Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Ноя 2020 15:39 писал(а):
marsea27 Ноя 2020 10:00 писал(а):

Если покупать свежий сальмоне в супермаркете, то он уже там замороженный был, так что 2й раз его замораживать не надо.

Ты уверена, что он весь размороженный?


Присоединяюсь. У нас на размороженном тунце, например, так и написано. И на каракатицах. И все размороженное лежит на отдельном прилавке. А лосось всегда свежий, никогда не видела размороженного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Ноя 2020 16:33 писал(а):
Lisakovskaya06 Ноя 2020 10:57 писал(а):
что за лампуг и поке с манго?

Рыба lampuga, обожаю ее просто.
Поке с манго: отварной черный рис, манго кубиками, сырой тунец или сальмоне, огурец, эдамеме. Я заправляю не соей, а ложкой майонеза и песто. Мне так вкуснее.


Анютка, а что ты заправляешь мазиком с песто? Рис или рыбу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Ноя 2020 15:49 писал(а):
Анютка, а что ты заправляешь мазиком с песто? Рис или рыбу?

Рис со всем остальным, кроме рыбы. Рыба сверху.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Ноя 2020 16:08 писал(а):
Elektra27 Ноя 2020 15:49 писал(а):
Анютка, а что ты заправляешь мазиком с песто? Рис или рыбу?

Рис со всем остальным, кроме рыбы. Рыба сверху.


А ты рис перемешиваешь с остальным?
Я обычно делаю с лососем, его мариную с шалотом, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом, еще водоросли добавляю. И потом маринованную рыбу, авокадо, огурец и если есть эдамаме кучками на рис, ничем не заправленный. И не перемешиваю.
Сегодня купила размороженный тунец, дома есть манго и авокадо. Вот хочу поке замутить.
Ты перемешиваешь рис с манго и авокадо что ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я все вместе перемешиваю и сверху кладу маринованую рыбу. Мне так вкуснее потом. Но не так красиво в тарелке.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Ноя 2020 16:29 писал(а):
Да, я все вместе перемешиваю и сверху кладу маринованую рыбу. Мне так вкуснее потом. Но не так красиво в тарелке.


Чем тунца маринуешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Ноя 2020 16:32 писал(а):
Чем тунца маринуешь?

Лимон, ОМ. Я не фанат соевой байды.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea27 Ноя 2020 15:43 писал(а):
MAB27 Ноя 2020 15:39 писал(а):
marsea27 Ноя 2020 10:00 писал(а):

Если покупать свежий сальмоне в супермаркете, то он уже там замороженный был, так что 2й раз его замораживать не надо.

Ты уверена, что он весь размороженный?

Я спрашивала у продавцов, говорят, что размороженный.


У нас обычно тунец размороженный, а лосось большой нечищенной ( в смысле с чешуей) рыбиной лежит, свежий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Ноя 2020 20:11 писал(а):
Нафаршировала индюшачью ногу чесноком и черносливом, предварительно обваляв их в смеси соли со специями. Запекается в рукаве с картошкой-розмарином и нужными посыпками для картошки в духовкеги.

Жозефина, а сколько ее в духовке держать и при какой температуре? Я ее тоже сегодня подготовила на завтрашний обед, но рукава у меня нет, боюсь, что картошка приготовится быстрее, чем индюк и подгорит, картошку может потом добавить или сразу с птицей запекать в пирофиле ?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конкурс картошки выиграла картошка из Брунико. Она в виде пюре, боллито и сальса верде из свежей петрушки. Запивали Carema. Сальса верде вкуснющая получилась.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6839
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2020 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea27 Ноя 2020 21:14 писал(а):
Josephina25 Ноя 2020 20:11 писал(а):
Нафаршировала индюшачью ногу чесноком и черносливом, предварительно обваляв их в смеси соли со специями. Запекается в рукаве с картошкой-розмарином и нужными посыпками для картошки в духовкеги.

Жозефина, а сколько ее в духовке держать и при какой температуре? Я ее тоже сегодня подготовила на завтрашний обед, но рукава у меня нет, боюсь, что картошка приготовится быстрее, чем индюк и подгорит, картошку может потом добавить или сразу с птицей запекать в пирофиле ?


