Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2020 23:09   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Баккала - это - - -ооооччччень даже вкусно. Я не сразу прониклась, но теперь просто обожаю. И вымачивать умею, как мне надо. Из вот этой итальянской кухни - прям в самом любимом списке. А он очень коротенький.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приготовила вчера оссобуко, получилось неплохо, буду иметь в виду. Готовила с ризотто, хотелось первый раз по стандарту. Правда, гремучюю смесь я не делала, гремолату т. е., петрушки свежей не было.
Очередь изучить как-нибудь спеццатино, его я не делала тоже, возможно в ресторане и ела когда-то Rolling Eyes .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве спеццатино не делают как тушёное мясо? Я обжариваю сначала панчетту аффумиката которая, потом добавляю телятину, собственно, спеццатино, в глубокой кастрюле, с луком и морковкой, добавляю белое вино, потом замороженный овощной бульон orogel, тушу 3 часа, перец горошком, петрушку и лавровый лист это маст. Иногда делаю с картошкой, но там в два этапа, мне возиться не охота. А так, делаю впрок большую кастрюлю, половину сразу в заморозку, очень удобно.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, как вы маринуете скумбрию? Так захотелось, но я не умею. Embarassed
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7713 Июн 2020 11:48 писал(а):
Расскажите, как вы маринуете скумбрию? Так захотелось, но я не умею. Embarassed

Покупаешь свежую местную скумбрию, делаешь из неё филе, режешь кусочками.
Маринад: свежевыжатый гркйпфрутовый сок, сахар. Смотри по консистенции и количеству, по вкусу. Можно ещё лимон выдавить. В общем должен быть яркий цитросовый аромат, кисло, но не вырви глаз. Точной пропорции у меня нет, я делаю на граз. Ну типа на стакан сока пару-тройку столовых ложек тросникового сахара.
Берёшь ёмкость так, чтоб было место, потому что рыба отдаёт жидкость.
Режешь тоненько полукольцами лук. Под рукой перчик горошком, и что бог послал типа чеснок, петрушка. Если не послал, то и отлично.
Выкладываешь кусочки рыбы шкуркой вниз, солишь (как обычно в тарелку, можно чуть больше) выкладываешь лук. Опять рыба, соль, лук. Можно в один слой. Кинуть перец горошком, залить маринадом. Затянуть плёнкой и в холодильник на пол дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олеся, спасибо. А если я не хочу цитрусовый аромат? Я хочу просто скумбрию, как раньше..
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7713 Июн 2020 12:00 писал(а):
Я хочу просто скумбрию, как раньше..

А мне все интересно, а где скумбрия солилась? Я ее никогда в продаже не видела, ни в Казахстане, ни в России. Только тут, когда с русскими магазинами связались. Ну и в соленом виде мне не понравилась она. В России у меня муж руководил засолочным и коптильным цехом: селедка солилась, скумбрия коптилась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скумбрия никогда не солилась, она всегда мариновалась.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7713 Июн 2020 12:17 писал(а):
Скумбрия никогда не солилась, она всегда мариновалась.

Тогда я о маринованной вообще ничего не знаю Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7713 Июн 2020 12:00 писал(а):
Олеся, спасибо. А если я не хочу цитрусовый аромат? Я хочу просто скумбрию, как раньше..

На рыбе цитруса не будет.
Если совсем "по советски", то наверное тоже самое только с уксусом. Яблочным, например.
У меня мама всегда делала просто с лимоном (принцип тот же). И резала кусочками просто поперёк тушки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7713 Июн 2020 12:17 писал(а):
Скумбрия никогда не солилась, она всегда мариновалась.

И коптилась Wink
Но не солилась, это да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya13 Июн 2020 12:29 писал(а):
Catharina7713 Июн 2020 12:17 писал(а):
Скумбрия никогда не солилась, она всегда мариновалась.

И коптилась Wink
Но не солилась, это да

Я про это сознательно не написала, так как вопрос стоял между маринование и солением. Копчение -это совсем другой процесс.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слеплю на ужин фокаччу с картошкой и луком. Сколько не пыталась - не складываются отношения с желтой мукой rimacinata.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам во Франции очень нравятся салаты с горячим сыром, правда там используется козий сыр. Здесь в CONAD нашла Tomino da cuocere, ... решила попробовать разогреть его в духовке, ничего так получилось, с салатом неплохо зашло под просекко. Решили повторить "экспириенс" Very Happy



Правда, в салате сухариков не хватало Rolling Eyes , ну, это в следующий раз исправлю. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, у Васи был рецепт маринованной скумбрии. всё никак руки не дойдут попробовать. Самую вкуснющую малосольную скумбрию ела в прошлом году в ресторане одного из сочинских санаториев. Просто снос башки какой-то Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В эсселунге скумбрии свежей нет. Есть мороженая, филе. Я не взяла, меня что то сомнения затерзали о съедобности конечного результата Rolling Eyes Хотя на российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия, но целая. Спрошу у мамы, может, она знает
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7713 Июн 2020 17:49 писал(а):
В эсселунге скумбрии свежей нет. Есть мороженая, филе. Я не взяла, меня что то сомнения затерзали о съедобности конечного результата Rolling Eyes Хотя на российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия, но целая. Спрошу у мамы, может, она знает

В эссе почти всегда есть свежее филе скумбрии. Обычно на стеллажах с уже расфасованной рыбой. Но оно костлявое - придется пинцетом поработать.
Имхо, перед маринованием лучше сначала в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Июн 2020 17:56 писал(а):
Catharina7713 Июн 2020 17:49 писал(а):
В эсселунге скумбрии свежей нет. Есть мороженая, филе. Я не взяла, меня что то сомнения затерзали о съедобности конечного результата Rolling Eyes Хотя на российских кулинарных сайтах используется замороженная скумбрия, но целая. Спрошу у мамы, может, она знает

В эссе почти всегда есть свежее филе скумбрии. Обычно на стеллажах с уже расфасованной рыбой. Но оно костлявое - придется пинцетом поработать.
Имхо, перед маринованием лучше сначала в морозилку.

Я там полчаса ее искала- нету Crying or Very sad сейчас думаю, что надо в каррефур завтра съездить, там у нас большой рыбный отдел. Или в ипер в Арезе, там, как в Греции, все есть.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скумбрия рыба довольно специфическая Rolling Eyes ... Мариновать её имеет смысл свежевыловленную или если её успели заморозить в течение первых суток после улова. Если скумбрия сутки полежит в холодильнике, то вкус заметно меняется, причем, не в лучшую сторону Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2020 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я часто вижу на рыбных рядах свежую скумбрию и стоит недорого, но когда подумаю сколько в ней костей и какая морока ее филетировать, покупаю аличи от греха подальше. Максимум сардины Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.
Страница 1 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021