Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 13 Июн 2020 18:54
Волжанка, на всех российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия. Но она целая. Я в есселунге единственное что нашла, это 500граммовую упаковку замороженного филе за 6 евро с копейками. Как там морозилось, я не знаю. Больше все-таки доверяю цельнозамороженой рыбе.
Цитата:
Скумбрия рыба довольно специфическая
ты так пишешь, как будто я эту рыбу ни разу не готовила/не ела. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
... ты так пишешь, как будто я эту рыбу ни разу не готовила/не ела.
А при чем здесь ты?
Я скумбрию и в СССР ела - копченую, соленую, маринованную, и здесь, в Италии - мы у рыбаков в порту её покупаем за пять евро ящик... Разницу во вкусе трудно не заметить. Но, это мое мнение, у кого-то другой опыт.
... ты так пишешь, как будто я эту рыбу ни разу не готовила/не ела.
А при чем здесь ты?
Я скумбрию и в СССР ела - копченую, соленую, маринованную, и здесь, в Италии - мы у рыбаков в порту её покупаем за пять евро ящик... Разницу во вкусе трудно не заметить. Но, это мое мнение, у кого-то другой опыт.
В Далмации эту скумбрию (скушу) на праздниках готовят на гриле и чешским))) туристам бесплатно раздают. Запах, конечно, еще тот стоит. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Да, прям, нормальный рыбный запах. Я рыбный маньяк, но скумбрию по 6 евро за кг в жизни не куплю. У нас 3,50 крупная рыба и 2,50 мелочь.
На днях купила 2 огромные рыбины, хотела засолить (замариновать), т к были не первой свежести, отварила в воде с уксусом, заправила чесноком и петрушкой, ОМ. Хочешь с подсушенными черным ЛИДловским хлебом, хочешь с картошкой или полентой - прекрасный ужин.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 13 Июн 2020 21:23
Helenmarlen писал(а):
Да, прям, нормальный рыбный запах. Я рыбный маньяк, но скумбрию по 6 евро за кг в жизни не куплю. У нас 3,50 крупная рыба и 2,50 мелочь.
На днях купила 2 огромные рыбины, хотела засолить (замариновать), т к были не первой свежести, отварила в воде с уксусом, заправила чесноком и петрушкой, ОМ. Хочешь с подсушенными черным ЛИДловским хлебом, хочешь с картошкой или полентой - прекрасный ужин.
Лен, да какой килограмм, 500 грамм.. меня тоже жабка задушила, еще и результат неизвестен как она себя "поведет". я тоже хочу с картошечкой и пивасиком хоть я и не пивной любитель А у тебя какой рецепт? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
да вообще проще простого, я так и аличи готовлю иногда: берушь глубокую сковородку , у меня есть такая каструля, в ней закипает вода, чтоб рыбу покрыла. Вода закипает горсть соли, грамм сто уксуса (любого), лавровый лист, перец горошком и душистый, пару лавровых листов, 1 гвоздичку (если есть). Ровно 2-3 минуты отварила в этом рассоле рыбу, шумовкой достала, оставила остывать. Пока рыба варится или остывает, вжиками перемолола петрушку в блендере (предварительно слегка порубила ножом, чтоб быстрее "резалась", а не перемалывалась в пюре), кончиком ножа мелкими кубиками порубила крупную дольку чеснока.
Разобрала рыбу от костей, в керамическую тарелку (плошку) или пластиковый контейнер с крышкой переложила, засыпала петрушкой и рубленным чесноком (чтоб запаха не было в холодильнике), залила маслом, можно слегка подсолить и присыпать молотым перцем. Даже на природу с собой беру. Могу залить подсолнечным маслом, если оливковое заканчивается, (у меня всегда на базе пятилитровая баклажка подсолнечного) или из виноградных косточек. И в холодильник.
Через час все готово.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 13 Июн 2020 23:38
У кого есть опробованный вариант приправы для плова «сделай сам»? Поделитесь, пожалуйста! Мне надо конкретно сколько ложек каких приправ смешивать.
