Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже оф день зажора и гостей.
Купила волшебные белые грибы по такой цене их только раз в год покупать можно из пьемонта. Оттуда же каштаны.
Будет ризотто, для некоторых пармиджана, ну и коллективное поедание каштанов с вином.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201019 Окт 2020 18:19 писал(а):
Все, я пропала..
Ты не пропадай, а попробуй приготовить, быстро и легко. Я-то надеялась, что дети будут есть на полдник и в школу возьмут на перекус: белки, орехи, все приготовлено при высокой температуре, мед, никакого жирного крема (почти одна польза), а съели все мы и соседи, т к им не понравилось./рука-лицо/
Я, наверное, к выходным еще сделаю. НА завтрак к овсянке - очень душевно с кофеем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я приготовила крем суп из шампиньонов на овощном бульоне. Пару раз покупала готовый бульон в пакетах, просто, чтобы попробовать)))
в общем, они ни в какое сравнение не идут, конечно, с домашним вариантом! Добавила тертого пармезана и сухариков. Просто праздник Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip20 Окт 2020 18:41 писал(а):
крем суп
У меня сейчас будет крем-суп со сливками и с кусочками жаренной индейки. Посмотрим, будут есть или нет дети, на всякий случай еще картошка брусочками жаренная с чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня rollé из ирландского ягнёнка с перцами на гриле, заправленными чесноком и аччугой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Запекла баклажаны и перцы в духовке. Очень хочется айвара. Но этим я займусь завтра. Сегодня же на ужин были блины со свежайшей икрой под игристое. Блины (по бабушкиному рецепту) всегда получаются очень красивыми и тонкими, это тот самый случай, когда я с закрытыми глазами могу лить тесто на сковородку. На автомате.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.
Мы в эти выходные на даче набрали три кг каштанов и полтора кг грецких орехов.
Третий день жарю каштаны, ужасно вкусно, но ещё остался тазик сырых.
Заранее спасибо rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone20 Окт 2020 20:28 писал(а):
Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.
Мы в эти выходные на даче набрали три кг каштанов и полтора кг грецких орехов.
Третий день жарю каштаны, ужасно вкусно, но ещё остался тазик сырых.
Заранее спасибо rose


Сразу вспомнилась гусиная ножка с пюре из каштанов в Словении. Это было очень вкусно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone20 Окт 2020 20:28 писал(а):
Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.
Мы в эти выходные на даче набрали три кг каштанов и полтора кг грецких орехов.
Третий день жарю каштаны, ужасно вкусно, но ещё остался тазик сырых.
Заранее спасибо rose


тыквенный суп с каштанами
все вместе перемешивать блендером
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone20 Окт 2020 20:28 писал(а):
Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.
Мы в эти выходные на даче набрали три кг каштанов и полтора кг грецких орехов.
Третий день жарю каштаны, ужасно вкусно, но ещё остался тазик сырых.
Заранее спасибо rose


тыквенный суп с каштанами
все вместе перемешивать блендером
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone20 Окт 2020 20:28 писал(а):
Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.


Я люблю кролика с каштанами и белыми грибами.
Все это кладется в глубокую кастрюли, стакан вина, специи и тушить. Больше ничего делать не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян20 Окт 2020 20:59 писал(а):
тыквенный суп с каштанамивсе вместе перемешивать блендером


Вот спасибо!
У меня тыквой весь xолодильник забит, не знаю что с ней делать.
Попробую суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Окт 2020 19:17 писал(а):
со свежайшей икрой


Я мечтaю об икре. У меня запасы закончились еще в апреле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Окт 2020 17:47 писал(а):
Katerina201019 Окт 2020 18:19 писал(а):
Все, я пропала..
Ты не пропадай, а попробуй приготовить, быстро и легко. Я-то надеялась, что дети будут есть на полдник и в школу возьмут на перекус: белки, орехи, все приготовлено при высокой температуре, мед, никакого жирного крема (почти одна польза), а съели все мы и соседи, т к им не понравилось./рука-лицо/
Я, наверное, к выходным еще сделаю. НА завтрак к овсянке - очень душевно с кофеем.


Вот надо будет. Я паxлаву обожаю. У меня есть еще и чай черный листoвой, и чабрец, как раз его с паxлавой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Окт 2020 21:06 писал(а):
Josephina20 Окт 2020 19:17 писал(а):
со свежайшей икрой


Я мечтaю об икре. У меня запасы закончились еще в апреле.


Жаль. Подруга 4 банки очень вкусной зернистой икры (сахалинской в голубых банках) мужу просила передать. Одну сегодня уговорили под блины. Отличная икорка.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян20 Окт 2020 20:59 писал(а):
melone20 Окт 2020 20:28 писал(а):
Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.
Мы в эти выходные на даче набрали три кг каштанов и полтора кг грецких орехов.
Третий день жарю каштаны, ужасно вкусно, но ещё остался тазик сырых.
Заранее спасибо rose


тыквенный суп с каштанами
все вместе перемешивать блендером


А каштаны варить вместе с тыквой в воде? Сливки и специи нужны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Окт 2020 21:03 писал(а):
melone20 Окт 2020 20:28 писал(а):
Уважаемые кулинары, поделитесь, пожалуйста, идеями несложных блюд из каштанов.


Я люблю кролика с каштанами и белыми грибами.
Все это кладется в глубокую кастрюли, стакан вина, специи и тушить. Больше ничего делать не надо.


Спасибо, так, наверное, и курицу можно приготовить? А каштаны чистить-резать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dorada
Постоянный участник


Зарегистрирован: 30.04.2020
Сообщения: 149
Откуда: Хабаровск-Мадрид
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone20 Окт 2020 21:28 писал(а):
А каштаны варить вместе с тыквой в воде? Сливки и специи нужны?

Я сперва отдельно варю каштаны в их внешней шкурке (не надрезаю) недолго в обычной кастрюле минут 5, чтобы легче было снять внешнюю, а особенно внутреннюю шкурку. Плачу, обжигаюсь, но усиленно снимаю внутреннюю шкурку, пока каштаны горячие.
Потом в кастрюле-экспресс варю 20 минут очищенную тыкву сладкую оранжевую, порезанную на крупные куски, и каштаны. Ну, там лук-порей можно еще зафигачить, он не горчит и дает консистенцию. Соль да, специи нет.
После открытия кастрюли регулирую количество воды, чтобы не очень жидко получилось, и взбиваю блендером. Сливки, да, добавляю, жирненькие 35% Very Happy
Пробовала такой готовый суп-пюре замораживать, т. к. много получалось, за раз не съесть. Не комильфо. После разморозки какая-то бурда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тыкву я два дня подряд готовила себе на обед, на пару в мультиварке 15 мин, потом на еще горячую - кусочек сливочного масла и чайную ложечку сахара, очень вкусно и просто.
Из следующей тыквенной партии хочу крем суп сделать с яблоками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2020 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone20 Окт 2020 22:11 писал(а):
Спасибо, так, наверное, и курицу можно приготовить? А каштаны чистить-резать?


Можно конечно.
Да, я иx чищу и кладу в кастрюлю. Резать или нет-это дело вкуса уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 97, 98, 99  След.
Страница 22 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021