У меня в очень продолжительном анамнезе и в любимчиках карело-финская кухня, ну так склалось....поэтому я привыкла что-то запекать долго и на невысоких температурах. Обычно в рукаве. Все вместе (с картошкой-луком) и сразу. Баранью ли ногу или индюшачью. Чеснок прям неочищенный горстями в этот рукав забрасываю. Очень вкусен и мягок на выходе. Набросав предварительное меню на Натале, честно пообещала, что все положенное - баккалу в 3-х разных вариациях, фрителли из тыквы, брокколи и пр., я приготовлю, но в то же время в Сочельник у меня уже с полудня в керамической посуде под крышкой будет несколько часов томиться в духовке моё любимое карельское жаркое - из трех сортов мяса - баранины, говядины и свинины. Чтоб 25-го только разогреть и пасту отварить для желающих). Под бокал "хорошего" красного)). Но об этой позиции мы точно подумаем apres.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2020 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала огромное птичье молоко. Вроде как застыло нормально.
Если не вечером, то утром с кофе сниму пробу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2020 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Индюшок хорошо получился, ножка с ляшкой была весом на полтора кг, шкуру я с него сняла, разрезы начинила черносливом , чесноком, розмарином и томился в духовке около 2х часов, начала с темп.200 гр., постепенном убавляя до 150 гр. и периодически поливала соком, чтоб не пригорел, а за час до окончания добавила картофель, крупно порезанный и промасленный. Мясо получилось мягкое, хорошо отделялось от кости, сверху была румяная корочка, но маленькое" но", видно, переборщила с черносливом и мясо слегка сластило, а вот в картошке не чувствовалось. В сл. раз попрубую без слив или добавлю чуть чуть. В общем, блюдо приятное, спасибо Жозефина за идею. Что- о захотелось гуся с яблоками и еще никак до утка с апельсином руки не дойдут (уток в супере не продают).[/s]
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на обед накрутила голубцы из вердзы, тушила в утятнице из лидла Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос про новогоднюю выпечку. Хочу замахнуться на штоллен первый раз. 2 классических рецепта- один на творожном тесте, другой на дрожжевом. Кто-нибудь пек? Наверное на творожном тесте будет мягче? Very Happy
И какие кондитерские мешки удобнее в работе с айсингом ( глазурью)? Есть обычные пакетики, у которых отрезают носик. А есть с разными насадками, но не знаю насколько они удобны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос, очень простой для тех, кто в теме. Муж накупил мешочек сухофруктов, аж полкило. Сгрыз парочку, а остальное лежит и лежит. Я подумала о компоте. Это же должно быть просто, но я никогда не варила компотов. Не знаю ни технологии, ни пропорций, ни всяких премудростей, типа, а добавлять ли лимонный сок, нужен ли сахар и сколько. Если кто-то варит компоты, расскажите, пожалуйста, как для тупых.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Ноя 2020 11:50 писал(а):
У меня тоже вопрос, очень простой для тех, кто в теме. Муж накупил мешочек сухофруктов, аж полкило. Сгрыз парочку, а остальное лежит и лежит. Я подумала о компоте. Это же должно быть просто, но я никогда не варила компотов. Не знаю ни технологии, ни пропорций, ни всяких премудростей, типа, а добавлять ли лимонный сок, нужен ли сахар и сколько. Если кто-то варит компоты, расскажите, пожалуйста, как для тупых.

А какие именно сухофрукты?
Я помню, что туда сушеные яблоки нужны, груши на солнце высушеные.
Пить настойку из промышленных сухофруктов не знаю стоит ли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Ноя 2020 11:50 писал(а):
У меня тоже вопрос, очень простой для тех, кто в теме. Муж накупил мешочек сухофруктов, аж полкило. Сгрыз парочку, а остальное лежит и лежит. Я подумала о компоте. Это же должно быть просто, но я никогда не варила компотов. Не знаю ни технологии, ни пропорций, ни всяких премудростей, типа, а добавлять ли лимонный сок, нужен ли сахар и сколько. Если кто-то варит компоты, расскажите, пожалуйста, как для тупых.

промываешь, заливаешь холодной водой сухофрукты, приварить, сахар и, при желании, лимонный сок уже в конце.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip29 Ноя 2020 11:34 писал(а):
Вопрос про новогоднюю выпечку. Хочу замахнуться на штоллен первый раз. 2 классических рецепта- один на творожном тесте, другой на дрожжевом. Кто-нибудь пек? Наверное на творожном тесте будет мягче? Very Happy
И какие кондитерские мешки удобнее в работе с айсингом ( глазурью)? Есть обычные пакетики, у которых отрезают носик. А есть с разными насадками, но не знаю насколько они удобны.

У нас штоллен был всегда на Рождество, с детства, как и печенье spekulatius с корицей. Пекла бабушка, никто его практически не ел, так как много других вкусных сладостей, но традиция обязывает. Печь его надо в первую неделю Адвента, но не позднее чем на св. Николаса, так как он потом оставшееся время должен вылежаться и затвердеть до древесно-тягучего состояния. Свежим его не едят.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2020 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Ноя 2020 12:01 писал(а):

А какие именно сухофрукты?
Я помню, что туда сушеные яблоки нужны, груши на солнце высушеные.
Пить настойку из промышленных сухофруктов не знаю стоит ли.

Яблоки 50%, абрикосы 20%, дикие сливы (mirabolano) 20%, груши 10%. На компотик я бы рискнула, если кто технологию подскажет. Иначе оно полежит, сгниет и в итоге будет выброшено. Хоть и промышленное.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 97, 98, 99  След.
Страница 67 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021