(Я всегда привожу запас готовых смесей из России, но карантин все «съел», а в инете столько вариантов, что не знаешь, за какой хвататься). _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
В варедской она и вправду не в почете, но бывает. Однако, лично я ее терпеть не могу, даже в ресторанчиках стараюсь не брать... уже недели три как в веселунге хорошая спада, из рыбы ей в основном и кормимся.
Удивительно, вы только сейчас открыли для себя томини? .
В Италии да. После Франции и Швейцарии как-то не рисковала их пробовать... Решила ограничиться не совсем удачным экспериментом с итальянским Brie.
А тут, на днях, повертела в руках томино и решила попробовать... Как говорится, "за неимением гербовой ..."
P.S.
но, козий сыр, который на сковородке нужно поджаривать, совсем доугая песня!
... уже недели три как в веселунге хорошая спада, из рыбы ей в основном и кормимся.
Не знаю как в других регионах, но, с началом карантина и закрытием границ, заметила, что в местных супермаркетах значительно улучшился ассортимент и качество свежей рыбы , похоже, что страны Евросоюза из-за вируса ввели эмбарго на итальянскую рыбу и морегадов за компанию (в CONAD периодически продают шикарные vongole по 12 евро за кг, я таких крупных моллюсков раньше только в ресторане видела)
После Франции и Швейцарии как-то не рисковала их пробовать...
В Тичиновке я брал томини, в сущности, они такие же, я отличий не заметил.
Естественно, отдельная история - tomino salamino vodese, которое и не сыр вовсе, а сплошная колбасня, замаскированная под томино
А во Франции вообще существенно больше сыров, подверженных нагреванию, лишь бы носоглотка выдерживала наплыв ароматов и калорий Но простых похожих я и не вспомню с ходу, все были навороченные...
... А во Франции вообще существенно больше сыров, подверженных нагреванию, лишь бы носоглотка выдерживала наплыв ароматов и калорий ...
Да уж, что касается их запаха, то во Франции меня периодически посещает "дикое" желание для сыра отдельный холодильник завести... причем в самом дальнем помещении.
Если мне случается в Россию из Женевы лететь, то я даже пижаму для поезда заранее в ручную кладь упаковываю, чтобы в купе не открывать чемодан с дюже "ароматными" французскими сырами
BlueCat писал(а):
... томини...
Один из любимых вариантов: разрезать вдоль напополам и накрыть плесневой корочкой готовящийся в последней стадии или разогреваемый гарнир.
За идею использовать томино с овощами и гарниром - спасибо!
Нужно попробовать тартифлет с ним сделать... Я как раз терзалась мыслями, чем в Италии реблошон можно заменить.
.
Удивительно, вы только сейчас открыли для себя томини?
Я боюсь представить, сколько сотен их было съедено нами в разном виде за последние уже много лет.
Один из любимых вариантов: разрезать вдоль напополам и накрыть плесневой корочкой готовящийся в последней стадии или разогреваемый гарнир.
Как раз вчера томини использовала. За все время, наверное, это третий раз как я его жарю (даже не знаю сколько времени его надо жарить, до какого состояния ). И не знаю, как и с чем его готовят и подают. Приготовила так:
Я на сковороде-гриле делала томини. Но я их не могу есть из-за сильного запаха, поэтому больше не покупаю. Люблю грилить и есть скаморцу копченую, которая маленькими кусочками продается
перед нагреванием его можно оборачивать свиной нарезкой с салом, например, шпеком, получается аппетитно, контрастно и еще более калорийно
и я так томини делаю, оборачиваю одним листиком спека (или можно купить уже готовые обернутые), обжариваю по полминуты с обеих сторон, чтобы спек зарумянился, и потом на минуту-полторы в микроволновку.
Получается вкуснятина в румяной обертке с расплавленной нежной горячей начинкой. Хорошо с любыми овощами сочетается. Но по калориям это да, почти бомба.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах