Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Июн 2020 21:29 |
|
|
Ksy59 писал(а): | посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз. |
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 120 мл
Яйцо - 1 шт. (можно и без него)
Масло растительное/ОМ - 2 ст. ложки
Мука - 400 г (+какое-то кол-во подпылить на доске при раскатке)
Дрожжи сухие - 5 г- (7 г - 1 пакет); свежих 25 г.
Сахар - 1 ч. ложки (опять таки, можно и без него)
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Для начинки:
моццарелла для пиццы в брикете (потереть на терке или порезать мелкими кубиками)
Можно добавить в каждый " блин" сливочное масло (кусочек величиной с орех) и какого-нибудь подкопченного сыра по вкусу.
Отправить тесто в миске, укрыв полотенцем, в духовку на часа два, в процессе вымесить еще разок, порезать порционно тесто на равные куски, скатать шарики, раскатать каждый в "тарелку", выложить начинку, "блин" собрать как хинкали, слегка раскатать скалкой, перевернув "узлом вниз", переместить на противень, смазать яйцом или молоком и посыпать сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета (минут 12 -10).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12401 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 18 Июн 2020 22:07 |
|
|
Josephina писал(а): | Ksy59 писал(а): | pr, или кто тефтельки взял, похожи на Икеа???
Лук жареный больше брать не буду, от греха подальше. Не успокоилась пока весь не съела. |
Так что тебе мешает самой его нажарить? Проще ж пареной репы. Я сегодня поупражнялась в жарке хрустящего лука. К телячьей печенке с чипсами из свежего шалфея.....это полный улет. |
А расскажи, плиз, как правильно их жарить? И лук, и чипсы шалфейные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6800 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Июн 2020 22:38 |
|
|
Как правильно жарить, по-моему Катерина 2010 писала, я-то так - по наитию. Но хрусткий шалфей на сливочном масле припущенный - это точно гут. Вместе с тоненьким стейком из телячьей печенки, буквально по 10 секунд с каждой стороны обжаренным. И желе из красной смородины туда же....Лука я жарю много, тонкими кольцами, не жалея, почти на сухой сковороде, чтоб он не плавал в жире, а именно был хрустящим. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 19 Июн 2020 02:00 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Кто нибудь готовил хачапури? посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз. | Я делаю по этому рецепту. Сыр беру, как советовали в комментариях – моцареллу и фету, и дрожжи свежие иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6800 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 19 Июн 2020 10:26 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Кто нибудь готовил хачапури? посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз. |
Ксю, я только свежую проволу кладу в ачму и хачапури. Это лучшая замена сулугуни имхо, моццарелла по мне слишком пресная и водянистая, а провола и правильно волокнистая, и плавится как надо, и достаточно соленая. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 19 Июн 2020 12:40 |
|
|
Clelia писал(а): | Сделала сегодня сырдаг , это наше национальное блюдо из 3-Х ингридентов - баклажаны, помидоры и чеснок |
Все что я люблю.
Спасибо за рецепт! Буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2020 16:31 |
|
|
Clelia, твои баклажаны как вчера увидела, так о них и мечтаю... Первый ближайший поход в магазин, непременно за баклажанами! Жаль, что вчера еще не купила баклажанов, а ведь присматривалась к ним
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2020 16:43 |
|
|
Решила я тут со шпинатом поэкспериментировать. Я его один раз брала, тушила и так себе вышло. Больше и не пыталась. В целом он мне нравится.
Вчера сделала омлет из белков со шпинатом. Сегодня зразы мясные (индейка) со шпинатом, сыром и яйцом.
Ну а омлет вот такой вышел зеленый. На пару готовила:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 19 Июн 2020 22:09 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Кто нибудь готовил хачапури? посоветуйте рецепт с доступными по нашему пмж рецепту, плиз. |
В предыдущей теме смотри. Я в числе тех кто готовил и даже фотоотчитался _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина Арапова Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 21 Июн 2020 23:49 |
|
|
У меня сегодня был день грузинской кухни хачапури по-мегрельски и пхали, ооочень вкусно, всем советую.
Пхали вообще одна из любимейших закусок, хотя там столько орехов что я все время думаю о том сколько калорий мне прилетает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 22 Июн 2020 00:15 |
|
|
А ко мне приехали гостинцы из района Сан-Кандидо. Грибы сушеные, грибы под ОМ, спек, и еще с какого-то перепуга килограммовый мешок гречневой интегральной муки. С грибами и спеком я как-то разберусь, а с мукой этой чего делать? Я не пекарь, никаких блинов печь не хочу. Ее нельзя как-нибудь использовать в смысле каши? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6800 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Июн 2020 08:42 |
|
|
Veron писал(а): | А ко мне приехали гостинцы из района Сан-Кандидо. Грибы сушеные, грибы под ОМ, спек, и еще с какого-то перепуга килограммовый мешок гречневой интегральной муки. С грибами и спеком я как-то разберусь, а с мукой этой чего делать? Я не пекарь, никаких блинов печь не хочу. Ее нельзя как-нибудь использовать в смысле каши? |
Не стану тебя уговаривать, но гречневые блины (пополам с пшеничной мукой) с каприно и вареньем из инжира - это изыск. Еще я во время карантина гречневую муку добавляла к другой муке, когда пекла хлеб в хлебопечке. Я много разных смешивала, увлекшись экспериментом. В смысле каши, мне кажется, что получится замазка. Внешне и на вкус мало аппетитная. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Июн 2020 10:29 |
|
|
Veron писал(а): | мешок гречневой интегральной муки. |
а может это не мука, а полента?
Если мне не изменяет память polenta taragna как раз из гречневой крупы делается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 22 Июн 2020 10:56 |
|
|
Это и есть полента, в тех краях она гречневая. На блины она, думаю, крупновата будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 22 Июн 2020 11:05 |
|
|
На упаковке написано "farina", но вариант поленты мне подходит. Мумла, спасибо за рецепт. Да, для муки она крупновата. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 22 Июн 2020 11:17 |
|
|
А я недавно специально купила гречневую муку ( для диетических блюд) так с ней я лаваш приготовила, немного обычной пришлось добавить, для клейкости. Так не получилось этот лаваш по назначению использовать, чтоб заворачивать в него начинку. Просто вместо хлеба, как лепешечки ушли. А с одним лавашом себе типа пиццы сделала, покидала сверху все что надо и в микроволновку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2020 16:12 |
|
|
Veron писал(а): | На упаковке написано "farina", но вариант поленты мне подходит. |
в любую выпечу треть гречишной муки, остальное белой, так кило и ушло. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 22 Июн 2020 17:56 |
|
|
Из гречневой муки делают пиццокери- типа как Макароны тагльятелли, но из гречневой муки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Июн 2020 14:24 |
|
|
Я опять сделала кургрудь в яичном маринаде по Васе , теперь надо говядину попробовать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Июн 2020 16:05 |
|
|
Clelia писал(а): | Я опять сделала кургрудь в яичном маринаде по Васе , теперь надо говядину попробовать |
А я начала с говядины. Все же были небольшие сомнения по поводу обещаний сделать мягчайшую говядину. Но Василий не обманул. Мясо просто тает во рту. Попробую теперь с курицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|