Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую
да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу.
Со слезами и подзатыльниками?
с цветами и бантАми на 1 сентября. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я бы даже и жарить согласилась, иногда хочется, так ведь нет нормальной картошки Перепробовала всю, какая в продаже, пичалька _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я бы даже и жарить согласилась, иногда хочется, так ведь нет нормальной картошки Перепробовала всю, какая в продаже, пичалька
не знаю, может, это ваше местное, я довольна обычно картошкой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 06 Фев 2021 15:13
Лаврентий писал(а):
но с глубокой осени и до мая - в самый раз, что касается вторых блюд.
мне как бы не приходит ни одно на ум русское второе блюдо которое стоило бы готовить.
а так да в Лигурии почти всегда в выходные
любимое зимнее блюдо сибас в духовке с артишоками
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Фев 2021 15:16
Я сегодня по причине природной лености решил заварганить немудрёный закусон, не требующий особых временнЫх затрат, из:
1. свежего творожка
2. тресковых печёнок
3. рубленых грецких орехов.
Вилочкой размял тщательно это дело, присолил на глаз, чёрного, весьма любимого мною, перца, ясное дело, напорол, как положено и - всё, готово!
С поджареным хлебцем lievito madre принял вовнутрь эдакую протеиновую бомбу, оросил приятными напитками. Теперь, шо называется, готов к труду и обороне!
но с глубокой осени и до мая - в самый раз, что касается вторых блюд.
мне как бы не приходит ни одно на ум русское второе блюдо которое стоило бы готовить.
а так да в Лигурии почти всегда в выходные
любимое зимнее блюдо сибас в духовке с артишоками
Ну, лично мне нравятся ленивые голубцы, аналогов которым в итальянской кухне нет. Перцы фаршированые - в итальянской кухне возможны варианты. А вообще, я когда готовлю, то просто готовлю, не задаваясь вопросом "чьих" это кухня будет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Не исключаю, моя подружка в Калабрии тоже довольна. Более-менее ничего выходит из фиолетовой жареная, но она редко бывает у нас и не всегда та, что надо. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
но с глубокой осени и до мая - в самый раз, что касается вторых блюд.
мне как бы не приходит ни одно на ум русское второе блюдо которое стоило бы готовить.
а так да в Лигурии почти всегда в выходные
любимое зимнее блюдо сибас в духовке с артишоками
Ну, лично мне нравятся ленивые голубцы, аналогов которым в итальянской кухне нет. Перцы фаршированые - в итальянской кухне возможны варианты. А вообще, я когда готовлю, то просто готовлю, не задаваясь вопросом "чьих" это кухня будет.
Я тоже как правило не задумываюсь. Иду в магазин и смотрю, что там сегодня свежее и красивое, то и будет на обед/ужин.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Фев 2021 15:29
Ян писал(а):
brombus писал(а):
Ян писал(а):
русская как и польская немецкая и украинская хороши два раза в год под сильный мороз. и водочку с пивом.
постоянно питаться жареной свининой с картошкой и луком - можно выжить из ума.
Не думаю, шо ты круглый год питаешься форшмаком и рыбой фиш...
я круглый год питаюсь свежей рыбой из рыбной лавки на море
Та и на доброе здоровье!
Я не большой любитель рыбы. Если шо - предпочитаю речную. Нехищную - медленную, жирную, сладкую. Я сам хищник, поэтому люблю по вкусу нечто противоположное
Из мяса - мясо взрослого быка, никаких безвкусных телятин/поросятин. Язык под хреном превосходен.
у меня в планах, наверное, уже в понедельник, солянка сборная мясная. давно хочу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25099 Откуда: Roma
Добавлено: 06 Фев 2021 15:49
Я согласна с Яном. Мы тоже больше по рыбе и овощам.
Сегодня у нас на обед паста аличи и пекорино , а на ужин ората и пунтарелле. Правда, на завтрак был кефир и один на двоих маффин с черникой.
Русскую в Италии мне раз в месяц хочется. Причем в "русскую" идёт все вместе : шашлык, хачапури, корейская морковка и заливной пирог с творогом
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Фев 2021 15:54
pr писал(а):
brombus писал(а):
Я бы добавил рюмочку. Из качественного, непременно, хрусталя. И обязательно запотевшую
да, я бы тоже, но не подумала, под красное французское тоже пошло как дети в школу.
Под красное мне нравилась молдавская выдержанная овечья брынза, вонючая до невозможности. Наилучшее вино - Каберне. Или сделанное для себя толковым виноделом, или то, шо не менее "красненькой" за бутылку. Но его сейчас не пью - плохо отражается на всеобщем состоянии моего чахлого организьма. Видимо, в младые годы отхлебал свою порцию...Произвожу употребленье вовнутрь напитков более лёгких, в частности, водовки и пива
Я согласна с Яном. Мы тоже больше по рыбе и овощам.
Я, вообще, ничего против рыбного не имею. Но муж мой, хоть и рыбак, но от рыбы отказывается. Из рыбного только фритто мисто ест исключительно в ресторане. Я же себе одной рыбу в одно лицо редко готовлю. Только если уж совсем припрет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах