Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2020 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Июн 2020 20:57 писал(а):
посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз.

Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 120 мл
Яйцо - 1 шт. (можно и без него)
Масло растительное/ОМ - 2 ст. ложки
Мука - 400 г (+какое-то кол-во подпылить на доске при раскатке)
Дрожжи сухие - 5 г- (7 г - 1 пакет); свежих 25 г.
Сахар - 1 ч. ложки (опять таки, можно и без него)
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Для начинки:
моццарелла для пиццы в брикете (потереть на терке или порезать мелкими кубиками)
Можно добавить в каждый " блин" сливочное масло (кусочек величиной с орех) и какого-нибудь подкопченного сыра по вкусу.
Отправить тесто в миске, укрыв полотенцем, в духовку на часа два, в процессе вымесить еще разок, порезать порционно тесто на равные куски, скатать шарики, раскатать каждый в "тарелку", выложить начинку, "блин" собрать как хинкали, слегка раскатать скалкой, перевернув "узлом вниз", переместить на противень, смазать яйцом или молоком и посыпать сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета (минут 12 -10).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12401
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2020 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Июн 2020 17:06 писал(а):
Ksy5918 Июн 2020 16:28 писал(а):
pr, или кто тефтельки взял, похожи на Икеа???
Лук жареный больше брать не буду, от греха подальше. Не успокоилась пока весь не съела.


Так что тебе мешает самой его нажарить? Проще ж пареной репы. Я сегодня поупражнялась в жарке хрустящего лука. К телячьей печенке с чипсами из свежего шалфея.....это полный улет.

А расскажи, плиз, как правильно их жарить? И лук, и чипсы шалфейные! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2020 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как правильно жарить, по-моему Катерина 2010 писала, я-то так - по наитию. Но хрусткий шалфей на сливочном масле припущенный - это точно гут. Вместе с тоненьким стейком из телячьей печенки, буквально по 10 секунд с каждой стороны обжаренным. И желе из красной смородины туда же....Лука я жарю много, тонкими кольцами, не жалея, почти на сухой сковороде, чтоб он не плавал в жире, а именно был хрустящим.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 19 Июн 2020 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Июн 2020 20:57 писал(а):
Кто нибудь готовил хачапури? посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз.
Я делаю по этому рецепту. Сыр беру, как советовали в комментариях – моцареллу и фету, и дрожжи свежие иногда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2020 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Июн 2020 20:57 писал(а):
Кто нибудь готовил хачапури? посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз.


Ксю, я только свежую проволу кладу в ачму и хачапури. Это лучшая замена сулугуни имхо, моццарелла по мне слишком пресная и водянистая, а провола и правильно волокнистая, и плавится как надо, и достаточно соленая.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2020 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia18 Июн 2020 15:49 писал(а):
Сделала сегодня сырдаг , это наше национальное блюдо из 3-Х ингридентов - баклажаны, помидоры и чеснок


Все что я люблю.
Спасибо за рецепт! Буду делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2020 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, твои баклажаны как вчера увидела, так о них и мечтаю... Первый ближайший поход в магазин, непременно за баклажанами! Жаль, что вчера еще не купила баклажанов, а ведь присматривалась к ним Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2020 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Решила я тут со шпинатом поэкспериментировать. Я его один раз брала, тушила и так себе вышло. Больше и не пыталась. В целом он мне нравится.
Вчера сделала омлет из белков со шпинатом. Сегодня зразы мясные (индейка) со шпинатом, сыром и яйцом.




Ну а омлет вот такой вышел зеленый. На пару готовила:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 9  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 19 Июн 2020 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Июн 2020 20:57 писал(а):
Кто нибудь готовил хачапури? посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз.

В предыдущей теме смотри. Я в числе тех кто готовил и даже фотоотчитался Smile
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Дина Арапова
Новичок


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2020 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня был день грузинской кухни Very Happy хачапури по-мегрельски и пхали, ооочень вкусно, всем советую.
Пхали вообще одна из любимейших закусок, хотя там столько орехов что я все время думаю о том сколько калорий мне прилетает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ко мне приехали гостинцы из района Сан-Кандидо. Грибы сушеные, грибы под ОМ, спек, и еще с какого-то перепуга килограммовый мешок гречневой интегральной муки. С грибами и спеком я как-то разберусь, а с мукой этой чего делать? Я не пекарь, никаких блинов печь не хочу. Ее нельзя как-нибудь использовать в смысле каши?
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron22 Июн 2020 00:15 писал(а):
А ко мне приехали гостинцы из района Сан-Кандидо. Грибы сушеные, грибы под ОМ, спек, и еще с какого-то перепуга килограммовый мешок гречневой интегральной муки. С грибами и спеком я как-то разберусь, а с мукой этой чего делать? Я не пекарь, никаких блинов печь не хочу. Ее нельзя как-нибудь использовать в смысле каши?


Не стану тебя уговаривать, но гречневые блины (пополам с пшеничной мукой) с каприно и вареньем из инжира - это изыск. Еще я во время карантина гречневую муку добавляла к другой муке, когда пекла хлеб в хлебопечке. Я много разных смешивала, увлекшись экспериментом. В смысле каши, мне кажется, что получится замазка. Внешне и на вкус мало аппетитная.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron22 Июн 2020 00:15 писал(а):
мешок гречневой интегральной муки.

а может это не мука, а полента? Embarassed
Если мне не изменяет память polenta taragna как раз из гречневой крупы делается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это и есть полента, в тех краях она гречневая. На блины она, думаю, крупновата будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На упаковке написано "farina", но вариант поленты мне подходит. Мумла, спасибо за рецепт. Да, для муки она крупновата.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я недавно специально купила гречневую муку ( для диетических блюд) так с ней я лаваш приготовила, немного обычной пришлось добавить, для клейкости. Так не получилось этот лаваш по назначению использовать, чтоб заворачивать в него начинку. Просто вместо хлеба, как лепешечки ушли. А с одним лавашом себе типа пиццы сделала, покидала сверху все что надо и в микроволновку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron22 Июн 2020 11:05 писал(а):
На упаковке написано "farina", но вариант поленты мне подходит.

в любую выпечу треть гречишной муки, остальное белой, так кило и ушло.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2020 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из гречневой муки делают пиццокери- типа как Макароны тагльятелли, но из гречневой муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2020 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я опять сделала кургрудь в яичном маринаде по Васе up , теперь надо говядину попробовать
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2020 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia23 Июн 2020 14:24 писал(а):
Я опять сделала кургрудь в яичном маринаде по Васе up , теперь надо говядину попробовать

А я начала с говядины. Very Happy Все же были небольшие сомнения по поводу обещаний сделать мягчайшую говядину. Embarassed Но Василий не обманул. Мясо просто тает во рту. Попробую теперь с курицей. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.
Страница 4 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021