Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую
да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу.
Со слезами и подзатыльниками?
с цветами и бантАми на 1 сентября. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я бы даже и жарить согласилась, иногда хочется, так ведь нет нормальной картошки Перепробовала всю, какая в продаже, пичалька _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я бы даже и жарить согласилась, иногда хочется, так ведь нет нормальной картошки Перепробовала всю, какая в продаже, пичалька
не знаю, может, это ваше местное, я довольна обычно картошкой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 06 Фев 2021 15:13
Лаврентий писал(а):
но с глубокой осени и до мая - в самый раз, что касается вторых блюд.
мне как бы не приходит ни одно на ум русское второе блюдо которое стоило бы готовить.
а так да в Лигурии почти всегда в выходные
любимое зимнее блюдо сибас в духовке с артишоками
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Фев 2021 15:16
Я сегодня по причине природной лености решил заварганить немудрёный закусон, не требующий особых временнЫх затрат, из:
1. свежего творожка
2. тресковых печёнок
3. рубленых грецких орехов.
Вилочкой размял тщательно это дело, присолил на глаз, чёрного, весьма любимого мною, перца, ясное дело, напорол, как положено и - всё, готово!
С поджареным хлебцем lievito madre принял вовнутрь эдакую протеиновую бомбу, оросил приятными напитками. Теперь, шо называется, готов к труду и обороне!
мне как бы не приходит ни одно на ум русское второе блюдо которое стоило бы готовить.
Ну, лично мне нравятся ленивые голубцы, аналогов которым в итальянской кухне нет. Перцы фаршированые - в итальянской кухне возможны варианты. А вообще, я когда готовлю, то просто готовлю, не задаваясь вопросом "чьих" это кухня будет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Не исключаю, моя подружка в Калабрии тоже довольна. Более-менее ничего выходит из фиолетовой жареная, но она редко бывает у нас и не всегда та, что надо. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Ну, лично мне нравятся ленивые голубцы, аналогов которым в итальянской кухне нет. Перцы фаршированые - в итальянской кухне возможны варианты. А вообще, я когда готовлю, то просто готовлю, не задаваясь вопросом "чьих" это кухня будет.
Я тоже как правило не задумываюсь. Иду в магазин и смотрю, что там сегодня свежее и красивое, то и будет на обед/ужин.
Добавлено: 06 Фев 2021 15:29
Ян писал(а):
brombus писал(а):
Ян писал(а):
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом.
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.
Не думаю, шо ты круглый год питаешься форшмаком и рыбой фиш...
я круглый год питаюсь свежей рыбой из рыбной лавки на море
Та и на доброе здоровье!
Я не большой любитель рыбы. Если шо - предпочитаю речную. Нехищную - медленную, жирную, сладкую. Я сам хищник, поэтому люблю по вкусу нечто противоположное
Из мяса - мясо взрослого быка, никаких безвкусных телятин/поросятин. Язык под хреном превосходен.
у меня в планах, наверное, уже в понедельник, солянка сборная мясная. давно хочу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 06 Фев 2021 15:49
Я согласна с Яном. Мы тоже больше по рыбе и овощам.
Сегодня у нас на обед паста аличи и пекорино , а на ужин ората и пунтарелле. Правда, на завтрак был кефир и один на двоих маффин с черникой.
Русскую в Италии мне раз в месяц хочется. Причем в "русскую" идёт все вместе : шашлык, хачапури, корейская морковка и заливной пирог с творогом
Добавлено: 06 Фев 2021 15:54
pr писал(а):
brombus писал(а):
Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую
да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу.
Под красное мне нравилась молдавская выдержанная овечья брынза, вонючая до невозможности. Наилучшее вино - Каберне. Или сделанное для себя толковым виноделом, или то, шо не менее "красненькой" за бутылку. Но его сейчас не пью - плохо отражается на всеобщем состоянии моего чахлого организьма. Видимо, в младые годы отхлебал свою порцию...Произвожу употребленье вовнутрь напитков более лёгких, в частности, водовки и пива
Я согласна с Яном. Мы тоже больше по рыбе и овощам.
Я, вообще, ничего против рыбного не имею. Но муж мой, хоть и рыбак, но от рыбы отказывается. Из рыбного только фритто мисто ест исключительно в ресторане. Я же себе одной рыбу в одно лицо редко готовлю. Только если уж совсем припрет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)