Если покупать свежий сальмоне в супермаркете, то он уже там замороженный был, так что 2й раз его замораживать не надо.
Ты уверена, что он весь размороженный?
Присоединяюсь. У нас на размороженном тунце, например, так и написано. И на каракатицах. И все размороженное лежит на отдельном прилавке. А лосось всегда свежий, никогда не видела размороженного.
Рыба lampuga, обожаю ее просто.
Поке с манго: отварной черный рис, манго кубиками, сырой тунец или сальмоне, огурец, эдамеме. Я заправляю не соей, а ложкой майонеза и песто. Мне так вкуснее.
Анютка, а что ты заправляешь мазиком с песто? Рис или рыбу?
Анютка, а что ты заправляешь мазиком с песто? Рис или рыбу?
Рис со всем остальным, кроме рыбы. Рыба сверху.
А ты рис перемешиваешь с остальным?
Я обычно делаю с лососем, его мариную с шалотом, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом, еще водоросли добавляю. И потом маринованную рыбу, авокадо, огурец и если есть эдамаме кучками на рис, ничем не заправленный. И не перемешиваю.
Сегодня купила размороженный тунец, дома есть манго и авокадо. Вот хочу поке замутить.
Ты перемешиваешь рис с манго и авокадо что ли?
Нафаршировала индюшачью ногу чесноком и черносливом, предварительно обваляв их в смеси соли со специями. Запекается в рукаве с картошкой-розмарином и нужными посыпками для картошки в духовкеги.
Жозефина, а сколько ее в духовке держать и при какой температуре? Я ее тоже сегодня подготовила на завтрашний обед, но рукава у меня нет, боюсь, что картошка приготовится быстрее, чем индюк и подгорит, картошку может потом добавить или сразу с птицей запекать в пирофиле ? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Конкурс картошки выиграла картошка из Брунико. Она в виде пюре, боллито и сальса верде из свежей петрушки. Запивали Carema. Сальса верде вкуснющая получилась. _________________ Aнютка by Matjaco
Нафаршировала индюшачью ногу чесноком и черносливом, предварительно обваляв их в смеси соли со специями. Запекается в рукаве с картошкой-розмарином и нужными посыпками для картошки в духовкеги.
Жозефина, а сколько ее в духовке держать и при какой температуре? Я ее тоже сегодня подготовила на завтрашний обед, но рукава у меня нет, боюсь, что картошка приготовится быстрее, чем индюк и подгорит, картошку может потом добавить или сразу с птицей запекать в пирофиле ?
У меня в очень продолжительном анамнезе и в любимчиках карело-финская кухня, ну так склалось....поэтому я привыкла что-то запекать долго и на невысоких температурах. Обычно в рукаве. Все вместе (с картошкой-луком) и сразу. Баранью ли ногу или индюшачью. Чеснок прям неочищенный горстями в этот рукав забрасываю. Очень вкусен и мягок на выходе. Набросав предварительное меню на Натале, честно пообещала, что все положенное - баккалу в 3-х разных вариациях, фрителли из тыквы, брокколи и пр., я приготовлю, но в то же время в Сочельник у меня уже с полудня в керамической посуде под крышкой будет несколько часов томиться в духовке моё любимое карельское жаркое - из трех сортов мяса - баранины, говядины и свинины. Чтоб 25-го только разогреть и пасту отварить для желающих). Под бокал "хорошего" красного)). Но об этой позиции мы точно подумаем apres. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Индюшок хорошо получился, ножка с ляшкой была весом на полтора кг, шкуру я с него сняла, разрезы начинила черносливом , чесноком, розмарином и томился в духовке около 2х часов, начала с темп.200 гр., постепенном убавляя до 150 гр. и периодически поливала соком, чтоб не пригорел, а за час до окончания добавила картофель, крупно порезанный и промасленный. Мясо получилось мягкое, хорошо отделялось от кости, сверху была румяная корочка, но маленькое" но", видно, переборщила с черносливом и мясо слегка сластило, а вот в картошке не чувствовалось. В сл. раз попрубую без слив или добавлю чуть чуть. В общем, блюдо приятное, спасибо Жозефина за идею. Что- о захотелось гуся с яблоками и еще никак до утка с апельсином руки не дойдут (уток в супере не продают).[/s] _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
на обед накрутила голубцы из вердзы, тушила в утятнице из лидла _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вопрос про новогоднюю выпечку. Хочу замахнуться на штоллен первый раз. 2 классических рецепта- один на творожном тесте, другой на дрожжевом. Кто-нибудь пек? Наверное на творожном тесте будет мягче?
И какие кондитерские мешки удобнее в работе с айсингом ( глазурью)? Есть обычные пакетики, у которых отрезают носик. А есть с разными насадками, но не знаю насколько они удобны.
У меня тоже вопрос, очень простой для тех, кто в теме. Муж накупил мешочек сухофруктов, аж полкило. Сгрыз парочку, а остальное лежит и лежит. Я подумала о компоте. Это же должно быть просто, но я никогда не варила компотов. Не знаю ни технологии, ни пропорций, ни всяких премудростей, типа, а добавлять ли лимонный сок, нужен ли сахар и сколько. Если кто-то варит компоты, расскажите, пожалуйста, как для тупых. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
У меня тоже вопрос, очень простой для тех, кто в теме. Муж накупил мешочек сухофруктов, аж полкило. Сгрыз парочку, а остальное лежит и лежит. Я подумала о компоте. Это же должно быть просто, но я никогда не варила компотов. Не знаю ни технологии, ни пропорций, ни всяких премудростей, типа, а добавлять ли лимонный сок, нужен ли сахар и сколько. Если кто-то варит компоты, расскажите, пожалуйста, как для тупых.
А какие именно сухофрукты?
Я помню, что туда сушеные яблоки нужны, груши на солнце высушеные.
Пить настойку из промышленных сухофруктов не знаю стоит ли.
У меня тоже вопрос, очень простой для тех, кто в теме. Муж накупил мешочек сухофруктов, аж полкило. Сгрыз парочку, а остальное лежит и лежит. Я подумала о компоте. Это же должно быть просто, но я никогда не варила компотов. Не знаю ни технологии, ни пропорций, ни всяких премудростей, типа, а добавлять ли лимонный сок, нужен ли сахар и сколько. Если кто-то варит компоты, расскажите, пожалуйста, как для тупых.
промываешь, заливаешь холодной водой сухофрукты, приварить, сахар и, при желании, лимонный сок уже в конце. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вопрос про новогоднюю выпечку. Хочу замахнуться на штоллен первый раз. 2 классических рецепта- один на творожном тесте, другой на дрожжевом. Кто-нибудь пек? Наверное на творожном тесте будет мягче?
И какие кондитерские мешки удобнее в работе с айсингом ( глазурью)? Есть обычные пакетики, у которых отрезают носик. А есть с разными насадками, но не знаю насколько они удобны.
У нас штоллен был всегда на Рождество, с детства, как и печенье spekulatius с корицей. Пекла бабушка, никто его практически не ел, так как много других вкусных сладостей, но традиция обязывает. Печь его надо в первую неделю Адвента, но не позднее чем на св. Николаса, так как он потом оставшееся время должен вылежаться и затвердеть до древесно-тягучего состояния. Свежим его не едят. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
А какие именно сухофрукты?
Я помню, что туда сушеные яблоки нужны, груши на солнце высушеные.
Пить настойку из промышленных сухофруктов не знаю стоит ли.
Яблоки 50%, абрикосы 20%, дикие сливы (mirabolano) 20%, груши 10%. На компотик я бы рискнула, если кто технологию подскажет. Иначе оно полежит, сгниет и в итоге будет выброшено. Хоть и промышленное. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах