая быстрая дробь по разделочной доске, у меня даже близко такого никогда не выйдет. Тридцать лет в Италии борщ никто не любил, теперь вдруг сын проникся, а как его делать я не помню. Тоже самое с пирожками с капустой, они у бабушки были совершенно зашибенные, с абсолютно белой капустой, она ее как-то в молоке припускала... но как? Маму, когда она уже была больна, я засадила писать ее рецепты, так у меня осталась кулебяка, рыба под маринадом и икра кабачковая
Я это, собственно, к чему по дереву растекаюсь У нас в винегрет клали свеклу, картошку, морковку, огурцы и горошек. Все. Подозреваю, в советские времена ресторанный московский стандарт был именно таким.
Как куплю свеклу нормальную, буду пытать коллективный разум борщом, мне там многое непонятно, от мяса на бульон, до порядка закладки овощей.
А какая в винегрете фасоль? Из банки? На Урале никогда такого чуда не видела, винегрета с фасолью Разные варианты ела: с капустой и без, с огурцами и без, с горошком и без, но чтобы фасоооль!
Это сибирский вариант, нажористый
И капуста, и огурчики, картошка-свекла-морковка само собой, фасоль, горошек, репчатый сочный лук кольцами (или зеленый молодой лучок), нерафинированное подсолнечное масло со вкусом семечек. Еще кисло-сладкое яблоко кубиками можно, для пущей свежести и хрусту после фасоли уже все равно
Я не могу представить винегрет без капусты - это ж основное в нем, вместе со свеклой
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 27 Янв 2021 13:56
MAB писал(а):
Овощи (морковь и свеклу) она резала соломкой, а не терла
У меня в семье никогда ничего не трут (ну может только на под шубой), все всегда режут или соломкой, или ровненькими кубиками (в зависимости от рецепта).
Вообще меня с детства учили, что все должно быть всегда единообразно и примерно одинаково порезанно, в любое блюдо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах