Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2020 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro23 Июн 2020 16:05 писал(а):
Clelia23 Июн 2020 14:24 писал(а):
Я опять сделала кургрудь в яичном маринаде по Васе up , теперь надо говядину попробовать

А я начала с говядины. Very Happy Все же были небольшие сомнения по поводу обещаний сделать мягчайшую говядину. Embarassed Но Василий не обманул. Мясо просто тает во рту. Попробую теперь с курицей. Very Happy

Ты прямо по рецепту делала? С перцем и луком? Я сегодня опять с луком и шпинатом сделала, так хрустело все Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2020 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia23 Июн 2020 16:39 писал(а):

Ты прямо по рецепту делала? С перцем и луком? Я сегодня опять с луком и шпинатом сделала, так хрустело все Razz

Да. Я первые раз, когда делаю, строго следую рецепту, потом - могу импровизировать. Мне - перец, мужу - лук, ничего выбрасывать не пришлось. Very Happy Но у меня ничего не хрустело, перец был полуготовый, мне такой нра больше, лук даже не пробую. На след день холодное мясо мне тоже понра. А шпинат ты вместо перца? Неплохая идея.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol24 Июн 2020 14:12 писал(а):
Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно!

...а уксус? Embarassed
без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июн 2020 14:23 писал(а):

без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной.


Я до сих пор в легком восторге от твоего рецепта.
притом делал даже людям, которые фифи скумбрия ужас ужас вонючий, они потом просили добавки, спрашивали почему так мало сделал. lol

слушай а случайно анчоусы или сардина можно так сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Июн 2020 14:30 писал(а):
слушай а случайно анчоусы или сардина можно так сделать?

можно, наверное.
попробую и отчитаюсь. Я мариную анчоусы с уксусом. пропорций не помню как всегда Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Июн 2020 14:30 писал(а):
спрашивали почему так мало сделал.

я хочу этот рецепт расширить вариациями на тему (со специями поиграть, с кислотной частью) и попробовать их законцервировать.

А еще очень удачный маринад для курицы:
горькое апельсиновое варенье, горчица, чеснок, лимонный сок/винный уксус, шалфей.
я в нем запекаю в духовке и на гриле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Июн 2020 14:30 писал(а):
Lisakovskaya24 Июн 2020 14:23 писал(а):

без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной.


Я до сих пор в легком восторге от твоего рецепта.
притом делал даже людям, которые фифи скумбрия ужас ужас вонючий, они потом просили добавки, спрашивали почему так мало сделал. lol

слушай а случайно анчоусы или сардина можно так сделать?


А где приобщиться можно? В смысле к рецепту, конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А где приобщиться можно? В смысле к рецепту, конечно.


Lisakovskaya13 Июн 2020 11:56 писал(а):
Покупаешь свежую местную скумбрию, делаешь из неё филе, режешь кусочками. Маринад: свежевыжатый гркйпфрутовый сок, сахар. Смотри по консистенции и количеству, по вкусу. Можно ещё лимон выдавить. В общем должен быть яркий цитросовый аромат, кисло, но не вырви глаз. Точной пропорции у меня нет, я делаю на граз. Ну типа на стакан сока пару-тройку столовых ложек тросникового сахара. Берёшь ёмкость так, чтоб было место, потому что рыба отдаёт жидкость. Режешь тоненько полукольцами лук. Под рукой перчик горошком, и что бог послал типа чеснок, петрушка. Если не послал, то и отлично. Выкладываешь кусочки рыбы шкуркой вниз, солишь (как обычно в тарелку, можно чуть больше) выкладываешь лук. Опять рыба, соль, лук. Можно в один слой. Кинуть перец горошком, залить маринадом. Затянуть плёнкой и в холодильник на пол дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гран мерси, но я все-таки скумбрию заморожу предварительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra24 Июн 2020 14:51 писал(а):
я все-таки скумбрию заморожу предварительно.

этот момент в предыдущем томе обсуждали. я не морожу ничего, но дело наживное и кому как спокойнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июн 2020 14:41 писал(а):


А еще очень удачный маринад для курицы:
горькое апельсиновое варенье, горчица, чеснок, лимонный сок/винный уксус, шалфей.
я в нем запекаю в духовке и на гриле.


Верю, что очень удачный. Я на днях обнаружила остатки лидловской ядреной мостарды из айвы, добавила к ней лимонного сока, молодого чеснока-сванской соли - чуть-чуть уцхо-сунели и в этом замариновала куриные крылья. Вери гуд. Буду теперь мостарду чаще использовать для маринада, а не только к готовому мясу.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какая такая мостарда? я сегодня на нее смотрела в лидле, которая из айвы, она?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июн 2020 14:23 писал(а):
Nicol24 Июн 2020 14:12 писал(а):
Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно!

...а уксус? Embarassed
без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной.

Да, ты права, малосольная, не маринованная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2020 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol24 Июн 2020 15:49 писал(а):
Да, ты права, малосольная, не маринованная!

надо будет обязательно попробовать.

с молодой картошечкой в мундире и зеленым луком. под холодный пивасик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2020 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июн 2020 14:36 писал(а):
можно, наверное. попробую и отчитаюсь.

Отчитываюсь. Что скумбрии хорошо, анчоусу - смерть.
нет то пальто. однозначно не хватает кислинки и забивается аромат базилика и других пряностей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 27 Июн 2020 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера сделала запеканку с малиной и чёрной смородиной, ничего так, надо как и над сырниками поработать

Или у кого-то есть рецепт проверенный запеканки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2020 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По следам поездки в Рим. Spaghettoro Verrigni alla carbonara. Щековина и пекорино роман из боттеги на Трастевере.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 27 Июн 2020 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol24 Июн 2020 14:12 писал(а):
Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно!

Не слишком сладко получается? Как-то тоже мариновала по голландскому рецепту, получилось варенье из скумбрии. Puke Хочу по этому рецепту попробовать сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2020 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на обед кето-вафли из цуккини и пармезана, без муки

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.
Страница 5 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021