Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Фев 2021 12:50 писал(а):
Пойду в магазин за сливками, чтобы не переводить продукты lol

Возьми к этому супчику маленький мешочек замороженных белых. Они там идеально вписываются.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня еще вчера был неудачный эксперимент. Сделала типа хачапури ( слоеное тесто + сыр), но из сыра в холодильнике был только пармезан. В обчем, твердый сыр в «типа хачапури» не идет, они получились съедобными, но твердыми, и крошки летят в разные стороны, когда кусаешь. Семья ест, а я рядом с веником стою lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 12:52 писал(а):
Анютка06 Фев 2021 12:50 писал(а):
Пойду в магазин за сливками, чтобы не переводить продукты lol

Возьми к этому супчику маленький мешочек замороженных белых. Они там идеально вписываются.

Вот я тоже про это подумала. У меня лежит пакет в морозилке на всякий пожарный. Дамы, спасибо за идею!
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Фев 2021 12:40 писал(а):
Я вчера манговый чизкейк испекла, только манго какой-то не ароматный был. Поэтому намазала сверху толстым слоем лемон курд, и получился тропический чизкейк.
Я трижды делала чизкейк с манго. Фрукт брала каждый раз от разных производителей. В итоге чизкейк получается вкусный, но манго практически не чувствуется, а жаль...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб Love
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 14:25 писал(а):
До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб Love

Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Фев 2021 12:58 писал(а):
В обчем, твердый сыр в «типа хачапури» не идет


Я всегда для "типа хачапури" смешиваю фету и еще какой-нить сыр (эмменталь, например) + яйцо и сл масло, иногда зелень добавляю. Не успевают остыть lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 14:27 писал(а):
pr06 Фев 2021 14:25 писал(а):
До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб Love

Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз.


Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне не угодил или любое другое мясо, коего миллиарды рецептов в итальянской кухне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Фев 2021 14:27 писал(а):
pr06 Фев 2021 14:25 писал(а):
До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб Love

Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз.


русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 6  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Фев 2021 14:50 писал(а):
Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне

какой-то он совсем элементарный, на вкус, но замороченный в приготовлении. в след. раз хочу котлеты по-киевски забубенить.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 14:25 писал(а):
До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб Love

Еда скорее советская. Уверен, что от Питера до Владивостока популярность вышеупомянутых кулинарных прелестей была огромна при всех режимах. nyess
Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Фев 2021 14:55 писал(а):
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.

я не помню когда в последний раз жарила картошку, предпочитаю отварную с маслом и укропом или пюре, ну или в духовке с рыбой/мясом.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Фев 2021 14:55 писал(а):
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом.
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.

Не думаю, шо ты круглый год питаешься форшмаком и рыбой фиш...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 14:58 писал(а):
Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую

да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12849
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Фев 2021 14:50 писал(а):

Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне не угодил или любое другое мясо, коего миллиарды рецептов в итальянской кухне?

И гарниры у них разнообразней, любую травку вида "pissacan" кушают и тыквенные цветочки Smile. Вот картошка никакая Sad, только на gnocchi и годится. Pr, ты какой сорт покупаешь?
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus06 Фев 2021 15:01 писал(а):
Ян06 Фев 2021 14:55 писал(а):
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом.
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.

Не думаю, шо ты круглый год питаешься форшмаком и рыбой фиш...


я круглый год питаюсь свежей рыбой из рыбной лавки на море
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl06 Фев 2021 15:02 писал(а):
Pr, ты какой сорт покупаешь?

ты, знаешь, какая есть, ту и беру, красную, бывает, но она разваривается быстро.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Фев 2021 14:50 писал(а):
Лаврентий06 Фев 2021 14:27 писал(а):
pr06 Фев 2021 14:25 писал(а):
До чего ж вкусная русская еда! К пюрешке со шницелем малосольные огурчики и соленая капустка с зелёным лучком, и черный хлеб Love

Ну вот, да! В итальянской кухне макароны хороши, как самостоятельное блюдо. Но, что касается второго, русская кухня рулз.


Да ладно! Чем вам элементарный полпеттоне не угодил или любое другое мясо, коего миллиарды рецептов в итальянской кухне?

Почему не угодил? Кто где такое писал? Просто полпеттоне - те же котлеты, вид сбоку.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Фев 2021 15:01 писал(а):
brombus06 Фев 2021 14:58 писал(а):
Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую

да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу.


lol Со слезами и подзатыльниками? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Фев 2021 14:55 писал(а):
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.

Почему только два раза в год? Ты основательно съехал на дачку в Лигурию? Русская кухня летом не пойдет, но с глубокой осени и до мая - в самый раз, что касается вторых блюд.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.
Страница 98 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021