Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6767
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni26 Сен 2020 16:43 писал(а):
У нас в каждом дворе гриль или на балконе, наверное, поэтому еще никому в голову не приходило готовить в духовке Rolling Eyes

Дело не в обладании грилем, а в желании варьировать и пробовать новое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянцы запросили русский ужин. Гастролирую с оливье, селёдкой под шубой, салатом Мимоза, перцами под гнетом, аджикой, холодцом с хреном и на основное блюдо Сталиковмкий плов. Для PR сслылка: https://stalic.livejournal.com/1457.html
На десерт Наполеон.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, сколько я новых увлекательных кулинарных книжечек накупила! Пока зачитываюсь "Галопом по вкусным Европам" Инны Метельской-Шереметьевой. Придется все-таки пару посылок с книгами отправлять. И вообще я впервые в жизни намереваюсь улететь из Москвы с одним (!) чемоданом и элегантным саквояжем. Если это получится, сама себе зачет поставлю.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня себя порадовала луковой похлебкой с бараниной. И на десерт торт Трухлявый пень Very Happy
Анютка, поделись, пожалуйста, твоим рецептом Наполеона?
Твой Медовик в моем исполнении вспоминают все , кто пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня сделала тушёные окорочка с болгарским перцем в чугунке.
Опять карпьоне.
Опять рагу из паламиты на заморозку.
Тар тар из омбрины
Омбрина в духовке по Лигурийски
Тушёные фаршированные тотанетти (купила кило, посмотрю сколько чего на стол6и сколько на заморозку)
Косте


Есть ещё эрбетте. Но что с ними делать я не знаю.
Может какой-то супчик с окорчком? Типа щей?
А, и цветы тыквы. Если хватит сил сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Окт 2020 19:18 писал(а):
. .
Опять рагу из паламиты на заморозку.

А что за рыба по -итальянски? И рагу также как из фарша делать ( седано, морковь и лук)?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Окт 2020 19:18 писал(а):
А я сегодня сделала тушёные окорочка с болгарским перцем в чугунке.
Опять карпьоне.
Опять рагу из паламиты на заморозку.
Тар тар из омбрины
Омбрина в духовке по Лигурийски
Тушёные фаршированные тотанетти (купила кило, посмотрю сколько чего на стол6и сколько на заморозку)
Косте


Есть ещё эрбетте. Но что с ними делать я не знаю.
Может какой-то супчик с окорчком? Типа щей?
А, и цветы тыквы. Если хватит сил сегодня.


Обалдеть Very Happy Лисаковская, прости нескромный вопрос, а ты все это для себя одной готовишь? Тогда - обалдеть еще раз.
Я, если одна, вообще ничего себе не готовлю и только чай ем Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 03 Окт 2020 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie03 Окт 2020 21:05 писал(а):


Обалдеть Very Happy Лисаковская, прости нескромный вопрос, а ты все это для себя одной готовишь? Тогда - обалдеть еще раз.
Я, если одна, вообще ничего себе не готовлю и только чай ем Very Happy

Я сегодня вечером одна, тоже вот чаем и куском сыра поужинала. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, да, себе одной, до пятницы следующей недели я гостей не жду, но и готовить потом по 2 раза в день лениво, ну вот так чтобы вкусно, с посчитанными калориями. Просто когда осталась одна на вечер или аж денёк, то можно, конечно, чайком перебиться, а когда постоянно живёшь одна на одном чае с печенькой быстро заскучаешь.
Ну и я всё-таки еду, вкусную, разнообразную, красиво поданную, за столом со скатертью, салфетками, желательно с подобранным к ней вином считаю формой любви к себе.
Просто у меня сейчас логистика такая, что рынок у дома в пятницу утром, овощи и рыбу я там покупаю на всю неделю, поэтому как минимум рыбу надо сразу переработать. И заранее список можно составить весьма условный, потому что я беру либо то, что свежее выловленное и местное (а это зависит от моря и настроения продавца рыбы) , либо по сезону и внешнему виду/аромату у овощника.

