Вот именно поэтому я их в здравом уме и твердой памяти никогда не покупаю. Исключение - если на грильяту в гости позовут, а там томини эти случайно на гриле оказываются, тогда одну могу схомячить, урча. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Его и в Италии продают, если что - всё в той же веселунге. Наверное, в каррфуре тоже есть, но не помню.
каррфур за французские сыры типа камамбер или Сан-Фелисьен такие цены ломит! Меня "жаба душит" , я лучше еще немного подожду, зато потом во Франции отведу душу
А в Carrefour из сыров только швейцарский gruviera покупаю и иногда mozzarella fior di latte, у них неплохая марка продается
.
Elektra , спасибо тебе ещё раз огромное за Васю, так мне понравился его маринад для самого мягкого мяса, вообще никогда не думала, что маринад из яйца и крахмала может дать такой обалденный эффект , причём яичного вкуса вообще на выходе не чувствовалось. Приготовила сегодня, замариновав в этом маринаде, кургрудь, лодочки лука получились хрустящие, перец заменила на шпинат, причём он остался почти свежий, так как добавила его в самом конце, с пропаренным рисом эти мягчайшие кусочки в китайском стиле улетели на ура. Обязательно сделаю и тончайшие полоски говядины в этом маринаде, как у Василия в оригинальном рецепте, ещё раз благодарю _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
я купила в лидле какие-то кусочки греческого сыра для обжарки, так говорите, на сковородку, а потом с салатом? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 15 Июн 2020 19:34
BlueCat писал(а):
Catharina77 писал(а):
В эсселунге скумбрии свежей нет
В варедской она и вправду не в почете, но бывает. Однако, лично я ее терпеть не могу, даже в ресторанчиках стараюсь не брать... уже недели три как в веселунге хорошая спада, из рыбы ей в основном и кормимся.
нашла в нашем же Каррефуре сегодня Норвежская ну и ладно, совсем не воняет пахнет я ее в рассоле 2 часа отмочила, потом замариновала в лимоне, луке и ом, добавила листочек лавровый, можжевельник и перец горошком. Завтра попробую че там намариновалось Боюсь, лимон все-таки будет чувствоваться Надо было рисовый уксус купить, не догадалась на месте _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
рецепт малосольного салата из цветной капусты и огурцов.
А можно краткий рецептик? Мне его так лень слушать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
рецепт малосольного салата из цветной капусты и огурцов.
А можно краткий рецептик? Мне его так лень слушать
Разбираешь на соцветия кочан цветной капусты, помельче. Режешь огурцы такими цилиндриками толстенькими. У помидоров черри отрезаешь попки слегка. Все в пакет, посолить и в холодильник. Если есть укроп - клади обязательно.
позавчера видел там реблошон за €17,90/кг, по сравнению с веселунговской ценой за томини €15,50/кг особой разницы не вижу, а ждать возможности ехать куда-то - так себе затея
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 16 Июн 2020 14:29
Catharina77 писал(а):
BlueCat писал(а):
Catharina77 писал(а):
В эсселунге скумбрии свежей нет
В варедской она и вправду не в почете, но бывает. Однако, лично я ее терпеть не могу, даже в ресторанчиках стараюсь не брать... уже недели три как в веселунге хорошая спада, из рыбы ей в основном и кормимся.
нашла в нашем же Каррефуре сегодня Норвежская ну и ладно, совсем не воняет пахнет я ее в рассоле 2 часа отмочила, потом замариновала в лимоне, луке и ом, добавила листочек лавровый, можжевельник и перец горошком. Завтра попробую че там намариновалось Боюсь, лимон все-таки будет чувствоваться Надо было рисовый уксус купить, не догадалась на месте
*
отчет. Получилось очень вкусно, особенно лук (я серьезно, если что) теперь думаю, что так мариновать не только лук можно, но и что то типа giardiniera сделать. Я, конечно, в мариновании не спец какой, но вот, чисто интуитивно, на глазок, мой первый опыт удался. Рыба удалась, я уже половину сьела в прикуску с эсселунговским черным хлебом Лимон слегка чувствуется, но очень не навязчиво, надо попробовать с грейпфрутом "по Лисаковской" _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Сделала сегодня сырдаг , это наше национальное блюдо из 3-Х ингридентов - баклажаны, помидоры и чеснок, фишка в сливочном масле в составе, ну и зеленью присыпала, укроп из семян Лидла, разросся хорошо, кинза с рынка и эссевский базилик из балконного горшка. Муж попросил заправить этим « соусом» пасту , оч хвалил, хотя кинзу до этого плохо « переваривал» . Пол-пучка кинзы оставила на долму, но пока сомневаюсь между ней и турецкими лепешками с зеленью и сыром
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Девы, там нужны такие маленькие бадымджанки- баклажанки, как здесь
https://youtu.be/XoL1zRUs58c и помидоры большого формата, но у меня было все наоборот , крупные melanzane и маленькие черри.
Короче, надрезаем баклажаны-синенькие- демьянки не до конца, эдаким веером, я поделила на 2 части в длину и набацала эдаких веерных цилиндров и обжариваем их на растительном масле до корочки со всех сторон, рубим хорррший дозняк чеснока, вытаскиваем из сковороды баклажаны, кладём слив. масло грамм 100 , если есть топленое гхи- ещё лучше , потом туда помидоры нарезанные и эдакой звездой баклажаны, сверху опять помидоры, соль, перец, пеперончино, немного сахара, чтобы снизить кислоту и оставляем все эту красоту булькать до испарения-ужаривания помидорного сока, в последний момент посыпаем нарубленной зеленью - укроп, кинза, базилик и вуаля - макаем туда хрустящий подсушенный хлеб и наслаждаемся
В галерее фото ингредиентов и блюдо в готовом виде _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
pr, или кто тефтельки взял, похожи на Икеа???
Лук жареный больше брать не буду, от греха подальше. Не успокоилась пока весь не съела.
Так что тебе мешает самой его нажарить? Проще ж пареной репы. Я сегодня поупражнялась в жарке хрустящего лука. К телячьей печенке с чипсами из свежего шалфея.....это полный улет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах