Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 12:52 |
|
|
Анютка писал(а): | Пойду в магазин за сливками, чтобы не переводить продукты |
Возьми к этому супчику маленький мешочек замороженных белых. Они там идеально вписываются. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 06 Фев 2021 12:58 |
|
|
У меня еще вчера был неудачный эксперимент. Сделала типа хачапури ( слоеное тесто + сыр), но из сыра в холодильнике был только пармезан. В обчем, твердый сыр в «типа хачапури» не идет, они получились съедобными, но твердыми, и крошки летят в разные стороны, когда кусаешь. Семья ест, а я рядом с веником стою
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 06 Фев 2021 12:59 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | Пойду в магазин за сливками, чтобы не переводить продукты |
Возьми к этому супчику маленький мешочек замороженных белых. Они там идеально вписываются. |
Вот я тоже про это подумала. У меня лежит пакет в морозилке на всякий пожарный. Дамы, спасибо за идею! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:03 |
|
|
Анютка писал(а): | Я вчера манговый чизкейк испекла, только манго какой-то не ароматный был. Поэтому намазала сверху толстым слоем лемон курд, и получился тропический чизкейк. | Я трижды делала чизкейк с манго. Фрукт брала каждый раз от разных производителей. В итоге чизкейк получается вкусный, но манго практически не чувствуется, а жаль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:25 |
|
|
До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:27 |
|
|
pr писал(а): | До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб |
Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:29 |
|
|
ellie писал(а): | В обчем, твердый сыр в «типа хачапури» не идет |
Я всегда для "типа хачапури" смешиваю фету и еще какой-нить сыр (эмменталь, например) + яйцо и сл масло, иногда зелень добавляю. Не успевают остыть _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:50 |
|
|
Лаврентий писал(а): | pr писал(а): | До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб |
Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз. |
Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне не угодил или любое другое мясо, коего миллиарды рецептов в итальянской кухне?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:55 |
|
|
Лаврентий писал(а): | pr писал(а): | До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб |
Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз. |
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.
|
|
Вернуться к началу |
|
6 |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:57 |
|
|
ellie писал(а): | Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне |
какой-то он совсем элементарный, на вкус, но замороченный в приготовлении. в след. раз хочу котлеты по-киевски забубенить. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 14:58 |
|
|
pr писал(а): | До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб
|
Еда скорее советская. Уверен, что от Питера до Владивостока популярность вышеупомянутых кулинарных прелестей была огромна при всех режимах.
Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:00 |
|
|
Ян писал(а): | постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума. |
я не помню когда в последний раз жарила картошку, предпочитаю отварную с маслом и укропом или пюре, ну или в духовке с рыбой/мясом. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:01 |
|
|
Ян писал(а): | русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом.
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума. |
Не думаю, шо ты круглый год питаешься форшмаком и рыбой фиш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:01 |
|
|
brombus писал(а): | Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую |
да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12847 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:02 |
|
|
ellie писал(а): |
Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне не угодил или любое другое мясо, коего миллиарды рецептов в итальянской кухне? |
И гарниры у них разнообразней, любую травку вида "pissacan" кушают и тыквенные цветочки . Вот картошка никакая , только на gnocchi и годится. Pr, ты какой сорт покупаешь? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:04 |
|
|
brombus писал(а): | Ян писал(а): | русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом.
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума. |
Не думаю, шо ты круглый год питаешься форшмаком и рыбой фиш... |
я круглый год питаюсь свежей рыбой из рыбной лавки на море
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:07 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Pr, ты какой сорт покупаешь? |
ты, знаешь, какая есть, ту и беру, красную, бывает, но она разваривается быстро. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:07 |
|
|
ellie писал(а): | Лаврентий писал(а): | pr писал(а): | До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб |
Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз. |
Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне не угодил или любое другое мясо, коего миллиарды рецептов в итальянской кухне? |
Почему не угодил? Кто где такое писал? Просто полпеттоне - те же котлеты, вид сбоку. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:09 |
|
|
pr писал(а): | brombus писал(а): | Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую |
да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу. |
Со слезами и подзатыльниками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 15:11 |
|
|
Ян писал(а): | русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума. |
Почему только два раза в год? Ты основательно съехал на дачку в Лигурию? Русская кухня летом не пойдет, но с глубокой осени и до мая - в самый раз, что касается вторых блюд. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|