Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Июн 2020 16:39 |
|
|
pandoro писал(а): | Clelia писал(а): | Я опять сделала кургрудь в яичном маринаде по Васе , теперь надо говядину попробовать |
А я начала с говядины. Все же были небольшие сомнения по поводу обещаний сделать мягчайшую говядину. Но Василий не обманул. Мясо просто тает во рту. Попробую теперь с курицей. |
Ты прямо по рецепту делала? С перцем и луком? Я сегодня опять с луком и шпинатом сделала, так хрустело все _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Июн 2020 17:14 |
|
|
Clelia писал(а): |
Ты прямо по рецепту делала? С перцем и луком? Я сегодня опять с луком и шпинатом сделала, так хрустело все |
Да. Я первые раз, когда делаю, строго следую рецепту, потом - могу импровизировать. Мне - перец, мужу - лук, ничего выбрасывать не пришлось. Но у меня ничего не хрустело, перец был полуготовый, мне такой нра больше, лук даже не пробую. На след день холодное мясо мне тоже понра. А шпинат ты вместо перца? Неплохая идея.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:12 |
|
|
Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:23 |
|
|
Nicol писал(а): | Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно! |
...а уксус?
без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной. |
Я до сих пор в легком восторге от твоего рецепта.
притом делал даже людям, которые фифи скумбрия ужас ужас вонючий, они потом просили добавки, спрашивали почему так мало сделал.
слушай а случайно анчоусы или сардина можно так сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:36 |
|
|
Ян писал(а): | слушай а случайно анчоусы или сардина можно так сделать? |
можно, наверное.
попробую и отчитаюсь. Я мариную анчоусы с уксусом. пропорций не помню как всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:41 |
|
|
Ян писал(а): | спрашивали почему так мало сделал. |
я хочу этот рецепт расширить вариациями на тему (со специями поиграть, с кислотной частью) и попробовать их законцервировать.
А еще очень удачный маринад для курицы:
горькое апельсиновое варенье, горчица, чеснок, лимонный сок/винный уксус, шалфей.
я в нем запекаю в духовке и на гриле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:43 |
|
|
Ян писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной. |
Я до сих пор в легком восторге от твоего рецепта.
притом делал даже людям, которые фифи скумбрия ужас ужас вонючий, они потом просили добавки, спрашивали почему так мало сделал.
слушай а случайно анчоусы или сардина можно так сделать? |
А где приобщиться можно? В смысле к рецепту, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:48 |
|
|
Цитата: | А где приобщиться можно? В смысле к рецепту, конечно. |
Lisakovskaya писал(а): | Покупаешь свежую местную скумбрию, делаешь из неё филе, режешь кусочками. Маринад: свежевыжатый гркйпфрутовый сок, сахар. Смотри по консистенции и количеству, по вкусу. Можно ещё лимон выдавить. В общем должен быть яркий цитросовый аромат, кисло, но не вырви глаз. Точной пропорции у меня нет, я делаю на граз. Ну типа на стакан сока пару-тройку столовых ложек тросникового сахара. Берёшь ёмкость так, чтоб было место, потому что рыба отдаёт жидкость. Режешь тоненько полукольцами лук. Под рукой перчик горошком, и что бог послал типа чеснок, петрушка. Если не послал, то и отлично. Выкладываешь кусочки рыбы шкуркой вниз, солишь (как обычно в тарелку, можно чуть больше) выкладываешь лук. Опять рыба, соль, лук. Можно в один слой. Кинуть перец горошком, залить маринадом. Затянуть плёнкой и в холодильник на пол дня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:51 |
|
|
Гран мерси, но я все-таки скумбрию заморожу предварительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Июн 2020 14:53 |
|
|
Elektra писал(а): | я все-таки скумбрию заморожу предварительно. |
этот момент в предыдущем томе обсуждали. я не морожу ничего, но дело наживное и кому как спокойнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 24 Июн 2020 15:15 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
А еще очень удачный маринад для курицы:
горькое апельсиновое варенье, горчица, чеснок, лимонный сок/винный уксус, шалфей.
я в нем запекаю в духовке и на гриле. |
Верю, что очень удачный. Я на днях обнаружила остатки лидловской ядреной мостарды из айвы, добавила к ней лимонного сока, молодого чеснока-сванской соли - чуть-чуть уцхо-сунели и в этом замариновала куриные крылья. Вери гуд. Буду теперь мостарду чаще использовать для маринада, а не только к готовому мясу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Июн 2020 15:33 |
|
|
какая такая мостарда? я сегодня на нее смотрела в лидле, которая из айвы, она? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июн 2020 15:49 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Nicol писал(а): | Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно! |
...а уксус?
без уксуса скумбрия получается малосольной, а не маринoванной. |
Да, ты права, малосольная, не маринованная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 24 Июн 2020 15:53 |
|
|
Nicol писал(а): | Да, ты права, малосольная, не маринованная! |
надо будет обязательно попробовать.
с молодой картошечкой в мундире и зеленым луком. под холодный пивасик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Июн 2020 09:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | можно, наверное. попробую и отчитаюсь. |
Отчитываюсь. Что скумбрии хорошо, анчоусу - смерть.
нет то пальто. однозначно не хватает кислинки и забивается аромат базилика и других пряностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 27 Июн 2020 08:46 |
|
|
Вчера сделала запеканку с малиной и чёрной смородиной, ничего так, надо как и над сырниками поработать
Или у кого-то есть рецепт проверенный запеканки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 27 Июн 2020 08:52 |
|
|
По следам поездки в Рим. Spaghettoro Verrigni alla carbonara. Щековина и пекорино роман из боттеги на Трастевере. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 27 Июн 2020 09:45 |
|
|
Nicol писал(а): | Ела у мамы маринованную скумбрию hand made. В 1 литр воды 4 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, лаврушка, перец чёрный горошком, гвоздика на глаз пристрелямши. Вскипятить, остудить, залить выпотрошенную рыбу и 2 дня держать при комнатной температуре. Оч. вкусно! |
Не слишком сладко получается? Как-то тоже мариновала по голландскому рецепту, получилось варенье из скумбрии. Хочу по этому рецепту попробовать сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 28 Июн 2020 14:45 |
|
|
на обед кето-вафли из цуккини и пармезана, без муки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|