marsea, рыба так и называется по-итальянский palamita.
Я рагу делаю по рецепту юзера Яна: кусочки рыбы (это может быть тунец, томбарелло или паламита), немного вина, лимонного сока, мята, каперсы, чеснок перемалываю в блендере в чаше, потом на сковороду с ом, добавляю или хорошей пассаты (пелати), или режу вкусные помидорки, в общем то что есть под рукой.
Морожу заготовку из рыбного фарша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, давно думала о рыбном рагу для заморозки, обычно делаю так, купила рыбу и сразу приготовила на обед с пастой еще и на ужин оставалось. Теперь, буду морозить порционно. Паламиту не пробовала ни разу.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Окт 2020 09:05 писал(а):
ellie, да, себе одной, до пятницы следующей недели я гостей не жду, но и готовить потом по 2 раза в день лениво, ну вот так чтобы вкусно, с посчитанными калориями.
Ну и я всё-таки еду, вкусную, разнообразную, красиво поданную, за столом со скатертью, салфетками, желательно с подобранным к ней вином считаю формой любви к себе.
Просто у меня сейчас логистика такая, что рынок у дома в пятницу утром, овощи и рыбу я там покупаю на всю неделю, поэтому как минимум рыбу надо сразу переработать. И заранее список можно составить весьма условный, потому что я беру либо то, что свежее выловленное и местное (а это зависит от моря и настроения продавца рыбы) , либо по сезону и внешнему виду/аромату у овощника.
.


Такая прекрасная жена и хозяйка пропадает, ээх Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, такая прекрасная жена и хозяйка точно не пропадёт Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом салата, такого же вкусного, как и простого.
Итак. Куриное филе отварное - 250 гр,
Соленый огерец - 2 шт. средних по размеру
Лук репчатый (у меня был белый) - 1 небольшая
Омлет из 2 яиц.
Майонез для заправки, но можно заменить несладким йогуртом.
Филе порезать соломкой, огурцы натереть на терке, омлет свернуть блинчиком и порезать, лук порезать тонкими полукольцами. Перемешать и заправить.
Получается сытно и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 5  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Окт 2020 19:18 писал(а):
Есть ещё эрбетте. Но что с ними делать я не знаю. Может какой-то супчик с окорчком? Типа щей?


Я иx просто тушу и как гарнир подаю.
Или в минестроне. Мне кажется у ниx слишком мало выраженнуй вкус, чтоб делать именно суп ради ниx.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Окт 2020 19:18 писал(а):
Тар тар из омбрины


А как ты его делаешь?
У нас продают эту рыбу, но я ее беру на запекание всегда.
Тар тар ни разу не делала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2020 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я вчера делала первый раз, до этого ела тар тар из омбрины только в ресторанах.

Анютка мне советовала с маракуйей, но у меня не было ее. тырнет предлагал с вяленными помидорами и фисташками, тоже очень интересно, кастати.
я сделала с яблоком, лаймом, укропом и изюмом.
а вторую pоловинку тушки потушила в сковороде с небольшим количеством воды с помидорками и цукини

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Дина Арапова
Новичок


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2020 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>31 Авг 2020 14:22 писал(а):
отсюда, второй рецепт.
Только осторожнее, то что они кето - не значит, что низкокалорийные. Просто вместо обычной муки - миндальная, вместо сахара - заменитель. Калорий меньше, чем в обычных, но все равно считать надо.

Да я понимаю, дело не в количестве калорий в вафлях, а в интересных новых блюдах без копченого, жареного.
За рецепт спасибо, обязательно попробую Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2020 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для Винни ньокки из тыквы:
Я беру zucca mantovana. Нарезаем кубиками, запекаем в духовке 20 мин (можно с щепоткой мускатного ореха).
Разминаем тыкву вилкой, добавляем яичный желток (можно и целое яйцо, но белок "утяжеляет" ньокки), столовую ложку пармезана, соль, перец и потихоньку вводим муку (на 500 грамм тыквы где-то 200 грамм муки).
Вымешиваем легонько, чтобы не "забить" раскатываем лепешку толщиной около 1 см, нарезаем лентой, формируем ньокки мучаемся перфекционизмом и вилкой придаем им нужные эстетичные полосочки.
Варим в кипящей воде пока не всплывут.
Подаем с маслом и сальвией, можно притрусить крошками амаретти или мелко порубленными грецкими орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75450
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2020 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мерси! Надо сделать.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2020 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь, плиз, может кто нибудь готовил соус из гранатов? Тот, азербайджанский?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.
Страница 20 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021