Баккала - это - - -ооооччччень даже вкусно. Я не сразу прониклась, но теперь просто обожаю. И вымачивать умею, как мне надо. Из вот этой итальянской кухни - прям в самом любимом списке. А он очень коротенький. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Приготовила вчера оссобуко, получилось неплохо, буду иметь в виду. Готовила с ризотто, хотелось первый раз по стандарту. Правда, гремучюю смесь я не делала, гремолату т. е., петрушки свежей не было.
Очередь изучить как-нибудь спеццатино, его я не делала тоже, возможно в ресторане и ела когда-то .
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3346 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 13 Июн 2020 11:45
А разве спеццатино не делают как тушёное мясо? Я обжариваю сначала панчетту аффумиката которая, потом добавляю телятину, собственно, спеццатино, в глубокой кастрюле, с луком и морковкой, добавляю белое вино, потом замороженный овощной бульон orogel, тушу 3 часа, перец горошком, петрушку и лавровый лист это маст. Иногда делаю с картошкой, но там в два этапа, мне возиться не охота. А так, делаю впрок большую кастрюлю, половину сразу в заморозку, очень удобно. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Добавлено: 13 Июн 2020 11:48
Расскажите, как вы маринуете скумбрию? Так захотелось, но я не умею. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 13 Июн 2020 11:56
Catharina77 писал(а):
Расскажите, как вы маринуете скумбрию? Так захотелось, но я не умею.
Покупаешь свежую местную скумбрию, делаешь из неё филе, режешь кусочками.
Маринад: свежевыжатый гркйпфрутовый сок, сахар. Смотри по консистенции и количеству, по вкусу. Можно ещё лимон выдавить. В общем должен быть яркий цитросовый аромат, кисло, но не вырви глаз. Точной пропорции у меня нет, я делаю на граз. Ну типа на стакан сока пару-тройку столовых ложек тросникового сахара.
Берёшь ёмкость так, чтоб было место, потому что рыба отдаёт жидкость.
Режешь тоненько полукольцами лук. Под рукой перчик горошком, и что бог послал типа чеснок, петрушка. Если не послал, то и отлично.
Выкладываешь кусочки рыбы шкуркой вниз, солишь (как обычно в тарелку, можно чуть больше) выкладываешь лук. Опять рыба, соль, лук. Можно в один слой. Кинуть перец горошком, залить маринадом. Затянуть плёнкой и в холодильник на пол дня.
Добавлено: 13 Июн 2020 12:00
Олеся, спасибо. А если я не хочу цитрусовый аромат? Я хочу просто скумбрию, как раньше.. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
А мне все интересно, а где скумбрия солилась? Я ее никогда в продаже не видела, ни в Казахстане, ни в России. Только тут, когда с русскими магазинами связались. Ну и в соленом виде мне не понравилась она. В России у меня муж руководил засолочным и коптильным цехом: селедка солилась, скумбрия коптилась...
Добавлено: 13 Июн 2020 12:17
Скумбрия никогда не солилась, она всегда мариновалась. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 13 Июн 2020 12:27
Catharina77 писал(а):
Олеся, спасибо. А если я не хочу цитрусовый аромат? Я хочу просто скумбрию, как раньше..
На рыбе цитруса не будет.
Если совсем "по советски", то наверное тоже самое только с уксусом. Яблочным, например.
У меня мама всегда делала просто с лимоном (принцип тот же). И резала кусочками просто поперёк тушки
Добавлено: 13 Июн 2020 13:07
Lisakovskaya писал(а):
Catharina77 писал(а):
Скумбрия никогда не солилась, она всегда мариновалась.
И коптилась
Но не солилась, это да
Я про это сознательно не написала, так как вопрос стоял между маринование и солением. Копчение -это совсем другой процесс. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Слеплю на ужин фокаччу с картошкой и луком. Сколько не пыталась - не складываются отношения с желтой мукой rimacinata. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Нам во Франции очень нравятся салаты с горячим сыром, правда там используется козий сыр. Здесь в CONAD нашла Tomino da cuocere, ... решила попробовать разогреть его в духовке, ничего так получилось, с салатом неплохо зашло под просекко. Решили повторить "экспириенс"
Правда, в салате сухариков не хватало , ну, это в следующий раз исправлю.
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8366 Откуда: Москва Возраст:48
Добавлено: 13 Июн 2020 17:07
Помню, у Васи был рецепт маринованной скумбрии. всё никак руки не дойдут попробовать. Самую вкуснющую малосольную скумбрию ела в прошлом году в ресторане одного из сочинских санаториев. Просто снос башки какой-то
Добавлено: 13 Июн 2020 17:49
В эсселунге скумбрии свежей нет. Есть мороженая, филе. Я не взяла, меня что то сомнения затерзали о съедобности конечного результата Хотя на российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия, но целая. Спрошу у мамы, может, она знает _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
В эсселунге скумбрии свежей нет. Есть мороженая, филе. Я не взяла, меня что то сомнения затерзали о съедобности конечного результата Хотя на российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия, но целая. Спрошу у мамы, может, она знает
В эссе почти всегда есть свежее филе скумбрии. Обычно на стеллажах с уже расфасованной рыбой. Но оно костлявое - придется пинцетом поработать.
Имхо, перед маринованием лучше сначала в морозилку.
Добавлено: 13 Июн 2020 18:02
maura писал(а):
Catharina77 писал(а):
В эсселунге скумбрии свежей нет. Есть мороженая, филе. Я не взяла, меня что то сомнения затерзали о съедобности конечного результата Хотя на российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия, но целая. Спрошу у мамы, может, она знает
В эссе почти всегда есть свежее филе скумбрии. Обычно на стеллажах с уже расфасованной рыбой. Но оно костлявое - придется пинцетом поработать.
Имхо, перед маринованием лучше сначала в морозилку.
Я там полчаса ее искала- нету сейчас думаю, что надо в каррефур завтра съездить, там у нас большой рыбный отдел. Или в ипер в Арезе, там, как в Греции, все есть. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Скумбрия рыба довольно специфическая ... Мариновать её имеет смысл свежевыловленную или если её успели заморозить в течение первых суток после улова. Если скумбрия сутки полежит в холодильнике, то вкус заметно меняется, причем, не в лучшую сторону
Я часто вижу на рыбных рядах свежую скумбрию и стоит недорого, но когда подумаю сколько в ней костей и какая морока ее филетировать, покупаю аличи от греха подальше. Максимум сардины